Aug. 5th, 2012

masterdl: (Default)
Появилось понимание, что ситуация, когда цены будут повышаться всегда - в прошлом. И если мы дальше будем двигаться в сторону снижения инфляции и маржи, то очень скоро "скальпирующие" методы сбора урожая перекочуют от биржевых спекулянтов до рядовых торговцев в рознице. Для торговли, это означает создание искусственного дефицита товаров, чтобы было что предъявить, в отличие от других, конкретному покупателю и снять со сделки максимальную доходность. Для сферы услуг - резкое сокращение ассортимента и качества, т.к. высококвалифицированных специалистов нанимать будет просто на на что! Экономия на необходимых запасах и страховках. Одним словом деградации рынка.

Второй важный момент заключается в базовых издержках на ведение любого бизнеса. Речь об аренде и логистике. Попытки повышать цены в прошлом и этом году стоили "продавцам услуг", как правило, существенного снижения доли рынка. Арендаторы попытались вдохнуть жизнь в свои хоромы заведением современных коммуникаций, но цена оказалась столь высокой, что эти услуги остались невостребованными..."Развитие" региональных логистических компаний до уровня, когда снимаются все городские телефоны, а на складах работают бригады целиком укомплектованные киргизами или таджиками...вызывают уже некоторые вопросы.
Государственные органы охотно учреждают естественные монополии, однако, на такой естественный шаг, как ограничение (антидемпинговое) снизу цен на услуги конкурентных рынков - не идут. Почему? Просто из соображений садизма (мести)? Похоже. Тогда не называйте себя либеральным правительством. Вы просто зациклены на реализации собственных комплексов полученных от дедушек, которые в конце 20-х мечтали удушить "нэпманов", а потом и вовсе всё, что "шевелилось" и что-то создавало. Тогда все становится понятным и публичное подкармливание "сталинистов" и приверженцев "красного проекта", бытие которые очень напоминает социал-демократов Германии приведших Гитлера к власти в начале 30-х.
masterdl: (Default)
Маньяк (в Твери) уже признался (как у нас выбивают признания - не для кого не секрет), а "биоматериал" упорно показывает, что это не он! СК засуетился, - оказывается это "сложная процедура"..."не все так однозначно"! Но в Пятигорске - все было однозначно (за один день) и без сомнений! Одним словом, мужика будут "натягивать" на версию. Ищут "свидетелей" обвиняемого, на котором уже поставили "галочку". Если никто не заступится - повесят на него все нераскрытые преступления за последние пять лет.
---
Я с ужасом понимаю, что 138 млн "страусов", кандидатов на признание в том что они ежедневно трахают умершую десять назад родственницу...никогда не выйдут на улицы защищать свои права путем волеизяъвления: признание подозреваемого или обвиняемого никогда не должно быть основанием для привлечения его к ответственности. Мы (граждане) сами дали в руки "дознавателей" страшный рычаг давления на задержанных - они только "плывут по течению" (пользуются).
masterdl: (Default)
"Гильотина для российского космоса

– Может, имеет смысл возродить авторитет генеральных конструкторов?

– В России отраслями руководят не конструкторы, а снабженцы. Раньше генеральный конструктор к министру дверь ногой открывал. А сейчас вынужден кланяться даже не министрам, а каким-то мелким жуликам. Власть очень умно уничтожала промышленность. Вначале создала ФГУПы, потом не давала им денег в виде госзаказов. И они стали банкротами. Балансовая стоимость нулевая. Рыночная – миллиарды. Как только обанкротили – продали своим людям по балансу. А тут ещё и новая обвальная приватизация по Медведеву. И тысячи пока оставшихся оборонных предприятий уйдут с молотка. Создали госкорпорации, им выделили огромные деньги, которые большей частью бесконтрольно тратятся на зарплаты. И лишь мизер доходит до конструкторов. Будут ли в такой ситуации уничтожены космическая и авиационная отрасли? Да, без вариантов.

– В Минпромторге 6 человек отвечают за всю авиацию. Изменится ли ситуация от смены министра или главы Роскосмоса?

Менять надо промышленную политику, а не кукол на ниточках. Космосу, авиации фактически уже отрубили голову.
"
Итак, опять выходим на бухгалтерские решения по честном отъёму собственности. У них есть авторы и исполнители. Часть "сообщников" очевидно СИДЕЛА в ГД - иначе, как было протащить именно такую 4-ю главу ГК, где "информация - не товар"!  Неужели вся эта элита национально освободительного движения не в состоянии понять пару проводок? Тогда идите - "за парты"! Пока же самые лучшие силы бросили на изучение "штампов" на папках с документами прошлого -  "фальшивка"/"не фальшивка".
Я с трудом представляю себе, ка работается в правительстве настоящему специалисту - бывшему министру Татарстана. Ведь он уже должен был понять, зачем введена эта мода на гаджеты, какие конечные цели отсасывания упакованных результатов труда "мозгов" через Сколково ....и т.п.
masterdl: (Default)
Ткачёв бросил клич - пора!
Не дают создавать свои "земельные банки", обопрём федеративную "самостийность" региона на казачьи войска.
Благо они давно сидят в кустах, точат клинки ...достаточно только попросить их выйти оттуда.
Примечательно, что выгнать его УЖЕ нельзя - олимпийские гонки вышли на финишную прямую и формально нужно уже "переизбирать" с отсевом криминала. А "криминалом" его назвать - насмешить весь мир.
Я вот пытаюсь переложить ситуацию на корпоративный манер. Приходит директор в понедельник в контору и узнает, что какому-то начальнику департамента не понравилась служба безопасности - не те "треники" на работу надели, - и решает он пустить бюджет своего департамента на создание нового подразделения...При этом у этого же начальника большая часть департамента была "затоплена" - нужно делать капитальный ремонт, а на него - денег нет!

Profile

masterdl: (Default)
masterdl

December 2014

S M T W T F S
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 151617181920
21222324252627
28293031   

Most Popular Tags

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Jul. 4th, 2025 11:35 am
Powered by Dreamwidth Studios