May. 7th, 2010

masterdl: (Default)
Очень хороший вопрос. И своевременный. Особенно после заявлений некоторых политиков, что, мол, Германия не прочь выйти из Еврозоны...А это - уже совсем другой расклад. Или по простому - никто не знает, когда Германия выйдет на "разделительный баланс" с третьими странами ЕС - через год или 20 лет как Россия с Украиной.

Самый мягкий вариант
нам чего-то расскажут о многих факторах, которые и привели к катастрофе ...так чтобы умно смотрелось и было бы похоже на правду. (имитация)

Самый жесткий вариант - определяется предвыборным раскладом в Польше и не имеет ничего общего с профессиональным расследованием причин катастрофы.

Учитывая, многочисленные нарушения по организации полета и посадки этого борта с обеих сторон - возможно, будет найдет (путем переговоров) взаимоприемлемый вариант. Будет ли это "ложь во спасение" - наверное. Потому, как "война во имя правды" - сейчас ни России (как нации), ни Польше не нужна!
masterdl: (Default)
Дмитрий Анатольевич, добрый день.
Я рад, что вы нашли возможность отреагировать на некоторые злободневные вопросы освещения военной истории. Я имею ввиду ваше заявление о публикации всего архива в сети.
Также не могу не отметить Вашу взвешенную и опирающуюся на действующее морское право позицию по применению насилия к "пиратам" - акт освобождения, отказ от произнесения в эфире угроз физичсекой смерти и т.п.

Однако, хотел бы отметить особо, что именно то ведомство , за которым по моим сведениям числится огромный багаж преступений против человечности, совсем недавно, закрыв один 65-ти летний срок секретности, "перетащило" почти все документы на новый точно такой же. Вы не можете об этом не знать...И мне в частности понятно, что среди скрываемых есть сведения, которые в сравнении с Катынью  значительно более весомые. Мы ждем вашего публичого решения во этому вопросу. Поверьте, чтобы среди большинства "пёстрой" массы граждан сформировалось какое-то "движение" (как группа людей, объединенная идеей) - необходимо эти идеи артикуллировать и всячески доказывать приверженность этим идеям. Хотелось бы видеть в вашем лице последовательного политика.

Я также просил бы вас вмешаться в вакханалию "культурной элиты" по еврейскому вопросу в деле освещения войны. Мы все знаем о жертвах которые понес каждый народ. Это не делает возможным выпячивать или наоборот принижать роль жертв того или иного народа, национальности. Иначе, мы придем к классическому национал-большевизму.
 

Гражданин
masterdl: (Default)
Наткнулся на воспоминания очевидцев Ленинградского фронта, которым перед НАСТУПЛЕНИЕМ зачитали приказ №227 "НИ ШАГУ НАЗАД" - более идиотской ситуации трудно себе представить...Но видимо, пока дело не доходит до полного абсурда, очевидные вещи - не становятся явными.

Итак группа выживших из ума деятелей коммунистического и ... рабочего движения, вместо того, чтобы разрешить профессионалам управление войсками, 1941-1942 годы навязывала свои чумовые решения...а когда дело запахло крахом, истеричный Сталин подмахнул идиотский приказ, дающий право спецподразделениям расстреливать без суда и следствия своих солдат и офицеров, которые, по их мнению,  недостаточно хорошо воевали.

Мало того, что все законы ведения войны были уже похерены и все мирное население было насильственно вовлечено в "народную войну" по самоистреблению, так еще и сила приказа командиров подразделений и частей ставилась под сомнение - теперь они не принимали никаких решений вовсе! За них принимали решения те, кто стояли за их спиной. Любой солдат/сержант/офицер вначале думал о том, как не попасть под очередь от заградотряда, а только потом, как выполнить боевую задачу...

"Ни шагу назад" - во многих случаях означало самоубийство и никакого отношения к нанесению максимального ущерба врагу не имело. Как это отразилось на боеспособности частей - отрицательно! Признан сей факт - нет! До сих пор высшие должностные лица считают возможным прикрывать военные преступления времен войны. Какие то засранцы выложили данные по Сталинградскому фронту осень 1942г .и пытались убедить всю страну, что мол 10% своих "замочить" - это, типа, нормально...

Какая связь с современностью? А разве это не очевидно?
Призывы к "уничтожению террористов" - без веских оснований, суда и следствия. Просто власть от законных органов власти перешла к другим - незаконным, которые теперь имеют возможность убивать безнаказанно, а значит быть "суперинтендантами чужих жизней"! Такие "хлеборезы" на зоне - тебе жить, т.к.ты нам пожертовавал имущество, а тебе умереть - вот тебе посмертно табличка на грудь - террорист.
Они конечно, до сталинских "друзей" еще не подтянулись...но дело идет к тому.

