May. 6th, 2013

masterdl: (Default)
По Конституции РФ у нас не может быть государственной иделогии*... Значит, история, как наука (деятельность) - не может быть частью иделогического обеспечения деятельности власти (государство=власть+народ). Путин и Ко навязывают нам жизнь "по понятиям", но не закону. Понятия - обыденное понимание доминирующей идеологии с оттенком криминальности (национальная традиция большей части населения). Людям, которые дали нам Конституцию 1993 года нужно "в ножки поколонится" за эту статью (раздел), мы же не понимая сути, обзываем (с чужого голоса) их "американскими шпионами".

*) Иделогия не может подменять закон! Закон - абсолютная доминанта.

Выводы. История, как наука должна быть выведена за рамки власти (бюджета), но не государства (нации). Эта наука, так же как и общегосударственные СМИ (распространение информации), должны существовать исключительно на деньги "народа" и ограничиваться властью лишь в случае нарушения Конституции. Любое же подозрение в принадлежности к бюджету (власти) должно быть "красным клеймом", как с "иностранными агентами", дающее сигнал потребителю, что это нужно понимать, как часть государственной политики "действующего кабинета". 

У меня есть парочка подходящих инструментов для создания некоммерческих фондов, на базе которых можно создать любую (профильную) НКО. Кому интересно - пишите, будет думать...

До тех пор, пока дееспособные граждане (часть "народа") не поймут, что никто кроме них не даст денег (не вложит свой труд) в настоящую историю своей нации, ничего не выйдет. А пока будет так не будет никакой надежды на суверенность.
masterdl: (Default)
Мне мягко говоря не понятно, что обсуждают?

Всё, что нужно сделать, гарантировать законом и обеспечить органами испольнительной власти всего три вещи:
1. Государство собирает и хранит пенсионные отчисления от фонда оплаты труда в государственных банках.
2. Государство компенсирует снижение покупательной способности из специально созданных фондов.
3. Государство гарантирует прозрачность процедур получение, хранения и выдачи пенсионных денег.

Второй пункт указывает на природу инфляции - рукотворный процесс. Оценка покупательной способйности (дефляция или инфляция) имеет врожденный конфликт с желанием любого "кабинета министров" немного "пошалить" с цифрами. Чтобы такого избежать в принципе, необходимо индексировать все бюджетные выплаты (в том числе и их зарплаты и пенсии) на ту же величину снижения покупательной способности.
Под "фондами" понимаются средства, получаемые в виде доходов государственных долей в предприятиях, реализующих продукцию на экспорт! Почему только на экспорт надо объяснить?
Третий пункт исключает возможность хищения или нецелевого использования денежных средств.

Если мы сейчас пробежимся по новостям ("вбросам"), то обнаружим, что действующая власть делает всё как раз наоборот.
masterdl: (Default)
Глядя на это мероприятие меня не покидает чувство ужаса. Мне действительно страшно оставаться с этими "государевыми людьми" один на один. Звери в лесу -  понятно, бандиты сидящие на корточках - понятно!
Эти чьих будут?

"Дэньги давай" - это у них получается хорошо. В остальном им ... мешают яйца и коньюктура мировых рынков. Может это случайность? А Саяно-Шушенская? А "Невский экспресс" *? А пожары и взрывы по всей стране?

*) Только не надо рассказывать сказки о террористах, которые подорвали рельс
---
Были сложившиеся традиции, когда человек не способный выплатить долг отправлялся в "долговую яму". Глашатаи восстановления порядков как при царе об этом никогда не вспоминали. Были кстати и публичные дома...Не вся страна мой публичный дом, а только те, кто работают в публичном доме - почувствуйте разницу! Об этом "высоконравственные" дяди и тети - ни-ни!
Я бы понимал социальную справделивость, воплощенную в решение суда так: виновны (список, тяжесть).
Список гражданских исков (подаются во время процесса) - распределяем на группу виновных. Не потянут, расширяем список на тех, кто их назначал (давал рекомендации) на должности, не потянут - еще шире круг (коллег, которые могли, но не сделали верный шаг), так до тех пор, пока вся сумма пострадавшим не будет гарантированно выплачена в течение 25 лет.

Понять руки, кто против? Будут после такого решения суда жеклающие взять на карман деньги, чтобы разрешить эксплуатацию мест для массовго уничтожения граждан? Мне почему-то кажется, что нет! Но суд и высшее политическое руководство не ставили такую задачу.  Уних сейчас главная задача расправится с группой "оппозиционеров", которые с голыми руками напали на ОМОН.

