Sep. 8th, 2013

masterdl: (Default)
http://masterok.livejournal.com/1324747.html

Во время встречи с фракцией Партии регионов 4 сентября президент Виктор Янукович обвинил российских партнеров в нарушении целого ряда договоренностей и объявил, что выбор сделан: ассоциация с ЕС.
masterdl: (Default)
Ситуация с торговыми войнами против Украины и Беларуси наводит меня на мысль, что это ж-ж-ж...неспроста. Что означает например, снижение импорта из Украины продуктов питания и машиностроения на 25 млрд долларов? Легко подсчитать, сколько эквивалентной продукции может быть произведено взамен на территории южных и центральных областей РФ. Или аналогичная байда с Беларусью. Там умирающие Новгородская, Смоленская и Брянская области. Если им этот "кус" предназначен, то у них есть шанс стать не только транзитными территориями, но местом, где производят значительную долю с/х продукции для европейской части.
Цинично, протекционизм - да! Если так мыслят в правительстве РФ, то их хотя можно оправдать. Если опять потащат мясо из Бразилии а масло из Нов.Зеландии, то скоро им устроят "суд линча". 
masterdl: (Default)
Ифномагентства не вчитываясь опубликовали два сообщения, которые надо читать вместе.
1. Убит секретарь совбеза Ингушетии...
2. Террористическая активность в Ингушетии резко сошла на убыль...
Надо пояснять откуда была "активность"?
masterdl: (Default)
Был на четырех участках, где в угоду западным хозяевам проходит "легитимизация" власти...Посещаемость 1 чел в в 15 минут. Наблюдатели говорят, что в первый два часа вообще никого не было. Если вечером доложат, что необходимое для протаскивания воров в во власть меньшинство все-таки отдало долг "родине", то буду весьма удивлён.
Налицо несколько грубых ошибок власти. Первое заранее накормили бюджетников, они уже забыли, что такое сытость на границе нищеты. Эффект бывает только в том случае, если "гусей" (на "фуагру") кормят накануне и не дают срыгивать.
Второе, летние месяцы для многих были временем поиска работы или заимодавца, чтобы свести концы с концами. Обещаниями поправить их положение к 2020 году - как тут недавно заявило одно лицо "немало бачил", - мало кого удивишь.
Третье. Мест, чтобы поправить материальное положение внутри "ноева ковчега", уже нет - кончились. А тех, кто внутри объедается си срыгивает под себя - обещают выбросить на съедение "диким зверям"...народу значит.
Одним словом, триптих имени третьего срока Путина. А вот, мы же вас предупреждали, скажут отставленные от политики сторонники идеи "народного фронта" - раньше нужно было сливать ЕдРо, уж ни на что не годная контора.
masterdl: (Default)
Если для России все просто - они ("англо-саксы")! Негодяи и все такое...Хотя понимание, откуда взялись кипрские инвестиции и кто за ними стоит, также не помешало бы.
То для США вопрос имеет куда болезненный ответ, чем им того бы хотелось. Барак Х. Обама марионетка, поставленная евреями Израиля. На него он и работает. Даже согласен кинуть половину избирателей США ради этого. Вчера договорился до чертиков - мол, кратковременный удар обеспечит режим нераспространения химического оружия. Странно, что не привязал к удару вспышки на солнце.
Если кто-то может привести хотя бы один аргумент против, внимательно выслушаю. Не нашел.
masterdl: (Default)
такое лицо у ЕБН было после первой бутылки ...sob-pic510-510x340-34141
masterdl: (Default)
"...Идио́т (от др.-греч. ἰδιώτης — «частное лицо»):
Идиот (древнегреческий термин) — человек, живущий в отрыве от общественной жизни, не участвующий в общем собрании граждан полиса и иных формах государственного и общественного демократического управления."

Так поднимем бокалы за ... вымирающих идиотов. Это на данный момент единственные в популяция гомосоветикус психически здоровые люди.
masterdl: (Default)
Пособие на действующего правительства.

На пример прототипа Т-50 (объект 126).

