Feb. 10th, 2013

masterdl: (Default)
Сколько мифов сразу рушится.
1. Как только союзники переместились южнее Воронцовой горы - Меншиков тут же вернул армию в Севастполь. Обойти его "по суху" - уже было невозможно.

2. Корнилов находился в состоянии самопровозглашённого командующего гарнизоном (при живом и дееспособносм Моллере) три, максимум четыре, дня.

3. Изменения (за время его отсутствия), которые увидел Меншиков в укреплении позиций, были плодом работы Тотлебена, которому, якобы, Корнилов (когда - 15 сентября) дал "полную свободу".

4. Союзники быстро оценили уязвимость Южной стороны и начали осаду с отключения южной стороны от водоснабжения. В списках на Братском кладбище не внесены умершие от "кровавого поноса" - зря, может у тех, что читал бы списки задним умом что-то бы шевельнулось. "Колодцы" - написано очень забавно. Кто знает глубины залегания пресной воды - может вместе со мной посмеяться. Еще бы их показали на карте и дали их максимальную производительность в сутки. Ответным (ожидаемым) шагом на Северной стороне - было направление конного отряда к реке Бельбек. Там он и находился следующие два года. Без воды в Крыму можно только ...загорать, но не долго!
 
"...15 сентября разъезды союзников показались на Воронцовской и Саперной дорогах и у хутора Сарандинаки; в этот же день пароходы союзников заходили в Камышовую, Казачью и Стрелецкую бухты. В последующие двое суток войска неприятеля стали лагерем на высоте перед четвертым бастионом и у Балаклавской дороги вне досягаемости наших выстрелов. Небольшие отряды экспедиционного корпуса передвигались по местности и производили рекогносцировку, но при приближении к бастионам их обстреливали из орудий. Одним из первых действий союзников, направленных против города, стало перекрытие водопровода, проложенного от Черной речки к новому Адмиралтейству и из Сарандинакской балки к городскому фонтану. Войска и горожане стали брать воду из колодцев. В остальном экспедиционный корпус не проявлял боевой активности. Союзники обосновали свои тыловые базы в Балаклавской и Камышовой бухтах и приступили к выгрузке артиллерии и боеприпасов.

18 сентября на Северную сторону пришли войска князя Меншикова. И уже на следующий день из армии светлейшего на Южную сторону переправили три полка пехоты, около 8 тысяч штыков. Теперь стало ясно, что союзники упустили самый выгодный момент для захвата Севастополя, когда гарнизон был малочисленным.

Главнокомандующий сухопутными и морскими силами Крыма осмотрел состояние оборонительной линии. Увидев изменения, которые произошли за одну неделю, он не мог не оценить роли вице-адмирала Корнилова и приказал начальнику гарнизона генерал-лейтенанту Моллеру назначить В. А. Корнилова начальником штаба гарнизона. С 19 сентября адмирал Корнилов стал отдавать приказы и распоряжения как официально назначенное лицо."
---
Примечание. Сотни тысяч бюджетных рублей РФ были "слиты в унитаз". Если почитать тот бред, который тиражируется "в сети" под флагом патриотического воспитания русских в Крыму - за это нужно публично лишать должности! В девяти "правдивых" источниках об Истомине числится "должность начальник штаба" при Корнилове. Тогда нужно написать, что в этой должности он был с 15 по 18 сентября 1854 года. Приказ о назначении, как незаконный, был отменен адмиралом Меншиковым, - командующим морскими сухопутными силами в Крыму, 19 сентября 1854 года! Да и должность "НШ" при другом "НШ" - как то уж совсем криво звучит.
---
Но , судя по всему, дедушка Моллер доложил по команде о самоуправстве Корнилова и отказался отзывать рапорт тому начальнику, который его назначил в эту должность. Как вы думаете, кто это был? Точно, что не Меншиков. Что произошло дальше, читайте в предыдущем постике. Императора вполне устроил вариант с ритуальной формой самоубийства.
Вправе ли мы обвинять его в этом?
---
Если мы посмотрим, уже уяснив некоторые обстоятельства начала обороны, на место постоянного пребывания Истомина - землянка на Камчатском люнете, то у нас невольно возникнут подозрения, что он самостоятельно выбрал себе такую форму наказания.

