Jan. 20th, 2011

masterdl: (Default)
В прокате недавно был полуфантастический американский фильм, как гражданам выдавали органы в кредит банки...затем, если просрочил специальный прибор сообщал кредитору, приходили пацаны со сканером, делали укольчик и вынимали орган. В такой же ситуации оказался сам Обама со своим законом о медицинских страховках.
---
Кстати, о самой концепции фильма. В России для "изгоев" (ИЗ ГОЕВ) тема скоро будет очень актуальна - они то думают, что купили себе будущее набрав кучу никому не нужных вещей ("ведра с гайками", "шалаши", "плазмы") и став должниками на долгие годы вперед перед НЕ ГОЯМИ ...а люди то "со сканерами" не дремлют.
Готовьте ваши почки, роговицы и сердца. Все начнется очень скоро.
masterdl: (Default)

"Изгой (от из-жити, праславянский корень go-i/gi 'жить', гоити — «живить», ср. былинную формулу гой еси) — древнерусский социальный термин, означавший человека, выпавшего («выжитого») из своей социальной среды. В церковном уставе Всеволода круг значений этого слова очерчен достаточно выразительно:[1]

Изгои трои: поповъ сынъ грамотѣ не умѣетъ, холопъ изъ холопства выкупится, купецъ одолжаетъ; а се и четвертое изгоиство и себѣ приложимъ: аще князь осиротѣетъ

(«Три изгоя: попов сын, не знающий грамоты; холоп, из холопства выкупившийся; одолжавший купец; к этому добавим четвёртое изгойство: если князь осиротеет»).

Князем-изгоем именовался «осиротевший», лишённый удела князь, которому отец или старшие родственники не успели (из-за преждевременной смерти, см. лествичное право) передать удел. Часто князья-изгои, используя помощь кочевников, воевали с правящими князьями за тот или иной удел.

В новгородской берестяной грамоте № 789 упоминается «Доман, Тудоров изгой». Скорее всего речь идёт о выкупившемся на волю холопе, раньше принадлежавшем господину по имени Тудор. Таким образом, холоп-вольноотпущенник назывался «изгой такого-то» — подобно вольноотпущеннику в античности.

В современном русском языке слово «изгой» не имеет терминологического значения и означает человека (иногда и общественную единицу, вплоть до государства-изгоя — передача английского термина rogue state), лишённого каких-то прав в ряду себе подобных, преследуемого или игнорируемого «чужака»."

Вот оно значит как - берестяная грамота во всём виновата, Ога! Не записали значит тогда...а проблема то случилась после 1815 года - ничего не смущает?

Ну зачем же чушь такую нести - неужели плата была столь высока? )))

masterdl: (Default)
Выражаю свое частное мнение никого ни к чему не обязывающее.
Итак, имеем катастрофу особого (статус) самолета, садившегося на особый (неподготовленный) аэродром.
С чем удобнее всего сравнить? С посадкой этого же самолета на этот же аэродром днями раньше (когда садился Туск).
Сделано? Нет!
Почему?
Потому что всё станет ясным и очевидным даже для школьника.
Значит, цели узнать ответа на все "почему?" ни на той ни на этой стороне - не поставлено.
masterdl: (Default)

Суд зарегистрировал заявление о банкротстве «Почты России»

Арбитражный суд Москвы зарегистрировал заявление ООО «Панорама ТВ-Страна», издателя телегида «Панорама ТВ», о признании несостоятельным ФГУП «Почта России» в связи с невыплатой предприятием 47 тысяч рублей задолженности, сообщил во вторник Российскому агентству правовой и судебной информации (РАПСИ) представитель суда.
Он уточнил, что заявление поступило в суд 29 декабря, дата рассмотрения его обоснованности пока не определена. Арбитраж Москвы в сентябре 2010 года решил взыскать с «Почты России» около 47,5 тысячи рублей в пользу ООО «Панорама ТВ-Страна» по договору на поставку печатных изданий для розничной торговли, решение согласно картотеке арбитражных дел не было обжаловано.
ФГУП «Почта России» оказывает услуги населению и организациям на всей территории России включая все города и сельские населенные пункты. «Почта России» насчитывает 86 филиалов, 42 тысячи объектов почтовой связи. «Почта России» заявила в конце 2010 года, что второй год подряд ожидает получить чистую прибыль, которая по итогам года может возрасти более чем на 60% и составить около 500 млн рублей. По итогам 2009 года «Почта России» впервые за несколько лет получила чистую прибыль, которая составила 306 млн рублей. Годом ранее убыток «Почты» составлял 1,5 млрд рублей. «Газета.Ru»
---
Правительство выпускает документ о "банкротстве стратегических организаций". ЦБ викидывают из дольщиков биржи...
Что дальше?

