Dec. 2nd, 2013

masterdl: (Default)
Итак, в Рассее идет боротьба не на жизнь, а усмерть...причем князь "ясно солнышко" Володимир пытается впендюрить газовщикам хоть один шар в их лузу...сегодня вот царский указ глашатаи прокричали, теперича на Московии три экпортера газа: преснопамятнй газапрЁм, ядрить твою через коромысло, новоиспечённые - "Роснефть" и "Новатек". Над ними царский смотрящий в лице нового регулятора Минэнерго.
Итого, мы имеем красные выбухи в Киеве и грызню под ковром в Москве. Повод один и тот же - как туркменский газ будя попадать в Украину. И будет это зачетом - со сжиганием туркменского вблизи границы с Казахстаном, а выдачей родимым хохлам ямальско-таймырского на их границе или ещё как. Но то, что ситуёвина вышла из под контроля - очевидно.
Нельзя убивать две страновые экономики, чтоб несколькоим газозасранцам жилось в шоколаде.  
masterdl: (Default)
Вчера решил пошутить (всерьез): отпустишь бороду ("лопатой") буду давать тебе лично скидку на товары 1%.
Чел воспринял всерьез - не броется.
Завтра выложим объявление - пусть народ вспоминает, как их предки выглядели.
masterdl: (Default)
Забавно разворачивается сюжет вокруг опубликованного призыва ввести войска другого государства на территорию Украины...http://sevastopol.su/news.php?id=54877
Не надо быть гением, чтобы предположить такое развитие событий заблаговременно.
Вспоминается, о чем говорил в "белой студии" Никита Михалков на тему: почему потеряли Россию в 1917 году - никто не хотел нагибаться и решать проблемы по мере их поступления...В 1917 году жителям империи также казалось, что можно успеть обедать свои частные делишки, а империя (государство) как-нибудь протянет по инерции. Не протянуло - точнее "протянуло ноги".
masterdl: (Default)
Вначале показывали снижение капитализации всех металлургических компаний РФ - от 47 до 61%. Потом предложение Медведева создлать аллюминиевый фонд - скупка аллюминия у производителей за бюджетные деньги ввиду отсутствия ликвидности на мировом рынке.
Затем показали график экономического состояния страновых экономик. На дне находятся Украины, Россия, Бразилия, Индия. На пути вниз Таиланд, Австралия, Филиппины. На выходе со дна, "около нуля" - Казахстан. Еще выше, почти на пике, Китай.
При этом, очень "серьезные лица" на всех телеканалах "свысока" обсуждают будущее Украины ...без учета позиции Казахстана и Китая.
Здорово! Главное, с научной точки зрения - с учетом всех значимых факторов. Ога?
Янукович, конечно, вор и администрация его коррумпирована - никто не спорит. Майдан мечтает сменить его на кого-то менее коррумпрированного...Вот только "на дне" мы с Украиной вместе! Причем, они без первых в мире запасов энергоресурсов, мы же (Россия) -- с ними (полно бочка нефти и хранилища газа). Т.е. та банда, которая правит у нас, как минимум, не лучше той, что Януковича.
И это - медицинский факт. Приговор!
И в каком состоянии должен находится мозг того депутата севастопольского горсовета, который зовет "войска России" в Крым навести порядок... в Украине? Эмбриональном? Или еще до внепапочного "траха"? Может ему мозги кто-нибудь расположенный поближе вправит?
 
masterdl: (Default)
Чтобы "альтершуллерам" было чего переваливать через порт "убиваются" Архангельский и Мурманский торговые порты. Так было при Петре Фридриховиче (в ТИ "император Петр Первый"), так есть при Владимире Владимировиче. Или он не вовсе Владимир Владимирович? Ну нельзя ж так гнобить свой народ!
masterdl: (Default)
Чудный образчик того, как из конфетки при определённом неумении сделать говно демонстрировали на ТК "История".
В назидание авторам панегирика Путилову просто процитирую сайт "Истории России":
"...Весной 1854 г., в то время, когда Крымская война на Черном море была в самом разгаре, начались боевые действия на Балтийском море, куда направились английская и французская эскадры под командованием вице-адмиралов Ч. Нейпира и А. Ф. Парсеваль-Дешена (11 винтовых и 15 парусных линейных кораблей, 32 пароходофрегата и 7 парусных фрегатов).

Основная задача союзной эскадры состояла в уничтожении Балтийского флота и морской базы Кронштадт. Далее планировалось прорваться к Петербургу.

Балтийский флот насчитывал 26 парусных линейных кораблей и 17 фрегатов. Но среди них не было ни одного винтового корабля и имелось всего лишь 11 пароходофрегатов. Гребная флотилия (из 179 канонерских лодок и шлюпок) в новых условиях вооруженной борьбы на море какой-либо существенной роли в боевых действиях играть уже не могла. Таким образом, англо-французский флот на Балтийском театре, так же как и на Черноморском, имел подавляющее превосходство в паровых винтовых кораблях, что и легло в основу плана кампании союзников на Балтийском море (23, с.361).

Русское командование, учитывая превосходство противника в силах, разработало оборонительный план военных действий на Балтийском море. Отказавшись от активных наступательных действий, командование сосредоточило внимание на укреплении приморских крепостей и усилении обороны побережья.

Противодесантная оборона строилась на принципе взаимодействия сухопутных войск и корабельных сил, позиционных средств борьбы и наблюдательных постов, развернутых по всему берегу. Оборона Кронштадта и Свеаборга была усилена позиционными средствами; береговой артиллерией, ряжами [1], блокшивами [2] и минными заграждениями...

