Mar. 5th, 2013

masterdl: (Default)
Когда я читал разрозненные свидетельства того, что реально творилось в 1940-1944 годах в "советской" Артктике, то меня не покидало ощущение полной иррациональности происходящего. Почему я взял в кавычки? Потому, что только в 1942 году озаботились обустройством отдельных постов наблюдения ...Местные жители не раз видели немецкие подводные лодки. экипажы отдхающие на берегу месяцами...но т.к. они не знали, что началась война с немцами, не вступали с ними в конфликт и даже никому не докладывали. Точнее, им нечем было докладывать. Валсть заканчивалась в ста верстах от Москвы, связь в десяти киломентрах от Архангельска...
Север в настоящее время брошен! Заходи бери, что надо - уходи. Отдельные начальники берут служебные вертолеты слетать на выходные порыбачить...на этом общение с внешним миром, как правило, заканчивается. Сейчас начали осваивать Ямал как бы, повторно. Вот только одна беда - скоро все это начнет таять. Климат на севере стал теплеть лет десять назад. Сейчас уже никто не вспомнит, когда в Архангельске были устойчивые морозы (чтобы месяц-другой) за 30 градусов.
При этом, почти все военные городки брошены или переведены в городские поселения...Кто и как будет охранять эти территории? "НАТОвцы"?
masterdl: (Default)
Сейчас, сталкиваясь с многочисленными теориями и практиками по управлению отношениями (найм персонала), вспоминаю своё босоногое детство...
Все когда-то были подростками не имевшими собственных источников дохода. Каждый решал вопросы по своему. Одни шарили по чужим карманам, другие клянчили у родителей, третьи находили способы заработка.
Где-то в возрасте 9-10 лет у меня был опыт работы в садах и на виноградниках. Вначале, по объявлениям колхозов и совхозов, потом уже по раннее "протоптанным связям". Странно, но у меня лично от тех занятий на свежем воздухе, часто от щари до заката, остались только хорошие воспоминания. И наверное, главное было в том, что нам в отличие от школы повзоляли самореализовываться. Сами подбирали бригады, заключали некий словесный договор (например, десять ведер - на сдачу, одно - с собой), брали отдельный участок, сдавали его после уборки урожая...одним словом, все как у взрослых. Возникали вопросы, когда кто-то хотел уйти раньше вне договора - приходилось объяснять, что раз обешал свои десять ведер сделать, изволь! Как нам тогда казалось дальше будет только лучше. Когда я попытался применить этот опыт позже, уже после школы - понял, что там мы были действительно свободными труженниками, но на заводе за выполнение планы вперёд заслуженного рабочего можно получить тяжелым тупым предметом по голове...Пришлось уходить из бригады на должности, где можно было брать индивидуальные задания и отчитываться за них лично.
Сейчас я наблюдаю почти 100% "трудовые резервы", которые никогда (ни при каких обстоятельствах) не будут работать на условиях доля от выручки (произведенной продукции). Наниматель для них враг (капиталист), пьщий кровь младенцев - им так мама сказала. А если их будут обижать, мама хорошемй судье пожалуется, тот "ат-та-та" сделает!
Как только им кажется, что свою зарплату они уже оправдали (схема их расчетов - "отдельная песня") они автоматичсеки переходят в режим "сиесты".
Получается, что в те времена, когда все ходили в красных галстуках люди были больше пригодны к "капиталистическому" труду (тот который создает прибавочную стоимость), чем сейчас. Точнее сейчас работники стали обузой для предприятий. Они никогда не приносят прибавочной стоимости. Они умеют только проедать созданную кем-то...
masterdl: (Default)
В сцене после боя под Можайском, с самолета сбрасывают тысячи дырявых ложек, символизирующих погибших солдат...
Сейчас страна. времен "позднего" Путина, разделена на тех, кому достались только дырявые ложки, обычные и заточенные. Понятно, что "заточки" разрешены теми, у кого обычные ложки и они готовы делиться частью своей еды. "Заточенными" вырезают "дырявых". Сталин или Сралин - не важно! Важен результат.
Вот долго ли та часть населения, которой оставили дырявые ложки будет согласна выслушивать ежедневно потоки лжи на тему: почему иначе никак поделить "продукт" нельзя.
"Ход конем" - не спасет. Как не назовитесь - еды больше не станет.  
masterdl: (Default)
Ай-яй-яй...какой ужас. Подконтрольные СМИ перестали быть средством легализации вранья. Специальные программы отлавливают, кто покусился на их право обманывать народ. Ой-ёй-ёй. А программы и специально обученные ищейки кушают из бюджета. Т.е. в бюджете прописана статья обеспечение лжи в СМИ - ххх.ххх рублей. Так что ли?
masterdl: (Default)
Странно как-то выходит у сталинистов: был вождь - всю страну, да что там страну, мир в "ежовых рукавицах" держал*. Умер вождь - никто не воспользовался слабостью обезглавленной страны. А была ли голова у страны? Да, я помню в совесткое время, как на каждые похороны очередного маразматика ...войска сажали на казарменное положение. И что? Этим что ли пугали запад? Поэтому он не нападал? Не смешно. Грустно.
*) Потихоньку приходится признавать, что держал не весь год а иногда пару месяцев в году...Значит, отсальное время держали другие! Может более нежно? Или как?
masterdl: (Default)
В детстве меня заинтересовала одна деталь: почему в большей части достоверных источников о 30-ой батареи, которая называлась в годы войны форт "Максим Горький", приводят данные и даже фото другой "башки" (башни), которая дошла до наших дней. Через некоторые время втянулся в изучение материала и как-то быстро обнаружил, что слухи о "руководящей и направляющей роли партии", мягко говоря, преувеличены. Строительство батареи, которое было начато еще при царе...много раз откладывалось из-за отсуствия проекта, механизмов, башен, орудий, в конце концов, к началу войны были сданы, почти все, объекты...только вот одно из четырех орудий, так и осталось, из пробной партии - нестандартным. Итого: за десять лет, с матом-перематом были введены в строй сначала 30-ая, а затем 35-ая батарея. Чем хвалиться в таком проекте? Когда корабли Черноморского флота пытались совершить огневой налет в ночь на 25 июня 1941 года на Констанцу, то им тремя залпами ответила однобашенная береговая батарея калибром 280-мм, после чего два лидера эскадренных миноносцев поспешили ретироваться. И сколько строили эту современную батерею в отсталой, к тому времени с отнятой Трансильванией и Бессарабией (почти половина территории на 1939 год), аграрной Румынии? Сказать? Не поверите.
masterdl: (Default)
Люди бесконечно далекие от реальной экономики...не могут понять, как лечить экономику от безденежья.