Будет ли таким образом достигнута желаемая цель в регионе МИР И ПОРЯДОК -  НИКОГДА! Тогда зачем, с завидным упрямством, эти расстрелы продолжаются? См. выше - цель извлечение выгоды (дохода) от реализации права на жизнь.

Примечание. Мне немного забавно наблюдать за движениями мысли отдельных товарищей, которые пытаются кому-то доказать, что они то уж точно сейчас "держат бога за яйца"...Скоро уже детям будет очевидно, что успехи Красной армии и военно-морского флота были возможны только в тех случаях, когда коммунистическая партия (тогда ВКП (б)) вместе со своим "боевым отрядом" (НКВД, "СМЕРШ" и т.п.) НЕ МЕШАЛА воевать...Все эти члены военных советов так достали всех, что дело доходило до помещения их под "домашний арест"...только бы не мешали.И как только дивизиями, корпусами, армиями, фронтами начали командовать профессиональные военные, положение на фронте стабилизировалось, а через очень короткое время - появились первые успехи как в оборонительных, так и наступательных операциях.

Иначе, мы можем с высокой вероятностью утверждать, что не будь глупости и вероломства компартии, приведшей к разрушению военной организации в 1939-1942гг, не было бы столь значительных жертв и утраты экономического потенциала! 

Так что празднуем? Может прозреем, наконец?

П.С. Теперь поднимаем глаза на первый абзац и накладываем эту ситуацию с 227 приказом на "разруливание" рукотворного кризиса российским правительством - вставляет? А как "Родину любить" то наровят научить...каждый божий день  - школа! Только они одни знают как! Кто им дало такое право? Они сами его себе присвоили! 

Во сколько нам обойдется деятельность этой администрации "фильтрационного пункта"?

И "штрафбаты" освежить в памяти не зря Жванецкого вперед на сцену вытолкали - типа, пацан, выйти озвучь линию партии на настощем этапе... Я ж говорил вам ,Мих.Мих., в неприятную ситуцию вы влетели.
masterdl: (Default)
"Но самое главное — мы должны донести до людей правду. А в чём состоит правда?

У нашего народа не было никакого выбора. Они — те, кто жили в ту пору в нашей стране, — могли или погибнуть, или стать рабами. Третьего не дано. Вот это первое. И это непреложный факт.

Второе. Вопрос о том, кто начинал войну и кто повинен в этом? Тоже абсолютно очевидная вещь! Она закреплена не только в материалах Нюрнбергского процесса, в документах, но и в памяти огромного количества людей. Попытка перетасовать исторические факты выглядит просто как злой умысел.

Мы должны доносить правду. И это не значит бороться с различными интерпретациями событий военного времени или бороться с различными научными теориями. Пожалуйста, пусть их выдвигают, отстаивают, но есть факты, которые не требуют доказательств — или в силу их самоочевидности, или в силу того, что они закреплены в международных документах, таких, я подчёркиваю, как акты Нюрнбергского трибунала."

Теперь Дмитрий Анатольевич, предлагаю Вам убрать (временно) из Ваших рассуждений якобы навсегда доказанные и не подлежащие переосмыслению события - Нюрнберг! Давайте читать документы (ВСЕ) - после и поговорим. С памятью у людей все в порядке - не беспокойтесь. Справками о склерозе прикрываться не будем.

Ваша первая реплика "или погибнуть, или стать рабами..."- не выдерживает никакой критики. Они были рабами и ими ...остались.
Какая мне разница тогда, в рассуждениях ли Путина о супер-менеджере, управлявшем лагерной системой отношений, или ваших - о том, что ни до, ни после войны - не было рабства? Где вы набрались таких глупостей? Покажите мне то место (город) где всему этому обучали?

Если вы нас держите за дураков - зачем тогда эту "ухаживания" мол помогайте мне - я тут, навсегда, к тому же ... "инноватор" и даже немного демократ. Нравится вам общественное устройство по образцу шахты на Шпицбергене (никому не нужно, но назло кому-то) - ну, хорошо, это - ваш выбор, у меня или у "того парня" свой выбор - до свидания.

...Нам с вами не по пути!

