Oct. 2nd, 2011

masterdl: (Default)
Как человек, имевший некоторое отношение к воинской службе...я первым делом сделал стойку на звании Шапошникова.
Итак, в армии РФ он такое звание не получал, хотя завершил службу в июле 1993 года после утверждения 11 февраля 1993 года звания для рос. армии, в том числе, маршал российской федерации (носил только один человек - Игорь Дмитриевич Сергеев (20.4.1938-10.11.2006), министр обороны РФ (21.11.1997)). А СССР, которому он присягал уже два года как не было...Ога.
Т.е. стоял на штате (довольствии) в некой в/ч на территории РСФСР. Ну это той, которая до сих пор не ратифицировала договор о вступлении в СНГ. Но объединённые силы СНГ создала и финансировала. А подчинялся Шапошников кому? Совету министров обороны СНГ! Ну это тех, которые назначались главами как-бы (по периоду времени) независимых государств, вступивших в не кое добровольное (негосударственное) "содружество" без устава. Как клёво! Почесать правой ногой левое ухо - явно проще. И это работало?
А постоянный состав армия и флота Грачевым (май 1992 года) с момента вступления в должность министра обороны РСФСР  "смыкался" - принуждался к принятию новой присяги лично ему (в крайнем случае Ельцину). Это в тех же частях, которые числились "ОВС СНГ". Негодяйским падонкам (в к/ф "82 метра") из украинских ВМС, которые исполняли закон о безъядерном статусе ...сказали всё, что о них думаем, а этим - слабо?
Вот поэтому, все разделы в ВИКИ по званиям обрываются в 1991 и начинаются только в 1994 году.
А в каких званиях (и главное кому) служила армия на территории РСФСР с начала 1992 года по конец 1993? Стоит ли удвиляться, что один генерал возглавил мятеж в Ичкерии, а другой, потренировавшись на грузинах в Абхазии,  - устроил резню в больнице Будёновска. А ну да, он же мечтал стать "бригадиром", а о том, что первый признак государственности - армия, его не предупредили. Какие все-таки негодяи эти советники президентов.

А до ухода в отставку Шапошников в 1993 году служил в должности главкома ОВС СНГ и под его контролем был "ядерный чемоданчик". Или не был? Кто врёт? Те, кто утверждают, что чемодан был принят от Горбачева (верховного главнокомандующего СССР) маршалом Шапошниковым (министром обороны СССР) или генералом Болдыревым (а кто это)? А что тогда показывал Ельцин после "путча", якобы отобранное у Горбачёва? Если в декабре того же года Горбачёв передавал это же самое устройство кому-то "в направлении" Ельцина...

"Кипит наш разум возмущённый: И в смертный бой вести готов. Весь мир насилья мы ..." или ещё не кипит? Тогда мы идем к вам.

Вот например, две статьи в одной кое-что вымарано, а в другой - нет. Но из обеих следует, что до 1993 года еще работала система "Периметр" (не требовала участия человека в принятии решения о запуске), которая была отключена после утечки за рубеж сведений особой важности ... лишь в июне 1995 году. Заметим, что якобы эксклюзивное обладание "чемоданчиком" дало возможность Ельцину выдурить у несговорчивых "буратин" в конце 1993 года несколько ярдов "сольдо" на поправку демократии. Получается, что либо Ельцина не проинформировали о возможностях "Периметра", либо он нагло врал коллегам по цеху ("массового забоя скота"). Это не считая 1991 года, когда он хвастался, что отобрал у Горбачева "чемоданчик".
Остап Бендер со своими 200 способами честного отъема денег у граждан отдыхает.

