Jul. 14th, 2012

masterdl: (Default)
Большинство населения люто ненавидит власть, а власть ненавидит подведомственный ему "народ". Первые считают, что много тратят своих денег на содержание никчёмного народа, вторые - ищут любую возможность чтобы укусить или "отжать своё" (то, что не выдали, как положено). Гражданские инициативы тут же обрастают чудовищными по циничности пи-ар акциями, так называемых, "политических партий".
Страна к распаду (захвату) ... готова. Помни 1941 год!
---
Почему так? Неужели действия властей в чрезвычайных ситуациях всегда должны быть очередной спецоперацией, где фоном назначается население?
masterdl: (Default)
Любая крупная компания невольно оказывает влияние на общественно-экономическую жизнь страны. В условиях, когда выжить без "политической крыши" невозможно никому, любая компания вынуждена вмешиваться в политику. Почти все фондирование банков и так называемых инвестиций имеет иностранное происхождение.
Под новую редакцию закона об НКО подпадают ВСЕ СУБЪЕКТЫ ХОЗЯЙСТВЕННОЙ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ. Психоз "борьбы с иностранными спецслужбами" (денно и ношно мечтающими свергнуть вождя) кем-то доведён до полного оргазма.
masterdl: (Default)
В жилом доме спальни должны располагаться на вторых этажах, при невозможности в двухэтажных домах, где над спальным местом нет потолка (с галереями). Кровати должны иметь плавучесть, позволяющую в случае затопления, удерживать тело.
Места отведенные для строительства жилых зданий должны иметь аварийную ливневую канализацию, автоматически открывающуюся по определённому давлению на датчики.
Естественно превышение уровня воды в контрольных точках на подходах к поселению должно вызвать автоматическое оповещение в каждый дом о чрезвычайной ситуации.
Затраты? Первое - требования к проекту. Надувная кровать - вместо обычной.
Второе. Дорогое удовольствие, если делать это задним числом. Затраты в единицы процентов от сметной стоимости, если на этапе проектирования.
Третье. Единицы процентов сметной стоимости.
Вопрос? Удорожание проекта жилого дома в 2-5% стоит жизни тех, кто там будет жить?
Очевидный ответ.
masterdl: (Default)
Вчера были сообщения в СМИ о компенсациях выдаваемых частному бизнесу* "на восстановление". Удивляет одинаковый размер для всех. Или это не для всех? Для кого? Источник - опять тот же федеральный бюджет?

*) Зная наши нравы могу с уверенностью предположить, что местные власти опасаются более значимых требований со стороны пострадавших. А значит, у них есть весомые основания даже для нашего "самого справедливого" в мире суда.
---
Сегодня представили данные по аналогичному наводнению в Японии - там выпало 80 см осадков!
masterdl: (Default)
"Насчет Крымской войны я уже писал – совершенно не случайно в секретном протоколе к мирному договору Россия взяла на себя обязательство отменить крепостное право. Иначе быстро развивающаяся Пруссия с Австрией или без могли захватить слабую Россию. Для Англии это была бы катастрофа – немцы стали бы гегемонами в Европе, Франция вечно жила бы под угрозой захвата или пала бы. Дальнейшее развитие событий было бы ещё страшнее. В эру железных дорог Германия через Россию получила бы выход на Тихий океан, к Ирану и даже Индии через Среднюю Азию. Англии нужно было заставить Россию развиваться. Зато российская элита того времени развиваться не хотела. Она ловила кайф от рабского положения русского народа. Её устраивала роль сырьевого придатка Европы – продажа сельхозпродукции и металлов с Урала. Но Англия поступила с Российской империей жестоко. Имитация десантов в разные места заставила Николая Первого поставить аж 700 000 человек под ружьё. В Крыму сражалось не более одной трети армии. Остальные части прикрывали Одессу, Кронштадт, Прибалтику, Кавказ. Короче, России показали невозможность продолжения крепостнических отношений в обществе."
---
Интересный взгляд на историю РИ. По такой логике, бритты сейчас РФ пытаются впихнуть в прорыв, где активно работает плечами Китай?

Но "косарекс" в порыве рассмотрения своих версий не заметил, что до сих пор в РФ вопрос об освобождении народа от рабской зависимости не решен! А 20-м веке уровень несвобод был куда страшнее того, что был до 1861 года (Крымская война). Опять же, нужно понимать, что северная часть РИ вообще обходилась без крепостного права. И именно для этих областей большевички (уже в 20-м веке), подкормленные или, по косарексу, "испуганные десантами" англосаксов, сами устроили настоящий ад: все население было разделено на тех, кто в концлагере и тот кто их сторожит. Какое уж тут, нафиг, развитие?

До сих пор проблема "регистрации" граждан краеугольный камень всей политики. Причина, есть круг очерченный большевиками, кто в нём, у того "полная чаша", независимо от личного вклада и способностей...одним словом уже построен коммунизм.

По железным дорогам...

В активах императорского дома 1/4 ценных бумаг действительно составляли акции железных дорог, построенные в первой половине 19 века. Первичное размещение (финансирование) шло на европейских биржах (Франция и Германия).

По РБК идет такой типа сериал репортажей "ЕВРО-3000". Так вот, китайцы тянут дорогу через Камбоджу на ...Ирландию. При чем тут Россия?

Profile

masterdl: (Default)
masterdl

December 2014

S M T W T F S
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 151617181920
21222324252627
28293031   

Most Popular Tags

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Jul. 3rd, 2025 04:18 pm
Powered by Dreamwidth Studios