Да, вы напроситесь в налоговую и гляньте на источники финансирования частных компаний (форма 1). До 2010 года там в режиме "самоедства" вынужденные патриоты своими деньгами финансировали предприятия. Потом, когда стало ясно, что эти, нехорошие люди, точно "кинут", начали выводить свои деньги...а замещения нет, ставки кредитов - сумасшедшие!

Т.е. девиз дня должен быть такой: чем заменить условно бесплатные кредиты, которые давали себе собственники бизнесов - неужели кредиты банка со скошенной набок от этно-классовой злобы "чашей Менора" помогут делу?

Разрыв не один два процента, а пятнадцать-шестнадцать!!!
Что означает полный "кирдык" так называемой экомике и Путина, и всех, кого он поставит на пост начальника над главным "хранилища денег"! Тренируйтесь на мышках...людей то за что мучать своим невежеством.
---
Граждане, полуцари, христом богом молю - сваливайте отсюда, пока можно уйти без жертв. Вас терпели, пока вы вконец не оборзели.
masterdl: (Default)
Рекмоендую провести выездное заседание в наугад выбранной  налоговой инспекции. Взять стат. отчет за последнюю неделю и оценить, что вы натворили в стране! Дальше, бывшим офицерам я бы предложил "Макарова", остальным, кто на что учился - лыжные палки, заточенные полозья коньков, пачку бумаги как лезвие в конце концов и т.п. Кто выйдет из комнаты размышлений - просим держать ответ. Остальным напишем таблички - осознал (посмертно). Ценим!
masterdl: (Default)
Я сегодня чуть со стула не свалился. Общался раньше с человеком - вроде считать умел, даже кой-какие причинно-следственные связи мог отслеживать...
Тут, вдруг, как мозг выключился. Наотмашь! Как опоили зельем. Надо мол Глазьева потому, что "там" мягкая монетарная политика, евро и доллары разные печатают сколько хотят. А мы, мол, если не поменяем "шило на мыло", то будет отставать от них в деле печатания своей резанной бумаги - непорядок. А вот, Глазьев, как раз "печатных дел мастер" - спасет (нашу) экономику от не допечатывания рублей...Ну, мол, страж, секущий когда надо включить печатный станок, чтобы успеть...