Выводы.
1. До сих пор неизвестно, кто обладал правом принятия решения об использовании ядерного оружия с августа* 1991 по июнь 1995 года.
2. С 1 января 1992 года по июль 1993 года объединенными вооруженными силами СНГ (а кто это - устав лишь в декабре 1993 года) руководил человек, носивший воинское звание несуществующего на карте мира государства.
3. Процедура передачи "ядерного чемоданчика" была соблюдена лишь один раз (Путин-Медведев). Как сейчас мы понимаем по "взаимной договоренности", что никакая власть (реально) никуда не переходила. Т.е. процедура не была выполнена по закону ни разу.
---
Аминь.
*) Еще в октябре 1991 года Ельцин поставил "на уши" весь мир объявив мораторий на ядерные взрывы на территории РСФСР.

Послесловие.
Говорят, что цирковые деятели сейчас против участия бизнеса в реконструкции цирков. А раньше они случаем не "ОВС СНГ" назывались?

На языке вертится одно очень ёмкое словосочетание ("обезьяны с гранатой"), которое характеризует описываемое положение вещей.
Что бесит, так это требование под страхом уголовного наказания "чтить память" и уважать "первого", потом "второго", потом "третьего". За что?
Хоть что-то по закону они могут сделать?


masterdl: (Default)
"Турция отказалась продлевать договор о поставках (российского) газа". (по трубопроводу "Голубой поток" - 1, 2 ???)
---
Примечание. Перед этим, несколько бравых ребятушек демонстрировали нам некий документ, по которому будет финансирование альтернативного (Украине) проекта поставки газа в южную Европу по дну Черного моря через турецкие территориальные воды.
Ждем открытия торгов в понедельник.

SABRE

Oct. 2nd, 2011 05:35 pm
masterdl: (Default)

Платформа для планшетов SABRE на основе i.MX53




Платформа для планшетов Rapid Engineering (SABRE), разработана
компанией Freescale с использованием Smart Application Blueprint, со
встроенным мультимедийным процессором семейства i.MX53, на основе ARM
CortexTM-A8 с тактовой частотой до 1 ГГц.


Платформа SABRE, выполненная в виде планшета, обеспечивает
максимальную производительность и универсальность. Платформа может быть
применена в том числе в любом мобильном устройстве, где требуется низкое
энергопотребление и отличное взаимодействие с пользователем.



masterdl: (Default)
Страна с иезуитским наслаждением наблюдает, как Газпром начали "плющить". не вечно же им занимать позицию "сверху" в миссионерской позе.
Невольно вспоминаю, как большевики в годы первой мировой войны призывали к поражению своей страны в империалистической войне...
Сегодня бульбаш Демура мечтает с экранов РБК о нефти в 30 долларов, чтобы экономика России начала развиваться.
Три признака революционной ситуации налицо!
Кто виноват?
masterdl: (Default)
Перечитал свои "изыскания" на тему распада СССР - ядерного чемодана... и попытался ответить себе на несколько простых вопросов.
Почему 5 млн армия (самые скромные оценки) не оказала влияния на дезинтеграционные процессы?

1. Потребность в такой армии была надуманной (избыточной). Если бы хоть кто-то "рыпнулся" как сейчас на Ливию, вряд ли с такой легкостью отказались от ОВС.

2. Большая часть армии была в разложившемся состоянии. Её активы рассматривались, как "кладовки" для безбедной жизни "ключников". Грабежи и насилие в отношении военных - в большей части из этой "оперы". 

3. За исключением всеофицерского собрания в 1993 году, армия избегала участия в политике. Энергия "настоящих сумасшедших" канализировалась специально созданной партией (ЛДПР).

4. Свято место пусто не бывает (см. п.1). Правительства самозванцев вновь испеченных "суверенных государств" сумели сгенерить только одну внутреннюю потребность - "рынок страха", сотни тысяч уволившихся из армии молодых мужиков пополнили "коллекторские агентства", "фэйс-контроль" в увеселительных заведениях, "боди-гардов" *) расплодившихся в немерянном числе пАдонков всех мастей.  Лишь к концу 90-х большая часть из них уже лежала на кладбищах - рынок страха перестал кормить власть, а резервы - проели!

*) названия даны в привычных нынешним гражданам терминах.

Была альтернатива?

