Dec. 24th, 2013

masterdl: (Default)
"...
БАНКРОТ
ит. banco-rotto, прерванный банк. Не имеющий средств сполна платить своих долгов.
Объяснение 25000 иностранных слов, вошедших в употребление в русский язык, с означением их корней.- Михельсон А.Д., 1865.
"
ТК "История" сейчас транслирует фильм об истории систем чисел...Там есть объяснение происхождения словосочетания. Банк - в Италии называли доску (вроде бухгалтерских счетов), на которой обменщик (банкир) выкладывал фишки, обозначающие римские цифры. Когда он ошибался, то его "доску" тупо ломали, возможно об его же обменщика голову, - лишали средства производства! Так вот, именно "rotto" - обозначало ломание этой самой доски. Михелсоны и иже прочие с ними дают нам искаженную картину мира.
Кстати, в этом же фильме, есть констатация - до 13-го века человечество жило вообще без ссудного процента. Как-то странно расцвет христианства совпадает со ссудным процентом. А может ... это одна религия - смотри интерпретацию простого словосочетания и мозготрахание разъяснение нам, гоям, значения уже, как бы, одного слова! Чтобы так выносить мозг нужны специально обученные люди, много людей, заставивших верить себе не убеждением, но под страхом смерти.
В из из этой слепой веры (обменщику) простой люд сразу попадал в зависимость (рабство). И то, что сейчас возвели в культ высшей пробы - рассуждение с очень умными лицами о ситуации в банковской системе, - по сути, некая извращенная система ценностей (верований), которая заставляет одних продавать свой труд за бесценок, другим, ничего не делающим, быть арбитром в долгах одних перед другими - и только этим жить припеваючи! 
masterdl: (Default)
Я могу понять, когда один субъект решает, что у него есть свободные средства (деньги) и он готов их вложить в развитие какого-нибудь коммеречского предприятия. Он оценивает риски и покупает некий продукт, содержащий понятные ему условия договора. Например, это облигация банка брата Путина. Вот он берет облигацию этогоо банка и другого - подходит к зеркалу и примеряет к своему лицу: "красный" или "зеленый"? Конечно "красный" и покупает облигацию того банка, который верно принесет ему доход через обещанное время и главное его не обманут. В любом случае, налицо момент выбора (этим субъектом) какой ему продукт купить. Он несет отвестенность, как за свое косоглазие, так и за чистоты зеркала в которое он смотрится....
Но это простой пример. И нашему правительству он не по нраву. Оно же у нас сплошь "тюрко-славянское". И вот поковырявшись в носу...оно прибумаывает иную схему. Давай ты, со своими избыточными средствами положишь деньги на депозит, возможно тебе за это даже заплятят процент, который будет с трудом догонять инфляцию, но кайф мы тебе гарантируем. Дальше правительство, тужась вместе и по очереди изображает массовую заботу об интересах вкладчиков, вплоть до обещаний (а их нужно, как влюбой пирамиде иногда подтверждать выплатами) вернуть в натуре утрчаенный вклад, когда банку "сломали доску" - сделали ему "банк-роТТо".
Но все это правительство делает ради главного - грабануть средства, которые доверчивые и ничего не подозревающие граждане будут оставлять на хранение в том же банке. А за сохранность оставленных денег никто отвественности не несет. И так же как любой театр начинатеся "с вешалки", любое правительство можно "проверить на вшивость" по тому, как оно себя ведет по отношению к лицам потерявшим свои средства в банках! Для нашего правительства грабёж является сердцевиной их деятельности. Больше ничем они заниматься не могут и не хотят. Более того, какждый год они совершенствуют систему отъема денег.
Из аргументов прозвучавших сегодня от "сороки-воровки": проблемы нет - не более1% капитала банковской системы и не более 1% от сумм депозитов. Т.е. грабеж до 1+1%, как бы, не считается. Учитывая, что база составляет 10 трлн. рублей, то нас как бы убеждают, на уровне веры в загробную жизнь, что 100 млрд рублей похишенных денег в год - совсем не страшно! Вот если ты украдешь у государства 10.000 рублей, то гореть тебе синим пламенем. А 100 млрд - это ничтожно малая величина.
Я уж не хочу объяснять, что и средства АСВ берутся не с потолка, а из карманов тех же граждан. И когда они кончатся - то гражданам  сделает ручкой. Потому, как они, граждане, со своими лишними деньгами, нужны лишь до той поры, пока их содержание необременительно для главнюков и главнючат. Кто вдруг, засомневается в правдивости моих слов - тому путь на Пискаревское кладбище. Там много "идейных", но "не нужных", похоронено. И такими кладбищами покрыта земля вокруг каждого наседенного пункта, чем больше поседение - тем больше кладбище! А начиналось все с того, что христианство ну никак не приживалось вне больших городов.

Ога? Внятно?

Заметим, что жту сороку-воровку, ничего не смысляющую в той деятельности, которой она занимается, протолкнул в главную, как раз тот, который нам понарвился "красный" (гластук).
 
masterdl: (Default)
Власть Путина-Медведева расписалось в своей неспособности не только премуножать, но даже сохранять пенисонные накопления. И это в условиях "благоприятной внешней конъюктуры". Для того, чтобы похоронить возможность изучения (исследования) проблемы - вчера был "убит" сам институт пенсионных накоплений.

Теперь, вместо "денег" (впенсионных счетах) всю страну перевели на "палки", которыми решили заменили деньги. А палки будет превращать в деньги не закон, но правительство! Так "Димон" сделал себя вечным премьером.

Прямой путь в "колхозы" тридцатых годов уже пройден. Но, зная упрямство и отсутствие каких-либо, привитых в детстве, представлений о порядочности у обоих, я думаю, на этом они не остановятся. Почему так случилось? Они ненавидят свободных людей. Они заточены под уничтожение любых свобод, которыми может (по недогляду и неудовлетворительному ровню кормления опричников - "майские указы") вдруг  завладеть ихний гражданин.раб!

Разрушение финансовой системы, ввергание народов в хаос - вот где они со своими предложениями "а давайте я чего-нибудь ещё нарушу" - будут очень кстати.

Ау, Димон и Вован, я даже знаю, как и куда вас занесет с такими идеями - в 1921 году в РСФСР монетизация экономики была меньше 20%. Значит, 80% обменных операций происходило в натуре - экономика свалилась "в каменный век"!

Инфляция, в 1919 году при настоящих "большевиках", составляла 500 000% и война (та, которая мировая) тут была не при чем! И это вторая БОЛЬШАЯ цель нынешних большевиков, признающих за авторитета товарища Зю - обесценить накопления всех граждан!

А "своим" коммуняки тогда выписывали "индульгенции" в красном переплете: с девизом "грабить и делиться", как вещал с трибун Лейба Бронштейн. О (Владимире, тем более Ильиче) Ленине - тогда никто не слышал. И фотографий его нигде не было напечатано или развешано, как в общественном туалете бумаги... Не говоря уже о скульптурах. Эту "икону" нарисовали позже и повесили её в каждый "красный угол" только в 1926 году... 

Profile

masterdl: (Default)
masterdl

December 2014

S M T W T F S
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 151617181920
21222324252627
28293031   

Most Popular Tags

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Jul. 14th, 2025 08:20 pm
Powered by Dreamwidth Studios