![[personal profile]](https://www.dreamwidth.org/img/silk/identity/user.png)
Публикация в США в 1963 году «Каталога бумаг и микрофильмов документов архива Министерских дел Германии» неопровержимо доказывала: руководство Третьего рейха пошло с Еврейским агентством на прямой сговор.
27 августа 1933 года между министерством экономики Третьего рейха и сионистскими представителями из Германии и Палестины заключено так называемое соглашение «Хаавара» («Перенос» — на иврите). По этому соглашению еврейским эмигрантам разрешался прямой трансфер части их имущества в Палестину, облегчался экспорт товаров из Германии на Ближний Восток. Это создавало брешь в бойкоте немецких товаров, к которому призывали евреи зарубежных стран. Сионистские организации и руководство ишува (еврейской общины в Палестине) были верными друзьями Третьего рейха: демонстративно не участвовали ни в каких формах протеста против Германии. А немецкими товарами сионисты торговали вплоть до Англии.
«Хаавара» в Тель-Авиве и такая же организация «Палтрой» в Берлине помогали переводить деньги. Механизм операций простой: еврей-эмигрант клал в банк Вассермана в Берлине или банк Варбурга в Гамбурге деньги: как минимум 1000 фунтов стерлингов. На эту сумму еврейские экспортеры могли закупить германские товары, предназначенные для Палестины, и выплатить соответствующую стоимость в палестинских фунтах на счет компании «Хаавара» в Англо-палестинском банке в Тель-Авиве. Когда эмигрант прибывал в Палестину, он получал сумму, эквивалентную той, которую положил в банк в Германии.
Многие будущие премьер-министры Израиля участвовали в компании «Хаавара» и получали оттуда деньги не только на сионизм, но и для себе лично. А именно: Бен Гурион, Моше Шарет (Шерток), Голда Меир поддерживала ее из Нью-Йорка, а Леви Эшкол был ее представителем в Берлине. Операция была выгодной для обеих сторон, причем сионисты осуществляли «выборочную» иммиграцию, — иммигрировать могли только те, чьи капиталы позволяли развивать сионистскую колонизацию Палестины. Сионизму было более важно спасти из нацистской Германии еврейские капиталы для развития их предприятия, чем жизни евреев, не способных работать или воевать. Они были балластом. Уезжали только полезные евреи (богачи, техники, молодые люди, способные укрепить армию). В то время как масса «менее выгодных» евреев оставлялась на произвол Гитлера… оставляли вполне умышленно. Понимая, что делают.
В общей сложности с 1933 по 1939 год по этому соглашению в Палестину было переведено около ста миллионов рейхсмарок, или 40 млн долларов. Это примерно 60 % всех инвестиций в Палестину этого времени{208}.
Между Германией и Палестиной крейсировал пароход «Тель-Авив», — название сделано еврейскими буквами, а на флаге — свастика. Капитан — старый член нацистской партии Лейдиг{209}.
В Берлине работало «Палестинское бюро» сионистских трестов по колонизации Палестины. Сионисты свободно разъезжали по Германии, отбирая в еврейских общинах молодых и здоровых для отправки в Палестину.
А в Каир, потом в Палестину из Третьего рейха приехали Эйхман и Хаген. Представитель «Хаганы», некий Полкес передал им разведывательную информацию о британских частях на Ближнем Востоке и сообщил, что «еврейские националистические круги крайне довольны политикой Германии».
Нацисты вместе с сионистами разделяли евреев Германии на три категории. 1) Около 150 тысяч экономически дееспособных. Они едут в Палестину. Как только смогут, привезут за свои деньги категорию 2: их жен и детей (но не родителей). А категория 3 — старики и не способные к эмиграции. Пусть остаются в Германии, их можно и уничтожить.
Во время «Хрустальной ночи» посланцы сионистов Пино Гинцбург и Моше Авербах просили ускорить сионистскую программу переселения евреев в Палестину. И в марте 1939 года увезли в Палестину еще 280 переселенцев…
Летом сионистам разрешили направлять суда прямо в Гамбург, чтобы производить выселение прямым путем. Ведь «чем жестче реагировали английские власти, тем больше готова была помочь сионистам штаб-квартира Гейдриха»{210}.
"Не могу не задать два риторических вопроса:
1. Какая связь между массовым переселением евреев из западной Европы в СССР и получением от Германии связанных кредитов, начиная с 1935 года? Сумма первого немецкого кредита в 1935 года, неожиданно и без всяких на то экономических предпосылок, сделала СССР главным союзником Германии накануне мировой войны!
2. Почему до 03 июля 1941 года наркомат внешней торговли СССР** тщательно выверял финансовые взаимоотношения с Германией, в том числе и по кредиту 1935 года, и .... выплатил Германии разницу золотом. Чем на август 1918 года, когда решением единоличного органа "власти рабочих и крестьян" (В.Ленина) были выплачены огромные репарации золотом вдогонку мартовским Брест-Литовским соглашениям.
**) Напомню, что ситуация адсорбции (присвоения) денежных средств, предоставленных правительствами (Германии) и неправительственными (США, Франция, Британия) организациями на переселение евреев в СССР, является сутью деятельности "совета народных комиссаров", начиная с 1918 года и по 1946 год!
Вспомните, что мямлил Молотов утром 22 июня 1941 года? Он обиженно заявил, что правительство не давало повода и не нарушало принятых на себя обязательств. Каких обязательств? Почему уже через час началась выверка взаиморасчетов с Германией за шесть лет! Нам это пытаются представить, как внешнюю торговлю сырьем материалами и технологиями (образцами). Но такой подход к событиям ничего не может объяснить! Почему войска вермахта неожиданно остановились в конце сентября и стояли, как вкопанные, аж до 03 октября 1941 года, пока Гитлер (не будучи командующим войсками) объявил по радио новый ("секретный") поход на восток. А старый поход почему-то обрывался согласно директивы №32 ... территориями "Остланда" (по линии фронта ПМВ).
Так кто же тогда принимал решение, чтобы Красная армия продолжила войну против немецких войск и их союзников? Получается, что те люди, которые гарантировали военную помощь 29 сентября - 01 октября 1941 года на конференции в Москве.
В чем был смысл захвата немцами огромных территорий вплоть до Волги и Каспия? Ни нефти ни хлеба они там не получили.
---
Специально для местных евреев. У вас есть выбор - как с вами могут поступить ваши "друзья"? Читайте выше. Кто такой был Гейдрих - напомнить?