masterdl: (Default)
[personal profile] masterdl
Как выясняется, игра с обещаниями для пенсионеров подходит к концу. Вместе с этой игрой уходит "мнение", что можно что-то поменять в лучшую сторону совершая только глупости.
Вариант, который предлагают ИНСОР и Ко сводится к освобождению государства от всяких обязанностей в  части выплаты пенсий...вроде как будет, но негосударственный пенсионный фонд. Вначале вроде как помогут деньгами, но только затем чтобы потом забыть навсегда об этой головной боли. Вот только не вижу ни одной зацепки, на которой это новое государство будет основано. На отбирании собственности и денег у граждан - это уже было (1917-1920) всего за три года разграбили всё!
Обещания не дать в обиду? А от кого собираются защищать? Самые большие неприятности сейчас приносят не какие-то варяги, а доморощенные бандиты, которые за пять последних лет прочно укрепились во властных структурах. А переименования им только на раку - быстро заведут своих темных лошадок, которых еще года три будут вычислять...
----
Выход есть? Хороший вопрос...
Для начала перестать дрочить на Конституцию, а начать её исполнять. Это две большие разницы.

Прекратить строить умозрительные конструкции с прикидкой на следующие выборы и признать, что налогов можно собрать ровно столько, столько граждане готовы уплачивать добровольно. Все эти надежды на "повышение собираемости" путем силовых наездов или "хороших менеджеров" пора бы оставить в прошлом и забыть, как страшный сон.

Какие соглашения могут быть достигнуты без нарушения этого документа, который числится основным законом РФ!

1) Часть граждан может платить пенсию своим родителям (или выбранных ими на длительный срок НЕТРУДОСПОСОБНЫМ лицам), минуя посредников. Это снимет издержки и увеличит мотивацию. Реализация может быть в виде вычетов по уплачиваемым сборам в ПФР.

2) Законодательно установить право получения "пенсионных выплат", как обычной социальной страховки по заявлению гражданина. Ситуация с пенсионным страхованием (утрата трудоспособности) ничем не должна отличаться от страховки по случаю утраты здоровья - это суть одно и тоже. Человек вправе откладывать на "черный день". Но право решать, когда получать эту помощь никто за него решать не может. Беспокойства что все сразу побегут...разрешаются путем установления особых условий досрочного изъятия части и ли всей суммы с накопительного счета.

И главное.

Отменить "пенсионный возраст". У гражданина может возникнуть право на пенсионное обеспечение (социальную страховку) из "общего котла", но законом должны быть установлен закрытый перечень таких случаев (событий). Например ликвидатор (врач-рентгенолог) получит право не потому, что он столько лет облучался (а может и рядом стоял), а потому что "получил определенную дозу" причем в той ситуации, когда этого нельзя было избежать.

В первую очередь это касается таких случаев, как участие в военных действиях, обеспечения ОБЩЕСТВЕННОЙ безопасности и т.п. Это должен быть понятный налог на остальную часть общества: мы освободили тебя от этого - это стоит столько то!

Это не только вредно для развития любой экономики, но и порождает конфликт интересов, когда исполнительная власть не заинтересована в дожитии граждан до пенсионного возраста. А это уже очень серьёзно. Принимая во внимание уровень медицины - на гране (публичного) геноцида.

Что во всем этом трудно реализуемо? Правильно установление факта (состояния) нетрудоспособности. Для некоторых чиновников - это перманентное состояние от начала трудовой деятельности, но им не только платят сумасшедшую зарплату и дают натуральные льготы, но еще и пенсию накидывают, как будто они всю жизнь простояли у доменной печи. Надежды на суды, которые правильно рассудят - это в дурдом сразу...

Решение есть - оно на поверхности. Гражданин, если он дееспособен, вправе принять такое решение самостоятельно.

Я уже неоднократно его высказывал, но ничего кроме обвинения в фашистских наклонностях не услышал: речь о установлении статуса гражданина избирателя - плательщика налогов в бюджет.

Если ты не трудоспособен и просишь, чтобы тебя содержал кто-то другой - прости, но делить бюджет ты не будешь. Это в полной мере должно относится к тем, кто не создает прибавочный продукт, с которого платишь налоги.


И тогда не надо будет ныть на каждом шагу: ну давайте тужтесь ...ИННОВИРУЙТЕ, я вам конфетку дам, ...может быть. "Конфетка" это власть - доступ к управлению общим бюджетом. Обещать того, что не можешь дать лучше не надо - могут и фэйсом об тэйбл.

Иначе, как в США получим очередную гражданскую войну.

Граждане политики, -  берите, вписывайте в свои программы и реализуйте.
From: [identity profile] victoriarossi.livejournal.com
Предлагаю принять предложение ИНСОРа, но с одним НО. Предприятия и граждане ПЕРЕСТАЮТ платить налоги текущей власти и поддерживают тех, кого считают нужным.
From: [identity profile] masterdl.livejournal.com
государство должно иметь цель создания и существования ...у вас она отсутствует. Для идей абс. анархистов общество, имхо, не созрело.
Развалим, что потом? И "где" потом?
From: [identity profile] victoriarossi.livejournal.com
Как это не созрело? мы уже 10 лет тренируемся в интернете. Ждем когда воду нальют. Пора наливать. Напомню, что смена режима началась именно тогда, когда дали возможность новоявленным предпринимателям не платить НИКАКИХ налогов.
From: [identity profile] masterdl.livejournal.com
не знаю о ком вы, но не обо мне точно...
From: [identity profile] masterdl.livejournal.com
http://masterdl.livejournal.com/784205.html - это имхо, интереснее. Такого вы нигде не прочитаете.

Profile

masterdl: (Default)
masterdl

December 2014

S M T W T F S
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 151617181920
21222324252627
28293031   

Most Popular Tags

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Jul. 5th, 2025 07:02 pm
Powered by Dreamwidth Studios