Mar. 6th, 2009

masterdl: (Default)

Горбачев: «Единая Россия» - худшая версия КПСС

Бывший президент СССР Михаил Горбачев подверг резкой критике партию «Единая Россия».
«Я критикую «Единую Россию» довольно много… Это партия бюрократов, являющаяся худшей версией КПСС, - сказал Горбачев. – Что же касается нашего парламента, то я не могу назвать его независимым. Да и решения судов не всегда соответствует конституции».

))) Михаил Сергеевич судя по всему недолюбливал КПСС и поэтому позволяет себе использовать ее образ для оценки "хуже худшего"...

masterdl: (Default)
По данным СМИ убытки от временного размещения средств ПФР составили 20 млрд. рублей.
Все чиновники-управленцы остались на своих местах - "мы еще нарисуем..." (Попандопуло, "Свадьба в Малиновке")
Без комментариев.
masterdl: (Default)
ПредСовФеда выступил с заявленим о необходимости введения 20% налога на вывоз инвалюты...
Неделей ранее ПредПрав выступил повторно с заявлением о ненужности таких шагов (по ограничению движения капитала) и призвал потерпеть, имея ввиду перспективу превращения рубля в региональную валюту.
Прим. Если мне не изменяет память, именно ПредПрав, будучи ПрезРФ, выдвинул нынешнего ПредСовФеда из "никуда"... )))
Не понял, что более стране нужнее - статус региональной валюты или конкретный чиновник?
masterdl: (Default)
@

МОСКВА, 6 мар - РИА Новости. Защита экс-главы "ЮКОСа" Михаила Ходорковского и главы МФО "МЕНАТЕП" Платона Лебедева просит прекратить уголовное дело за отсутствием состава преступления, сообщил РИА Новости адвокат Вадим Клювгант, представляющий интересы Ходорковского.

По его словам, соответствующее ходатайство было заявлено в пятницу на предварительных слушаниях в Хамовническом суде Москвы.

По второму делу Ходорковскому и Лебедеву вменяют хищение чужого имущества с использованием служебного положения в крупном и особо крупном размерах - почти на 900 миллиардов рублей.

По первому делу Ходорковский и Лебедев в 2005 году были признаны виновными по семи статьям УК РФ, в том числе в мошенничестве и неуплате налогов, и приговорены к восьми годам лишения свободы.

"Мы заявили ходатайство на 29 страницах по прекращению уголовного дела по реабилитирующим основаниям, то есть за отсутствием состава преступления", - сказал защитник.

По его словам, в документе адвокаты также напомнили обо всех нарушениях, которые были допущены по отношению к Ходорковскому и Лебедеву во время следствия.

Клювгант добавил, что у ходатайства есть приложение, в котором содержатся объявления двух бывших членов совета директоров "ЮКОСа".

"Это иностранные граждане, у которых нет причин лукавить. Они говорят, что это дело полный абсурд, полная неправда и этого (хищения нефти) не то что не было, но и быть не могло", - сказал адвокат.

После небольшого перерыва стороны продолжат излагать свои доводы и аргументы по этому ходатайству.@
Простые вопросы:

1) разве уже не осталось других способов поделить власть?
Ну выборы там, законы разные по налогам и т.п.

2) если кто-то "увел" 900 млрд. рублей, то кто-то их получил... - в бюджете Юкоса, понятное дело, суммы и фамилии - не прописаны!

3) предположим, что Ходорковский уже давно не цель судебного преследования, тогда как будет смотреться процесс, обрастающий подробностями и новыми фигурантами - НЕрядовыми гражданами, когда надо "крепить единство нации" и "верткаль власти"? - это новый удар по инвестиционному имиджу страны? Если не ошибаюсь, страновой рейтинг  прочно засел в "негативе"...

Идём дальше? Хозяин - барин... 

masterdl: (Default)
@

Путин разрешил протестовать

В России можно быть "легально недовольным"

