Sep. 3rd, 2011

masterdl: (Default)
Меня всегда удивлял отбор сюжетов, которые журналисты хотят выделить из общей картины. Например, тема "переохлаждения" (почек) Андроповым на каменной скамейке заняла почти пять минут экранного времени, тема отутствия решения (в течение семи месяцев) Верховного Совета об избрания (генсека) Андропова Председателем Президиума  ВС СССР - т.е. главным в стране по действующей Конституциию - ни слова! Иначе, слухи о заговоре врачей для исследователя "потайных дверей" важнее, чем анализ реальных фактов - даже во время войны таких "пробелов" в верховной власти не было. А тут случился. Тогда уж впору задать другой вопрос: почему, как только его все-таки избрали Председателем Президиума ВС, сразу "переохладили"?

Второй косяк, который невозможно пропустить! Громыко был не менее влиятелен (входил в четверку членов ПБ, обладавших реальной властью ) во время выборов генсеком как Андропова, так и Горбачева - но о его мнении (роли) в первом случае ни слова! Неужели так страшно? Во втором он выступил "за", но потом, перед смертью, очень жалел об этом.

О том, как Громыко со Сталиным "делил послевоенную Европу" в Ялте - да, очень интересно. С этого места, пож-та, во всех деталях. Ах, ничего не скажем. Страшно? Тогда нужно молчать. В крайнем случае напомнить о его дебюте в ООН с регистрацией там сразу трех субъектов международного права: БССР, УССР, СССР. Ах, тоже неудобная информация - тогда вообще молчать! Вся внешняя политика СССР с 1922 года по 1991 год хороша лишь тогда, когда о ней ничего нельзя говорить. Только многозначительно молчать. Можно мычать, как баранам перед закланием?

А по поводу окончания второй мировой войны 02 августа 1945 с окончанием Потсдамской конференции и расформированием военных (чрезвычайных) органов власти - тоже не скажем, но покажем "телка" (Зю), который что-то говорит о совсем другой дате - месяц спустя. Могли бы для приличия привести текст переписки Малиновского с союзниками: мол, несмотря ни на что ...будем наступать до 20 августа 1945 ... по плану (чьему? кто приказал?), о том что японцы капитулировали еще три дня назад ...мы не знаем и не хотим знать!

На закуску версия, отвечающая на вопрос почему так долго не решался вопрос с Председателем През. ВС СССР - Андропов, в силу личных качеств, не был готов к публичной деятельности.

"...8 декабря в кабинете Л.И. Брежнева состоялось совещание, в котором
приняли участие Ю.В. Андропов, А.А. Громыко, М.А. Суслов и Д.Ф. Устинов.
Было решено руками спецслужб КГБ устранить Х. Амина и послать какое-то
количество войск на афганскую территорию [14]. 10 декабря министр
обороны СССР Д.Ф. Устинов сообщил начальнику Генерального штаба
Н.В. Огаркову об этом решении. Тот попытался возражать, но его доводы
были отклонены. В войска была направлена директива №312/12/00133,
началось формирование новой общевойсковой армии в Туркестанском военном
округе. Окончательное решение о вводе советских войск в Афганистан было
принято единогласно на заседании Политбюро ЦК КПСС по предложению
Ю.В. Андропова, А.А. Громыко и Д.Ф. Устинова 12 декабря, после получения
из Кабула донесения представителя КГБ с оценкой обстановки в
Афганистане и оформлено секретным постановлением ЦК КПСС № 176/125 «К
положению в „А“» [15]. Некоторые исследователи утверждают, что решение
было принято ещё 8 декабря, а 12 было лишь оформлено в Политбюро [16]. В
целом, вопрос о том, как принималось решение о вводе войск в Афганистан
до сих пор остаётся неясным. Указа Президиума Верховного Совета СССР
или другого правительственного документа по этому вопросу не
принималось.
Все указания отдавались устно, о готовящемся вводе войск
знал узкий круг лиц... "

Заметим, что после занятия вершины власти Андроповым никаких разговоров о выводе войск из Афганистана не было.

masterdl: (Default)
Все эти многозначительные кивания на коррупционеров(тогда номенклатуры) разваливших страну... мы уже слышали и даже знаем чем закончилось.

Нынешние "бои гладиаторов" (Сванидзе и Кургиняна) - проходили тогда по всем каналам, под другими названиями (например 19-я партийная коференция), но с тем же сценарием. Объяснить (вбить в голову), что дальше "так жить нельзя" и вместо одного ...ка посадидить на трон другого ... ка, сменив либо цвет флага, либо музыку при отпевании ...но ничего по сути не трогать!

