Aug. 19th, 2011

masterdl: (Default)
Наверное, многие хотели бы знать ответы на эти вопросы ... вообще, а другие, в частности, чтобы спасти свой бизнес (капитал). Так как первых большинство, то они должны нанять кого-то, кто знает мир финансов изнутри и уговорить его сделать "больно" своим кровным братьям.


Сейчас на эту роль набивается Уорен Баффет.


Очевидно, что средства выхода из запутанных отношений нужно искать в ограничении (учете) движения капиталов в трансграничных сделках. В этом направлении работает ЕЦБ. Но у него нет исполнительного органа, которое бы осуществило насилие. А оно неизбежно понадобится.

Если ЕС еще пару месяцев прожует сопли, то вопрос о втором центре экономики больше никто всерьез поднимать не будет. Группа стран-карликов, упивающихся своей тупостью и требующих от всех остальных признать их страшими братьями. Это я очень мягко выразился.  В реальности, все гораздо хуже.
masterdl: (Default)
Правда о Балтийской таможне из первых уст.


"...Ничего не выявляется и не определяется, практически
все выявленные нарушения производятся инспекторами постов, а
правохранение их только фиксирует, а потом в большинстве случаев и
отпускает, и нас же обвиняет в коррупции. Постоянно ухудшающаяся
обстановка на таможенном посту, связана с постоянно нагнетающейся
обстановкой со стороны Начальника Балтийской таможни Чебаева А.Н., так
например вынуждена была уволиться инспектор Байдарова И., профессионал
высокого класса, не смогла вынести преследований и домогания со стороны
Чебаева А.

Некие несознательные инспектора при обращении гражданина(ки) по вопросу
оформления ГТД или заявления на таможенном посту перенаправляются к
брокерским фирмам в которых есть личная заинтересованность, при этом
раздавая визитные карточки этих фирм, (так лично мне Чебаев А.Н. дал
комплект визитных карточек таможенного брокера «Интрас» и заместителя
директора РОСТЭК Чистова А.


Найти правды и защиты в прокуратуре не представляется возможным, так как
Чебаева А.Н., связывают тесные и близкие отношения с
Санкт-Петербургским транспортным прокурором Лепехиным И., и уже стало
нормой, что написанные в прокуратуру жалобы приходят в Балтийскую
таможню, где сотрудники таможни готовят сами на них ответы, мне
неоднакратно приходилось писать ответы на жалобы декларантов и брокеров
на незаконные действия таможни. Лично мне от куратора Балтийской таможни
- заместителя транспортного прокурора Санкт-Петербурга Зоточкина Артема
- в личной беседе, а их было очень много, поступали и предупреждения и
угрозы, на предмет моих намерений жаловаться на беззакония в таможне.
После общения с транспортным прокурором Санкт-Петербурга Лепехиным все
мои иллюзии по поводу защиты законы растворились, так как сам
транспортный прокурор давал мне указания, какие фирмы не трогать ни при
каких условиях.


Нет больше сил терпеть беззаконие. В 2008-2009 годах предшествующий

начальник Балтийской таможни Туголуков О.В. так же в корыстных целях
организовывал контрабандные потоки, в результате за все отвечали
инспектора уголовными делами и нахождением в камере, а Туголуков О.В..
отделался легким испугом, почетной пенсией и новой квартирой.


Прошу Вас:


Организовать проверку по вышеуказанным фактам.


Оградить от беззакония и давления со стороны начальника Балтийской таможни Чебаева А.Н.


Заставить транспортную прокуратуру Санкт-Петербурга, следить за
соблюдением законов, а не пить чай с начальником Балтийской таможни."


Почему бы на "климатологических" заседаниях совбеза не осбуждать реальные вопросы инвестклиамта в самОм питерском гнезде?

masterdl: (Default)
Опаньки, какая скорая реакция...Уже этот фигурант - не субарендатор оказывается. даже двух чиновников, выдавших лицензию привлекли к ответственности. Иначе, самое большое зло для России, которое только можно выдумать, это -= несчислимые стада чиновников, как саранча обкрыдвающих бюджет, плодящих липовые лицензии, тратящие не на спасение, а на погребение граждан выделенне им бюджетные средства. Так переименуйте МЧС в "похоронных дел мастера"! Устанавливайте им на год план по кататстрофам и числу жертв.
masterdl: (Default)
Удивительно, но ожидаемая спецоперация (под названием расширение адм. границ г. Москва) в направлении супердороги Москва-Петербург развернулась совсем в другом направлении. Полагаю, что состав бенифициров обязывает. Но, вот, одна деталь, которая может обернуться  трагедией для населения "присоединяемых" территорий - именно лишние души и не нужны. Потому как, если изменяется территория субъекта федерации, тем более в разы...то и все органы власти подлежат перевыборам (переназначениям). А "оселком" является как раз численность населения. Но я думаю, что если войну вели без какого-либо законного обоснования, то уж с расширением территории Москвы в разы как-нибудь справятся - нарисуют "ЗакАкт" задним числом...