masterdl: (Default)
"... Безусловно, нынешний суд войдет, да уже вошел в историю, как в историю юриспруденции, так и в историю, как науку. Поскольку до сих пор миру было доподлинно неизвестно о подготовке вооруженного мятежа в целях свержения или насильственного изменения конституционного строя, в такой огромной стране, как Россия, силами двух пожилых пенсионеров, ранее друг с другом не знакомых, один из которых проживал в Москве, а другой в Санкт-Петербурге. Причем, одного из них, а именно В.В.Квачкова пришлось склонять к этой авантюре силами практически целого отделения провокаторов, поскольку сам Квачков, ну никак не хотел организовывать подготовку к мятежу. Однако, по мнению склонявших его лиц и курировавших их сотрудников ФСБ, мероприятие «вооруженный мятеж» уже созрело и дозрело до его реализации.
Даже странно, что В.В.Квачаков не хотел за это браться, поскольку у него за спиной, как совсем недавно убеждал государственный обвинитель в Московском областном суде, уже имелась одна попытка аналогичного преступления - покушения на А.Б.Чубайса, правда, тоже потерпевшая фиаско. Прокуратура так обиделась, когда не удалось доказать причастность моего подзащитного к этому постановочному безобразию, что добиваться официальных извинений за необоснованное
уголовное преследование Владимира Васильевича Квачкова в течение почти 5 (пяти) лет, нам пришлось в судебном порядке, да и то, "не с первого захода".
А потому В.В.Квачков, по мнению обвинения, просто обязан был взять реванш.
Интересно, что до возбуждения настоящего уголовного дела 279 статья уголовного кодекса РФ, предусматривающая уголовную ответственность за подобные
намерения, если и не была "мертвой", как говорят юристы, то спала в состоянии близком к летаргическому сну. Во всяком случае, даже чеченским полевым командирам, реально командовавшим бандгруппами численностью до 2 000 - 3 000 штыков, действительно воевавшим с федеральными силами с целью изменить территориальную целостность Российской Федерации и вывести Чеченскую Республику из состава России, обвинений в вооруженном мятеже не предъявлялось.
Итак, как же выглядело пресечение подготовки к вооруженному мятежу?
20.07.2010г., одновременно, в ряде регионов России, были проведены 80 обысков у сторонников (обвинение, почему-то полагает их «членами») Всероссийского
общественного движения "Народное ополчение им. К.Минина и Д.Пожарского". Как сотрудники ФСБ определяли кто из них «член», а кто «не член»? Не знаю, видимо, методом внутреннего убеждения. Поскольку движение, как смог убедиться суд, не имеет твердой структуры, руководства, членства. Членские взносы не платятся, членские билеты не выдаются. Решения вышестоящих руководителей не являются обязательными для нижестоящих, а также для сторонников. В движение невозможно официально вступить и официально выйти. Никакой бюрократии с заявлениями и рекомендациями.
Всяк, разделяющий цели и задачи движения вправе считать себя "народным ополченцем", а кто разуверился в этом, вправе отказаться от этого звания
в любое время дня и ночи, хоть в собственной постели, без уведомления об этом даже собственной жены. В общем, "демократический централизм", основа партийной дисциплины отсутствует, как таковой. Данное движение не подлежит регистрации, поскольку не является партией, а существует на тех же основаниях, как например и движение ветеранов локальных войн и военных конфликтов "Боевое братство", или движение за права человека, за права животных или, даже, движение за права курильщиков. Оно не то чтобы не признано экстремистским, а даже вопрос об этом перед судом никто никогда не ставил! Почему? А потому, что цели и задачи этого движения не на словах, а на деле соответствуют понятию "патриотизм", которое порядком подзатаскали. Движение ставит своей задачей
осуществлять то, о чем суду поведали многочисленные свидетели, а также что изложено в обозренных судом и оглашенных документах "НОМП" начальником штаба которого являлся и в настоящее время является В.В.Квачков..."
---
Теперь вы поняли, зачем мы так долго изучали вопрос: был ли Истомин начальником штаба у Корнилова?
Можно сюда же добавить крылатую фразу о разрушительной мощи действий правительства против ... государственности.
Одним процессом сделали всю судебную систему не легитимной. Значит, кто-то реально хочет откосить под шумок от серьезных приговоров. Кто же такой одновременно властный, который может так подставить судебную систему и в то же время ...виновный в совершении особо тяжких преступлений?
masterdl: (Default)
Перелопатив, в очередной раз, тысячи "первоисточников" так и не наше ответ на простой вопрос: почему эти четыре?
Хотя, есть кое-какие предположения.
1. Лазарев - как-то полуофициально (мягко говоря) двигал проект НЕКАНОНИЧЕСКОГО собора...
2. Истомин был у Лазарева вроде как адъютант, доверенное лицо...ухаживал, лечил, хоронил.
3. Нахимов отомстил (сжег не только флот но и город, Синопское сражение) за убитого турками священника на таможенному посту...
4. Корнилов - бунт против "неверных" (Моллера), крестный ход - надо понимать, с православными хоругвиями. А остальные, как на это смотрели?
Все (2,3,4) числились в "любимцах" Лазарева. А Нахимов, в свою очередь страшно "любил" личный состав, но телесные наказания не отменял...был ни разу не женат и остальным не советовал.
---
Альтернативная история. Оборона Севастополя наоборот. Союзнические войска высаживают десант в Камышовой им никто не мешает...обороняют южную часть города...эпидемии, шторма к марту 1955 года сделали бы свою грязную работу без всяких выстрелов. Флот, что еще годно для боя, переводят под Евпаторию...
Правда, при этом пришлось бы в сентябре 1854 года перенести "мощи Лазарева" вместе с фундаментом недостроенного собора на Северную сторону.
Святотатство? Кто на кого учился. Я - на военного. На кого остальные - не знаю. Наверное, на верующих. А при чём здесь армия и флот?
КонеШно, истово молящаяся армия, издыхающая от кровавого поноса - более патриотическое зрелище. Генералы и адмиралы они для чего нужны? Чтобы своим умением противника сокрушать! Причем, не как рядовой (матрос), а в соответствие с должностью - если ты командир дивизии, то уж изволь лично отправить на тот свет, как минимум, 5 тысяч врагов. Батальонному начальнику - 1000, ротному 200, комвзвода - 50, комоду - 10. Тогда не зря тебя учили, повышенное жалованье платили...А если нет, то какой нафиг ...герой?
С гнилыми традициями чтить героев по числу убитых и искалеченных сограждан - пора прекращать.
Двести лет прошло - Чечня, как под копирку. Кстати, там же были "морчасти" и из Севастополя, и из Североморска...
---
Из маленьких деталей, которые иногда важнее больших.
Батальон саперов в августе начале сентября 1854 строил дорогу в Инкермане для быстрой переброски войск с Северной на Южную. Я так понимаю, что эта дорога просуществовала чуть ли не до 70-х годов 20 века. Но фишка не в этом. После того, как союзники "устаканились" в устье реки Черной этой дорогой пользоваться уже не могли. Значит, весь флот вновь стал единственным перевозчиком (транспортом), как всю первую половину 19-го века на Черном море. Отсюда жаркие дебаты с Моллером, "кто в доме хозяин" (куда вы без нас денетесь - как снабжать войска на Южной стороне?) и выяснение отношений топить линейные корабли без орудий или оставить, как большие паромы. Т.е. под бунтом, кроме религиозной основы, вполне возможно лежал банальный "рычаг" - единственная переправа для снабжения войск. Ну, как у нас отцы командиры, умеют делит должности - тут легенды впору складывать. Некогда им воевать... 
masterdl: (Default)
Неужели я такой же "мальтитенантный", когда о чем-то говорю ...Вот ужас.
Нужно перечитать написанное. Сроно исправить. )))

