Feb. 16th, 2013

masterdl: (Default)
"...учатся чему? Имхо, когда вы в первый раз выходите на горный склон, Вас (неумеху) учат правильно падать, если пропустят шаг или не научат - первый же самостоятельный спуск может оказаться последним. Каким вы при этом будет патриотом - горам все равно!
---
Не понятно?
Выходит Молотов к радио 22 июня и произносит речь...в военкоматы очереди - полные оптимизма патриоты идут мыть сапоги в Ла-Манше...через две недели картина кардинально меняется, те же патриоты (заметьте, народ не подменили), как-то бочком, начинает косить от призыва...а те, кто еще вчера на парадах гордо выпячивали грудь, миллионами сдаются в плен и разбегаются по лесам, срывая знаки отличия! Замечу, что быстрее всех бегут самые главные патриоты - политруки, они взяли на себя тяжкий "ратный подвиг" - сопровождать семьи комсостава в тыл!
Вам не терпится вновь увидеть это "кино"? Может вы садист или мазохист? Ведь погибло очень много людей. В том числе и тех, кто не вникал в агитпроп, но верил, что идиотов не может быть так много в одной стране..."

Как всегда, главного патриота страны для нас нашел в сети Лева Вершинин. 
masterdl: (Default)
Есть люди, которые умеют признавать свои ошибки, есть - другие. По мере того, как братские режимы (Южная ОСетия и Абхазия) перекрывают доступ к Закавказью...у отдельных товарищей появляется не столько нравственное раскаяние в содеянном в 2008 году, но циничное понимание - кинули. А Дагестан  - начинает диктовать свои условия кормления. Ведь через него идет единственная железная дорогам в Баку и единственный трубопровод.

За что воевали перечисленные авторами генералы в 19-м веке? Нефтью - тогда не пахло...Точнее никто еще не придавал того значения, которое это имело в 20-м веке.
Одни говорят, чтобы в рабство не брали "наших" или вообще кого-либо ...(действительно, вот какие-то негодяи из Европы устроили империи даже Восточную войну - пытались навязать нам свои европейско-турецкие порядки, но не тут то было - мы и только мы имеем право брать в рабство другие нации и народности и насильственно делать их "русскими"), другие - чтобы оказать "братскую помощь" грузинам и азербаджанцам от гнета южных соседей - они же православные (ну те, которые первые, а те которые вторые - не важно, здесь это не надо акцентировать), третьи - просто кому-то мешали, да и вера у них какая-то была "не очень" - не хотели, негодяи, становиться православными. Да и вообще царю хотелось расширить свои владения...главный торговый путь в Персию для тех, кто больше дасть, со времен "Московской компании" 16 века никто не отменял.

Напомню, что евреи устроили госпереворот в 1917 году - развалили целую империю, а татары (легальные иноверцы) немало поспособствовали развалу не только СССР, но и ССГ в 1991 году. Но находятся люди, которые говорят, что вот только на Кавказе чуть-чуть дела поправить и с национальным вопросом у нас (это у кого и где) все в порядке! Никогда не было.
Я бы поставил вопрос иначе: когда на Руси с этим самым "национальным вопросом" было все в порядке?
---
Мне представляется, что утрата Бакинской нефти произошла еще во времена СССР при Алиеве старшем - он лишь откладывал выход, пока не вытянул все "соки" из союзных закромов. Грузия и Армения - две территории успешно торговавшие территориями для размещения военными своих сухопутных войск. Сейчас - это уже не (так) актуально. Если бы было желание купить (взять в аренду) военную базу, а не забрать силой - вопрос можно было бы уладить. Но тогда, не сейчас.
Брать же в заложники (и на своё полное содержание одновременно) десятки тысяч человек, чтобы получить "бесплатно" территорию под военные базы - как-то, не айс. Такие проекты всегда дурно заканчиваются.
Кстати, ни разу не слышал, чтобы кто-то заикнулся о развитии промышленности в освобожденных от грузинских полицейский районах. Помню в СССР были такие карты, где обозначались крупнейшние месторождения природных ресурсов. А что уже их исчерпали в Ю.О. и Абхазии?
masterdl: (Default)
Не прошло и месяца, как значительная часть народа бесновалась на тему усыновления детей...Замут (заказ на акцию) исходил от "правителей".

Вопрос: как мы можем харектеризовать правителей (церковь - часть), который одобряют убийство здоровых и трудоспособных на войне и поощряют рождение и воспитание неизлечимо больных и, часто, даже умственно отсталых?

