Совковая жуть.
Oct. 2nd, 2013 11:47 amТак никакого "налогового маневра" не хватит.
Президент России Владимир Путин сказал о нецелесообразности полного слияния судов общей юрисдикции и арбитражей. Он подчеркнул, что таких планов у власти нет. Об этом сообщает в среду РИА Новости со ссылкой на выступление политикана на форуме «Россия зовет!»
При этом Путин отметил, что российские власти лишь хотят избежать параллелизма в работе, когда россияне оспаривают решения судов общей юрисдикции в арбитражной системе.
Политик также уточнил, что по устранению этой проблемы нужно сначала провести обсуждение в парламенте, все будет зависеть от депутатов Госдумы."
"кубизм" в работе госдумы.
Жена: (с 1684) Прасковья Фёдоровна Салтыкова (1664—1723), царица.
Венчание на царство родоначальника дома Романовых царя Михаила Федоровича происходило уже по четко составленному «сценарию», который не менялся до XVIII века: вместе с крестом, бармами и царским венцом митрополит (или патриарх) передавал царю в правую руку скипетр, а в левую — державу. При венчании на царство Михаила Федоровича перед тем, как передать регалии митрополиту, скипетр держал князь Дмитрий Тимофеевич Трубецкой, а державу — князь Дмитрий Михайлович Пожарский.
А как же два царя одновременно: младший (Петр) и старший (Иван)?
"...25 августа 1702 года русские войска фельдмаршала Шереметева заняли город Мариенбург (ныне это латвийский город Алуксне). Его служанкой стала восемнадцатилетняя Марта Скавронская, дочь местного крестьянина, недавно вышедшая замуж за полкового трубача немца Иоганна Крузе, после чего стала прозываться Мартой Трубачевой. Ее настоящим отцом был не крестьянин, а его господин – помещик-немец фон Альвендаль. Марта приглянулась пятидесятилетнему Шереметеву, но потом стала добычей Меншикова, который отбил ее у фельдмаршала и увез в Москву. 1 марта 1704 года Марта попалась на глаза гостю Меншикова – царю Петру, и он забрал ее себе.
Марта совершенно очаровала Петра.
Новый роман не походил ни на один из его предыдущих: от двадцатилетней литовской крестьянки тридцатидвухлетний царь потерял голову и с самого начала имел в отношении Марты серьезные намерения. Он не считал ее простой наложницей, но видел в ней будущую жену. Марта родила от царя двоих сыновей – Петра и Павла, которые, правда, умерли во младенчестве. Но еще до их кончины в 1705 году Петр предложил своей будущей жене, матери двоих сыновей, принять православие.
К этому времени и сама Марта прекрасно понимала, что Россия стала для нее новой родиной, где ей предстоит прожить еще очень долго. «Для того, – писал историк К. И. Арсеньев, – оставила веру своей родины и приняла православие; усердно начала изучение русского языка и скоро преуспела в нем так, что казалось, будто всегда принадлежала к великой семье русского народа».
Решив крестить Марту Скавронскую по православному обряду, Петр уже в 1705 году имел в отношении нее далеко идущие планы, намереваясь в дальнейшем сделать ее и своей женой, и русской царицей. Об этом красноречиво свидетельствует хотя бы тот факт, что крестным отцом Марты, получившей при новом крещении имя Екатерины, был родной сын Петра – пятнадцатилетний царевич Алексей, а ее крестной матерью – сводная сестра царя Екатерина Алексеевна, сорокасемилетняя дочь Алексея Михайловича и Марии Милославской.
С этого времени Марта стала называться Екатериной Алексеевной, и все, кто знал ее, резко изменили отношение к ней, ибо теперь перед ними была крестница царевича и царевны, в недалеком будущем их государыня."
-----
Как царь Петр наложниц отбивал ...Странный союз, однако. Царя, который не бельмеса не понимает по-русски, но прекрасно ладит с "литовской крестьянкой" - на немецком?
А Великое княжество литовское - в самых что ни на есть контрах с московским царством!
А языки и религии там были:
Язык(и) | Польский (официальный) |
Религия | Римо-католицизм (государственная) |