Apr. 11th, 2013

masterdl: (Default)
Вчера на фоне падения национальной экономики (сбор налогов в 1 квартале 2013 года упал в 1,6 раза) СМИ вчера нас убеждали, что в деревне Гадюкино Горки сидят "хорошие парни", которые не глядя дарят ИЗ БЮДЖЕТА 500 млн евро стране с убитым кредитным рейтингом (Сербии) - для строительства сегмента газопровода "Южный поток". При этом судя по договоренностям, ни копейки из этой суммы не будет возвращено. Все кредитные средства будут "погашены" платой за транзит с объекта, которого даже нет. И появится или нет - никто не знает!
masterdl: (Default)
На ОБЩЕРОССИЙСКОМ ТК "Культура" прошел фильм о Николае Петрове.
Помимо творческих успехов, в нём нам поведали о "гражданской позиции" виртуозного исполнителя.

Практически слово в слово содержание существа поступка изложено супругой покойного здесь:
"— За что и получал...

— Получал. Но абсолютно не обращал на это внимания. Ему было важно, что у него все по-лу-ча-лось! А прохождение сквозь тернии его не смущало: Петров в своей основе — борец и победитель.

— Помню, вы как-то рассказывали о той истории, когда из оркестра радио стали увольнять всех евреев...

— Эта грустная история стоила Николаю Арнольдовичу десяти лет забвения. А в ту пору ему, между прочим, было 38 лет. Он по-человечески очень дружил с Геннадием Николаевичем Рождественским, который являлся главным дирижером БСО. Так вот Рождественскому предложили уволить из оркестра энное количество музыкантов-евреев. Геннадий Николаевич в знак протеста ушел с должности главного дирижера. А место его, как известно, занял Федосеев. У БСО с Петровым был запланирован выезд на гастроли в какую-то европейскую страну, сейчас не помню. Петрову звонят из Госконцерта: «Вы поедете играть с Федосеевым» (до сих пор не знаю, как его зовут). «Почему?» — спросил Коля. Ему объяснили. Он сказал: «Нет! Не буду играть с дирижером, который стольких замечательных музыкантов оставил без работы. Мне ж Геннадий Николаевич руки не подаст!» И когда это стало известно в отделе культуры КЦ КПСС, против мужа началась кампания: ему закрыли гастроли на Западе, срезали все заявки, не давали играть ни в Москве, ни в Питере. Он играл 2—3 концерта где-нибудь в Нижнем Новгороде или Самаре — и то по личному приглашению друзей...

— Как это выдержал?

— Ну как... Трудно. 10 лет самого расцвета и... невостребованности. Я была с ним. Все сделала для того, чтобы он не сошел с ума. Потому что выход был один: уехать. Но Коля сказал: «А почему я должен отсюда уезжать? Это моя страна!» И сознательно остался. А когда пал «железный занавес», кого послали первыми в Америку показывать лицом Советский Союз? Петрова и Темирканова. Вот с этого и началось его возвращение на большую сцену.

— Более жизнь с Федосеевым не сталкивала?

— Да упаси бог."

У меня первый вопрос к автором телеканала: это нормально? Если нет, то застрелитесь или увольтесь, наконец.

Потому, как бесконечное "путание" клановых и, как бы, высоких гражданских порывов - вряд ли можно отнести к забывчивости или необразованности авторов и выпускающих редакторов. Допускаю, что подобными проявлениями "гражданской позиции" вы намеренно отталкиваете, без того редкие ряды, поклонников классической музыки...Наверное, вам кто-то поставил такую задачу?

Заметим, что, возможно, Петров имел позицию и по другим, действительно, общественно значимым* вопросам, но авторам было НЕОБХОДИМО свети его титанические усилия к МЕСТЕЧКОВЫМ РАЗБОРКАМ.
*) Всё общество, а не часть!

Вся так называемая "гражданская позиция" легко объясняется первым абзацем биографии Н.А. Петрова: "Николай Петров родился 14 апреля 1943 года в Москве, в семье музыкантов. Его отец — виолончелист Арнольд Яковлевич Феркельман (1914—1992),[1][2][3] выступал в фортепианном сопровождении Дмитрия Шостаковича и был дружен с композитором;[4][5] дед — оперный бас Василий Родионович Петров, пел в Большом театре;[6] дядя — композитор Моисей Яковлевич Феркельман (1908—1974). Мать — Ирина Васильевна Петрова (1913—?)."

Причем у отца и дяди годы смерти почему-то стоят. У матери (фамилию которой он ГЕРОИЧЕСКИ носил) - нет!