По существу вопроса прошу НЕ высказываться тех, кто лично не знаком с обоими вопросами. 
masterdl: (Default)
Очень похоже, что имеет место накладывание нескольких событий. Природного и рукотворного. Вполне возможно, что рукотворное тело было повреждено одним из метеоритов. Или метеоритный дождь повлиял на управление рукотворным телом. Ждем большего числа источников документальной информации.
Метеориты не дают эффект, как от взрыва нескольких боеприпасов. Метеориты по мере приближения к земле не могут остывать (тем более в течение одной-двух секунд), напротив, они нагреваются...иногда даже В СВЯЗИ С НАГРЕВАНИЕМ ПОЛНОСТЬЮ сгорают атмосфере.
Напомню, что на запад (намного ближе, чем Екатеринбург) от Челябинска находится город Миасс.
Почему такое недоверие к официальной информации? Поставим вопрос иначе: откуда у народа взятся доверию к ним?  
masterdl: (Default)
Все-таки их было семь частей...уже лучше! Откуда такая (множественная) "ударная волна" - не ясно!
По дыре во льду: упало нечто вертикально сверху к поверхности льда, причем, "круглую" лунку ... заготовли заранее. Озеро судя по всему имеет бесконечную глубину и абсолютно чистую воду, а тело опускали туда с помощью башенного крана. В любом случае авторы* инсталяции не представляют себе каким должен быть настоящий взрыв, чтобы вынести в огромном (по площади) городе, далеко от озера, не только стекла, но и оторвать металлические несущие балки в кровле стадионов.)
* Покинувший ведомство Шойгу был куда более таланливым манипулятором - инсталятором.

"NASA: Мощность взрыва метеорита под Челябинском равна 20 Хиросимам

Согласно оценке ученым NASA, мощность взрыва, произошедшего при входе в атмосферу метеорита, упавшего затем в Челябинской области, составила 300 килотонн. Это в 20 раз больше мощности бомбы, взорванной над Хиросимой.

Специалисты аэрокосмического агентства также выяснили, что небесное тело вошло в атмосферу со скоростью 18 километров в секунду и взорвалось на высоте 19-24 километров над поверхностью Земли. Диаметр объекта составил 15 метров, масса 7 тысяч тонн.

Это крупнейший метеорит со времен Тунгусской катастрофы в 1908 году.

Ранее NASA распространило сообщение о том, что челябинский метеорит и астероид 2012 DA14, благополучно пролетевший в районе полночи по московскому времени мимо Земли, никак не связаны между собой.

Напомним, утром 15 февраля жители нескольких регионов Урала наблюдали вспышку в небе, а затем услышали звук взрыва. В Челябинске и других городах ударной волной выбило окна жилых домов и витрины магазинов. По данным МЧС России, над территорией Уральского федерального округа произошло разрушение метеорита, который частично сгорел в нижних слоях атмосферы. Один из семи обломков метеорита упал в озеро Чебаркуль.

Метеоритный дождь, прошедший в Уральском федеральном округе, затронул жителей Тюменской, Курганской и Свердловской областей, а также северных регионов Казахстана, однако основной удар пришелся на Челябинскую область.

В результате ЧП пострадали 1 тыс. 200 человек. В основном это люди, получившие травмы от порезов осколками стекол. Госпитализация понадобилась для 50 человек. Губернатор Челябинской области Михаил Юревич заявил, что на устранение последствий метеоритного дождя понадобится не менее миллиарда рублей.

По данным МЧС, в Челябинской области пострадали 2962 здания и сооружения, из них больше 360 школ и детских садов. В.Пучков пообещал, что поврежденные образовательные учреждения к 18 февраля будут восстановлены и заработают в штатном режиме.

16 февраля 2013 г.
Фоторепортаж"
masterdl: (Default)
В связи с тем, что Янукович заигрывает с Китаем, российское руководство, видимо, решило ассиметрично ответить - вступить в НАТО.

Китай ответит вступлением ... в Приморский край и на территорию горного Казахстана, Таджикистана и Киргизии...выйдет на северные берега озера Байкал. Что дальше? Дальше - будет Кавказ. Не буду удивлен, если туда вступят ... немцы, как миротворцы. Они у нас большие любители редкоземельных металлов. Да и контроль за новым маршрутом доставки углеводородов из Каспийского бассейна им явно не будет лишним. И тогда вставнет в полный рост вопрос: куда нам девать "наше всё"? Я не о Пушкине - его уже исключили из школьной программы...будут изучать Шекспира. Я о "сеятеле".