Они сами всё (правильно) переделят. Народ-статист им нужен лишь как зритель. Очень выпукло выразился Геращенко, сравнивая модели развития Китая и СССР накануне распада СССР: обособив третий фактор успеха (элиты) - "спизд..ть". А что-то изменилось?

Что может потребовать народ наученный горьким опытом?

Варианта (основных) всего два: "ночь хрустальных ножей" или призывы (общественности) к западным финансовым институтам вернуть обратно все вывезенные капиталы - суть одна, но пути разные. 
masterdl: (Default)
Судя по дивидентной политике правительства, по совместительству управляющего главными житницами (для своих домозяйств) "Сбербанком" и "Газпромом", за 2010 год и другим решениям, принятым в 2011 году, можно сделать банальный вывод: реализуется стратегия "сбора урожая". При этом все источники пополнения "житниц": лохотроны, на западный манер, для "улучшения жилищных условий" через ипотеку или рождение за обещанные деньги новых "ртов", новым автомобилем для домохозяйств, большинство из которых не способно даже оплачивать текущие коммунальные счета...а также банки-инвесторы в полном составе от "Бони" до Барклайз - все попадают под расследование правительства США за причинение ущерба держателям ипотечных облигаций на общую сумму 120 млрд. дол.

Что бы сделал любой, вменяемый, "управляющий страной", имеющий "на круг" (на все "дыры") чуть больше 4 трлн. рублей? Сумму средств на депозитах и счетах юрллиц даже называть не буду...И это ведь малая часть долгов начто может понадобится "заначка"

1) Отменил бы гарантии государства по вкладам - "АСВ" вполне может быть частной организацией. В случае с "Сбером" или ВТБ-24 никаких АСВ не хватит, госудраству при нынешнем законодательстве придется платить дважы: населению (по депозитам) и банкам, чтобы не обрушили всю экономику. Перекладывать же неспособность банков отвечать по своим обязательствам на бюджет неприлично! Опыт "прокидывания" населения с вкладами в 90-е годы у российского правительства есть - даже не думате! А вот занять деньги, если очень хочется, главе всех "фиников" своим корешам - можно, но в частном порядке и с уголовной ответственностью за нецелевое использование бюджетных средств. Не хватит национального антикоррупционного законодательства, применить наднациональное.

2) Выделил бы из состава любого банка с филиальной системой и/или создал заново (в "облаках") клиринговую систему для взаиморасчетов юридических лиц, установив ответственность и создав институты для защиты прав организаций, размещающих на этих счетах свободные денежные средства.

Что делает этот управляющий на самом деле - вбрасывает идею об отказе от использования наличных денежных средств (маниловщина) и пинает сотрудников ЦБ РФ в эфир делать заявления, что в "Багдаде все спокойно". Население, воспитанное в лучших традициях "совка", просыпается и начинает интересоваться: когда упадём?  

Мне такой управляющий не нужен. Точнее его нет! Он - в реале, но виртуален, как функция.
Я легко могу просчитать куда приведёт "падающий тренд" нашу банковскую систему и кому за это предложат платить.
masterdl: (Default)


Нарушает ли закон премьер-министр, подписывая незаконное постановление?


Полностью здесь.
"...Итак, Кабинет министров Украи­ны принял постановление от 06.08.04
№ 1002 «Об урегулировании задолженности НАК «Нафто­газ Украины»
за полученный в 1997—2000 годах и неоплаченный российский природный
газ».


В соответствии с этим постановлением РАО «Газпром» предоставил НАК
«Нафтогаз Украины» аванс в сумме 1250 млн. долл. США в счет частичной
оплаты за предоставленные услуги по транзиту российского природного газа
по территории Украины в период 2005—2009 годов. На деле же это
выглядело так, что из газового баланса Украины на протяжении пяти лет
ежегодно изымалось по 5 млрд. кубометров газа, который нам засчитывается
в погашение долга по 50 долл. США за тысячу кубометров. Итого, учитывая
рост цены на газ с 2006-го по 2009 год
с 90 до 450 долл.
США за тысячу кубометров, можем посчитать, в какую
«копеечку» для Украины вылились «бойкие ручки», провернувшие описанную
выше операцию. Добавив налоги «Нафтогаза Украины» — сумасшедшие деньги
получаются.


Так что «директивы Тимошен­ко» — детский лепет по сравнению с «постановлением Януковича»…



Znuasmall
masterdl: (Default)
Эта история не о каком-то отдельно взятом президенте (человеке), хотя большая часть истории непосредственно связана с действиями последнего президента РФ. Мы принимаем его как человека-фукнцию от наличия или отсутствия возможности что-то прокачать по этой самой трубе...Проблем лишь в том, как это будет обставлено. Какой лекцией на тему "Есть ли жизнь на Марсе".

