masterdl: (Default)
[personal profile] masterdl
Два совершенно разных автора во френд-ленте(imajin и fbk_nikolaev) с разных сторон пытались разрешить одну и ту же проблему - безудержное казнокрадство чиновников.
Предложу другой более простой вариант - публичность всех решений связанных с имуществом и денежными средствами. А для возможности реагирования законодательно закрепить норму временной выдержки между оглашением решения и вступлением его в законную силу...(Идя навстречу пожеланиям "Имэйджина" - пусть будет как во время бракосочетания: если кто знает ... то пусть скажет сейчас или никогда). Думаю, что после введения такой нормы граждане будут озабочены восстановлением своих прав на контроль за использованием бюджетных средств - пока же с ними лишь играются ...

Date: 2009-10-02 04:32 pm (UTC)
From: [identity profile] imajin.livejournal.com
Да, я примерно это и имел ввиду. Публичность решений по имуществу, для чиновников, по крайней мере. Только надо к этому ещё прийти! Чтобы такой закон прошел. А в нынешних условиях он не пройдет:) Пчёлы против мёда - нет, никогда. Поэтому и нужно ещё популярная идея: ограничить чиновников в размерах доходов. Под такую идею можно собрать поддержку :) Это раз. А во-вторых, эта поддержка приведет во власть людей, которые проведут закон о прозрачности.

Размеры дохода...

Date: 2009-10-02 04:43 pm (UTC)
From: [identity profile] masterdl.livejournal.com
Их не надо ограничивать федеральным законом - просто нужно сделать так, чтобы граждане реально утверждали должностной оклад своему непосредственному управляющему! Торг уместен - кому-то нужно будет заплатить очень много (за разгребание авгеевых конюшн), а другому - совсем немного выше среднего - если все и так крутится нормально! Иначе никогда не появится та связь о которой говорил ваш визави Николаев: между качеством труда чиновника и его зарплатой!

Re: Размеры дохода...

Date: 2009-10-02 05:35 pm (UTC)
From: [identity profile] imajin.livejournal.com
Да деньги - это ничто. Это пыль. Они нужны только для того, чтобы о них не думать. А вот задача сделать общество без войн, конфликтов, болезней, вот это задача! И если дать власть людям, которые доказали на деле, что они не из-за денег во власть идут, а именно для решения этой задачи! И если ещё ввести имущественный ценз, то есть человек должен сначала заработать, показать, что может реально зарабатывать, создавать, а потом может отказаться от этого ради более высоких задач - вот такие люди смогут служить, и служить эффективно. А потом почёт и достойная пенсия.
Edited Date: 2009-10-02 06:08 pm (UTC)

Re: Размеры дохода...

Date: 2009-10-02 06:47 pm (UTC)
From: [identity profile] masterdl.livejournal.com
Вы никогда не встречали людей, которым уже не нужны деньги - да убережет вас бог от таких встреч!
О ваших предложениях - либо в обществе существуют единые для всех правила, регулируемые публичными законами... Либо вы утонете в разборках за справедливые привелегии (вначале отказ от имущества, потом "почет и достойная пенсия") - это уже проходили, был вердикт - "ЖОПА"! Никто не обязан быть чиновником - это особые отношения, в которые человек может вступать добровольно. Все, что можно требовать - добровольный отказ от непубличности (приватности) имущественных отношений домохозяйства (на время нахождения вдолжности - Д.Медведев), пожизненно - это есть суть предложения блоггера Николаева.

Re: Размеры дохода...

Date: 2009-10-03 09:38 am (UTC)
From: [identity profile] masterdl.livejournal.com
уточняю у меня - добровольный отказ, у Медведева - установленный законом на время "службы отчеству", у Николаева - то же, плюс заражение биографифи на всю жизнь оэтим бременением.

Re: Размеры дохода...

Date: 2009-10-03 04:27 pm (UTC)
From: [identity profile] imajin.livejournal.com
Может, мы о разных предметах спорим ( рассуждаем)? Давайте уточним.


Будущий чиновник, для вступления в должность, добровольно отказывается от имущества. Подписывает бумагу, которой, собственно, производит отказ, и по которой, он, по закону, лишается в будущем прав владения любым имуществом. За нарушение - тюрьма.