...Весной 1855 г. в районе Кронштадта русским морякам удалось установить 947 мин Нобеля и 309 мин Якоби. Во время разведывательных действий англо-французского отряда 20 июня 1855 г. два британских фрегата («Merlin» и «Firefly») подорвались на пиротехнических минах Нобеля (рис. 1.3). Малый заряд взрывчатого вещества (всего лишь 10 фунтов черного пороха — 4,5 кг) позволил им отделаться небольшими повреждениями. Однако психологический эффект оказался настолько сильным, что в кампанию 1855 г. ни один вражеский корабль больше не посмел приблизиться к Кронштадту (63, с.199).

Потерпев неудачу под Кронштадтом, неприятельский флот в конце июня отошел на запад и стал готовиться к нападению на Свеаборг. Для атаки крепости союзники выделили 10 линейных кораблей, 9 фрегатов и корветов, 7 вооруженных колесных пароходов, 25 канонерских лодок и 21 бомбардирское судно. Бой произошел 28 июля (9 августа). Все защитники Свеаборга действовали храбро и умело. Не добившись успеха, неприятель 30 июля (11 августа) прекратил атаки и удалился от Свеаборга. Одна английская газета так резюмировала итоги бесславного похода союзной эскадры на Балтику: «Великий и огромный флот вернулся с весьма сомнительным триумфом. Свеаборгские укрепления остались нетронутыми, а русские военные суда не уничтожены» (23, с. 363–364).

После этого неприятель больше не предпринимал на Балтийском море крупных действий, а ограничивался лишь крейсерством отдельных кораблей и небольших отрядов в Финском и Ботническом заливах. В конце ноября 1855 г. англо-французский флот покинул Балтийское море."

Итого, никакие "канонерские лодки" (даже очень быстро построенные на заводах под управлением Путилова - война длилась чуть больше года) оказать влияние на исход военных действий не могли.
Далее существует заблуждение, которое как с "тяжелыми" или "новыми танками" в начале великой отечественной войны сопровождает любое описание военных действий на море в 1854-1855 годах. Оба флота (Черноморский и Балтийский) имели параходофрегаты в достаточном числе. Проблема была в другом. До 80-х годов 19 века на флотах не было создано даже учебного отряда, где бы готовили механиков, обслуживавших машины и механизмы этих кораблей и судов. Все механики на этих паровых судах в годы Крымской войны были вольнонаемными англичанами и шотландцами...и воевать против своих они были готовы только за очень приличные деньги. А вот жлобство в среде управляющего Россией дома Романовых было не просто в крови, но на генетическом уровне.

Добавим сюда состояние береговых укреплений на Балтийском ТВД.

"...Система береговой обороны Балтийского моря грешила теми же недостатками, как и на Черном море. Многочисленные укрепления (Свеаборг, Бомарзунд, Выборг, Роченсальм, Гангут, Ревель, Нарва, Динамюнде и пр.) в большинстве были в совершенно запущенном состоянии. Единственным оборудованным портом был Кронштадт. Здесь были только что закончены два новых форта, устроен и перевооружен ряд батарей, организована охрана. Однако, вся оборона Кронштадта была преимущественно сосредоточена на главном фарватере. По обоим сторонам его - к Ораниенбауму и Сестрорецку - оставались обширные водные пространства, находившиеся вне обстрела крепостных орудий, что позволяло противнику не только обойти крепость, но и прорваться к Петербургу.

Кронштадт был главной базой Балтийского флота. Но для обороны Финского залива крупное значение приобретал Свеаборг - в качестве передовой базы флота, получавшего отсюда возможность действовать в тыл и фланг противника в случае проникновения его в глубину залива. В этом смысле Свеаборг и оценивался в предположениях на случай войны. Однако, вооружение и вообще инженерное состояние Свеаборга ни в коей мере не соответствовало оперативному назначению: его укрепления, почти пятидесятилетней давности, грозили разрушением от собственных выстрелов, пушки были заведомо устарелых образцов, порт - совершенно необорудован (здесь мы наблюдаем полную аналогию с ролью и состоянием Свеаборга перед Мировой войной, когда ему выпала столь же ответственная роль).

Кроме Кронштадта и Свеаборга была начата в 1831 г. постройка на острове Оланд крепости Бомарзунд. Но к 1853 году, т.е. 22 года спустя, эта крепость была закончена едва на одну пятую первоначального проекта."

Везде одно и то же - что в Севастополе, что в Свеаборге - почерк мастера! В 1954 году уровень оснащенности соответствовал пятидесятилетней давности...Николай Первый заступил на престол в 1825 году, до этого был "промежуточный" Александр Первый - кого-там победитель всея европа и все все все... Но наследство по флотам и фортам досталось от императора Павла - этого жалкого и тшедушного маразматика. Ога! К тому же этот же Павел, первый из царствующих особ, попытался навести порядок с наследованием престола.

masterdl: (Default)
Один мой френд, как всегда, обиделся, как только я слегка затронул тему "гетто" напомнив о тех глобальных изменениях в европейской политике, которые произошли после погромов 1942 года в "еврейском гетто" в Варшаве.
Сегодня Володимир, "ясно солнышко", озвучивающий на русском языке позицию "цивилизованного англо-саксонства", сказав: это не революция, это погромы...
Итого, я на один день опередил его выступление, сказав об этом же почти теми же словами вчера.
Что я могу добавить, кто историю не хочет знать ... "тому оба глаза долой". Зачем они человеку, если они ничего не видят?

Profile

masterdl: (Default)
masterdl

December 2014

S M T W T F S
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 151617181920
21222324252627
28293031   

Most Popular Tags

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Jul. 4th, 2025 08:07 am
Powered by Dreamwidth Studios