Итак, возьмем только один регион, который "колбасит" уже двадцать лет в режиме нон-стоп.
Абхазия (война, 1991-1993, 2008 г) - труба ("Голубой поток") вдоль побережья Грузии.
Чечня (Ичкерия) 1994-2001 год, по некоторым данным теперь уже "всегда"
Дагестан 1998 - по настоящее время...поставки углеводородов из Азербайджана на Новороссийск.
Транзитные страны: Украина, Беларусь, Польша, Литва...- череда скандалов, связанных с давлением на правительства суверенных государств. Список можно продолжать.

В результате ежемесячно граждане чудовищно богатой естественными углеводородами ставятся перед моральным выбором: ничего не делать и принять очевидное зло, творимое правителями повсюду, в обмен на лагерный паек или не принять такое предложение (действие), но стать изгоем в своей стране.

Возможна альтернатива? Да.

Существует огромное число технологий глубокой переработки нефти и газа, которые позволяют извлекать куда большую добавочную стоимость, чем продавать за десять тысяч километров от места извлечения, сжигая до 80% газа на доставку к месту продажи. 
Был такой положительный опыт. Да. Пятилетка Косыгина показала преимущества такого пути развития экономики. Экономика росла на 5-6 % в год в натуральных, а не мнимых числах. До сих пор, 3/4 промышленного потенциала РСФСР (ну уж простите меня не верю я в этот ноющий от постоянной боли фантом "РФ") создано в те годы. 

Какие преимущества в нынешних условиях дает такая внтренняя и внешняя политика?

Занятость населения в производствах с высоким уровнем переработки. Максимальное использование естественных конкурентных преимуществ (территория, население, запасы минерального сырья) для целей повышения благосостояния большей части населения своей страны. Внешняя политика становится "замкнутым контуром", позволяющим большую часть сбыта своей продукции (основная цель любого внешполитического ведомства) организовать непосредственно на своей территории (EX-Works). А это значит другая армия и флот, ориентированные на оборону своих рубежей, а не ловлю пиратов, грабящих чужие суда. Это значит другие силовые ведомства, обеспечивающие не вывод денег за рубеж тому, кто больше заплатит, а создание условий для нормального функционирования многочисленных предприятий по глубокой переработке. Значит много образованных и требовательных к условиям быта ЛЮДЕЙ.

Дождемся мы хотя бы одного политика, который на одном листочке А4 напишет программу, содержащую нечто подобное? 

Первое, что должно появится следом за подобной декларацией, законопроект делающий налоговую политику в отношени глубокой переработки выгодной для предприятий. Например, такую меру, которую уже неоднократно предлагал (с сентбяря 2008 года): разрешить уменьшать уплачиваемый НДС на сумму уплаченных налогов на зарплату за тот же период.

Такая акутальная мера будет иметь следующие последствия.
1) стимулирует увеличение повышения доли зарплаты в структуре себестоимости
2) разорвет порочный круг, делающий жизнь "придворных помоек" экономически привлекательным  
3) снимет двойной налоговый пресс в виде налога на добавленную стоимость и налога на прибыль
4) сдвинет акценты в пользу предприятий ориентированных на выплаты реальным работникам, а не дивидентные схемы ухода от налогов.
5) "разошьет" проблемные места в законодательстве, обязывающие уплачивать налоги с фонда оплаты труда, независимо от их выплаты в натуре.  

masterdl: (Default)
Так уже случилось, что репортажи о выбросе брома в Челябинске и поимке очередного педофила были просмотрены мной друг за другом. Так случилось. И что?
А ничего! Реально представляя, насколько опасны для людей пары брома ...могу только предложить ввести химическую кастрацию для лиц позволяющих себе заявления о пользе брома или его безвредности.

Для сведения. Бром перевозится в стекляной таре, находящейся в большом объеме песка. В этой же таре ОБЯЗАТЕЛЬНО должны находится специльные химические реагенты, которые "свяжут" бром в случае повреждения бутыля. Как мы видели по паравозу тащивщему пыхнувший вагон - ничего этого исполнено не было. Далее. Сухие повязки для предохранения дыхания бесполезны. Людей нужно было немедленно эвакуировать из зоны выброса. Этого сделано не было.
Я предлаагю повесить на здании МЧС Челябинска плакат : "Доктор Менгеле наш босс!"
Привожу фото, чтобы не забыли.
Портрет

Profile

masterdl: (Default)
masterdl

December 2014

S M T W T F S
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 151617181920
21222324252627
28293031   

Most Popular Tags

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Sep. 25th, 2025 05:08 am
Powered by Dreamwidth Studios