masterdl: (Default)
тут большой срач пошел насчет опубликованных разговоров...только вот никто не заметил, что господин НИКТО в звании полковника, ну тот, что матерился, как извозчик, нигде в отчетах МАК не зафиксирован. А поляки его то не могли не запомнить...
Т.е. по мнению МАК, был лишь старлей, который в х..й не ставил этого самого полкана, а он там только для мебели был.
Ога! Это для тех, кто не знает зачем в армии дают звания.

Метод определения видимости "главнюком" на аэродроме, как "вперед" и "назад" от диспетчерского пункта с суммированием дальностей..., сразу напомнил публичное высказывание еще одного "киногероя" - "лодка шла со скоростью три узла в час"...(вонавИ йегреС). )))
---
По опыту все катастрофы случаются, когда на борту самолета / корабля есть один или более "лишних" начальников. Тоже относится и к пунктам управления. Нужны примеры? Сколько - десяток, сотня, тысяча - это кровью написанная история. Борт 101 был обречён на катастрофу теми, кто готовил этот полет.

Сядет ли этот полкан? - сомневаюсь! Целый МАК ведь его от ответственности "отмазывал". Своей репутации не пожалел. А вот то, что ради полкана "замочат" какую-нибудь случайно попавшуюся под горячую руку армию недружественного государства - верю, без уговоров.
Нужны примеры? Ой, да какие же вы забывчивые. Два года как, только там был генерал-майор, командовавший полуротой...
masterdl: (Default)
В этом обсуждении простым вопросом silli_sad сделал все обсуждения вокруг отчета МАК, мягко говоря, полной чушью. Именно обсуждения и политические заявления, особенно со стороны "российских экспертов" и их заказчиков.
Если прочитать в лоб, вроде ничего напоминающего цунами...но это только на первый взгляд.
Поясню.
Для того, чтобы понять вопрос необходимо поставить себя на место пилота, которого обвиняют, что он нарушил требования...и снизился более, чем на 100 м. По логике обвинителей, если бы он прошел на высоте 100+1 м, то ничего плохого бы не случилось...
Вот тут применяем вопрос упоминаемого блоггера. Он спросил меня не ошибался ли я в своих гипотезах по корректировке барровысоты...где речь шла о привязке "по нулю" для целей посадки. И формально, прочитав все эти выкладки переговоров он прав: получив "745" экипаж как бы получил давление на "нулевой отметке" полосы. Но, общеизвестно, что при заходе на посадку баровысотомерам доверия мало и прежде всего потому, что они привязаны к воздуху, но не поверхности ... лишь бы довести до уровня, когда сработает радиовысотомер - он то уже от поверхности видит отраженный от поверхности сигнал! 

Но исходя из какой "высоты" экипаж должен был исполнять требования о полете выше 100 метров ... над чем?
О каком уровне (абсолютной высоте над у.м.) в требованиях идет речь. По логике  - об относительном "нуле" данной ВВП, точнее, его средней точки. Но для этого летчикам нужны данные об абсолютных высотах данного аэродрома. И эти данные должны быть у экипажа при вылете. А они были?
А что видели летчики при заходе по глиссаде? Ведь единственный прибор, которому они могли доверять, был GPS - но он показывал то, что "под ними"...а там была низменность.

При этом надо иметь ввиду, что катастрофа по факту случилась не в точке касания дерева, а значительно раньше (по времени), когда в поисках земли с обещанной 400м видимостью... самолет просел до высоты 105м  (сработал "извещатель") над поверхностью, которая была значительно ниже уровня торца ВПП. Экипаж немедленно начал отрабатывать ситуацию. И вот этих нескольких секунд на набор высоты и не хватило.

