Oct. 3rd, 2011

masterdl: (Default)
В жизни нам часто приходится делать выбор. Иногда значение поступков становится понятным через много лет. Но уже ничего нельзя исправить в прошлом. Но можно избежать повторения ранее совершенных ошибок. Для этого мы изучаем свою историю побед и поражений, спрашиваем тех, кого избираем, как они повели бы себя в той ситуации.

Что мы слышим от них, претендующих на право вершить наше будущее? Мычание? Кто им казал, что это порождает доверие?

Из ныне действующих правителей я ничего внятного ни разу не слышал о событиях 1990-1993 годов. Из истории государства нельзя вычеркнуть четыре года истории ни до, ни после. 

Я бы очень, прежде чем делать выбор, хотел бы услышать ответы на простые вопросы относящиеся к тому периоду:

1) В чьих руках и на каком основании находился "ядерный чемоданчик" с 18 августа 1991 года по 31 декабря 1993 года? Кому подчинялось лицо, имевшее доступ к нему.

2) Какие правовые последствия имели соглашения в Вискулях (8 декабря 1991 года)? Такой же вопрос по Алма-Атинским событиям (21 декабря 1991 года).

3) Когда и какой орган власти РСФСР узаконил (ратифицировал) соглашение о вступлении РСФСР в СНГ?
---
В зависимости от ответов на данные вопросы я смогу принять квалифицированное решение*) о способности того и иного лица (кандидата в президенты) принимать государственные решения.

*) Извините, но так уж получается по Конституции. Об эффективном размахивании руками перед тремя специалистами по "промывке мозгов" в ней ничего не сказано. Замечу, что не я писал Конституцию в 1993 году. Мне её навязали и настойчиво требуют, чтобы я его исполнял.  Я подчиняюсь!

Я не вижу никакой возможности продолжать "строить замки на песке". Продолжать жить "на вулкане", завещать такую сладкую жизнь своим потомкам - врагу не пожелаю!
masterdl: (Default)
Один амеро-корифей политики несколько лет назад сказал, что Черное море станет основным местом, где сойдутся геополитические интересы всех мировых держав.

До сегодня я еще немного сомневался, но когда дуплетом ленты новостей выдали: получение уведомления от турецкой газовой компании о расторжении контракта с "Газпромом" и якобы случайно найденный сланцевый газ в степях Украины (недалеко от границы с Румынией), тут уж встало понятно, что игра - сделана.

Утомлять длинными рассуждениями не буду. Газ долгие годы шел по западному побережью Черного моря против часовой стрелки - теперь, пойдет по часовой. Что это значит? 
Ну, как минимум, наличие наземной трубопроводной системы (абсолютно бесплатно) для доставки газа из Азербайджана и Туркмении через Турцию - Болгарию-Румынию в газохранилища западной Украины. Каким газом будут наполнять хабы рядом, в Венгрии, не знаю, но почему то кажется, что из этого же рукава и тех же источников.

И самое неприятное для "Газпрома", что теперь в роли просящей  стороны окажется он сам со своими предложениями расторгнуть соглашения по "Голубому потоку"...потому как иначе он сам будет "пилить сук, на котором сидит"!

Это будет национальным позором для всего руководства "всенародного достояния". Данная информация, наконец, объясняет, почему вот уже две недели курс нацвалюты валился по отношению к дряхлеющим на глазах евро и доллару, как будто цена нефти упала до 75 дол за баррель. купленные придурки из придворных меняльных контор объясняли это ...выводом капиталов из России аж в 180 млн. долларов. Не буду комментировать это, чтобы дать время всем преподавателям этих учеников-монетаристов "намылить себе петлю". Мы ж не садисты какие ...без "мыла"!

Почему я не рву на себе волосы и не заламываю пальцы?

