Aug. 9th, 2013

masterdl: (Default)
Очредная распильная тема вброшена ДАМом. Теперь проект "за стеклом" переместится в ГД. В чем необходимость таких трат, когда экономика ушла в рецессию? Вчера слышал от Кагарлицкого рецепт с установкой гильотины для чиновников в каждом крупном городе. И вроде, как этим собираются отложить крах империи на полгода.  
masterdl: (ПОБЕДА)
Оригинал взят у [livejournal.com profile] ajbolit444 в ...Нас слишком медленно УБИВАЮТ... И это, не даёт НАМ понять, что необходимо БОРОТЬСЯ...


.
капитаоизмналоги_original
.
.


Смотрите все! Особенно те, кто верит еврейской легенде  о "проклятых 90-х  и  Путине, как спасителе всея Руси !"

https://www.youtube.com/watch?v=WPkB80gW5po


Удачи.Айболит.

masterdl: (Default)
Открываю маленький секрет полишинеля.
Как сохраняется "макроэкомическая стабильность" или точнее за счет кого.
Размер рынка госзакупок известен.

В первом квартале число торгов с обеспечением торгов свыше 1% было примерно 25%, обеспечение исполнение контракта (обычно 30%) - менее 10%.

Во втором квартале ...обеспечение исполнение контракта (30% максимальной цен) - свыше 40%

В третьем квартала  ...2/3! Причем начали появляться требования покрутить деньги (обеспечения) еще пару месяцев после того, как все обязательства Исполнителем (Поставщиком) исполнены.

Всё это сотни миллионов рублей отвлеченные хрен знает на что и под высокие проценты.

Идет отсос ликвидности из частного бизнеса - насаживание "индейцев" на кредитный вертел. Потом, я так понимаю, кремлевские мальчики устроят пикник с сапогом и самоваром. Вот как бы этот самовар им не засунули ...

Что это @манёвр@ Путина? 
masterdl: (Default)
"Оригинал взят у kadykchanskiy в Кто поставил крест на Руси?
Старый уже фильм, но даже тем, кто его видел, стоит пересмотреть вновь. Покажите его всем "искателям древних русских православных корней", бьющимся лбом об пол в офисах РПЦ, и осеняющих себя "крестом животворящим".

Не забывайте делать поправки. Авторы фильма используют "научную" хронологию. Помните о том, что русские храмы до сих пор под побелкой скрывают изображения Лады, Перуна, Велеса, Семаргла и пр. русских богов. Это говорит о том, что язычество - православие было повсеместно на Руси до 19 века включительно. Тысячелетняя история "крещения Руси" - агитка современных попов."
masterdl: (Angel)
О жизни и смерти о. Павла Адельгейма

В Пскове убит протоиерей Павел Адельгейм, священник Русской православной церкви, писатель и общественный деятель. Тело священнослужителя с ножевыми ранениями обнаружили 5 августа вечером около храма Константина и Елены в Красногорском проезде. 1 августа Павлу Адельгейму исполнилось 75 лет.

В 1970 году был осуждён на 3 года лагерей по обвинению за «клевету на советский строй». Был известен выступлениями по проблемным вопросам внутрицерковной жизни. Публично критиковал деятельность РПЦ, и, в частности, закон о защите чувств верующих. Известен своими публичными выступлениями по проблемным вопросам внутрицерковной жизни ...

Read more... )
masterdl: (Default)
"Хазар постигла участь их предшественников, создававших свои «империи» в Евразии – гуннов и тюрков: с гибелью государства разрушались социальные и этнические связи, исчезал и господствующий народ. Но исторический опыт Хазарии оказался востребованным не только в еврейской диаспоре: недаром Владимир Святославович, как и его сын Ярослав Мудрый, именовались титулом каган* в «Слове о законе и благодати». В историческом смысле Хазария оказалась предшественницей не только Древнерусского, но и Российского государства как полиэтничного и многоконфессионального образования. Те начала государственного, этнического и конфессионального развития, которые были заложены хазарами, сохранились по сей день в Восточной Европе. Этническое и конфессиональное разнообразие, сосуществование разных народов, религий и культур остаются залогом дальнейшего развития нашей страны."

