masterdl: (Default)
[personal profile] masterdl
"...Переход к режиму плавающего валютного курса является необходимым условием эффективного управления процентными ставками. Вместе с тем плавающий валютный курс не означает полного отказа Банка России от проведения операций на валютном рынке. Меняется цель таких операций — мы их будем проводить для обеспечения финансовой стабильности."

И как она поживает "финансовая стабильность"? Она "вже исть" или её "исчо нема"? Огласите весь список: сегодня вверенному вам "нОроду" радоваться или горевать? А если её нет ("стабильности"), то может скажет "почём сей товар"? Когда его завезут - или  "дэф-ц-ит"?

Может Сахипзадовна желает сама оплатить долги предприятий по штрафам и пеням в связи с проводимой ей политикой регулирования?  Наверное зарплата позволяет такие заявления делать! Или мы вообще не хотим ничем отвечать за свой "базар"?
А как понимать решение ЦБР от 14 августа 2014 года о снижении валютных интервенций по регулированию курса национальной валюты (не забыли, что регулируете - "рубль" называется) к корзине валют ... до нуля?

Стенограмма заседания правительства здесь.

Date: 2014-11-15 11:28 am (UTC)
From: [identity profile] pavel kapitonov (from livejournal.com)

Эльвира – правильная девушка. В своей краткой, но выразительной речи она сказала, с 1996 года по 2014 год или 18 лет моя страна поставляла бесплатно все виды экспортной продукции на Запад, оплачивая все своим трудом. Она и впредь будет делать тоже самое. За что ее ценит, и будет ценить всегда руководство страны (Президент РФ, Правительство РФ, Госдума РФ и Совет Федерации). О хозяевах доллара я даже и не говорю, это само собой разумеющееся.
From: [identity profile] masterdl.livejournal.com
то почему бы вам не оплачивать хотя бы "за себя"? что за дурные манеры лазить по чужим карманам.
Сегодня девушка-"ураган" превзошла себя - курс доллара к рублю не скажу, потому, что вы будете спекулировать...она с кем разговаривает? как можно планировать хоть что-то, если деревянный пляшет как взбесившийся козел

Date: 2014-11-16 12:33 am (UTC)
From: [identity profile] pavel kapitonov (from livejournal.com)
Ваш комментарий из-за неправильного понимания политики партии и правительства в нашей стране. А сегодня суть этой политики в следующем. В связи с санкциями уменьшается поступление в страну чужой валюты. Что делать партии и правительству, если выпуск рубля в обращение осуществляется под входящую в страну чужую валюту, а ее все меньше и меньше? Уменьшать объемы поставляемой на Запад экспортной продукции? Можно. Но тогда хозяева доллара и партию, и правительство разгонят к чертовой матери. Остается последнее. Заставить нас оплачивать, как и прежде, рублями весь прежний объем экспорта, не снижая его. А как это сделать? За счет девальвации рубля. А по – другому никак. Ведь для чего они рядом со ставкой рефинансирования ввели еще и ключевую ставку? Готовились к вбросу дополнительного объема рублей.
Вы скажете, но всем этим нарушается принцип работы системы карренси борд. Правильно. Но хозяева доллара идут на это из-за растущей инфляции доллара. А кто ее будет гасить? Рабы из России, своим трудом оплачивающие возрастающие (против доллара) объемы поставок бесплатного сырья на Запад.
From: [identity profile] masterdl.livejournal.com
но и считаю её преступной.
из интервью Товарища П. немецкому журналисту во Владивостоке: мы продаем доллары по ...сколько там сейчас по 37, 42 или 45 рублей.
Кому продаем? О "покупателях" он в третьем лице!
Два дня назад заходил в банк решить обыденные вопросы. Вдруг (Сбер) предлагает мне (без залога и какого-либо обеспечения) валютный кредит и даже бесплатно оформить паспорт сделки. До этого в рублях категорически отказывался кредитовать ссылаясь на низкую маржинальность бизнеса. И не только меня. На какие то мысли наводит?

Profile

masterdl: (Default)
masterdl

December 2014

S M T W T F S
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 151617181920
21222324252627
28293031   

Most Popular Tags

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Jul. 22nd, 2025 08:46 pm
Powered by Dreamwidth Studios