Странный вопрос для кремлёвских дядек, которые поставили область, в которой я живу раком и "пыжат" всё население во всех позах второй год так называемым "дешевым" газом. От чего стоимость тепла и электроэнергии выросла в три раза! А что бывает с депрессивной областью, где отопительный сезон длиннее, чем полгода и  в которой плату за тепло в течение двух лет поднимают в три раза? Ложится - всё! Кошки уже не мяукают. Холодно!
---
Только что закончился показ по 5 каналу "Охота на Изюбря" - вымысел, сказка, но в ней намек! Кто не понял, я не виноват! Один суд ТГК-2 уже проиграла...Но это только начало!

Вы получите свой заслуженный НАХ-НАХ!
masterdl: (Default)
Из объяснений Гундяева с использованием звуковизуальных СМИ мы узнали, что Северная Буковина - исконно русская территория, на которой всегда славно жили православные от МП РПЦ.

О-как! Странным образом, из печатных версий исчезло "откровение", а осталось вот это, от протоиерея РПЦ Балашова "Северная Буковина, Украина вообще — это часть огромной по
территориальному охвату и по численности верующей паствы
многонациональной Церкви Святой Руси, Предстоятелем которой Патриарх
Кирилл и является
."
Т.е. за один день Гундяев расширил свои полномочия до новообразования МЦСР и сам назначил себя в ней Предстоятелем. Чудно! Был у нас царь-самозванец, теперь - "предстоятель"!

Каждый, кто обладает начальными навыками по чтению может прочитать ВИКИ по принадлежности, составу населения и вероисповедания. Видимо, товарищ настолько обнаглел, что считает, что безграмотный народ "схавает" всё! Понятное дело, на кону интересы ... газовой империи! Там же проходит вторая (последняя) ветка трубы в Европу (на Словакия и Венгрию). С "южной" веткой - уже попрощались.

Много разных карт для ознакомления и бесплатно здесь.

В "топку" пошло всё: "тысячелетняя" вера, решения соборов, миллионными тиражами изданные книги по истории, культуре и религии...А в глазах бешено пляшут только доллары-евро...

Для апофигея мракобесия не хватает только костров и ведьм.



masterdl: (Default)

"...Тимошенко перечисляет пять причин возникновения в январе 2009 года газового кризиса.

Первая и  самая главная причина газового кризиса, по словам Юлии Владимировны, сознательная плановая ликвидация в 2001 году четкой привязки платы за транзит российского газа с его ценой.

- Отпустили все, монополист диктует цены и делает все, что угодно, - возмущается она.

Второй причиной кризиса Тимошенко называет лишение страны среднеазиатского газа и передачу его РосУкрЭнерго.

Она напоминает, что до 2006 года не было проблем с транспортировкой туркменского газа.

- Если бы это соглашение не разрушили, у нас на две трети был бы туркменский газ, и у нас не было бы монополии.

Третья причина, по ее словам, разрушение прямых отношений между Нафтогазом и Газпромом.

- С момента подписания в 2006 году этого соглашения НАК Нафтогаз начал превращаться в банкрота, потому что его лишили рынка сбыта внутри страны, его лишили права экспорта, покупать газ. Все. Больше Нафтогаз не существовал, - говорит Тимошенко.

- Четвертая причина - это уже следствие коррупции, это наличие долга РУЭ перед Газпромом на 1 января 2009 года в размере около двух миллиардов долларов, - добавляет она. - Объясняю для прокуратуры и хочу, чтобы вы поискали 2 миллиарда долларов государственных денег. Украина перечислила РУЭ весь объем денег. Все до копейки. РУЕ эти 2 миллиарда не платит Газпрому, а оставляет их на своих офшорных счетах. Это не материалы для вас, господа, проверить?

Но вопрос растворяется в воздухе. Прокуроры и глазом не ведут на упрек Тимошенко.

Пятая причина возникновения газового кризиса, продолжает Тимошенко, была озвучена  председателем Нафтогаза Олегом Дубиной.