 "У нашего народа не было никакого выбора"
О "третьем" пути. Настойчиво рекомендую вам почитать о событиях в Италии в 1943 году. Наверное, вы забыли, но именно после этих событий один известный в узких кругах "товарищ" немного повисел вниз головой*...а страна вышла из "оси" и вступила в антигитлеровскую коалицию. Как же вы так забыли - ведь Сильвио Б. первый парень на деревне ... )))

И ведь странное дело, но как даты падения двух фашистских режимов могли точно совпасть - 1943-1923 и 1941-1921 годы! Но это случилось только для одного из них.

Вывод: война против Гитлера и война за Сталина - две совершенно разные вещи.
И до тех пор пока кто-то будет пытаться смешивать эти два разных по сути и последствиям действия - НИКАКОГО толку не будет. Вопрос о замене Сталина, безусловно, стоял на повестке дня антигитлеровской коалиции, но был решен без участия советского народа в узком кругу в конце октября 1941 года!

Что это означало для советского народа? Оставление в живых второго чудовища было нужно лишь для того, чтобы разобраться с первым. Следствием этого выбора запада стал приговор целой нации на обязательное и максимально полное уничтожение во время войны, т.к. ни один вменяемый политик западной Европы не питал никаких иллюзий относительно истинных намерений режима Сталина, а оставлять его наедине, с таким инструментом реализации его замыслов, никто не решался. Не все случилось так, как задумывалось.  Одним из неожиданных результатов этого сотрудничества стал коммунистический Китай. Но факт остается фактом - целая нация, проживавшая на территории 1/6 части суши,  стала "разменной монетой" в большой игре.

Для чего из многонациональной общности народов, проживавших на территории Советской России, совместными усилиями "евроатлантических общечеловеков" и местных рабовладельцев был взрощен вооруженный "до зубов" народ-камикадзе, единственной мечтой которого, должна была стать смерть за великую идею...Автор этой идеи, понятное дело, кто-то со стороны, но с местным "подстрочным переводом".

Сгущаю краски? Ничуть ...

Читайте САМИ
: "А в чём состоит правда? У нашего народа не было никакого выбора. Они — те, кто жили в ту пору в нашей стране, — могли или погибнуть, или стать рабами. Третьего не дано".

masterdl: (Default)
Извечный, набивший оскомину, вопрос...До сего дня я знал лишь против чего я готов "воевать" *)...но не знал, где и как я смогу построить нечто отличное и живоспособное. Теперь знаю...

*) читать "действовать в определенном направлении".

Я даже знаю способ выведения за скобки негодных людей - прекрасно описан в изобретениях Дедала "гуманный мышевыводитель". )))
masterdl: (Default)
Конструкция, скрученная "на скорую руку" против коммунизма оказалась также недолговечна как и тот строй, напротив которого её пытались выстроить...
Опыт безусловно полезный - культурная интеграция, трансграничные отношения, сокращение барьеров на пути движения товаров и услуг. Одна маленькая деталь, равзал начался немедленно после наделения  надправительственных органов полномочиями...А что тут удивительного? Одно дело общечеловеческие дискусы вести, другое дело жить общим "котлом": ".... и умерли в один день".  Вот умирать каждый хочет чуть позже, чем сосед или даже "близкий родственник". Т.е не надо путать альтруизм (любовь, иррациональность) с государственым бюджетом и национальными интересами. Проще, народы Европы не согласились на стирание границ между нациями.
Есть ли жизнь после смерти - безусловно. Будут ли "мелкие" впредь также радостно отдаваться в объятия больших братьев - вряд ли! Наблюдение за дележом "коридоров" в парадигме "южный поток - набукко" более, чем иллюстративны! )))
Я больше склоняюсь к построению "брачных" союзов по культурно-языковым принципам. Отчетливо вырисовываются конфигурации славяского союза в границах польского государства средних веков, австро-венгрия, балканский союз, скандинавский союз. Сколько не дробили-ломали политики границы, все равно всё приходит к границам оседлого существования культурно-национальных единиц. В свете этих новаций практический интерес представляет "движение народов"(как говорят историки) в пограничных областях...особенно на западных границах России.
Что может помешать в новой реальности мирной и быстрой консолидации по такому принципу - таможенные барьеры и неунифицированное законодательство. Кто к снятию/унификации более других готов - тот первый и решит эти задачи. Время пошло!

Profile

masterdl: (Default)
masterdl

December 2014

S M T W T F S
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 151617181920
21222324252627
28293031   

Most Popular Tags

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Aug. 1st, 2025 03:02 pm
Powered by Dreamwidth Studios