"Патриоты" всех мастей, поставив нужное число штампиков "одобряю", еще пуще начнут жаться к месту "раздачи слонов". "Отечество в опасности!" О том, что именно это Отечество они довели "до ручки" - эту информацию они будут старательно стирать из памяти граждан.
masterdl: (Default)
Предположим у вас есть информация, которую бы вы не хотели делать достоянием гласности...но она "протекла" и нужно всех убедить, что все, что с этим связано - чушь! Как вы поступите? Правильно, найдете журналиста, имеющего подмоченную репутацию, и сольёте ему полуправду. В результате это направление поска "концов" большинством будет рассматриваться как "жаренная утка". Что и требовалось получить.
masterdl: (Default)



Один из обломков упавшего метеорита в Челябинской области пробил лед озера Чебаркуль, сообщает РБК со ссылкой на рассказ жителя Челябинска, который побывал в районе места падения обломка.

По словам очевидца, пробоина во льду диаметром около 8 метров находится примерно в 1,5 км от берега. «Воронка диаметром примерно 8 метров находится не более чем в 1,5 км от берега. Мне почти удалось дойти до нее до прибытия МЧС», – рассказал мужчина и добавил, что через некоторое время оцепление МЧС было снято.

По словам местных жителей, глубина озера Чебаркуль – не более 12 метров, а площадь составляет около 20 кв. км.

По данным администрации Челябинской области, на данный момент подтверждены две точки падения осколков небесного тела – в озере Чебаркуль и в районе села Куваши под Златоустом. Места падения оцеплены, ведется исследование.

Сами обломки пока не нашли, в поисках принимают участие 20 тысяч человек, около 4 тысяч единиц техники и восемь воздушных судов.

В МЧС просят тех, кто найдет обломки метеорита, не трогать их и сообщить о находке."
---
Обратим внимание на глубину озера в "12 метров" и диаметр воронки в "8 метров". Потом к этому вернёмся. Также не могу не съязвить по поводу снятия оцепления с "места падения" в озеро - никто из 20 тысяч человек и не думал искать там "обломок метеорита". Правильно - его там нет!
masterdl: (Default)
"Консервы" (перечисление, без причинно-следственной связи): строительство четырех "Бореев" (головной "Юрий Долгорукий"), патрулирование стратегической авиацией севморпути, сделка с "ЭксонМобил" о допуске на шельф вдоль Севморпути, Челябинский "метеорит"...а да, чуть не забыл, Миасс - центр, ну сами знаете чего.

Powered by Traduttore

пр.955 - BOREI / DOLGORUKIY

Автор: DIMMI
Создана: 14.03.2010 05:45:43
Изменена: 05.02.2013 00:24:31
Комментариев: 0
Категории: ВОДА / Подводные лодки / ПЛ с баллистическими ракетами (ПЛРБ, ПЛАРБ) / пр.955 Борей - BOREI / DOLGORUKIY /

ДАННЫЕ НА 2013 г. (стандартное пополнение)
пр.955 "Борей" - BOREI / BOREY / DOLGORUKIY
К-535 "Юрий Долгорукий"
К-550 "Александр Невский"
"Владимир Мономах"
пр.955А "Борей-А" / пр.955У
"Князь Владимир"

Атомная подводная лодка с баллистическими ракетами (ПЛАРБ). НИР по разработке ПЛАРБ 4-го поколения c ракетным комплексом Д-11 начаты в 1978 г. Проработка проекта пр.955 "Борей-1" с комплексом БРПЛ Д-31 и пр.935 "Борей-2" с комплексом БРПЛ Д-35 начаты в ЦКБ МТ "Рубин" под руководством генерального конструктора С.Н.Ковалева по постановлению СМ СССР в ноябре 1985 г. ...

