Dec. 8th, 2013

masterdl: (Default)
Вот оно как оказывается было...Жертв на Варяге можно было бы избежать, если бы команда была обученной не выбегать по боевому расписанию к орудиям на верхней палубе. А как нам поведал Сенокосов первая тихоокеанская эскадра учла опыт и ...дальше даже боюсь продолжать его мысль - "утонула".
Удивительные откровение сыпались из парня нескончаемым потоком...
Оказывается на самых современных японских кораблях были некие волшебные (английские) приборы для наведения орудий на цель, у русских, на (старом) "Варяге", - ничего такого не было. Палили в сторону врага ... а офицеры "Варяга" ковырялись в носу и дуэлью никак не управляли. Сообщать ему банальности о том, кто и где строил "Варяг" думаю излишне. Тем более объяснять ему странные требования предъявляемые заказчиком к крейсеру - нарушение торговых коммуникаций противника (разбой).
Обсуждение каких-либо деталей, вроде соотношения длины стволов (в калибрах) и дальности стрельбы, или точности и степени изношенности стволов ....при таком уровне развития "спорящих" - не уместны.

Отметился на сборище и наш гипер-мега-военный историк Исаев.
Англичане, у него оказывается абс. маразматики. Они признали экипаж "Варяга" героями за то, что они ни разу не попали в корабли противника...Причем, англичане об этом узнали судя по всему (немедля) из штаба японских военно-морских сил, куда телеграфировал командующий японской эскадрой. О том, что за боем наблюдал британский миноносец, товарищу Исаеву, судя по всему, неведомо, как и о повреждениях кораблей японской эскадры полученных от попаданий снарядов "Варяга".
Для справки. Раненных принимали на корабли (англ, франц. и т.п.) - по числу свободных госпитальных коек.
=============
Фильм 1946 года - лучший образец того, каким не должен быть фильм о военных моряках. Плавный переход еврейской киноорды от "убей немца" в "убей японца" не позволил им "подняться над собой".

Сборище экспертов, вроде того, что было показано на канале "365 дней" - прививает отвращение к истории и, тем более, военному делу. Т.к. вместо нормальных критериев эффективности деятельности (в данном случае во время войны) предлагается для обозрения куча соплей недоумков вокруг этого.
masterdl: (Default)
"...Идем дальше .

Двадцать вторым по счету правителем Руси значится Федор Алексеевич . А вот Петр Алексеевич только 24  и только в 1689 году . И в табличке написано , что то о регентстве боярина Федора Абрамовича . Но Ромодановский , если речь идет о нем , был Юрьевичем .
Позволю себе сделать ссылку на одно исследование . Там по этому периоду подобран просто фантастический материал . Мне аж завидно стало . Я знаю  как трудно это делается . С большинством выводов там я не согласен . Но мысли о том , что Наталья Нарышкина не была матерью Петра Первого и сам он стал царем только уже после смерти Ивана , находят свое подтверждение в этом документе . Тогда было еще одно смутное время , правду о котором потом Романовы сильно сильно покорежили .
Вообще конечно тут надо все переводить сплошняком , причем опытным переводчиками , что бы вытащить на свет хотя бы какие то крохи правды .
История никогда не была наукой . А только лишь средством для властей оправдать те или иные свои действия . Поэтому ее переписывали всегда и везде . И вот такую вот промежуточную правку  мы и видим в этом документе .
Надеюсь вам было интересно . Хочется все таки узнать и понять  , что там было на самом деле ."

---
По традиционной истории опекуном Петра был сводный брат: "...Побыв год с царицей, он был отдан на воспитание нянькам. На 4-м году жизни Петра, в 1676 году, умер царь Алексей Михайлович. Опекуном царевича стал его сводный брат, крёстный отец и новый царь Фёдор Алексеевич."А
А "Федор Абрамович" ...был отцом царицы по фамилии ... Лопухин!
"...

Когда царю не исполнилось еще и семнадцати лет, Наталья Кирилловна настояла на том, чтобы он женился. Ее беспокоило, что другой царь, Иван Алексеевич, старше единокровного брата шестью годами, уже был женат и имел дочерей. Это, по мнению матери Петра, в дальнейшем могло угрожать положению ее сына. Царица сама нашла невесту — Евдокию(см. портрет), дочь окольничего Федора Абрамовича Лопухина. Эта старинная боярская семья давно уже пользовалась ее особым расположением.

Евдокия Федоровна родилась 30 июля 1669 года, следовательно, была почти на три года старше Петра. Она была красива, имела статную фигуру, отличалась скромностью и набожностью, словом, была воспитана в традициях русской православной семьи. Видимо, невеста понравилась юному царю, и он легко согласился на брак. 27 января 1689 года в небольшой придворной церкви Святых апостолов Петра и Павла состоялось венчание шестнадцатилетнего царя и девятнадцатилетней Евдокии. Обряд совершал духовник Петра протопоп Меркурий. По случаю бракосочетания все родственники молодой царицы получили земельные пожалования, были возведены в почетные звания и заняли важные придворные должности."

Итого, выходит, что царствовать шестнадцатилетний Петр (который то ли Алексеевич, то ли Фридрихович) по тому "генеалогическому древу" начал только когда его женили на дочери окольничьего Лопухина девятнадцатилетней Евдокие...
И сразу проникаемся "доверием" к этому древу...т.к. единственной его целью является смещение начала царствования Петра на пять лет - вместо изгнания с позором из Москвы (и Московии) в 1689 году его делают игручешным царем при боярине Лопухине через женитьбу на его дочери. А реальный захват власти в 1694 году (уже в 21 год) делают второстепенным фактом его личной биографии.

Profile

masterdl: (Default)
masterdl

December 2014

S M T W T F S
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 151617181920
21222324252627
28293031   

Most Popular Tags

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Sep. 7th, 2025 09:22 pm
Powered by Dreamwidth Studios