Oct. 2nd, 2013

masterdl: (Default)
Была одна императрица, которая ноздри уж не рвала и даже не выносила смертные приговоры...она просто переставала работать с тем или иным "фаворитом двора". Нынешняя вертикаль власти еженощно создаёт новые структуры власти, вместо тех, с которыми она не хочет работать. Проблема, ВСЕГО, одна - они продолжают потреблять ресурсы бюджета вместе, а функциональность обеспечивает, с "КПД паровоза", только одна.
Так никакого "налогового маневра" не хватит.
masterdl: (Default)
В ЖЖ "старого адмирала" вчера имел возможность лицезреть, что пришло на смену поколению 80-х...
Чел на полном серьезе тыкал мне тестом на профпригодность - "Итак, сейчас берёте принадлежности и чертите кондовое болтовое соединение. ЕСКД следовать непременно. Засеките время и вперёд."
В наше время такое задание давали в школе, если не ошибаюсь в первой чевтерти девтого класса ("десятилетки").
На первом курсе "вышки" курсантов проверяли уже совсем другими заданиями. После выпуска в одном КБ беседовал с "конструктором" ЖРД. Так вот, для него сложный разрез с тремя изгибами был уже непонятен. О пяти и более я даже не заикался - а они там были очень кстати. Его "шефулька" упал и не отжался, когда встал вопрос в изометрии "с четвертью" по эскизу решить одну техническую проблему. У них отсутствовало простраственное (объемное) мышление - им противопоказаны занятия в машиностроении - любом.
Я конечно, виноватЪ перед младым и наглым отроком, он не виноват, что эти задачи я решал и вполне успешно много десятков лет назад...а он норовит меня "болтовым соединением" сегодня тыкать. 
masterdl: (Default)
18:4102.10.2013

Владимир Путин заверил, что полного слияния судов общей юрисдикции и арбитражей не будет

Владимир Путин заверил, что полного слияния судов общей юрисдикции и арбитражей не будет


Владимир Путин заверил, что полного слияния судов общей юрисдикции и арбитражей не будет

Президент России Владимир Путин сказал о нецелесообразности полного слияния судов общей юрисдикции и арбитражей. Он подчеркнул, что таких планов у власти нет. Об этом сообщает в среду РИА Новости со ссылкой на выступление политикана на форуме «Россия зовет!»

При этом Путин отметил, что российские власти лишь хотят избежать параллелизма в работе, когда россияне оспаривают решения судов общей юрисдикции в арбитражной системе.

Политик также уточнил, что по устранению этой проблемы нужно сначала провести обсуждение в парламенте, все будет зависеть от депутатов Госдумы."

"кубизм" в работе госдумы.

masterdl: (Default)
Сегодня нам явили вновь избранного мэра и губернатора скандально известного региона. Типа, помирили...Один другому обещал помогать. В чем - не сказал. Но будет.
masterdl: (Default)
редко такой:

наиболее часто такой:

или в профиль:

"...Князь Ф.Ю. Ромодановский - любимец царя Петра I, был высокого роста, под стать царю (Петр I имел рост 2 метра 7 сантиметра), жил по старинке, ходил в русском кафтане, расшитом галунами, был грозный и суровый на службе, но гостеприимным хозяином дома. Царь Петр I в 1693 году 26 апреля ст. ст. заезжал гостить в село Константиново в вотчину Ф.Ю. Ромодановского, пробыл у него 27 апреля, а 28 апреля после обеда отбыл в Москву.
  Так как сын Ф.Ю. Ромодановского Иван Федорович был женат на Анастасии Федоровне Салтыковой, сестре жены царя Иоанна V, то Федор Юрьевич был близким свойственником Петра I, который в своих письмах величал его «Ваше Величество».
  Царь Петр I после кончины Федора Юрьевича Ромодановского в 1717 году возвел его сына Ивана Федоровича в звание князя-кесаря. А Екатерина I в 1725 году присвоила И.Ф. Ромодановскому чин действительного статского советника.
  В 1727 году Петр II назначил И.Ф. Ромодановского генерал-губернатором Москвы, на посту которого он проработал до 1729 года, уйдя в отставку, а через год (1730) Иван Федорович Ромодановский скончался.
  Единственная дочь его Екатерина Ивановна, двоюродная сестра императрицы Анны Иоанновны, вышла замуж за вице-канцлера и кабинет-министра графа М. Г. Головкина.
  С кончиной Ивана Федоровича Ромодановского в 1730 году прервалась по мужской линии династия князей Ромодановских"

А теперь о "болезненном" единокровном старшем брате Иоане Пятом:
"...