Как объявлено в СМИ после успешных 13-го и 14-го пусков БРПЛ "Булава" - в мае 2011 г. планируется начать совместные государственные испытания комплекса "Булава" и ПЛАРБ пр.955 с завершением в августе 2011 г. В случае успешных пусков №№15-18 ракета и головная (а может быть и не только) ПЛАРБ будут приняты на вооружение в сентябре 2011 г. 14.12.2010 г. в СМИ появилась информация о возможносм принятии в состав ВМФ ПЛАРБ "Юрий Долгорукий" в первой половине 2011 г., а второй лодки проекта - "Александр Невский" - до конца 2011 г. Первый пуск БРПЛ "Булава" планируется произвести с ПЛАРБ "Юрий Долгорукий" пр.955 17 декабря 2010 г. Пуск отменен официально по причине ледовой обстановки в Белом море, неофициально - из-за неготовности ПЛАРБ к пускам. В течение зимы 2010-2011 г.г. ПЛАРБ "Юрий Долгорукий" прошла доработки на ПО "Севмаш". В начале июня 2011 г. с (03.06.2011 г.) остоялся испытательный выход ПЛАРБ "Юрий Долгорукий " в море совместно с ПЛАРБ "Дмитрий Донской" пр.941УМ. Первый пуск БРПЛ "Булава" (15-й пуск программы испытаний ракеты) осуществлен из подводного положения из акватории Белого моря с ПЛАРБ "Юрий Долгорукий" 28 июня 2011 г. Командир ПЛАРБ - капитан 1 ранга Владимир Ширин. 22 октября 2011 г. на ходовые испытания вышла первая серийная ПЛАРБ пр.955 - К-550 "Александр Невский". К 28 сентября 2012 г. ПО "Севмаш" устранены все замечания Заказчика к головному кораблю пр.955 - ПЛАРБ "Юрий Долгорукий" - "подписан акт смотра корабля". 26.10.2012 г. директор ЦКБ МТ "Рубин" Игорь Вильнит заявил, что головная лодка завершила государственные испытания, замечаний со стороны Флота к лодке нет (источник). По неподтвержденным официально данным основная причина задержки приёмки Флотом первых лодок пр.955 - неготовность баз для приема лодок на базирование. По состоянию на 22 октября 2012 г. принятие Флотом головной лодки "Юрий Долгорукий" ожидается в 2013 г. (источник - Министр обороны России). В конце декабря 2012 г. появилась информация о том, что принятие головной ПЛАРБ К-535 "Юрий Долгорукий" Флотом состоится 30 декабря 2012 г. В итоге, 29 декабря 2012 г. на ПО "Севмаш" был подписан приемный Акт на головную ПЛАРБ и 10 января 2013 г. на ПЛАРБ К-535 "Юрий Долгорукий" пр.955 "Борей" был поднят Флаг ВМФ России. Лодка принята в состав 31-й дивизии подводных лодок Северного флота.

Вторая и третья лодки строятся на ПО "Севмаш" по усовершенствованному проекту 955А, а четвертая лодка по пр.955У. Всего по 2015 г. включительно (по данным 2008 года или по 2017 г. по данным 2009 года) планируется построить 8 ПЛАРБ семейства пр.955. Согласно же Госпрограмме вооружений на 2007-2015 г.г. запланирована постройка 5 ПЛАРБ пр.955.


ПЛАРБ К-535 "Юрий Долгорукий" пр.955 выходит на испытания, г.Северодвинск, 19 июня 2009 г. (http://forums.airbase.ru)


ПЛАРБ К-535 "Юрий Долгорукий" пр.955 на ходовых, 2009 г. (фото - ПО "Севмаш", снятие ретуши (с) MilitaryRussia.Ru

"...Вооружение:
16 х БРПЛ комплекса Д-30 / 3К30 "Булава"
с ракетами Р-30 / SS-NX-30 разработки Московского Института
Теплотехники. Корабельный боевой стартовый комплекс (КБСК) разработки
ГРЦ им. Макеева (г.Миасс). По неподтвержденным пока данным на ПЛАРБ
пр.955У будет 20 пусковых шахт БРПЛ.
"
По теме Булава есть здесь и здесь.
Ах, да...взрывов метеоритов было не один и даже не два...ну конешно их было (выбирайте):

"...По западным данным (источник - Russian warhead alters...) в ходе испытательного пуска 1 ноября 2005 г. боевой блок (или платформа с боевым блоком) перешла на более низкую траекторию полета и совершила маневр. Скорость объекта при этом составляла около 5.5 км/с.

- 3М30 "Булава-30" (в ходе испытаний) - 3 х РГЧ ИН;

- 3М30 "Булава-30" (стандартная комплектация) - 6 х РГЧ ИН мощностью по 150 кт

- 3М30 "Булава-30" (вариант по западным данным) - 1 х маневрирующая БЧ мощностью 550-1000 кт;

- "Булава-30" / "Булава-47" - 10 х маневрирующих РГЧ ИН. РГЧ могут совершать маневры в атмосфере по курсу и высоте;

- "Булава-45" / "Булава-47" - 3 х маневрирующих РГЧ ИН мощностью 1-5 кт по одним и до 150 кт по др.данным."

Теперь ждём (как минимум 25 лет), когда гриф с этих "метеоритов" снимут.

Profile

masterdl: (Default)
masterdl

December 2014

S M T W T F S
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 151617181920
21222324252627
28293031   

Most Popular Tags

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Jul. 18th, 2025 12:26 am
Powered by Dreamwidth Studios