May. 1st, 2013

masterdl: (Default)
Наблюдая длительное время за рядом сложных продуктов. Их кто-то родил, затем потребовалось расширить круг разработчиков - потребителей - (инвесторов), затем ещё и ещё (расширяя круг участников) ...и так, до тех пор, пока какая-то ветвь не начнет "отваливаться". Не важно, кто первый откажет в доверии: кто делает, кто потребляет, кто оплачивает цикл производства до создания конечного продукта или сам потребитель. Но важно понимать кто есть кто в этих сообществах.

Долгое время была такая "замануха", которая и дала сумасшедший толчок быстрому развития "высоких технологий" (дот-комы, сейчас "облачные технологии"), когда большую часть сообщества, вокруг продукта, являлось и разработчиком (ссылка на профессионалов давалась, как правило, сама на себя) и потребителем (не надо никакой рекламы для продвижения), на большей части "пути" финансирование извне практически отсутствовало. Но для разработчиков - инвесторов (время) была "морковка" сделать нечто, что можно выгодно в конце пути продать...

Сейчас всё это начнет "сыпаться". Потому, что мифические "потребители" должны уйти на новый продукт, который будут разрабатывать, опять тестировать на себе, упаковывать в красивую обертку, чтобы снова продать (лохам-халявщикам) инвесторам (за деньги). В моем понимании, это и есть своего рода высшая справедливость: каждому - своё!

"Время умных ушло. Пришло время мудрых...". Иначе, тех, кто умеет сделать! :)
masterdl: (Default)
В эти годы во всех развитых странах, которые также имели возможность пройти через свои (опыт) гражданские войны (США, Германия)...начали одновременно создавать децентрализованные опорные пункты власти - и там и там на базе резервных банков. В 1990 году в СССР кто-то допер, что нужно срочно сделать нечто подобное - появился закон о Госбанке СССР в точности повторявший опыт США  им Германии - центральный банк (в Москве) и много региональных резервных банков имеющих все права, кроме прямой денежной эмиссии. Кто бы из них не упал, пусть останется хоть один - система будут воссоздана!
Сейчас кто-то поглядев на цифры, остающихся в распоряжении столичных бездельников-чиновников налогов на прибыль и НДС (1,5 тлрн. в год), которые "надуло" только потому, что юридический адрес крупных монополий в Москве, хлопнул себя по лбу - а если? Действительно, если эти компании-монополситы скупят (захватят) "враги" и не дадут этих поступлений в бюджет? Бунт (а вагонов с деньгами в регионы не будет, оттуда начнут поезда с кольями приезжать, как это было при каждом бунте с начала 17 века) - отвечать, панимаш, придется.
А защищать от "врагов" кто эти "центры собирания налогов" будет? Если в 1991 не защитили - то сейчас, что лучше стало?
Возникает сразу много вопросов...и относительно центрального банка, правительства, думы и т.п. Но выводы, я бы сейчас, не решился озвучивать - сразу на десяток "статей" тянет. Только клинические идиоты сажают в тюрьмы тех, кто им сообщает о проблемах!

Profile

masterdl: (Default)
masterdl

December 2014

S M T W T F S
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 151617181920
21222324252627
28293031   

Most Popular Tags

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Sep. 14th, 2025 12:21 pm
Powered by Dreamwidth Studios