Отсюда же возникли "аргументы" что он все равно бы свалился БЫ на хвост ("в штопор")...значит прекрасно МАК понимал, где и как его будут "ловить" на недостоверном анализе и заранее "стелил соломку".
---
Полным опофигеем выложенных данных для меня явился факт подготовки посадки борта номер один сопредельного государства в условиях видимости менее 200 м ... по трем прожекторам, направленным в сторону глиссады. При том, что боковые (слева и справа от ВПП) и это прекрасно видели те, кто "наводили жертву" с "вышки", уже даже на конце полосы они не видны. А как стало известно чуть позднее, видимость вертикальная на подлете было менее 50 м, а горизонтальная всего 100-200м.

Это что было - партизанский отряд времен второй мировой?
Да тут срыванием погонов в нормальной армии дело бы не ограничилось.
masterdl: (Default)
Originally posted by [livejournal.com profile] w_best at ЖКХ — ДЕТОНАТОР ВЗРЫВА «Реформы смерти» приведут к народным волнениям
Обвиняются Медведев и Путин в обворовывании народа и содействии его обнищанию

Бездомному человеку, не имеющему даже съёмного угла или койки в общежитии, очень трудно; жить полноценно вовсе невозможно, а волю к жизни отнимает сам термин "существование". Впрочем, в Российской Федерации официально нет бездомных. Власть и СМИ пользуются подленькой аббревиатурой БОМЖ, существование которой позволяет закрыть глаза на проблемы людей, выкинутых на улицу на сломе эпох.

     Конечно, во все времена существовали бродяги и странники, лихие люди, наконец, живущие по принципу "всё своё ношу с собой", но процент их в обществе был ничтожен. И нет сомнения в том, что подавляющее число из миллионов взрослых бездомных и детей-беспризорников в современной России, имей они такую возможность, поменяли бы "романтику" на жилище. Однако вряд ли это возможно в рамках текущего проекта экономического и политического мироустройства — в святая святых капитала, США, количество бездомных составляет около 10% населения. Это более 30 миллионов человек. Выхода нет.

     Потребность человека в собственном жилье великолепно использовали пламенные приватизаторы в начале 90-х. Вряд бы люди закрыли глаза на беспредел, творящийся в сфере присвоения народного имущества, если бы не получили возможность приватизировать свои квартиры.

     Но тут частнособственническая идеология сыграла с российским электоратом злую шутку. Гражданам дали приватизировать вожделенные квадратные метры — но ЖКХ, который обеспечивает нормальное функционирование жилого фонда, остался за скобками и попал совсем в другие руки.

     Это в СССР квартплата в среднем не превышала 3% семейного дохода и даже в Конституции было прописано, что право граждан на жилище "обеспечивается... справедливым распределением под общественным контролем жилой площади, предоставляемой по мере осуществления программы строительства благоустроенных жилищ, а также невысокой платой за квартиру и коммунальные услуги".

     В Российской Федерации захватившими власть либералами такое положение дел было признано нездоровым тоталитарным патернализмом. И уже который год нас потчуют сказкой, про то, что цены на услуги ЖКХ поднимают, чтобы достичь 100% оплаты услуг, — после чего, дескать, начнётся благодать, изношенный на 60% жилищный фонд сам по себе обновится, а всем малоимущим чудесным образом поможет государство.

     Факты же таковы: по данным Росстата, с 2000 г. тарифы на коммунальные услуги в среднем по стране выросли в... 13,6 раз. Каждый год их повышали от души: в 2001 г. — коммуналка подорожала на 47%, в 2002 г. — на 62%, в 2005 г. — на 35%...  (тарифы по Москве выросли в 10 раз)

     По данным ВЦИОМ за 2009 год, более 40% россиян тратят на оплату коммунальных услуг от 25 до 50% общих доходов семьи, каждый седьмой отдает за квартиру от половины до трех четвертей заработка.

     Read more... )


.