Давал ссылку на "иконостас" четырехзвездных генералов РСФСР/РФ - большинство высших должностей занимали выходцы "коренной национальности". Был ли такой порядок случайным - вряд ли. Достаточно посмотреть на географию военных училищ, чтобы понять, какие задумки были в них заложены. Но он исключал иные отношения между Москвой и скажем Алма-Атой (Ташкентом, Ашхабадом, Тбилиси, Баку), кроме как метрополия-колония. Т.е. армия могла заморозить ситуацию на некоторое время, но при существующих отношениях распределения ресурсов решить накопившиеся вопросы - никогда! Это не функция армия, в конце концов. Попытки призвать военных решать любые (экономические, межконфессиональные, политические, межевые ...) проблемы, с которыми не справляется никто, попахивает идиотизмом.
Где была изначально заложена мина замедленного действия. Конечно, в Конституции 1944 года и регистрации 24 октября 1945 года в ООН трех членов от СССР. Все (как, да что) подробно описывал. Не хватало завершенности процесса. Ну хотя бы остальных завести в ООН "наблюдателями" или исключить навязанные англо-саксами для республиканских Конституций требования "о свободном выходе". Ну не дебилы же все были, понимали, что все это держится на штыках преимущественно МОНОНАЦИОНАЛЬНОЙ армии и спецслужбах метрополии. И вокруг головами куртили - Индия и иже с ними бывшие колонии центральных держав становились независимыми от метрополий и получали свое законное место в ООН.

Но главное, даже не это!
Не зря я несколько дней убил на изучение материалов "ленинградского дела". Уже тогда на рубеже 1949-50 года в полный рост встала проблема внутреннего сепаратизма. И если у Сталина хватило ума шестью жизнями предотвратить перманентный распад страны...то что помешало сделать второй шаг: развести столицы СССР и РСФСР по разным городам**? По действиям Сталина и Ко создается впечатление, что они продолжали жить реалиями Конституции 1924 года, где РСФСР - была обыкновенным концлагерем (даже без упоминания прав граждан), к которому "присоединили" независимые государства с полновесными Конституциями. 

**) Только вот с точки зрения геополитики в Ленинграде (лучше с прилегающей областью) нужно было делать столицу союзного государства, а в Москве - РСФСР. К этому варианту мы сейчас медленно, но верно, мигрируем. Почему? Это - объективный процесс. Как образец для подражания - смотрим на Вашингтон*** и делаем правильные выводы. В чем особенность Ленинграда - морская граница со многими государствами. Это необходимое условие независимости - способности к внешним отношениям без получения согласия от других (членов союза государств). Они могли быть уравновешены, как у Вашингтона, некоторым "поражениям в правах".

Другой вариант. У Ельцина был уникальный шанс в 1990 году изменить ход истории и перенести столицу РСФСР в Екатеринбург, но погряз дядька в столичных разборках - засосала его трясина страны "ВсеХочухии".
Но точно нельзя было оставлять в одном городе органы власти субъекта федерации и союзного государства. Это как пауки в банке - кто-то кого-то должен быть сожрать!

***) Важно две вещи:
1. District of Columbia - округ Колумбия, является самостоятельной территорией, не входящей ни в один из штатов.
2. Вашингтоном управляет муниципальный совет из 13 человек во главе с мэром. Однако Конгресс США имеет верховную власть над городом и может отменять законы, принятые
советом. Поэтому жители города имеют меньше прав в самоуправлении, чем
жители штатов.
У округа есть не имеющий права голоса делегат в Палате представителей американского Конгресса, но нет своих представителей в Сенате. До ратификации двадцать третьей поправки к Конституции США в 1961 году жители округа также не имели права голоса на президентских выборах


Profile

masterdl: (Default)
masterdl

December 2014

S M T W T F S
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 151617181920
21222324252627
28293031   

Most Popular Tags

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Oct. 3rd, 2025 11:08 am
Powered by Dreamwidth Studios