![[personal profile]](https://www.dreamwidth.org/img/silk/identity/user.png)
Бывают, конечно, шизофреники - долгое время занимающие важные посты (положение) в управлении обществеными отношениями, но, как правило, это исключение ... а вот простой анализ хронологии и смысла поступков "царей" явно указывает, что озвученные ими идеи из одной головы, причем ни той, ни другой, которая в данный момент исполняет. Это трудно скрыть!
И факты несовпадения по времени важных событий в которых участвуют "цари" - указывают на то, что третья ("ведущая") голова не может раздвоиться и одновременно сопровождать два и более процесса с высоким приоритетом...Т.е, она одна! Всего - одна!
"Прокололись" на двух моментах - каких не скажу, кто сообразительный, - сам догадается.
К чему это я? Вчера в "несвойственной мне манере: кантри, джаз, хард-рок и т.п." (с, Гальцев) обсуждал на ветке М.Хазина вопросы принятия решения о начале войны самим И.Сталиным...- так вот, там, как раз, не хватило ресурсов (мозгов), а свои мозги по различным причинам (тяжелая болезнь, трудное детство и отрочество, недостаток образования) были неспособны принять правильное решение*. Т.е. с точки зрения компьютера ОДИН центральный процессор был загружен на 100%, а высокоприоритетную задачу только поставил в хвост очереди, но по приоритету её не отработал - в результате то начало войны, которое мы знаем...
*) Не осуждая и не обожествляя Сталина, а лишь анализируя событие - принятие решения на основании полученных данных.
Сейчас для меня очевидно, что мы "пользуем" один очень слабенький центральный процессор (нам его даже не показывают) с хромающим на обе ноги арбитражем приоритетов задач.
Чем это может закончится - читай историю. Был первый звоночек - начало войны с Грузией - никто не почесался...переставили (сняли, отстранили) нескольких генералов и что? Они что ли принимали решения - нет, наоборот, они НЕ принимали решения!
Когда у нас начинается любая заваруха - факты последних десяти лет тому лучшее подтверждение, у всех лиц, принимающих решения, одновременно начинается "медвежья болезнь" и их несколько суток вызванивают мобильниками (через посыльных) по отхожим местам... По факту свершившегося события начинается, в зависмости от исхода - либо странная амнезия - "не помню", "не был", "не участвовал", либо впадают в тяжелую стадию принудительной (через клизмы) эйфории...Это указывает на отсутствие лиц или их неспособность управлять событиями, а трудно скрываемым желанием лишь управлять "следом" (результатом) от событий ... переписывая архивы, уничтожая документы или свидетелей - носителей знания о реальных фактах и т.п.
И так повторяется уже более века!
Если не изменить систему принятие решений - ничего хорошего ждать не приходится. Если вспомнить, банковский кризис середины сентября 2008 года с испуганным лицом Шуувалова в январе 2009года, Саяно-Шуенскую ГЭС с обязыванием страховой компании выплатить страховку, "Невский экспрес-2" с испарившимся на несколь дней главным следователем,"Хромую лошадь" с безумной кучей системных нарушений - всё, как "по кальке".
Как одна из мер, которая может существенно изменить положение - переход к коллективным формам принятия государственных решений с публикацией голосов "за" и "против"! Сейчас имеет место сбор публичными политиками предложений, обсуждение их в узком кругу - непублично, непубличное же принятие решений неизвестно кем, легитимизация принятых решений с опозданием от трех дней до месяца.