Aug. 21st, 2013

masterdl: (Default)
"...

Большинство обвиняемых по "делу двенадцати" отказались от участия в процессе, передает корреспондент "Граней" из зала Мосгорсуда. По последним данным, процесс бойкотируют девять подсудимых. Они встали со своих мест и повернулись к судье Наталии Никишиной спиной. Первым о неучастии в процессе объявил Сергей Кривов. Его поддержали Владимир Акименков, Мария Баронова, Степан Зимин, Алексей Полихович и Артем Савелов. Позже к бойкоту присоединились Александра Духанина (Наумова), Николай Кавказский и Леонид Ковязин.

Таким образом, в процессе остались участвовать лишь трое подсудимых: Андрей Барабанов, Ярослав Белоусов и Денис Луцкевич.

Причиной бойкота стал отказ Никишиной удовлетворить ходатайство защиты об оглашении протоколов допросов омоновца Дениса Моисеева, признанного потерпевшим от Кривова. Такое решение она мотивировала тем, что расхождений между показаниями Моисеева на предварительном следствии и в суде нет.

Группа поддержки начала кричать: "Позор судье Никишиной! Моисеев - позор России!" В ответ судья потребовала от собравшихся покинуть зал. Затем последовали угрозы приставов. Они заявили: "Сейчас спецназ зайдет - всех вынесет со скамейкой".

"
masterdl: (Default)

"–  Что касается России, то большинству известно лишь о создании Еврейской автономной области, но ведь в СССР были и другие варианты «второго Израиля»?

–  Если быть точным, то еще раньше в царской России в 1841 году русское правительство рассматривало проект заселения евреями Крыма. Затем эта тема перекочевала в советское время, активно обсуждалась. Но, в конце концов, была создана Еврейская автономная область, несколько тысяч поселились в Биробиджане. ЕАО напоминает канадский проект. Переселение в Канаду или в Биробиджан –  неудачные варианты, похожие на ссылку.

–  Но Крым это, согласитесь, очень интересный и привлекательный проект. Почему у евреев в Крыму ничего не получилось?

–  Проект действительно привлекательный, а реализовать его не удалось из-за косности царского правительства и непонимания несомненных плюсов этого проекта советским руководством. Если бы крымский проект удался в царское время или даже в советское, то история еврейского народа выглядела бы по-другому. Вместо крымской автономии в 1928был госплан по созданию еврейских сельхозпоселений в полупустынных степных районах Крыма. «Джойнт» выделял на них деньги, завозилась современная сельскохозяйственная техника. В Крым переселилось более 150 тысяч евреев, было основано около 250 поселений. Колхозы были уничтожены во время немецкой оккупации вместе с жителями. И все же речь шла опять-таки не о государстве, а о колонизации.

 Еврейские и татарские колхозники в поле. Крым, конец 1920-х годов


Еврейские и татарские колхозники в поле. Крым, конец 1920-х годов"

Надо заметить, что изгнание Алексея Грея (командующего ЧФ до 1932 года) в почетную отставку было связано, как раз, с махровым антисемитизмом в Николаеве (его супружницей) - тогдашней главной базе флота. А после "принуждения к миру" татар в конце 18 - начале 19 века века Крым представлял собой выженную (войсками) пустыню.
masterdl: (Default)
Вот вчера Марков радостно комментировал ("наши победили") арест властями Сербии имущества Березовского...Сегодня суд отменил арест, не найдя оснований для того, чтобы эти предприятия считать имуществом умершего олигарха.
Путин верхом на заповедном тигре или ловящий щуку, где не ступала нога человека....и Путин ... главный виновник того, что Байкальский ЦБК никак не могли остановить.
Геращенко гневно осуждающий Кудрина и всех "либералов" за то, что они, "гады", сохранили от разграбления средства бюджета путем их вложения в трэжерис США. Сейчас вынули и как? Уже днем с огнем ищут, на кого бы повесить эксплуатацию олимпийских объектов - потому как в таком числе и такого качества они на хрен никому не нужны. Но деньги ведь потрачены и навсегда. И выхлопа от них никакого не будет - их "просрали"! А там, при "кудринской" модели, еще и пару процентов капало в год...
Одним словом, точка зрения на объекты кардинально изменяет их содержание
masterdl: (Default)
Разрыв в датах 22 года, то что называется поколением - в этом возврате большинство детородных пар обзаводятся детьми.
Слушая Жириновского и нашего "главного по истории" у Виттеля, пытался понять: они не понимают, что тогда произошло или пытаются скрыть то, что знают?
В 1991 году страна была приговорена к разграблению теми, кто не собирался здесь жить. Нет никаких других классифицирующих признаков. Я своими глазами видел, как за ночь сытные колхозы превращались в руины, а скот забивали и продавали за бесценок, новейшие станки срезались с фундаментов и вывозились в третьи страны...военные склады становились местами поломничества международных бандитов.