Например, люди добровольно подписываются на всякие степени доступа к секретным документам. Но Этим берут на себя дополнительную ответственность, в том числе - уголовную.

Такой вариант проходит? С юридической и организационной точек зрения?

Re: Размеры дохода...

Date: 2009-10-03 05:51 pm (UTC)
From: [identity profile] masterdl.livejournal.com
Нет я говорб о другом: вступая в особые отношения он отказывается от части своих прав на приватность сведений о его домохозяйстве(имущественном положении и источниках доходов).

Re: Размеры дохода...

Date: 2009-10-03 06:32 pm (UTC)
From: [identity profile] imajin.livejournal.com
Минуточку! В последнем моем разъяснении ( чуть выше вашего ответа) я и говорил о том, что отказ от собственности регулируется законом. Это было пояснение к вашему предыдущему посту с двумя "либо":

"либо в обществе существуют единые для всех правила, регулируемые публичными законами... Либо вы утонете в разборках за справедливые привелегии"

Я показал, что никакого "либо" нет, так как мое предложение работает в рамках "единые для всех правила, регулируемые публичными законами..."

Так?
From: [identity profile] masterdl.livejournal.com
ключевое слово "публичные законы"...в обществе, где не принято их исполнять, да к тому же они имеют отношение к специфическому слою, занимающимуся деятельностью не подлежащему страхованию рисков...сокращение ограничений благо, увеличение их числа - ничего не дающая взамен обществу обуза (раходы на контроль, правоприменение, исполнение наказаний) - у нас в стране свыше десяти миллионов человек трудоспособного возраста, профессию которых можно смело отнести к "охотнику", но не проиводителю товаров или услуг, составляющих ВВП а значит благосостояние всего общества. Все концы (косты) нужно рубить ...У нас нет недостатка рабочей силы, у нас есть переизбыток халявщиков (бездельников). Сейчас дети в школе не хоят быть космонавтами или военными - только чиновниками!
From: [identity profile] imajin.livejournal.com
То, что любое регулирование несет с собой издержки, про это я в курсе. Но если система власти, которая должна регулировать, становится сама по себе системой по зарабатыванию денег, то, как вы понимаете, это и приводит к её разрастанию. Коррупция, перевод активов в собственность государства. Чтобы с этим бороться, нужно устранить первопричину возникновения этого - власть не должна быть бизнесом, не должна быть источником дохода.

Re: Размеры дохода...

Date: 2009-10-03 07:30 pm (UTC)
From: [identity profile] masterdl.livejournal.com
Еще раз поясню - каждое регулирование чего либо должно иметь экономическое обоснование. Идеал - саморегулируюемая система отношений, в которой сторонам обоюдно невыгодно нарушать закон - издержки на принуждение минимальны- выгоды общества максимальны!
From: [identity profile] masterdl.livejournal.com
http://masterdl.livejournal.com/205261.html - здесь изложены только предложение, прводящие нормативные акты к требованиям конституции. Ни одного комента...а вот разрушить до основания, а потом ..пруд пруди - все медипространство загажено...- может здесь проблема? Не ценим, что имеем?
From: [identity profile] imajin.livejournal.com
Я не революционер. Я очень осторожный, на самом деле. Просто, на мой взгляд, вы пытаетесь лечить симптомы, а я хочу лечить болезнь ( но, заметьте, я не говорю, что у меня есть готовый рецепт).

А пост про антикризисные решения даю торжественное обещание прокомментировать. Только время нужно, тут же подумать надо :)
Edited Date: 2009-10-05 03:31 am (UTC)

Re: Размеры дохода...

Date: 2009-10-03 04:38 pm (UTC)
From: [identity profile] imajin.livejournal.com
У Вас такая интересная манера - не договаривать. Говорите прямо. Какие люди не хотят денег? Смертельно больные? Я не телепат. Даже когда прямо люди говорят, и то очень часто выясняется, что имели они ввиду совсем другое. А вы намёками разговариваете.

Если хотите знать, кого я имел ввиду, почитайте один из последних постов Александра Лебедева про благотворительность. Я ссылку на нужные комментарии даю:

http://alex-lebedev.livejournal.com/201493.html?thread=12001045#t12001045
Edited Date: 2009-10-03 04:40 pm (UTC)

Re: Размеры дохода...