Комментарий. Если наш центральный банк чистый "карэнси-боард", то печатать ему нужно будет не меньше и не больше рублей, чем снизится или повысится (в результате манипуляций с денежной массой) покупательная способность с учетом выбранного соотношения между евро и амер. долларом. Проще, быть привязанным к двум отвязанным, вдруг, "мягким" валютам - не самый плохой выход. И если в этих валютах осуществляется основной внешнеторговый оборот, то беспокоится нечего! А вот если приспичило перейти в китайскую валюту (юань) и обслуживать интересы той экономики - тут, понятное дело, без отвязывания от евро и доллара не обойтись.
Какая же роль отводится Глазьеву? Тут все просто - два триллиона ничем не обеспеченных рублей уже выброшены (август, 1012) на рынок их или нужно "связать" (но это больше монетарный подход), либо "обуть" населения через инфляцию. Второй прием ближе большевикам-ленинцам - возможно, как и в 1998 году понадобилась "прокладка".
masterdl: (Default)
889271ec4ed49cea389c9e852d1
1.НП мечтал освободить крепостных (к концу правления 44%), ИВ мечтал закрепостить всех крестьян или отправить на войну, чтобы они там сдохли.
2. НП имел крепкую семью и был верен традициям (работал с министрами и проектами брата Александра Первого), ИВ - уничтожил свою семью, разрушал всё, что ему попадалось под руки, отправлял на смерть всех, кто знал о его прошлом или был свидетелем каких-либо событий с его участием.
3. НП кодифицировал законодательство от уложения до начала 19 века, тщательно и терпеливо выращивал и внедрял свои идеи, использовал тайные службы для получения объективной информации...ИВ ненавидел закон, использовал его только тогда, когда нужно было расправиться с очередным конкурентом, секретные службы использовал для раскрепощения ненависти и подозрительности.
НП - это Николай Первый. А вы что подумали? Ах, эта картинка - так, это - монтаж! Зачем - сам не знаю...
masterdl: (Default)
Сегодня старший царь пообещал дать народу отдушину - портал, где под своей ЭЦП каждый гражданин сможет выложить свой проект закона для обсуждения. Только вот срок, когда он будет разрешен к обсуждению, отдален почему-то на год. До этого он будет лежать "под сукном". Зачем?
А тут и угадывать не надо. Все законы до сих пор писались под тех, кто их вносил...потом дыры "латались" - под легендой борьбы с коррупцией, но за первый год удавалось "собрать урожай", стоя с большой авоськой возле очередной дыры. Так было со всеми значимыми законами...Нет. Такой портал нам не нужен! Если проект не нарушает действующего законодательства, то со следующего дня он должен быть выложен на обсуждение. И тот кто его не допускает или ограничивает, делает страну заложником собственных страхов. Нет для России сейчас большей опасности, чем ползучее уничтожения законности во всех сферах жизни, как стержня государственности. И с действующей процеДУРОЙ ничего путного не выходит. А при нынешних "дырах" все "электроны" куда-то улетели...Наличие избыточного числа "дыр" и "дур" (неопределённого пола, но зафиксированного статуса) убивает всё живое.
Я бы сразу портал с постатейным обсуждением действующей Конституции открыл. Через годик можно было бы собрать Конституционное собрание и принять новую Конституцию и Основной закон (отдельно).
masterdl: (Default)
Итак, в той серии, которая касалась деятельности вождя во время ВМВ ("Сталин с нами") прозвучала фраза о том, что некий чиновник (пропихивающий ленд-лиз в СССР в 1941 году) американской нации, в годы революции, будучи коммерсантом, получил от товарища Сталина, тогда комиссара по делам национальностей некое содействие, которое обеспечило ему получение концессии на марганцевые рудники в Грузии. Напомню, кто не читал ничего по истории Закавказья, что московские большевики пересрались меж собой, как им правильно поделить губернии Закавказья в 1919 -1921 годах...
Аверелл Гарриман
Уильям Аверелл Гарриман — американский промышленник, государственный деятель и дипломат. Википедия
Родился: 15 ноября 1891 г., Нью-Йорк
Умер: 26 июля 1986 г., Йорктаун Хайтс

Так, говорите, был только один негодяй или нет -  их было два, или нет - три: Бухарин, Зиновьев и Троцкий, которые раздавали в концессии территории бывшей империи, а товарищ Сталин такими делами не занимался. Все эти трое раздали всю страну - что-то около 2000 концессий. Он же, Сралин, национальный герой. Или такой же как эти, которых он "подвел под монастырь".

Замечу, что эти же рудники до того, как Сталин их "пристроил" Гарриману (Ульяму Авереллу), разрабатывались немецкими промышленниками. Потом туда пытались "сесть" англичане во время интервенции...

Ну а уж как он "пристроил" десятимиллионую Красную армию и бездонный народ к ней в качестве стратегического резерва, чтобы товарищам из демократической партии США лучше спалось и кушалось, а их дети не гибли за бабло - тут уже сами читайте! В Конгрессе проголосовали дать денег и обязать воевать против Германии - Сталин вызвался исполнителем. Ему дали сразу миллиард долларов. Он их "скурил" в своей трубке...Он же гений - всю страну советов наебал! ГСС себя за это наградил! От уголовной ответственности за свои преступления индульгенцию получил. Да, ещё и его последыши засрали мозги людям так, что они до сих думают, что они кого-то победили в 1945 году.

Profile

masterdl: (Default)
masterdl

December 2014

S M T W T F S
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 151617181920
21222324252627
28293031   

Most Popular Tags

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Aug. 29th, 2025 04:13 pm
Powered by Dreamwidth Studios