Jun. 3rd, 2013

masterdl: (Default)
Предложение.
Запретить изучение истории в школе и высших учебных заведениях начиная с прихода парохода из США с Бронштейном на борту и/или прибытия "бронированного вагона" из Швейцарии. Понятно почему?

Запретить любые публичные дебаты или использование событий (трактовок исторических фактов) этого периода в рекламе политических партий или предвыборных кампаниях кандидатов на любые государственные должности.
Надо просто пережить и не перегрызть друг друг глотки в это время...

Сосредоточить внимание всех, от мальцов до преклонных старцев, на периоде проб и ошибок на пути создания государственности в 19 веке. Юзать "до дыр".
Кто против - буду считать своим личным врагом.
Усё.
masterdl: (Default)
24_02.jpg
Алексея Навального ректор РЭШ Гуриев в 2012 году приглашал на встречу со студентами
"...Тут, наконец, и появляется фамилия Гуриева: во-первых, 6 июля 2010 года он участвовал в Ходорковских чтениях в Москве с докладом «Есть ли выход из «дела ЮКОСа». (Гуриев участие в конференции подтверждает, но выступал он на сессии по перспективам российской экономики, а не по «делу ЮКОСа».) Во-вторых, был приглашен в качестве эксперта Советом при президенте по развитию гражданского общества и правам человека для «производства общественной экспертизы приговора Хамовнического суда г. Москвы от 28 декабря 2010 г.». Все. Про грант РЭШ 2003 года следователь благоразумно в постановлении не упоминает, зато появляется уже совершенно фантастическая фраза: «Был приглашен в качестве эксперта Гуриев С.М., который ранее участвовал в процессе по анализируемому делу и высказывал по нему свою позицию»...." Оригинал источника назывался "Мозги на вылет".
masterdl: (Default)
Вчера прошло сообщение, что основатель "лаборатории Касперского" предложил врагам открыть коды своего антивирусного движка...чтобы получить доступ на рынок правительственных учреждений США. Не знаю, получит ли он хоть что-то, но то что его движок теперь нужно запретить для использования во всех российских учреждениях - азы ИТ-безопасности.

Вот такие у нас патриоты - выходцы из КГБ.

ППС. Имея возможность сравнивать работы разных антивирусов пришел к печальному выводу: конкуренция заставляет разработчиков выбрасывать на рынки штамы вирусов, которые уже проверены их продуктом. Это значит, что главными производителями вирусов стали антивирусные компании...Начнем с того же Майкрософта - его политикой до XP SP3 было производство "дыр" (уязвимостей) , которые они продавали выстраивающимся в очередь антивирусным компаниям. Те их как горячие пирожки продавали ничего не подозревающим юзерам...Что произошло в том году - не знаю, однако Майкрософт решил, что пора самим зарабатывать на своих уязвимостях и понеслась череда поглощений и выбрасыванию на рынок таких монстров (по "пожиранию" ресурсов), как ForeFront (как бы, с пятью "ядрами").

Для чего я так далеко забрел в "мелкомягких" - они договорились с ФСБ точно по такому же принципу. Мы вам продаем "дыры" в очень дорогом пропиетарном ПО, вы нам - обеспечиваете рынок. Взаимовыгодное сотрудничество. Только те, кто этим пользуются никогда и ничего лучше разработать не смогут - всё время у них будет отнимать борьба с политикой "Майкрософт" по устранению уязвимостей. Сейчас дело до шло до анекдота - пропиетарные и продукты с открытым кодом продаются на одинаковых условиях, потому, что ни одна, ни другая сторона не может гарантировать, что следующими обновлениями она не завалит все приложение или архитектуру. Только "мелкомягкие" продолжают делать вид, что у них все схвачено, а гордые бедняки тусующиеся на CE форумах знают, что никто кроме них их проблемы не решит, даже если заплатить деньги.
masterdl: (Default)
Embed video">" target="_blank">Ксюша Собчак и Саша Невзоров.

Саша поумнел и это радует. Вторая половина о "национальности и "патриотизме".
masterdl: (Default)
Крупные корпорации создаются для доминирования на рынках. Регулирование цен таких корпораций выходит за рамки национальных законодательств. Пример: война в Сирии и начинающийся конфликт в Турции. Если правительства хотят, чтобы их НЕ просто поддерживали "голосами", но поддерживали экономику, прописанную в своей юрисдикции, деньгами (инвестициями) собственные граждане, они должны обещать, что эти инвестиции никогда не будут работать на внутреннем рынке - только для внешнего потребления.
То, что творит Газпром на внутреннем рынке - уничтожает не только внутреннего инвестора, но само право правительства называться представителем интересов большинства. А это уже очень плохо пахнет ...Гражданской войной. О справедливом суде мечтать в такой ситуации не видеть того, что творится в Сирии.

Несложные размышления приведут любого согласившегося с этим правилом к двум выводам:

1) любая компания монополист должны быть поставлена перед выбором: принудительно делиться на части или обеспечить сбыт большей части продукции за рубежом (например, 50+1%).
2) создание новых монополий, укрупнение ради укрупнения (без выхода на другие рынки) - прямой путь к гражданской войне.

Второй случай сложнее в понимании - всегда будет временной зазор между созданием площадки (консолидацией) и выходом на другие рынки. Но я ничего кроме зароем деньги на "инфрастуктурные проекты" и дайте нам много иностранных инвестиций - мы готовы вам обещать (не гражданам) сумасшедшие проценты доходности, - ничего не слышу. Это точно путь в другом направлении.
---
Как в Лит газете 80-х. Если бы я был президентом - я бы запретил строить дороги местным компаниям. Открытый тендер, публичный контракт - было был значительно дешевле и прослужило бы в разы дольше. Утешая себя, что своим не жалко (даже полезно платить втридорога) правительство "роет себе могилу". Оно уничтожает конкурентноспособность собственной экономики.

Profile

masterdl: (Default)
masterdl

December 2014

S M T W T F S
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 151617181920
21222324252627
28293031   

Most Popular Tags

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Sep. 2nd, 2025 08:51 pm
Powered by Dreamwidth Studios