Date: 2009-10-03 05:50 pm (UTC)
From: [identity profile] masterdl.livejournal.com
а какие люди не хотят есть,пить, дышать свежим воздухом...чего вы глупые вопросы задаете? Это естественная потребность - ее не надостыдиться. Деньги способ обменять свой труд на удовлетворение этих потребностей. Все остальное от лукавово.

Re: Размеры дохода...

Date: 2009-10-03 06:19 pm (UTC)
From: [identity profile] imajin.livejournal.com
Да где ж я говорил, что люди не хотят есть пить дышать, что для этого не нужны деньги, что денег нужно стесняться?!

Человеку совсем немного надо денег, чтобы иметь хлеб насущный. А вот всё остальное, что сверх этого - действительно от лукавого. Я только про это и говорил, не более того. Ну не в деньгах счастье. И не в их количестве. А что Мастеру с Маргаритой нужно было для абсолютного счастья? Маленький домик на краю земли. Не унести с собой на тот свет ничего. И какой смысл тогда в этих богатствах, которые на 100 жизней вперёд?
From: [identity profile] masterdl.livejournal.com
Конечно, а их количестве...для МБХ это чисто конкретная сумма, которую из него желают отжать - заныканные 4 ярда зелени, если мне память не изменяет - он обменял это на "чистый воздух"...
Для работника (по опыту) причиной увольнения можут быть снижение оплаты труда на 5-10% устойчиво в течение 2-3 месяцев...но при этом ничего другое не меяется, включая "наше радушие" и т.п. )))
А смысл богатства на сто лет вперед ...в том, чтобы дети не нуждались! Для этого и существует государство(нормальное), чтобы обеспечить институт наследования.
From: [identity profile] imajin.livejournal.com
Ходорковский вполне мог уехать. Как Невзлин. Никто бы тогда не смог у него ничего отжимать, за исключением российских активов. Но он предпочёл остаться. Из-за денег?

5-10% вполне достаточно для увольнения. И что? Весь вопрос в справедливости. Если есть основания для снижения, то это вполне допустимо. Если вся экономика упала на 20%, то почему ЗП не может упасть. Несправедливое снижение, даже на 1 рубль, уже повод для увольнения. И опять же, зачастую при снижении уволятся не из-за денег, а из-за несправедливости, или из-за эмоций.

Давать детям излишнее богатство - только портить их. Жильё, обучение, здоровье - этим нужно детей обеспечивать. То, что сверх этого - их только испортит.
From: [identity profile] masterdl.livejournal.com
"Если вся экономика упала на 20%, то почему ЗП не может упасть." А вот вы тут о справедливости рассуждали...странно как-то слышать как от предпринимателя, значит никогда наймом персонала не занимались...т.к. его, наемного работника, не волнует никакая другая "падшая" экономика, кроме ваших с ним отношений: договор выполнил (кол-во труда определенного качества) - заплати - нет, уйду! )))
О конкретной ситуации - так же как Мишико С., МБХ переоценил возможности и желание конкретных дядек, которые его поставили "рулить" бизнесом, вступать в конфликт с властью за него лично...Ну а то,ч то цинично всех покупал или пытался купить - ни для кого не секрет.
From: [identity profile] imajin.livejournal.com
Про персонал я знаю многое. :)

На эмоциях могут уйти. Походят по рынку, посмотрят, где есть лучше, потом возвращаются.

Насчёт дали МБХ порулить. По-моему, это легенда. Люди заработали сами первые миллионы. Потом пролоббировали залоговые аукционы и получили очень хорошую собственность. Березовский с Абрамовичем бегали по всему рынку, вскладчину искали 50 лимонов зелени на покупку Сибнефти. Вкалывали "как рабы на галерах". Вот и весь секрет.

А потом у нас в стране начали строить вертикаль власти. Этой вертикали мешали люди с деньгами, которые не хотели жить по навязываемым вертикалью правилам. Поэтому их и порешали.
From: [identity profile] masterdl.livejournal.com
Возвращаемся к идее ограничения изюирательных прав как к избирателям так и избираемым - да, безусловно! С дедушкой Лениным и его Ко нам страшно не повезло - вместо скромных и идейных, получили развратных, алчных и беспринципных!

