May. 8th, 2013

masterdl: (Default)
Во второй половине 19 века императорский двор приставленный Европой следить за российской территорией и населением на ней, вдруг, обнаружил, что у пышно обставленной монархии (со всеми причиндалами, даже своей "ручной" патриархией) и огромных территорий нет правдивой истории. Точнее - никакой нет! Есть какая-то "кривенькая" (обрывочная), но неправильная - иделогически не выверенная. Не обеспечивающая должного чувства городости за то, что страной правит династия царей, а не какая-то кучка самозванцев (выблядков)...А, тут, значит, уже "партнеры" с дикого запада напирают - давай, мол, освобождай народ, чтобы впраить ему наши капиталы под проценты. Цейтнот, однако.

Разом появились "злобные" поляки (завоеватели*) и герои-крестьяне, которые водили их по болотам - с монументами на главной площади, появилась "отечественная война 1812 года" в художественном изложении Л.Толстого с грамотно расставленными табличками на Бородинском поле. Появился склеп под вновь возведенной через три десятка лет церковью с, якобы, находящимися там останками, аж с 1855 года, героев-адмиралов в центре захваченного Севастополя и "правдивая история", в которой напрочь забыта измена Корнилова (Истомина) в первые дни осады, разграбление средств на строительство оборонительных укреплений... Из П.Нахимова, заурядного воинского начальника, принявшего участие в Синопском сражении, как "один из комнадиров соединений", прибывшим к месту баталии пассажиром, не командиром, на линейном корабле, неожиданно сделан "выдающимся флотоводцем - идолом для поклонения. О том, что его безрассудным действиями по уничтожению города-порта Россия обязана вступлением в кампанию ("Восточная война") трех европейских держав и все это закончилось значительными жертвами и позорным поражением - никто не вспоминает.

*) Хрен теперь кому докажешь, что московские цари (Рюриковичи) были прямыми потомками литовских князей, а первого Романова, точнее его отца (отпрыска прусского князя), задвинули на престол из той же Польши - оттуда он же и "страной руководил" первые годы, а сынка сберегли для престола в московском кремле от гнева "черни" те же самые польские наёмники, да черниговские казаки. А уж кого, точно, не спрашивали, так это тот самый народ (жалкие вопли трех десятков посадских - "Романовых на трон", это - не вече), который потом столетиями "тянул лямку" - непосильное ярмо ясака и налогов. От том, что во времена Речи посполитой "русским" называлось небольшое, пограничное с литовским, княжество, южнее "московского", вовсе приказано забыть -  оба княжества были вассалами орды, а их князя получали свои должности из рук хана орды.

Но вот беда, любая сочиненная история рано или поздно начинает вызывать сомнения в её правдивости. Были моменты, когда "косяки" можно было исправить: в 1917 и 1991 году...Попытки - были. Но, всегда находилось консервативное большинство (которых уже куда-то "вмуровали" и выковырять оттуда никак нельзя), которое продавливало решение продолжения "банкета" с непрерывным празднованием истории православной тысячилетней Руси (каждое вокресенье, чтобы не забыли). Народу лишь оставляли роль - "для разврата собран".

Так и нынешние, по мере того, как их рейтинги проваливаются все ниже, они все чаще прибегают к "святым мощам" - истории государственности, которая, якобы, должна дать им индульгенцию на право совершать любые ошибки (преступления) и не отвечать ни за что!
masterdl: (Default)
Точно, не те, кого принято считать "народ" - как в узком, так и широком смысле слова. 14 млрд рублей, вложенных в избирательную кампанию - верю! Через кого вкладывали - о то ж! А сейчас где тот, кто обеспечивал - правильно, получил "золотой парашют". За что  - за молчание!

Это вчера всему миру продемонстрировал лично Путин на заседании правительства. Фактически было заявлено: чтобы вы не делали (точнее, как бы, вы не отлынивали от работы), я вас не трону, потому как симпатии народа - это всё чушь, в которую я не верю, а вот ваша лояльность мне важнее - я её покупаю (не буду вас нказывать, а заставлю сделать это "соратника")!  Не наигрались два брата-акробата.

Его за язык никто не тянул, силком туда не тащил. Посмотрела вся страна. Выводы сделала. Процентов двадцать (а может все тридцать), способных самостоятельно мыслить, из "одобрямса" точно выйдут. Вопрос в том, найдут ли они за зачищенном "до металлического блеска" поле другие кандидатуры?
masterdl: (Default)
Лозунг какого года? Универсальный? Возможно...
Каждый год войны самый "великий полководец всех народов" И.Сталин пытался заключить мир с врагом! и в 1942, и в 1943, и в 1944 году!
Не потому что был гений, но потому, что знал, что сил для ведения такой войны у него просто нет. Быть зависимым от помощи он видимо считал опасным для своего режима личной власти. И был абсолютно прав! Но если полстраны хвалит Сталина за его компетентность, то почему очевидные вещи в его поступках не замечает? Не пытается понять?
Война могла окончится для советского народа в 1944 году, но за него решили, что надо продолжить до победного конца! Кто решил? Было какое-то обсуждение (пусть кулуарное на уровне малого ПБ) - мне таких фактов неизвестно! Может на Тегеранской конференции (1943) так решили - вы читали?
В Белграде советским войскам, настпавшим вместе с болгарскими армиями, сказали "стоп" - спасибо, дальше уже зона интересов Британии. Также было в Австрии, Чехии, Финляндии...Китае, Японии.
Со словом "победа" также остались недомолвмки. Если вы настоящий победитель, то устанавливаете условия послевоенного устройства побежденного государства. Теперь простые вопросы ...
Мы победили Германию? И ...За нас капитуляцию подписывала Британия и США. И разрешили установить просоветские режимы в Болгарии, Румынии, Венгрии, Польше. А они были именно тем "врагом", которого мы победили?
Мы победили Японию? И ...За нас капитуляцию подписывала США, остальных, включая Бельгию и Нидерланды, поставили в длинную очередь подписать мелким текстом. Видимо, именно сан "победителя" мешает нам до сих пор подписать мирный договор с Японией.
Так было задумано? Кем и когда?

Позаимствовано.
"
Где-то на Врачаре:
"
masterdl: (Default)
Видимо, не я один такой возмущенный "мягкотелостью" Путина.
Как показатель его железной воли сегодня "свободные СМИ" нам сообщили, что он принял отставку Суркова (заявление от 26 апреля 2013). Значит, Сурков "троллил" СК РФ уже подав заявление об увольнении.

Profile

masterdl: (Default)
masterdl

December 2014

S M T W T F S
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 151617181920
21222324252627
28293031   

Most Popular Tags

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Sep. 11th, 2025 04:18 am
Powered by Dreamwidth Studios