По последней, одобренной на самом высоком политическом уровне, правильной телеверсии от 28 марта 2010 года жизнеописания "маршала победы" следует, что из опалы он был возращён Сталиным в связи с началом военных действий в Корее (Коре́йская война́ — конфликт между Северной Кореей и Южной Кореей, длившийся с 25 июня 1950 по 27 июля 1953 года (хотя официального окончания войны объявлено не было)....), да и вообще вождь, покуривая трубочку, иногда подумывал а не замутить ли мне третью мировую войну (новация - раньше этот факт тщательно скрывали)...
А товарищ Жуков с его военными талантами (по мнению авторов версии других у него не было) был незаменим. Сталин решил восстановить его в партийной иерархии (кандидат в члены ЦК) и дать должность под стать "герою". Вот такая вот присказка или "новейшая история КПСС" в редакции ЕдРа.
Заметим, что авторы не удосужились доказать свою версию ничем, кроме раскадровки событий похожих на бои с участием людей, похожих на корейцев...связать даты пленума с датой начала войны - влом. Картинка при этом выдавалась про какой-то прием толстожопых с большими погонами и фужерами в руках...логика творцов мне неведома.
Была и иная версию почему "Сталин сменил гнев на милость" по отношению к опальному маршалу.
Проходивший в октябре 1952 года съезд партии был собран противниками Сталина и против его воли - факт! Такой маленький бунт партийной челяди, уголовная разборка на высшем уровне. Авторитетные урки против главного (дряхлеющего) пахана...под свист и вопли номенклатурных шестерок. Съезд отменил прежнее название партии (ВКП(б)). Теперь они уже не были "большевиками"...они в один момент стали "коммунистами". Политбюро упразднено, вместо него президиум ЦК и т.п. Не суть важно. Важны кадровые изменения.
Кадры восстали против Сталина. И они провели в ЦК тех, кто был ему неугоден ...в число таких попал и Жуков - "ссыклявое" большинство было заинтересовано в том, чтобы прикрыться масштабной фигурой, и далее ... спокойно делать свои темные дела по отстранению Сталина от власти (по византийской традиции - от жизни). Чем все это закончилось? Сталин через некоторое время был убит. Бывшие соратники подхватили "упавшее знамя" (чуть поработали в архивах) и началась новая эпоха движения к светлому будущему...
--------------------------------
Зачем мы туда (в прошлое) заглянули? А что разве не очевидно, что сейчас мы наблюдаем этот же сюжет, только чуть в других декорациях?
Как "затравка". Неделю назад какой-то член политсовета В. вдруг объявляет, что Путина они выдвигать в 2010 году (а может в 2012) не собираются...- бунт!
С другой стороны кто-то упорно распространяет слухи, что мол сам Стальевич (Волошин) составил протеже Татьяне Юмашевой и под неё делается раскол едрёной партии на либеральную и прочую часть. Понятное дело, что Татьяна у нас самый либеральный человечек на планете и только она лично может возглавить новое крыло старой партии, показав всяким там "барщевским", как это надо делать.
И по логике вещей (законам жанра) сейчас должны вытащить для всеобщего обозрения подробности смерти предыдущего царя (Бориса), как в случае с товарищем Сталиным, по одной из версий - насильственной смертью. Мути тогда было действительно много - на умершего было жутко смотреть. Отпевали против всяких церковных канонов...
Дальше "мочилово в сортире*" - тут уже накоплен такой опыт, что впору заявлять команду на олимпийские игры, потом - чуть стрельба, чуть жечь архивы (мосты), чуть игры в "три стула - четыре кандидата" и через пару лет все устаканится...амнистия, голод и т.п.
* Сегодня был опробован новый термин про "выковыривания со дна канализации...". Судя по неуверенности нам случайно был показан черновой прогон (дубль) премьеры выражения.