*) И так, по циклам храм-бассейн-храм...много веков подряд. Нынешняя "пересменка" не исключение - они так договорились. Но кто арбитр над ними? Говорят, что народ-рогоносец! Не верю.

Я бы обратил внимание на необходимое условие дальнейшего развития (не знаю чьей) страны - "сохранение этнического и конфессионального разнообразия".
Когда я возмущаюсь наглостью или свержадностью евреев во власти, то я имею ввиду, что любой перекос возможность /численность населения, а тем более в такой сложной стране, приводит к трагическим последствиям. Не более того, что положено. Вас один процент - ваших представителей во власти процент.
Нет сейчас возможность "кагану Владимиру" вновь загнать Русь в воду - померло тогда много народу (не менее1/3), а Русь на столетия пришла в запустение.

Несколько важных деталей.

"...Но самым опасным соперником Хазарии в Восточной Европе стала Русь. Царь Иосиф писал в своём письме: если бы хазары не остановили русских на их границах, те завоевали бы весь мир. Русь действительно рвалась через территорию Хазарии к главным рынкам средневековья – в Константинополь и Багдад. Как уже говорилось, Вещий Олег с его варягами и славянами, прозвавшимися русью, захватил Киев и присвоил себе хазарскую дань. В 965 г. князь Святослав двинулся на последних славянских данников хазарвятичей, сидевших на Оке. Он подчинил вятичей и вышел с войском к Волжской Болгарии. Русь разграбила болгарские города и двинулась вниз по Волге. Хазарский каган был разбит, а его столичный град Итиль взят.   Далее Святослав двинулся на Северный Кавказ, к аланам (ясам) и черкесам (касогам), обложив их данью. Видимо, тогда хазарская Таматарха стала русским городом – Тмутараканью, а Северный Кавказ – «горячей точкой» Древнерусского государства. На обратном пути князь взял Саркел, который был переименован в Белую Вежу (славянский первод названия Саркел). Эти хазарские земли оказались под властью русских князей.
  Царь Иосиф оказался прав, предсказав опасность со стороны народов, экспансию которых сдерживала Хазария: Огузы овладели частью Закавказья (составив этническую основу азербайджанцев), русь Святослава двинулась из Киева на Балканы, завоевав Болгарию и угрожая Византии.
  Остатки разгромленных хазар быстро растворились в этом бурном историческом пространстве, каковым оставались степи и Северный Кавказ. Исчезновение хазар, упоминания о которых прекращаются к XII в., вызвало немало романтических и квазиисторических концепций об их наследниках – караимах Крыма. Горских евреях Кавказа – вплоть до блестящих литературных мистификаций, среди которых знаменитый «Хазарский словарь» Милорада Павича. Особый интерес вызывает попытка английского литератора Артура Кестлера усмотреть в хазарах, бежавших из Восточной Европы, «тринадцатое колено», предков европейских евреев – ашкеназов. Эта совершенно безосновательная в историческом отношении концепция строилась на благородном побуждении: доказать, что антисемитизм лишён каких бы то ни было исторических оснований – ведь хазары были не семитами, а тюрками. В действительности европейские евреи, предки ашкеназов, расселялись в X-XII вв. из традиционных центров диаспоры в Средиземноморье и почти ничего не знали о хазарах. Культура же волжских болгар стала важнейшим компонентом культуры Золотой Орды. Волжские болгары составили этническую основу формирования чувашей и казанских татар. "
masterdl: (Default)
Краткое знакомство с федеральными СМИ - индикатор того, что не только такой идеи нет, даже контридеи для того, чтобы остановить бегство трудоспособного населения в ЕС и США пока не предвидится. Власть, привыкшая общаться с народом, как с глупым ребенком, одновременно хочет видеть его покорным воином и творцом, попадающим в такт барабанной дроби. Тут надо определяться - либо концлагеря, либо развитие. Сказки про то, как при Сталине "всё колосилось" - надо забыть, как гадкое оправдание своей неспособности противостоять ворам, убийцам, негодяям захватившим власть. 
masterdl: (Default)
У кого-то могло сложится превратное впечатление, что я решил выкорчевать из истории имя славного адмирала Черноморского флота. Все совсем не так. Его имя нужно очистить от идеологических штампов и представить на суд истории без личных симпатий во всей полноте образа.
Я много перечитал источников в которых упоминается имя П.Нахимова. Наиболее полный, особенно для любителей баталий, я привел вчера.
Тезисно намечается такой образ.
До 1853 и после Синопа - два разных человека. Первый на подъеме - быстрый карьерный рост, упорство в достижении целей, достойное владение профессией...Затем, после отвода "эскадры" в Севастополь - "медуза, выброшенная волной на берег". Год стояния взаперти привели личный состав включая офицеров в, слегка, небоеспособное состояние. Холодный прием Меншикова по случаю победы под Синопом дали основания для дальнейших разногласий. Начало Восточной войны, было как всегда неожиданным... Плохая логистика, варварская система набора в армию и её снабжение через год привели Севастопольский гарнизон в плачевное состояние. Насыпанные на скорую руку земляные валы и поставленные кое-как снятые с кораблей орудия создали иллюзию у противника сильной обороны...После первых дождей все уплыло. Прятаться от обстрелов было почти негде...