2009-02-27 / Станислав Минин - обозреватель НГ-Интернет
 

Премьер Владимир Путин, встречаясь 27 февраля с руководством «Единой России», интересно говорил об акциях протеста. «Мы не должны и не будем ограничивать легальные формы протеста», - заявил он. Если же формы протеста нелегальны, продолжал премьер, значит организаторы «преследуют цели не улучшения жизни людей, а свои узкокорыстные цели, хотят заявить о себе, поспекулировать на сложностях».
Последняя фраза вполне риторическая и адресована она тем, кто полагает, что есть политики, а есть ПОЛИТИКИ, bad guys и good guys. Одни радеют о себе, другие о народе, искренне, жертвенно, не покладая рук, не оставляя сил даже на дорогу домой из рабочего кабинета. На самом деле во всех без исключения странах мира все без исключения политические силы публично связывают «сложности» с промахами соперников и используют их для того, чтобы заявить о себе. Повторюсь: все без исключения политические силы. Таковы правила игры, и они прекрасно известны Владимиру Путину и единороссам (пусть всерьез они в эту игру уже давно не играли). Политик, обвиняющий конкурента в «спекуляциях на сложностях», все равно, что футбольная команда, корящая соперников за то, что они забили ей гол, воспользовавшись ошибкой обороны. Легальность форм протеста здесь совершенно ни при чем. @

Владимир Владимирович, вы не поверите, у меня есть "узкокорыстные интересы"...судя по общению с другими гражданами, они были, есть и будут у всех дееспособных граждан государства - это нормально! И насколько я понимаю, именно сумма этих "узкокорыстных интересов" есть социальный заказ граждан правительству - или граждане не могут знать, чего они хотят? 

"Разрешать" мне их защищать - это, конечно, очень интересно.

Но если вас заинтересуют предложения по сути проблемы как вылезти (кризиса), и не только мне, куда мы большей частью угодили ... попросите кого-нибудь со мной связаться: десяток предложений у меня есть. 

Предложения по выходу из кризиса - еще не криминал?

masterdl: (Default)

"Каким будет новый отечественный авианосец?

Ранее относительно облика перспективного авианосца ходили разные версии: в качестве прототипов предполагались Кузнецов, Ульяновск (последний авианосец советской разработки).

16:00 02/03/2009

Илья Крамник, военный обозреватель РИА Новости.

Представители российской Объединенной судостроительной корпорации (ОСК) сообщили некоторые характеристики проектируемого для ВМФ России авианосца нового поколения. Как и предполагалось некоторыми специалистами, он будет атомным, а его водоизмещение будет в пределах 60 тысяч тонн. Сообщается также, что корабль не будет нести крылатые ракеты в отличие от авианесущих крейсеров советской разработки.

Ранее относительно облика перспективного авианосца ходили разные версии: в качестве прототипов предполагались «Кузнецов», «Ульяновск» (последний авианосец советской разработки), наконец, новый проект 40-тысячетонного авианосца для ВМС Индии, заложенного 28 февраля 2009 года, в создании которого принимают участие российские специалисты,

60 тысяч тонн в качестве рубежа для стандартного водоизмещения корабля, в сочетании с появившимися осенью 2008 года сообщениями об интересе командования ВМФ России к разработкам французской компании Thales – одного из основных проектировщиков перспективных авианосцев CVF для ВМС Великобритании и PA2 для Франции, подтверждает версию о том, что новый корабль для ВМФ России будет схож с перспективными авианосцами европейских членов НАТО. По размерам он, судя по всему, будет соответствовать PA2, стандартное водоизмещение которого составляет 59 тысяч тонн, а полное – 75. Однако, в отличие от французского авианосца, который будет иметь газотурбинную энергетическую установку, российский перспективный корабль предполагается оснастить ядерной энергетикой. Разумеется, различным будет и авиакрыло...."

Напомню, что прежде, чем построить "Ульяновск" ...промышленность СССР прошла некий неблизкий путь в тридцать лет. 
До сих пор количество надводных кораблей заложенных и вошедших в строй после распада СССР исчисляется единицами...Т.е даже опыта серийного строительства кораблей 2-го и 3-го ранга пока нет! Может не пороть горячку, а начать с "эскаэров"? Потом заказать, создать и "облетать" самолет! Или обязательно нужно повторить печальный опыт с доработкой Яков "на ходу"?...А лишь потом станет возможным замахиваться на такие проекты. 

Бюджет сейчас можно "нарисовать" любой - не факт, что завтра он не превратится в пустую бумажку. Согласен ли народ вместо колбасы опять довольствоваться зрелищными "артефактами" на воде - сомневаюсь!  

Тут же в инете...
"У нас действительно много судостроительных заводов и верфей. Но назвать их современными и эффективными мы, к сожалению, не можем. Необходима их глубокая модернизация, а где это нецелесообразно - перепрофилирование на другие нужды", - заявил Путин. Вместе с тем, премьер отметил, что, как показывает практика, наибольший эффект дает создание новых производств "в чистом поле" и "с чистого листа".