Циничные расценки установлены не нами, но они есть! Число погибших Х цену жизни = сумма исков. Причем, при таких обстоятельствах инициатором должно выступить гособвинение - его я вообще не слышал. На фоне 3-5 лет за "сколотую эмаль" суд просто уничтожил себя, как институт государства.
Это - абсурд! Всё это замок на песке...
masterdl: (Default)
Накануне проведения зимней олимпиады в субтропиках выясняется, что национального спорта ...уже нет. Т.е. олимпиада, суть которой соревнование национальных сборных - не актуально!
---
Пример. В Архангельске в 90-е гремела на всю Россию команда "Водник". Как только прямое финансирование из городского бюджета обрубили - команда исчезла. Занимает последние места ...Патриоты местного спорта не скрывая недовольства тогда же заявляли, что за эти деньги они побеждать уже не готовы - не договаривались.
masterdl: (Default)
Прямая демократия.
Интересна реакция мирового сообщества на проявление прямой демократии...
masterdl: (Default)
"После его смерти власть переходила не к его сыну (принцип майората ), а к старшему в роде. Отсюда и способ передачи власти назывался «лествичным» от слова «лестница». Однако с ростом генеалогического древа проблема
значительно усложнялась, что создавало благоприятную почву для усобиц и раздоров.

Первоначально дети князя занимали в цепи родичей, то место, которое занимал их отец – это была их отчина. Поэтому, если случалась смерть отца, при жизни деда, то дети теряли свое место в наследственной цепи и становились изгоями. Их земли выделялись из общего порядка чередования. В дальнейшем с усложнением родословных счетов, отчина приобретала территориальный характер и закреплялась за сыновьями умершего. Этот основной принцип удельной системы был впервые сформулирован на Любечском съезде князей в 1097 году.
Он гласил: «Каждый да держит отчину свою».
На первых порах данный принцип выполнялся, и в истории Руси наступает полоса стабилизации....
" - сайт сами найдете.

Это, как было на Руси до того, как она стала империей (при Петре Первом или его двойнике). На слово "стабилизация" я бы обратил внимание.
Можно предположить, что основной причиной ослабления княжеств были междусобыне войны за наследство. "Водружение" Романовых на престол ничего не решило. При Павле Первом были сделаны попытки определить порядок наследования власти, де-факто, по листвиничному принципу.

masterdl: (Default)
Дороги...Вторая беда, после дураков. Те, как известно у нас крепко засели в ...Не об этом речь.
Итак, дороги нужны кому и для чего? У них есть свой потребитель? Конечно, причем, как для частных владельцев так корпоративных.
Пример? Вы покупаете квартиру в доме. Если вы не сможете пользоваться проездом от федерального шоссе до придомовой территории, то зачем вам эта квартира? Или по другому, какая у неё будет цена: "с дорогой" и без неё. Наверное, разная. Но когда вы покупаете, у вас есть только квитанции об оплате за комунальные услуги - погашены, - долгов нет!
Чуть пофантазируем. Чтобы пользоваться квартирой, вам необходим доступ к подъезду (погрузка выгрузка "скраба"), выезд на дорогу общего пользования ...которая должна вас привести на федеральную трассу.

Первая потребность уже закрывается обсулаживающей организацией, которая берет деньги за содержание придомовых дорог, но как правило ничего для этого не делает...Есть задел.

А вот с выездом на дорогу и проезд по этой дороге (основым и запасными путем) до федеральной дороги - нет в квитации ничего. Значит и требовать вы как, владелец квартиры ни от кого ничего не можете. Но вам предлагается (вместо одной "сводной" строки) участвовать в выборах, на которых выберут местного нацлидера, этот нацлидер придирчиво осмотрев кандидатов, тыкнет в министра финансов, к которому будут ходить все, чтобы "выбить деньги" на ремонт или строительство дороги. В масштабах федерации - на уровень выше, но "те же яйца".
Кто-то скажет как сложно? Это же нужно найти цену того участка дороги, которым пользуется целый жилой дом, затем разделить экпслуатационные расходы на всех и включить в квитацию.

Конечно "проще" сначала отобрать деньги "в низах", пересчитать их, получить комиссию, отправить выше, там их опять пересчитают, получат примию...затем через пару лет их начнут делить, здесь понятное дело, от них начнут откалывать глыбы от 30 до 60% на поправку здоровья депутатов и члево их семей, в резульате через три года вместо отремонтированного участка дороги получим уголовное дело (ещё несколько десятков чиновников будут пилить бюджет) по сулчаю неожиданной пропажи выделенных средств. 

Profile

masterdl: (Default)
masterdl

December 2014

S M T W T F S
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 151617181920
21222324252627
28293031   

Most Popular Tags

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Nov. 15th, 2025 01:17 pm
Powered by Dreamwidth Studios