Тот "Б+Б", который постарше и без комплексов относительно собственной значимости в одном получасовом диспуте изрек три взаимоисключающие "мысли":
1) рост рынка ИТ целиком зависит от цен на нефть...
2) не деньги, а кадры ограничивают рост рынка ИТ...вот "напечатали" бы ВУЗы еще ИТ-специалистов, как бы (мне) было хорошо.
3) сейчас есть такие продукты, которые исключают необходимость что-то изменять, используя труд программистов - есть такие волшебные настройки (для пользвоателей) пусть сами финансисты настраивают, что им нужно...как хорошо - не надо возиться с программистами.
---
Из первого тезиса следует, что вложение в ИТ никак не может рассматриваться, как инвестиция (с возвратом вложенных средств) - скорее, как (навязанная извне) статья расходов. А ИТ- лишь часть большого проекта по распилу бюджетного бабла.
Из второго - кадры это такие "зелёные человечки", которые конвейером внедряют (уже) третье поколение никому не нужных СУП/СДО...причем, оборот кадров нужен хотя бы потому, что на второе поколение те, кто наживали клаивши перового уже ...не нужны.
Из третьего - программисты отравлют жизнь "интеграторам", которые решают все вопросы в кабаках за "рюмкой чая". заменить бы их на тех, кто переделывал всё юзабилити на глобальный конструктор - вот жизнь тогда сразу станет прекрасной. 
Чего бы я точно не хотел, чтобы когда-нибудь от такого "деятеля" зависел успех моего бизнеса.
masterdl: (Default)
"Автор: Мигранян Андраник

По всей видимости, те люди, которые в свое время принимали решение о роспуске СССР как геополитической реальности и субъекта между­народного права, не отдавали себе отчета в том, что этим актом они ликвидируют не только СССР.