Ключевые моменты: приватизаторы "дали приватизировать" квартиры (разницы между теми чубайсами и нынешними не вижу - продолжали эту волынку) ..., в 2005 году услуги ЖКХ в большинстве регионов полностью оплачивались из карманов жильцов... - т.е. грабили, грабим и буем грабить.
А назовем - так как хотите, вот так, например, борьбой за улучшение жизни народа.
masterdl: (Default)
На одном форуме, где бурно обсуждаются вопросы с вязанные с катастрофой нашел одну интреснуб версию, которая многое может прояснить:

"Только, чтобы понять логику действий экипажа, надо смотреть на мнимую глиссаду, по которой мысленно снижался экипаж, а не на фактическую:



Когда диспетчер РСП аэродрома Смоленск-Северный выдает ложную квитанцию дальности ВС относительно торца ВПП: "2 на курсе, глиссаде", 2П и КВС смотрят на БВ, которые у них перед носом, и отмечают, что самолет находится по высоте точнехонько на штатной глиссаде. При этом, из-за ложной квитанции дальности, они также считают, что в настоящий момент самолет перелетает через ту самую "яму", уже упомянутую в Транскрипции (в реальности, если смотреть на фактическую глиссаду, то видно, что самолет до оврага еще не долетел на те самые ~500 м ложной квитанции). Таким образом, КВС и 2П принимают ложное допущение о том, что существенных неровностей рельефа от текущего положения самолета до самого торца ВПП под самолетом больше не будет. Напомню, действие происходит в СМУ (в плотном "молоке").

Далее КВС и 2П прикидывают, что если они оставят неизменную вертикальную скорость 5-6 м/с, то к моменту ухода на круг с ВПР=60 м по РВ самолет будет находиться на ~20 м ниже штатной глиссады, при том, что нижняя граница допуска штатной глиссады равна -16 м от номинала. Выставка ВПР задатчиком РВ (в соответствии с РЛЭ Ту-154М), измеряющим высоту полета ВС над подстилающей поверхностью земли, гарантирует, что уход на круг произойдет на безопасной высоте с учетом просадки самолета для данной вертикальной скорости. При этом расчетная точка ухода на круг с мнимой глиссады находится на высоте ~50 м по БВ или 60 м по РВ (ВПР) практически над БПРМ. В реальности, если смотреть по фактической глиссаде, то до звонка маркера БПРМ в кабине самолету оставалось еще ~7,5 секунд полета.
masterdl: (Default)

- Скриншот 1
Описание высотомера ВБЭ-2А для Ту-154М
» Имя файла: vbe-svs.zip
» Размер: 1 910kb
» Дата: 6 лет назад (02.07.2004 12:13 MSK)
» Автор: Денис Окань
» Прислал: denokan (прислал 5 файлов)
» Лицензия: Freeware - Бесплатная версия, распространение не ограничено

Такой стоял на разбившемся 101-м.
Вокруг его показаний огромное число пересудов. Однако есть некоторые вопросы, которые в очень странной манере отражены в отчете МАК.
Там очень подробно описывается почему большая часть автоматики не работает в условиях отсутствия инструментальной системы посадки (ILS), в отчете четко сказано, что её не было (включено или развернуто - не понятно) на момент катастрофы, но нет ответа на вопрос, кто распорядился её оттуда убрать (отключить) - ведь была три дня до того!

Второй "ляп" обсуждение под "фанфары" группами и по одиночке в стиле "осуждам" (как в добрые советские времена: "хочешь членскую книжечку и спецпаек - надо брехать"): в отчете черным по белому написано, что все предупредительные сигналы TAWS в тех, условиях в которых работал бортовой вычислитель не должны приниматься КВС к сведению вообще!  
Дословно: "...должны быть запрещены выбором режима ..."ЗАПРЕТ" с целью недопущения выдачи ложных сигналов предупреждения." (с.42)

В переводе на русский (матерный) - "х..й его знает, отчего эта бля...кая машина так заверещала".

Но вся страна, как задроченная корова ревет "почему экипаж не реагировал на PULL UP", а СМИ заряжают и заряжают эту байду из дня в день. )))

Что это желание сыграть в патриотов? Просто нежелание ни во что вникать?
Я бы с особой осторожностью напомнил, что первая мировая война началась по значительно менее значимому поводу - убийству герцога! (одного).

Profile

masterdl: (Default)
masterdl

December 2014

S M T W T F S
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 151617181920
21222324252627
28293031   

Most Popular Tags

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Jul. 4th, 2025 01:17 am
Powered by Dreamwidth Studios