Нахимов отстранён от участия в "наземной операции" на третий день командования Корнилова...последним к тому же приказано ещё и сдать в арсенал порох и ядра с кораблей морской дивизии, которой командует Нахимов. При этом две трети экипажей уже списаны на берег! Три месяца он вообще всеми забыт...С появление нового командующего гарнизоном (Остен-Сакена) Нахимов получает (при его звании вице-адмирала) жалкую должность помощника командующего гарнизоном.
Это дает Нахимову возможность претендовать на положительный рассмотрение рапорта Остен-Сакена для занятия должности начальника порта в 1855 году и получения звания адмирала. А все остальное, к сожалению большей частью плод фантазии "пионеров", которым поручили написать героические истории, в которых как можно чаще бы упоминались фамилии правильных адмиралов. При этом начальником штаба гарнизона, уже полгода как, не просто числится, но является сердцем обороны, князь В Васильчиков. Но когда Васильчикова производили в генерал-майоры, Нахимов получил (полного) адмирала. Надо понимать, что унижение: будучи вице-адмиралом быть подчиненным полковника - не самое лучшее подспорье.
Как-то так...
Такой взгляд будет понятен любому военному, но скучен для обывателя.
Чтобы вытащить из откровенного провала фигуру П.Нахимова понадобилось "утопить" (стереть ластиком) Васильчикова, Новосильского и многих других отважных и честных офицеров. От Корнилова остались только гарцовки на породистом скакуне на виду неприятеля...

П.С. Много досужих домыслов в отношении причин смерти Нахимова. Представьте себе отношения полного адмирала с коллегами, который получил должность и звание по случаю церковного праздника, по представлению уходящего начальника гарнизона, с которым больше занимался обсуждением проблем греческой церкви, но не обороны Севастополя? Назначение вице-адмирала Новосильского на эту же должность, после смерти Нахимова, было расценено офицерским корпусом, как заслуженное. О П.Нахимове они предпочитали публично не высказываться. Делайте выводы. 

Profile

masterdl: (Default)
masterdl

December 2014

S M T W T F S
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 151617181920
21222324252627
28293031   

Most Popular Tags

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Sep. 6th, 2025 03:13 pm
Powered by Dreamwidth Studios