May. 9th, 2013

masterdl: (Default)
На днях показывали кино, где бравый старшина-разведчик показывал свою хватку перед пятерыми девками во время выполнения важного задачние - доставки спирта...
На той войне не был, но во времена СССР ношение усов даже для офицеров, не говоря уже о рядовом и сержантском составе, было проблемным вопросом - требовалось разрешение комдива или комармией (в зависимости от рода войск). В сталинские времена ношение усов было делом "политическим". Вряд ли (разжалованный до) старшина с любым уровнем заслуг перед партией и правительством мог рассчитывать на понимание "отцов командиров", если у него, конечно, не обнаруживалась какая-то страшная болезнь под носом.
Но кино все стерпит...
masterdl: (Default)
И.Адизес дал интервью Ж.Немцовой.
Сравнения точны. Диагноз верный. Дорожной карты не хватает. "Культура" в понимании 99% населения это театры и музеи, которые "выбивают" деньги из бюджета. А бюджет - личная касса дорвавшихся до власти. Поэтому отбор у них хоть копейки -  почти победа над вселенским злом. О том, чем они (работники культуры) занимаются и для чего - вряд ли кто догадывается... - "самоедство".
"Децентрализация менеджмента". Судя по пояснению он имел ввиду то же самое, о чем я пытаюсь сказать уже лет семь, как минимум. Каждый уровень должен делегировать на следующий тольку ту часть власти (полномочий) и обеспечения, которую не может реализовать сам. Учитывая историю, а она у нас была в 19 веке ("земство"), трехуровневая система власти вполне подойдет: поселения, губерния, федерация. Вопрос стоит в том, как правильно "разметить границы" и сделать эти теробразования изначально в рамках допустимого - они должны на 3/4 закрывать свои функции собираемыми на территории налогами (иными доходами). Трансферты должны быть минмальными и ограниченными по времени.
Пока в этом направлении был лишь один шаг: предложение Матвиенко вывести из Москвы штаб-квартиры крупных госкомпаний.
masterdl: (Default)
Гори оно синим пламенем...- примерно так хотят закрыть дело те, кого не принято называть "малым бизнесом" - "ворчание" о повышении в два раза пенсионных отчислений, точно, не про них. Если попытаться найти общее в их драмах  - наивная надежда договориться с "государством" о допуске или разделе монопольного рынка. Нынешнее "государство" ничего кроме хаоса создать не может. Упали все рынки. Даже созданные только для того, чтобы разворовать бюджет.
---
Один известный человек, не будет называть его имени...как-то обронил: а вы знаете, как готовились указы "по детям"? Мне позвонили на мобильный, когда я был в командировке, спросил мнение - я ответил, потом понял, что на том конце записывают, на следующий день указы...Так у нас "защищали детей".
---
Ицхак Адизес: ваша страна модернизируется, как большой компьютер (а не как сеть компьютеров) ... При этом, "голова - отдельно, тело - отдельно"!
masterdl: (Default)
Грешен - страдаю аллюзиями...
Больше десяти лет назад был в одной очень бедной (многонациональной и многоконфессиональной) стране ближнего востока, которая обрела независимость полвека назад. До сих пор не могу отделаться от ощущения, что нам бы только бы достичь уровня организации государственной власти, как у них...

Простой пример: уличный торговец в "палатке" взяв с вас деньги за покупку немедленно "пробивает" чек через терминал, подключенный напрямую к серверу министерства финансов  - сразу же получает уникальный код (ответ) и этот же код (вместе с начисленными и собранными налогами) печатается на чеке, выдаваемом покупателю. У них нет "министерства налогов и сборов" куда тысячи бухгалтеров несут никому не нужные отчеты, у них нет министерства финансов в нашем понимании, рождающего сотни трактовок в год своих же писем - в огромной здании в стиле "вампир" с кошмарным бюджетом и т.п. - в правительстве четыре министра и несколько десятков технического персонала.

Ах, да, чуть не забыл, у них (предполагаю, как прямое следствие) нет коррумпированных политиков, нет "черного рынка товаров и услуг", есть одно "но" - не выбирают они своего короля. Правда, не слушал, чтобы кто-то когда-то даже намекнул, что король или его "скво" - недостойные люди. При полном отсутствии природных ресурсов, вдали от торговых "перекрестков", они живут не хуже чем в России, а по многим параметрам - лучше!

Дума не может написать такой закон? Правительство не может реализовать такую процедуру сделка-начисление-уплата налога в "одном флаконе"? Чушь - они не хотят. Потому, что тогда они станут не нужными. Потеряют возможность доить казну (дань с общества) бесконечными обещаниями исправить ошибки допущенные ими же...
masterdl: (Default)
Здесь начало. По десяткам блогов срач невиданной силы...Создается впечатление, что именно дата - наша всё. Остальное (кто и когда подписывал какие документы) почему-то ушло за рамки обсуждения.
Чтобы исключить лишние вопросы о подписании акта в Берлине Жуковым...задаю контрвопрос: есть документ, согласно которому стороны подписавшие первый документ (Реймс, Германия, США, Англия) признали его не действительным и не подлежащим исполнению? А если таких юридически значимых действий не было, то, как минимум, три участника войны (см. выше) подписали такой документ 7 мая 1945 и не Берлине. Не надо здесь искать никакой личной позиции - нужно смотреть на факты, по возможности, без эмоций или желания пририсовать им что-то "полезное" или напротив закрасить "ненужное".
Любой юрист вам назовет десятки вариантов грамотного присоединения к такому соглашению...но советская сторона посчитала возможным подписать в Берлине наравне с Францией и в другом составе представителей иной вариант (дубликат) пакта о безоговорочной капитуляции. Можно сколько угодно лечить мозги своему народу, что так было нужно, чтобы не потерять лицо...Потом еще раз с Японией, чтобы не потерять лицо и т.п. Все по одному сценарию - реальная военная победа усилиями дипломатов и политиков облекалась в форму непригодную для дальнешего (мирного) употребления. США превратившие десятки городов Германии и Японии в руины - сейчас их главные экономические партнеры. "Победители", которые потребовали подписать второй ("такой-же") документ до сих пор не могут разгрести юридические завалы со времен окончания второй мировой войны.
Кому нужны такие правители, которые заботятся лишь о своем лице? 
masterdl: (Default)
Биография массовика-затейника. "Около ноля" - да он оптимист! По выступлению в LSE он показался клоуном -  "петрушкой".
Из перечня мероприятий можно сдлеать вывод, что массовкой у него баловались и Путин, и Медведев...Интересно "стерхи за дельтопланом" - его идея? 

Profile

masterdl: (Default)
masterdl

December 2014

S M T W T F S
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 151617181920
21222324252627
28293031   

Most Popular Tags

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Jul. 7th, 2025 10:44 pm
Powered by Dreamwidth Studios