ё-хо-хо

Date: 2009-10-02 04:40 pm (UTC)
From: [identity profile] masterdl.livejournal.com
Поставленный на колени парламент, все на ручном управлении - типа ради именно этих антикоррупционных реформ. Если даже это не пройдет - тогда разговаривать просто не о чем! Хотите напишите главному гаранту - вместе почитаем ответ!

Re: ё-хо-хо

Date: 2009-10-02 05:16 pm (UTC)
From: [identity profile] imajin.livejournal.com
Почему Вы думаете, что парламент поставили на ручное управление ради этих реформ?

Re: ё-хо-хо

Date: 2009-10-02 05:25 pm (UTC)
From: [identity profile] masterdl.livejournal.com
я написал "типа ради" - если вскроется, что это ложь - то на что могут рассчитывать те, кто у власти?

Re: ё-хо-хо

Date: 2009-10-03 04:45 pm (UTC)
From: [identity profile] imajin.livejournal.com
Я не верю нынешней власти. У меня простой принцип. По умолчанию я людям верю. Но если меня хотя бы один раз обманывают - они выпадают из круга доверия.

Поэтому, что бы они не говорили - для меня это не говорит ровным счётом ничего о их истинных намерениях. Я только по делам сужу. Которые не радуют.

Re: ё-хо-хо

Date: 2009-10-03 05:47 pm (UTC)
From: [identity profile] masterdl.livejournal.com
вы вот постик с раскрытием темы не прочитали а опять в бой на стенку...понимаете, эпоха политических партий (в их мире) отвечающих по своим обязательствам деньгами закончилась на Гитлере, который последним из могикан накануне всяких там шалостей с поджогами рейстагов ...еще бумал о том, как не обанкротить свою партию и вернуть долги. Псоле него никто насколько мне известно этими мелочами не заморачивался...- вот это действительно страшно! Т.е. моральный урод, признанный виновным в преступлениях пртив человечности - еще заморачивался, а гуманситы-демократы - уже нет!
Поэтому здеь без альтернаты - деньгами они отвечать не будут, только вашей верой и вашей способностью не голосовать за них в следующий раз - вот и все наказание.

Re: ё-хо-хо

Date: 2009-10-05 03:12 am (UTC)
From: [identity profile] imajin.livejournal.com
Сорри, я не понял, о каком постике речь?

И как партии могут что-то гарантировать и возвращать долги? Они сами на дотации всегда. Я не очень понимаю, о чём речь. Партия Гитлера что-то зарабатывала и могла за что-то отвечать деньгами?

Re: ё-хо-хо

Date: 2009-10-09 09:03 pm (UTC)
From: [identity profile] masterdl.livejournal.com
До этого времени политические партии были обычними агенсткими компаниями, лоббирующими интересы своих избирателей через структуры власти...потом возобладала другая простая модель: отбери (у назначенных "нелюдьми") и подели.
Накануне взрыва в рейхстаге у этой партии было состояние банкрота, т.е. они не омгли выполнить взятые на себя обещания (оказать услуги) и не могли вернуть взятые в банке кредиты. Выход - нашли ...

Re: ё-хо-хо

Date: 2009-10-12 03:39 am (UTC)
From: [identity profile] imajin.livejournal.com
Так это же всё равно не те деньги, которыми партия могла бы гарантировать убытки от своей "деятельности". Масштаб не сопоставим. Партии нужны деньги только на покрытие операционных издержек.

Re: ё-хо-хо

Date: 2009-10-03 07:40 am (UTC)
From: [identity profile] masterdl.livejournal.com
Уточняю - в политике, как и в нормальной религии, форма контроля публичная - соврал , не соврал, т.к. реально предъявлять ценник политику за его художества...не реально!

Re: ё-хо-хо

Date: 2009-10-05 03:09 am (UTC)
From: [identity profile] imajin.livejournal.com
О чём конкретно написать?

Profile

masterdl: (Default)
masterdl

December 2014

S M T W T F S
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 151617181920
21222324252627
28293031   

Most Popular Tags

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Jul. 30th, 2025 09:44 am
Powered by Dreamwidth Studios