Mar. 5th, 2009

masterdl: (Default)
До Великой отечественной войны  были сформированы более десяти корпусов воздушно-десантных войск. Отбирали туда лучших из лучших комсомольцев, парашютистов, снайперов и т.п....все только для того, чтобы потом затыкать ими бреши в обороне с винтовками без патронов против танков ("резервы главного командования"). Последние два корпуса "угробили" уже накануне победы в апреле 1945 года.

Спрашивается, зачем создавать элитные десантные части, если их планируется использовать как "пушечное мясо", а на остальное - как бы помягче ксказать, тямы не хватало. 
Кто умный, тот поймет!
masterdl: (Default)


Повторно прослушал в частях его исследование о смерти Сталина.

1. О действиях охраны Сталина - весьма забавыне выводы. Просто Эдвард, как полагается настоящему историку , никогда не служил в армии и тем более не знаком с обычаями спецслужб...Люди, с которыми он беседовал сообщили ему ровно столько чтобы снять с себя все подозрения Хрусталев - умер, Берия - расстрелян и т.п. О необычном приказе не выполнять свои обязанности - такая глупость могла придти в голову только человеку бесконечно далекому от этой тематики.

2. Весьма примечательно, что из всех событий "выведены" главные действующие лица. Ну, например, кто отменил приказ Жукова в блокадном Лениграде о взятии семей военнослужащих в заложники - не Сталин, а второй человек в государстве, который ведал кадрами. А где ж он в знаменитом исследовании? 
Радзинский нам рассказал, со слов других, ровно то, что они хотели об этом нам сообщить.

3. По части "преемников" есть вопросы к товарищу Хрущеву, который более других был заинтересован в "ротации", да подсуетился - "зачистил архивы" перед 20 съездом - но этого мало! С учетом необыкновенности его "выхода на пенсию" - не исключаю, что это была третья (внешняя) сила, выступившая гарантом безопасности "человека, развеявщего культ личности Сталина".
Вот только с Карибским кризисом что-то не очень клеится - ведь была четкая договоренность: пугать, но не использовать ядерные арсеналы.   

masterdl: (Default)

Вступил в силу закон, который определяет новый порядок создания, управления долями ..общест с ограниченной отвестенностью. Их всего чилисться около 3 млн, но реально "живых" может быть около 1,5 млн. штук. Перерегистрация должна быть произведена с 01 июля 2009 по 1 января 2010 года. После указанного срока учредительные документы (без изменений) становятся недействительными...Кроме расходов на внесение изменений и госпошлину предпринимателям нужно приготовится с неслабым "аппетитам" нотариусов, без которых теперь совершить любую сделку по изменению состава участников будет невозможно. Существенным отличие новой редакции закона об обществах...  является отказ от действовавшей ранее нормы, когда участник может в любой момент выйти из общества и потребовать свою долю. 
Также правительство и законодатели планируют "порадовать" бизнес-собщество еще и новациями в законе об акционерных обществах - обязав последних либо стать публичными компаниями, либо изменить свою организационно-правовоую форму на ООО.

Симптоматичен вывод, прозвучавший из уст представителя МЭР: наша юрисдикция конкуренцию за капитал проиграла!  

Profile

masterdl: (Default)
masterdl

December 2014

S M T W T F S
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 151617181920
21222324252627
28293031   

Most Popular Tags

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Sep. 16th, 2025 05:51 pm
Powered by Dreamwidth Studios