Минуло всего лишь 10 лет со времени подписания Беловежских соглашений, а уже со всей очевидностью вырисовывается картина медленного ухода под воду и самой России. Если после гибели запад­ной части Римской империи ее восточная часть, Византия, прожила славную тысячелетнюю историю, то теперь создается впечатление, что Россия как государство, как субъект международной политики и как геополитическая реальность вряд ли протянет и сто лет после распада Советского Союза в нынешних своих границах.

Создав хаос внутри страны, Горбачев и его команда утратили контроль над процессами, происходившими как в СССР, так и в мире, и тем самым бесплодно растранжирили тот ресурс, который можно было использовать для обмена с Западом: «Мы Вам - уход из Европы и модернизацию СССР, выход из тоталитаризма; Вы нам - интеграцию в Запад и цивилизацию».

К августовскому путчу и Беловежью СССР подошел уже с гораздо меньшим ресурсом для интеграции в Запад, чем тот, который имелся к моменту прихода к власти Горбачева в 1985 году.

Читать далее: http://svom.info/entry/266-konec-rossii/"

Оспорю главный тезис - последнее предложение.
По словам:
"августовский путч" - 17 августа 1991 года - захват бандой Ельцина региональных отделений ГОСБАНКА СССР.
"Беловежье" - констатация факта тремя (немолодыми людьми), что "земля - вертится", а три независимых государства УССР, БССР и РСФСР были зарегистрированы в ООН 24 октября 1945 года! Т.е. мужики поднатужились и прочитали пару книжек которые бесплатно раздают в ООН на каждой сессии. Тот факт, что к РСФСР были как бы "пристегнуты" еще свыше десятка территорий с непонятным статусом (по сути, колоний), отложило ИХ регистрацию на три года (последнее в 1994 году). В ноябре 1990 года были установлены послевоенные границы между странами Восточной веропы. До этого они все находились в режиме оккупации. Режим был снят!  
"СССР" - см выше не был государством, которое жило по Конституции 1977/1978. Но в 1990 году СССР стал гораздо ближе к написанному, чем в 1985 году.
Не знаю, что политуолухи понимают под "ресурсом", но для "интеграции" куда-либо нужно иметь институты государства (баноквская система, налоговая система, законодательная, исполнительная, информационная и судебная власть) - в 1990 году их с отчаянием умирающего начали создавать, включая внятные отношения между ГОСБАНКОМ (со статусом, как бы местной ФРС) и республиканскими (как бы региональными резервными банками), налоговую систему, где ВПЕРВЫЕ В "СТРАНЕ СОВЕТОВ" появился налог на прибыль, налог на имущество и НДС. До этого был только подоходный налог с кучей непонятных льгот. 
Приход к власти Горбачева так же идеализирован по факту назначения на должность, как и Путина - до сих пор он не вхож в огромное число "дверей". Мог ли Горбачев поступать иначе - конечно! Если бы не было "угольщиков" из США, которые устроили ему "козу" с поставками газа в Европу...Получил "кассовый разрыв" - опричники (хваленное гебьё) вмиг разбежались. А главное своё назначение, на премьер министра взамен болезненного и стеснительного Павлова  - Назарбаева провести уже, тупо, не было времени. Союзный договор - провален местной "пятой колонной", куда, кстати, входил автор цитируемого текста. О "патриоте" Ельцине, который маме пообещал, что "вот станет бригадиром и никогда не будет после этого работать"...задурил голову с помощью услужливых и продажных журналистов значительной чисти населения страны - даже не собираюсь повторять аргументы. Такого врага бы нам в США заслать - пусть их разваливает. 

Profile

masterdl: (Default)
masterdl

December 2014

S M T W T F S
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 151617181920
21222324252627
28293031   

Most Popular Tags

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Jul. 7th, 2025 10:44 pm
Powered by Dreamwidth Studios