Там же все сплошь юристы. Ога. Чего им Конституция или федеральный закон...так бумажка.
masterdl: (Default)
Вчера была очередная истерика на РТР с участием Кургиняна и Сванидзе. Мне ближе и понятнее тема присяги, остальное - имхо, менее значимое.


Итак, упреки к Руцкому двух типов: получил от Горби (но как бы уже от пяного Бормана Ельцина) звание генерала - должен лизать ему сапоги. Второй - не "до конца" был предан делу спасения Родины. Параметры "конца" определяет "по совести" и только через двацать лет два холуя, выкормленные той самой негодяйской номенклатурой.


Сразу делим на "мальчиков" (военные) и "девочек" (у политики женское лицо - даёт /не даёт). Девочки меня не интересуют. Часто даже переключение между полуночным "по-собачьи" траханием на РЕН и новостями на том же канале ... - нет разницы!
Теперь о поведении "мальчиков". Мое глубокое убеждение, что в развале СССР, кроме проблемы с избыточным числом "девочек", определяющими были два фактора: низкий уровень правовой культуры военнослужащих и одновременно низкий правовой уровень их защищеннности.
Почему? Поясню.


Есть текст присяги. Это часть закона, который охраняет права военнослужащего и одновременно обязывает его выполнять определенные действия в случае войны, военного положения или в мирное время. Зачему также, что в ней нет "Горбачева" или "Ельцина" (на 1991 год - никто с точки зрения Конституции СССР, - "начальник Чукотки")- там есть государственные институты! Если кто-то с большого бодуна решил эти институты порушить, то и все остальное теряет свою силу.


Попытка ввести специальный правовой режим была, но, как правильно было замечено, - нелегитимная. Значит, при адекватности военнослужащих и военных прокуроров (судов) ситуация могла разрешаться двумя способами: письменный приказ - исполнение, но ответственность (в том числе и уголовная) на лице, отдавшем приказ. Далее - по цепочке наверх!
Второй, если у военнослужащего есть очевидные сомнения в правомочности приказов, отдаваемых военными начальниками, то аналогичным образом (с полным документированием) - письменный отказ от выполнения преступного приказа с передачей дела для разрешения в суд!


Ога. Вот тут подходим к самому интересному. Обсуждался ли вчера этот вопрос? Нет - почему? Вроде обе стороны баталии размазывали сопли по лицу и вопили, что они, типа, за правовое государство...или мне показалось? Обязанности и права - две половинки одного процесса, в котором участвует субъект. Если вы признаете за ним обязанности, то должны быть и какие-то права!
Какие? Как они защищены - институты?


Переводим на бытовой язык: когда вы загоняете собаку в угол, начинаете её там бить длинной палкой по ребрам, то не ожидайте от неё преданности. При первом удобном случае - покусает и сбежит.


Плавно переходим к современности.
К 1994 году, если мне не изменяет память, в большом гарнизоне я был единственным, который не изменил присяге (данной во времена СССР). 1/5000 - не думаю, что картинка, по стране в целом, сильно не отличалась. Сейчас эти 4999 долей из 5000 (или 99,98%) либо были уволены, либо погибли (спились), либо заняли командные высоты.
Вопрос: если завтра им предложат СНОВА нарушить присягу, как они поступят?
Варианты ответа: предадут немедленно, не предадут никогда, будут торговаться*...


Я ставлю 5000/1 за третий вариант.  И я знаю о чем говорю.


*) Вчера например, один "не связист" - в "кругу очень уважаемых людей" - очень уважаемый человек...- а зачем он приезжал в Форос к Горбачеву? Поиграть в шахматы? Утвердить планы снабжения военных заводов? Ой, ли.

Торговаться! И это самый порядочный из них.

Profile

masterdl: (Default)
masterdl

December 2014

S M T W T F S
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 151617181920
21222324252627
28293031   

Most Popular Tags

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Jul. 5th, 2025 10:30 am
Powered by Dreamwidth Studios