Чтобы ответить на вопрос "кем?" была приговорена - не нужно иметь никаких званий академиков РАН не нужно сыпать, как из рога изобилия, умными цитатами разных эпох - просто тупо берете список лиц эмигрировавших из СССР в 1991 году и поднимаете их "счета" на том конце.
Никто никогда не решался назвать цифру этого исхода. Давайте я сниму табу: не менее 20 млн граждан СССР. Десять процентов трудоспособного населения. Причем, уезжали те, которые могли обеспечить себя материально за счет сделанных "заначек" в СССР. Если в 1998 году "ушло" из РФ восемь бюджетов (триллионы долларов), то можно себе представить, какие масштабы вывоза капитала были в 1991 году.

Если какой-то "половой" (Г.Хазанов) осмелел настолько, что публично хвалится, как он овладел заработками через "черные кассы" в конце 80-х, то что Вы хотите от этой гнилой, так называемой интеллигентцЫи? Кто такие Макаревич или Пугачёва? Только не говорите, что это становой хребет русской нации...Вот без них эта нация, если у неё не совсем ку-ку в могзах, вполне могла бы обойтись, как без туземных футболистов или тренеров.
Кто им разрешил заработать сотни миллионов долларов? А может они гении сцены? Не смешите мои тапочки - любые попытки выехать "туда" и там заработать хотя бы копейку оканчивались всегда одним - провалом! Они никто там, потому что они не певцы и музыканты в настоящем значении слова. Они часть свиты короля. При этом, они ко всем прочему еще и норовят с ногами влезть в вашу душу и рулить вашими душевными порывами...

К чему была первая фраза? Они возвращаются сюда - зачем? С тем, чтобы снова нажать кнопку "спуск воды" в унитазе. Они "просрали" там, что "натырили" здесь в 90-е. Возвращаются по той же причине, что и названные выше "работники сцены" там не могут заработать.
---
О главных проблемах - не вижу никаких оснований соглашаться с присутствовавшими в студии РБК. Кавказ не надо кормить. Ему нужно дать жить. Если он хочет уйти - пусть уходит и забирает с собой "единокровцев". Главная проблема в крупных мегаполисах. Точнее, в борьбе крупных криминальных сообществ, которые их контролируют.
Есть простой инженерный прием: "исключите" то, что вам кажется причиной неисправности - увидите реакцию и поймете правы вы или нет!
masterdl: (Default)
В очередной раз повеселили...здесь
А всего то нужно было прочитать два абзаца в ВИКИ. Для малышей специально выделил жирным нужные слова. Удачи.

"В 1933—1937 годах претерпел коренную модернизацию по проекту инженер-генерала Франческо Ротунди. Проект предусматривал рассверловку стволов 305-мм орудий до 320 мм, замену станков для повышения дальности стрельбы, усиление бронирования и противоторпедной защиты, замену котлов и механизмов, удлинение корпуса с изменением обводов. «Чезаре» проходил модернизацию на верфи Кантиери дель Тиррено в Генуе с 25 октября 1933 года по 1 октября 1937 года."
"...

3—5 января 1942 года «Чезаре» вышел в последний боевой поход, прикрывая конвой в Северную Африку, после чего был выведен из действующего флота. Помимо нехватки топлива выяснилось, что из-за недостатков конструкции линкор мог погибнуть от одного торпедного попадания. Использовать его в условиях господства союзной авиации в воздухе было рискованно. Большую часть экипажа списали на другие корабли и в штабы эскортных конвойных групп.

До конца 1942 года «Чезаре» стоял в Таранто, а в январе 1943 года перешёл в Полу, где был до конца войны превращен в плавучую казарму. Всего за кампанию 1940—1943 гг. «Чезаре» совершил 38 боевых выходов в море, пройдя 16 947 миль за 912 ходовых часов, израсходовав 12 697 т нефти.

"
Но это же нужно знать что читать, а тем более чём там речь... :)

Profile

masterdl: (Default)
masterdl

December 2014

S M T W T F S
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 151617181920
21222324252627
28293031   

Most Popular Tags

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Oct. 18th, 2025 01:03 am
Powered by Dreamwidth Studios