В
очередном раунде диспута с Пайдиевым на тему, во сколько нам обошлось правление товарища Сталина...я прочитал несколько странных вещей.
1) Сталин заключил договор с администрацией Рузвельта на войну с Германией, под это дело получил щедрое финансирование. Дата не названа. Если я, предположим, имею школьное образование, то должен понять что соглашение октября 1941 года, сумма - миллиард долларов**, если чуть-чуть имею военное образование, то по "Кристи" (БТ-5) могу сделать некоторые выводы о других, значительно более ранних, сроках...
2) "К власти Сталин пришел в 1938 году" ...ну ладно, согласимся, хотя странно как-то придти к власти в 1938 году и быть (всего один месяц) "членом военного совета фронта" (декабрь 1939 года) в первой фазе финской войны, с трудом перехватив власть у специального созданного комитета при правительстве Молотова.
** Для сравнения кредит от 1935 года в 350 млн марок правительство Сталина (Молотов был лишь нарком индел) судорожно собирает по крохам и выплачивает в первых числах июля 1941 года Германии золотом. Курс марки и доллара каждый может найти в интернете. Т.е. таких денег, за которые его купили (1 млрд дол. - только первый транш) этот семинарист никогда в своей жизни не видел. Причем, если гадам-немцам
кредит пришлось отдавать золотом и пшеницей, которая ЕЩЁ РОСЛА НА ПОЛЯХ - таким образом компенсировать неурожай 1941 года в Дании... то с американцами договор был совсем другой - убей как можно больше (своих и чужих, кроме евреев)
и не надо возвращать (по условиям ленд-лиза) НИЧЕГО. И может в этом гнилом деле, кто от кого именно должен брать кредиты:
немецкие или американские и была суть конфликта власти "группы Молотова" и "группы Сталина".
Замечу, одну важную деталь. Что условием
невозвращения сумм полученных в виде связанных кредитов было их эффективное использование на поле боя. Например, привезли танк производства Викеррс-Армстронг
Валентайн через Архангельск и доставили его на Калининский фронт (своих танков то уже не было) - стреляет подбивает танк Т-III (там же были танковые армии - по правильным партийным "книжкам") - "зачёт"!
Утопили в болоте по дороге к месту боя - "не зачет"! Но что делать, если уже утопили этот "Валентайн", а отчет о "героическом экипаже поразившем танк противника" писать всё равно нужно - иначе бабла не дадут на следующий танк, который строится на канадском заводе на американские деньги.
- Танк Валентайн X.
для любителей деталей:
| |
"Силовой установкой «Валентайнов» всех модификаций служил
рядный 6-
цилиндровый двигатель
жидкостного охлаждения.
На «Валентайнах» модификации Mk I устанавливался карбюраторный двигатель AEC A189, мощностью 125 л. с. при 1900 об/мин.
На всех остальных модификациях «Валентайна» устанавливались дизельные*** двигатели двух типов — британские четырёхтактные
AEC A190, мощностью 131 л. с. при 1800 об/мин на модификациях
Mk II,
Mk III и
Mk VIII и
американские двухтактные
GMC 6-71 6004, мощностью 135 л. с. при 2000 об/мин на модификациях
Mk IV —
Mk VII и
Mk IX —
Mk XI. На модификациях
Mk X,
Mk XI и на части
Mk IX, двигатель был форсирован до мощности в 175 л. с."
***) Так говорите, что конструктор Кошкин и его начальник по бронетанковй части сами (гениальным образом) додумались до установки дизельных двигателей на танки этого класса? Ога. Значит, они зря катались по европам - изучая образцы вооружений.
---
При этом товарищ Пайдиев на полном серьезе утверждает, что охренительные "приписки" в боевых донесениях о потерях противника, выявленные (в 1948-1949 годах, после взаиморасчетов по Ленд-лизу) лучшим "контроллером" всех времен и народов Мехлисом, могли произойти только благодаря великому гению товарища Сталина.
Надо выбирать: либо его
гордого и надменного правителя вся армия, как последнего дебила, "имела" со своими дутыми отчетами аж четыре года войны, либо он все это (откровенную "лажу") ЛИЧНО заказывал - на их основе сам писал отчеты "наверх", как канцелярская крыса, угадывая движения распорядителя кредита - Рузвельта. Поговорим о "субъектности"? Или отложим?
Тогда понятно, зачем Сталину нужны были адмиралы "октябрьские" (или просто бессловестные дебилы "ивАновы") посвятившие себя нелегкому приРАТНОМУ труду - писать ложные донесения в ставку ВГК о потерях противника - по данным этого бравого адмирала под Севастополем Красная армия уничтожила сотни танков противника. Одна проблема - их там не было!
При этом историк (и даже ученый) предлагает мне уважать Сталина за то, что он сделал для страны.
А он сам знал, на что его подписали в 1941 году? Нет. Может он нам рассказал об этом? Нет!
Мы сейчас знаем суть "соглашений" из других источников - нет!
Правда, есть (отдельные или все сразу) негодяи от Брежнева (в 70-е) до Гареева (90-е), которые по мнению того же историка извратили наше
незнание истории о роли Сталина в этом "контракте века" до своих чудовищных небылиц.
Другой вопрос: чем отличается деятельность Николая Второго от деятельности Сталина в части продажи своего народа оптом на потребу англосаксам?
Еще рекомендую обратить внимание на то, как немецкие, финские, румынские части (оккупанты) относились к захваченному имуществу (не исключая городские строения). Мне, например, недавно попался альбом фотографий июля 1942 года центральной части города Севастополя (после оставления его Красной армией) - я был в шоке. Сравнил с предвоенными ... Кое-что слышал от очевидцев, но такого не рассчитывал увидеть - тогда понятно, почему беглый страшина-красноармеец Ревякин через пять дней после приказа об оставления Севастополя ..уже преподает учителем биологии в средней школе. Немцы они же настоящие гады, первым делом взялись за образование "славянского быдла".
И напротив, все музеи обклеены фото Севастополя с воздуха образца мая 1944 года - где камня на камне не оставили. Три целых дома - на весь город. Кто это сделал? Зачем?
И это тоже часть соглашения с Рузвельтом? А что части Красной армии сделали с Беломорканалом в 1944 году, во что был превращен город Повенец и "южный склон" шлюзов? Ах, его затопили, взорвав шлюзы ...
Так и это часть соглашения "Сталин-Рузвельт" на шесть ярдов зелени? Лишить СССР возможности "коротким путем" снабжать северные территории, и напротив осложнить поставки никеля по севморпути к центру судостроения в Питербурге! Причем вынудить сделать это самим!
Не до хрена ли на себя взял этот товарищ Сталин?
Вы не думаете, что когда до большей части народа дойдет, до чего эти уроды меж собой тогда договорились, то совместные парады вынуждены будут проводить в какой-нибудь толерантной к англо-саксам стране, но не в России точно!