"Для судостроения таким прорывным инвестиционным проектом, который выведет отрасль на качественно другой технологический уровень, должно стать строительство новых, полноценных верфей, настроенных на гражданские нужды", - считает Путин.

Боливар не выдержит двоих!

masterdl: (Default)
http://report.er.ru/news/text.shtml?67840/100085

@Отношения Российской Федерации и НАТО должны улучшаться. Так считает исполняющий обязанности министра иностранных дел Украины Владимир Хандогий, передает УРА-Информ.

В интервью украинским журналистам, комментируя решение министров иностранных дел стран — членов альянса о возобновлении работы Совета Россия-НАТО на формальном уровне, украинский дипломат подчеркнул: «Чем лучше будут отношения России и НАТО, тем лучше будет контекст, в котором происходят наши связи с альянсом». «Поэтому мы — за», — сказал он.... @

Единственное, что остается непонятным большинству россиян: 

как отличить "плохие" отношения с НАТО от "хороших".

Пример первый:

НАТО проводит совместные учения с украинскими ВС в Крыму - плохо. Понятно.
В это же время РФ проводит совместные учения в районе Нижнего Новогорода - хорошо! Не понятно.

Другой пример:
Киргизия предоставляет свою базу Манас для снабжения войск коалиции НАТО - "плохо"!
РФ по собственной инициативе предлагает льготные условия доставки грузов через свою территорию - не только инфраструктуру (аэродромы), но и весьма поношенную авиатехнику для доставки грузов ... - это видимо, должно быть "хорошо"?

Третий пример:
Украину приглашают в ПДЧ, подписывают какие-то соглашения  - плохо!
С РФ, наконец, начали вести в НАТО диалог - хорошо! Более того, США предложила РФ участие в проекте ПРО! Это как?

 

masterdl: (Default)

6 марта 2009 г.
Товарооборот России стремительно сокращается
 
Андрей ДОЛГИХ
Внешнеторговый оборот России в январе этого года был на 46,6% меньше, чем в январе 2008 года. Такую статистику опубликовала в четверг Федеральная таможенная служба. Наш экспорт упал на 50,3%, а импорт сократился на 37,4%. В итоге положительное внешнеторговое сальдо РФ осталось положительным, но в 2,4 раза меньше прошлогодних показателей. Главная причина падения экспортных доходов – снижение цен на энергоресурсы. При этом, несмотря на некоторую стабилизацию нефтяных цен, специалисты прогнозируют дальнейшее падение этих доходов уже совсем скоро. «В феврале – апреле объемы экспорта будут даже чуть больше, чем в январе. Сейчас идет отгрузка металлов в Китай, поэтому будут хорошие данные по «металлической» статье, – поведал «НИ» научный руководитель Института национальной стратегии Никита Кричевский. – Но с мая начнется сокращение доходов от экспорта. Поставки металлов в Китай закончатся, США вообще собираются ввести на них 100% пошлину. Кроме того, снизятся цены на газ».

По мнению экономиста, объемы импорта также будут сокращаться. Пока еще он поддерживается за счет оплаченных ранее поставок. Однако падение курса рубля, отсутствие кредитов, снижение спроса внутри страны приведут к уходу ряда импортеров с рынка. В итоге падение объемов может составить до 50%, по сравнению с показателями прошлого года. Снижение поставок зарубежных товаров многие из нас уже заметили. На полках магазинов стало меньше импортного продовольствия. Статистика ФСТ это подтверждает. Импорт мяса в январе сократился на 46,5%, сахара – на 52,7%, рыбы – на 22,6%. Ввоз молочных продуктов упал по сравнению с прошлым годом на 49,4%, напитков (в том числе алкогольных) – на 51,4%, растительного масла – на 46,8%.

«Фактически происходит сокращение объемов потребления продовольствия из-за снижения доходов населения, высокой инфляции, падения курса рубля. При этом полностью заместить импортное продовольствие (которого в стране около 40%) российские производители не в состоянии. Поэтому при дальнейшем падении курса рубля, которое неизбежно, мы увидим дальнейшее снижение объемов ввоза и потребления импортного продовольствия», – считает Никита Кричевский. "

Ремарка: Москвичи просто "с сахаром" оказались более информированными! А с мая наш экспорт еще существенно "похудеет" - все на картошку!

 

Profile

masterdl: (Default)
masterdl

December 2014

S M T W T F S
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 151617181920
21222324252627
28293031   

Most Popular Tags

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Sep. 18th, 2025 08:01 pm
Powered by Dreamwidth Studios