Я не против евреев или якутов, башкир или черкессов - меня не устраивает, бесконечное сведение всего происходящего в этой стране к "гражданской позиции" (за рабочие и прочие "рыбные" места) одного малочисленного, но очень требовательного, к остальным - как к обслуге, народу. Вот дайте нам именно в этом оркестре рабочие места, а то мы вам покажем... Только мы - талантливые. Все вокруг (другие музыканты) не могут быть талантливыми, по определению кагала,- они гои! Так что ли?

Так что считать "провокацией": то решение 1981 года уволить из оркестра неизвестное число неназванных евреев или это раздувание в 2013 году "гражданской позиции" покойного** Петрова?
**) Т.е. "запечанного" смертью события, не подлежащего разбору.
Вот поверьте на слово. До этого правдивого фильма с участием родни ...я с удовольствием слушал в его исполнении любую классическую музыку. После - принципиально не буду. И другим отсоветую.

masterdl: (Default)
Не хватает только точных данных откуда американцы получили обогащенный уран и запалы для "Малыша" - из захваченной U-235.
Особенно заметен последний абзац:
"Центрифужную технологию разделения изотопов разработали трофейные немецкие физики. Якобы немцам сильно помог некий гениальный русский инженер Сергеев. Бог его знает, бывают и чудеса.

«... из песни слова не выкинешь - идея урановой центрифуги, как и идея атомной бомбы, была высказана инженерами в фашистской Германии. В 1946 году в Сухумском физико-техническом институте начала работу группа немецких военнопленных инженеров в количестве 100 человек под началом одного из руководителей компании "Сименс" доктора Макса Штеенбека, в которую входил механик люфтваффе и выпускник Венского университета Гернот Циппе. По воспоминаниям Штеенбека, его группа зашла в тупик. Инженер Сергеев, как когда-то находил слабые места у "Тигра", увидел слабое место в конструкции немецких центрифуг. Штеенбек писал: "Идея, достойная того, чтобы исходить от нас! Но мне она в голову не приходила".

"Макс Штеенбек работал в лучших советских НИИ, потом вернулся в ГДР, возглавлял работы по ядерной тематике, стал вице-президентом академии наук ГДР, иностранным членом АН СССР. Гернот Циппе после освобождения оказался на Западе и обнаружил, что даже США сильно отстали от СССР. Циппе запатентовал центрифугу, но американцам она показалась утопической. Лишь в 1970-х годах, через 20 лет после советского прорыва, патент Циппе реализовал концерн URENCO. Циппе до конца жизни симпатизировал СССР, выступал за мирный атом и высказывал сожаление, что его центрифуги неведомыми путями удалось получить Пакистану. А теперь еще и Ирану...»

Какая милая формулировка, носитель критически важных советских стратегических секретов в ядерной области «оказался на Западе». И подарил центрифуги англо-германскому концерну URENCO. Американцы до сих пор кусают локти. Как бы всю эту расчудесную историю объяснить, чтобы обойтись без предположения о негласном советско-британском сотрудничестве?"

Этот абзац и объясняет, почему в трудах академии наук на ниве ядерного проекта разделены работы технологические (как бы малозначительные) по создании центрифуг и, как бы, главные по созданию, собственно, ядерного устройства.  Итак, был доктор Штеенбек и механик Ципле, которым помогал инженер Сергеев. Других - не названо. А их там и не могло быть! "Они" в это время делили квартиры в Москве и пайки для родни...Но до сих пор "они" подставлют нам свои задницы - зачем? Неужто лизать. Может, вы, белены обожрались?
---
Но до сих пор никто не удосужился "копнуть" откуда в осажденной Германии апр 1945 года взялось столько обогащенного урана? Если бы это был только уран из Чехии (Яхимов), то его бы не хватило даже на одно устройство. Конго и Канада были явно вне доступности для Германии в эти годы... а по данным Бериевской группы вывозили тоннами уже обогащенный уран. А до этого американцы захватывают немецкую подводную лодку U-235 транспортирующую вокруг Африки в Японию достаточное кол-во не только обогащенного урана, но даже запалы для самого устройства. Собственно из этих материалов удалось быстро создать "Малыша". Других готовых к использованию материалов в США не было!
Так все-таки откуда? Норвегия? А там откуда? Таймыр? 1942-1944...Доколь нам эти "академики" будут морочить головы?

Profile

masterdl: (Default)
masterdl

December 2014

S M T W T F S
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 151617181920
21222324252627
28293031   

Most Popular Tags

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Sep. 14th, 2025 07:47 pm
Powered by Dreamwidth Studios