Семья

Жена: (с 1684) Прасковья Фёдоровна Салтыкова (1664—1723), царица.




Дети


"
Но его (Ивана Алексеевича) роста или размера ноги, реалистичного изображения рядом с предметом известных размеров, вы нигде не найдете. А в кого им (братьям) быть "двухметровыми"? В папу или маму? (Сын царя Алексея Михайловича Тишайшего и царицы Марии Ильиничны, урождённой Милославской.)
masterdl: (Default)

Венчание на царство родоначальника дома Романовых царя Михаила Федоровича происходило уже по четко составленному «сценарию», который не менялся до XVIII века: вместе с крестом, бармами и царским венцом митрополит (или патриарх) передавал царю в правую руку скипетр, а в левую — державу. При венчании на царство Михаила Федоровича перед тем, как передать регалии митрополиту, скипетр держал князь Дмитрий Тимофеевич Трубецкой, а державу — князь Дмитрий Михайлович Пожарский.


А как же два царя одновременно: младший (Петр) и старший (Иван)?

masterdl: (Default)

"...25 августа 1702 года русские войска фельдмаршала Шереметева заняли город Мариенбург (ныне это латвийский город Алуксне). Его служанкой стала восемнадцатилетняя Марта Скавронская, дочь местного крестьянина, недавно вышедшая замуж за полкового трубача немца Иоганна Крузе, после чего стала прозываться Мартой Трубачевой. Ее настоящим отцом был не крестьянин, а его господин – помещик-немец фон Альвендаль. Марта приглянулась пятидесятилетнему Шереметеву, но потом стала добычей Меншикова, который отбил ее у фельдмаршала и увез в Москву. 1 марта 1704 года Марта попалась на глаза гостю Меншикова – царю Петру, и он забрал ее себе.

Марта совершенно очаровала Петра.

Новый роман не походил ни на один из его предыдущих: от двадцатилетней литовской крестьянки тридцатидвухлетний царь потерял голову и с самого начала имел в отношении Марты серьезные намерения. Он не считал ее простой наложницей, но видел в ней будущую жену. Марта родила от царя двоих сыновей – Петра и Павла, которые, правда, умерли во младенчестве. Но еще до их кончины в 1705 году Петр предложил своей будущей жене, матери двоих сыновей, принять православие.

К этому времени и сама Марта прекрасно понимала, что Россия стала для нее новой родиной, где ей предстоит прожить еще очень долго. «Для того, – писал историк К. И. Арсеньев, – оставила веру своей родины и приняла православие; усердно начала изучение русского языка и скоро преуспела в нем так, что казалось, будто всегда принадлежала к великой семье русского народа».

Решив крестить Марту Скавронскую по православному обряду, Петр уже в 1705 году имел в отношении нее далеко идущие планы, намереваясь в дальнейшем сделать ее и своей женой, и русской царицей. Об этом красноречиво свидетельствует хотя бы тот факт, что крестным отцом Марты, получившей при новом крещении имя Екатерины, был родной сын Петра – пятнадцатилетний царевич Алексей, а ее крестной матерью – сводная сестра царя Екатерина Алексеевна, сорокасемилетняя дочь Алексея Михайловича и Марии Милославской.

С этого времени Марта стала называться Екатериной Алексеевной, и все, кто знал ее, резко изменили отношение к ней, ибо теперь перед ними была крестница царевича и царевны, в недалеком будущем их государыня."
-----
Как царь Петр наложниц отбивал ...Странный союз, однако. Царя, который не бельмеса не понимает по-русски, но прекрасно ладит с "литовской крестьянкой" - на немецком?
А Великое княжество литовское - в самых что ни на есть контрах с московским царством!
А языки и религии там были:

Язык(и) Польский (официальный)

Западнорусский
Латинский
Немецкий

Религия Римо-католицизм (государственная)

Греко-католицизм
Православие
Протестантизм
Иудаизм
Ислам

File:Polish-Lithuanian-Commonwealth-1635-ru.png

Profile

masterdl: (Default)
masterdl

December 2014

S M T W T F S
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 151617181920
21222324252627
28293031   

Most Popular Tags

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Sep. 12th, 2025 11:54 pm
Powered by Dreamwidth Studios