-
Он сказал, что 31 января 2008 года, когда были парафированы соглашения - 235 долларов газ и 1,8 долларов плата за транзит - в это время ему позвонил Ющенко и сказал эти контракты не подписывать и говорил возвращаться домой, - напоминает Тимошенко.

В конце экс-премьер отмечает, что корень тогдашнего газового кризиса нужно искать в
коррупции, которая с 2004 по 2009 год практически “разъедала Украину на высших уровнях власти, – на уровне президентов, премьеров, министров, руководителей НАК «Нафтогаза», руководителей президентских секретариатов. Это все же их бизнес”.

-----------------------------
Хотели ... - получилось, как всегда!


masterdl: (Default)

Андрей Илларионов: "Путин сегодня - существенно менее
содержательная фигура, чем 10-12 лет назад. Это тот Путин, который не
способен к изменениям и к адекватному реагированию на меняющуюся
обстановку"

Андрей Илларионов
====
Ничего личного. Мы, как народ - мученник, выбираем между плохим и очень плохим. Путин угомонил пусть и с трудом нефтяные компании - между ними пусть "грошовая" (пьеса), но есть конкуренция, а вот Медведев не только накинул удавку монополиста на 3/4 регионов с "дешевым газом" **, но разосрался со всеми внешними контрагентами.  Не умеешь вести переговоры поручи другому - зачем же лезть во все дырки самому?

**) Зачем мне рассказы-ужастики о лагерях смерти в 1944 году, мне достаточно открыть счета в 2011 году на территории РФ - почувствуйте разницу - там хоть "на пожрать" оставляли!

Все станет на свои места через неделю, когда вынесут приговор Тимошенко - все это понимают, кроме Илларионова.
masterdl: (Default)
На встрече с Миллером премьер интересовался не посадили ли кого из сотрудников "дочек" в Европе...)))
Нужно лучше шифроваться - уже никто не сомневается в заказчике мер устрашения.
А вот Юля то по-прежнему в тюрьме. Нельзя так бросать своих!
masterdl: (Default)
"...Я согласен, безотлагательность рыночных реформ в тот момент для меня была очевидна. Особенность момента состояла в том, что максимально быстрое введение основных институтов рынка – свободных цен и свободной торговли, жёстких бюджетных ограничений, открытой экономики, частной собственности позволяло одновременно и открыть путь к разрешению
драматического экономического кризиса, чреватого катастрофой, и заложить основы будущего нормального движения к процветанию, правда после обострения этого кризиса.
Да, но как же с демократией.
Я вспоминаю слова Олега Румянцева, секретаря Конституционной комиссии: «Конституция была уже почти готова, но Президент, казалось, потерял к ней всякий интерес»… Напомню, он обратился к Конституции только тогда, когда после 4 октября 1993-го года конфликт между Президентом и Парламентом был разрешен с применением оружия.
Как это получилось? И об этом мы можем поговорить с Геннадием Эдуардовичем. У меня есть своя версия ответа на этот вопрос: одновременно делать рыночные реформы и формировать реально демократическую власть было невозможно. Уж больно трудными были у нас реформы, и миновать эти трудности было нельзя. При строгом соблюдении демократических процедур
эти трудности были бы ещё на порядок больше..."

Как говорится, на ворах начала гореть шапка. Они то думали, что им удалось всех объегорить...а тут оказывается - нет, трескотня - отдельно, результаты - отдельно!

Если мне не изменяет интуиция, то "конфликт между Парламентом и Президентом" точнее тем лицом, которое было в должности до своего отстранения от неё ...завершился так, а не иначе только потому, что у этот кто-то завладел ядерным чемоданом, а потом тупо шантажировал этим весь мир. И так Конституция, как шашлык, наколотая на штыки войск МВД и проложенная "зеленью"- есть явство убийственной разрушительной силы.

Profile

masterdl: (Default)
masterdl

December 2014

S M T W T F S
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 151617181920
21222324252627
28293031   

Most Popular Tags

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Aug. 1st, 2025 03:02 pm
Powered by Dreamwidth Studios