"...В соответствии с этими требованиями в нескольких конструкторских бюро началась разработка новых танков. На Ленинградском заводе опытного машиностроения № 185 имени С.М.Кирова бригадой конструкторов под руководством С.А.Гинзбурга велось проектирование легкого танка сопровождения пехоты “СП”. Летом 1940 года этот танк – объект 126 (или Т-126СП, как его часто именуют в специальной литературе) – был изготовлен в металле. По своей броневой защите он был равноценен среднему танку Т-34 – его корпус сваривался из броневых листов толщиной 45 мм, за исключением 20-мм днища и крыши. Лобовые, верхние бортовые и кормовой листы корпуса имели углы наклона 40–57°. В верхнем лобовом листе находился люк механика-водителя. В его крышке был смонтирован прибор наблюдения. Слева от люка в шаровой установке располагался 7,62-мм пулемет ДС-39 , огонь из которого вел стрелок-радист. Напротив его рабочего места также имелся прибор наблюдения. Еще два прибора были смонтированы в лобовых скуловых листах. В сварной граненой башне размещалась 45-мм пушка обр.1934 г. и спаренный с нею 7,62-мм пулемет ДТ . В крыше башни имелся прямоугольный люк для посадки экипажа, а в кормовой стенке – круглый люк для демонтажа пушки. В крышке этого люка и в стенках башни были прорезаны отверстия для стрельбы из личного оружия, закрываемые грушевидными заглушками. По периметру крыши башни располагались четыре прибора наблюдения, а в крышке люка была смонтирована командирская панорама. Таким образом, по обзорности объект 126 оставил далеко позади Т-34.
На танке устанавливался двигатель В-3 – 6-цилиндровая версия  дизеля В-2. При мощности 250 л.с. он позволял 17-тонной боевой машине развивать скорость до 35 км/ч. Емкость топливных баков в 340 л обеспечивала запас хода по шоссе до 270 км..."
---
Что отмечали в 1942 году фронтовики после года мучений с Т-34?
1) низкий ресурс двигателя и трансмиссии...
2) ужасный обзор как для командира, так и для механика водителя...
3) не ремонтопригодность...
4) отсутствие конкурентов (танков) на поле боя - расстреливали из зенитных орудий.

Смотрим на варианты обзора 126 (-2) го: два - на "скулах" (угол только по осям обзора 150 градусов, т.е. реально больше 180 градусов по курсу), в четыре направления приборы наблюдения на башне, командирская панорама..На башне еще в вертикальных листах три щели для стрельбы из личного оружия, они же для наблюдения. Мечта экипажа в бою.

Движок не форсированный (250 л.с.). Должен был ходить значительно больший ресурс, чем "уродец" В-2.

Что помешало? Тоже что и выпускать танк А-20 - доведенная до маразма конкуренция десятков танковых КБ и заводов. Какая магическая сила позволяла какому-то Кошкину не давать другим заводам ни комплектующие, ни двигатели по плану утвержденному партией и правительством? План по выпуску В-3 на Харьковском заводе в январе-феврале 1941 года был сорван - никого не расстреляли. Выпуск Т-50 был прекращен!

При этом никто не отменял постановление ЦК ВКП(б) и СНК СССР “Об увеличении выпуска танков KB, T-34 и Т-50, артиллерийских тягачей и танковых дизелей на III и IV кварталы 1941 г.”, принятому после заседания Политбюро ЦК 25 июня.
---
Мне эта ситуация очень сильно напоминает нынешнюю, когда постановления отдельно, а выпуск боевой техники ... отдельно. Проще никак не связан!
Для меня до сих пор загадка, какой враг в советском танкостроении сумел остановить выпуск Т-50 (облегченная версия 126-2 прототипа) на который по всем тяговым и массогабаритным параметрам подходил .. М17Т. Он и "кушал" любой, в том числе "самогонный", бензин и мог быть доведен по мощности до 400 л.с. без каких-либо значительный усилий со стороны конструкторов. Хотя есть предположения - расстреляли в 1942 году одного деятеля. Но кому-то удавалось двигать идею дизельного танка...который ничего кроме "геморроя" в производстве и бою не приносил. Странным образом, всё это совпадает с "западными" контрактами (через Швецию и Швейцарию) на поставку топливной аппаратуры для танковых дизелей, заключенными еще до начала войны.
---
Какие выводы сделали по результатам польской кампании?
"...Во время польского похода 1939 года Красная армия сумела захватить повреждённый и брошенный солдатами вермахта немецкий танк PzKpfw III, а в ходе последующего военно-технического сотрудничества с Третьим рейхом было достигнуто соглашение о покупке ещё одного танка PzKpfw III Ausf F. Обе немецкие машины были подвергнуты тщательному изучению, включая ходовые испытания и обстрел из 45-мм противотанковой пушки обр. 1937 г. Результаты испытаний произвели очень большое впечатление на советское военное руководство — по уровню своей подвижности, защищённости и удобству работы экипажа PzKpfw III Ausf F был признан в СССР лучшим иностранным танком в своём классе. Было дано задание доработать проект нового лёгкого танка с учётом информации, полученной при изучении немецкого танка[7]:



…Необходимо не медля ни минуты продолжить работы по танку «126» с целью доведения всех его характеристик до уровня немецкой машины (или превосходящих её)…

— Из письма начальника ГБТУ Я. Н. Федоренко К. Е. Ворошилову от 13/IX/1940




"
Итог.
Поняв, чем будет воевать враг (Т-3) и признав его самым лучшим, что есть в производстве, решили создать (не имея технологической базы) нечто его "превосходящее" и в результате ...до конца 1942 года армия вообще была лишена боеспособных танковых соединений. А когда сделали "глубокую модернизацию" (длинноствольное орудие, командирская башенка и т.п.) новым Т-34 уже пришлось воевать с вытащенными из запасников немецкими Т-4. И опять опоздали. А КВ-1 даже к "Курской дуге"  не успели вновь пустить в производство.
masterdl: (Default)
"...Комментируя итоги голосования на Урале, кандидат в мэры Москвы Алексей Навальный отметил: "В Екатеринбурге сейчас, судя по всему, будет майдан. И, наверное, не только там".
Подробнее: http://www.rosbalt.ru/federal/2013/09/08/1173330.html"

Сложность ситуации заключается в том, что власти на выборах, как таковой не добиваются и, тем более, там её не отдают. Власть - это полномочия по распоряжению бюджетными средствами ...а не обязательства оставшиеся непогашенными от сдающего дела. Вопросы кого поставить "решаются" за год до выборов путем мутных согласований, часто со стрельбой,  - кому и сколько положено "отдать" в результате и чтобы "с крючка не соскочил".

Тот же Собянин рОздал ("обещал") бюджет Москвы, как минимум, на три года вперед, хотя от него требовали по нормам бюджета 2012 года (не чета 2013 года) отдать на пять лет "вперде". Это, как со строительством очень больших подводных лодок - чтобы достроить эту, просят деньги на следующую. Т.к. эти уже давно "просрали" на предыдущей и кормлении комиссий из Москвы при приемке. И любой, кто придет во власть 3/4 времени (срока выполнения обязанностей) либо будет выполнять обещания предыдущего, либо ездить в броневике и жить в бомбоубежище...

Сочувствую. Когда меня какие-то экзит-пульщики сегодня спросили "за кого проголосовал" - ответ был простой, но от которого они немного офигели: я вышел из детсадовского возраста и не играю в эти игры (@election@).
---
Мне, действительно, интересно, как поступит Путин.

а) он должен понимать, что социальный взрыв в Москве при падающем бюджете - это даже не катастрофа после наводнений в Хабаровске.
б) эту братву-распильщиков бюджетов всех уровней все равно не прокормить в годины кризиса.
в) лучше иметь мэра с условным сроком, чем не быть уверенным в дожитии на своем посту до окончания срока.
masterdl: (Default)
"...

Дж. У. Кристи в своем танке. САСШ, 1929 г.


Танки Дж. У. Кристи«Торнадо»и «Харрикейн» в армии САСШ, 1930 г.


Внимание начальника УММ в Америке было переключено на ко- лесно-гусеничные танки конструктора Дж. Уолтера Кристи «М. 1928», незадолго до визита наших специалистов показавшие рекордные характеристики скорости.

Для советских представителей американский конструктор предложил усовершенствованный образец «М. 1928», который проходил у него под индексом «М. 1940» (Модель 1940 года).

Кристи охотно шел на сотрудничество – от оказания технической помощи до передачи всех производственных чертежей и вплоть до работы в СССР для оказания консультационной помощи и организации производства и испытаний танка. И несмотря на то что танк не предусматривался нашей системой вооружений, И. Халепский нашел, что он наиболее прост для освоения его выпуска в СССР, так как мотор «Либерти» под маркой М-5 уже выпускался в СССР.

Но был еще один фактор закупки танка Кристи: «Принимая во внимание, что танк Кристи по своим скоростям перекрывает все танки в мире, что его собираются строить поляки, что если поляки смогут раньше нас наладить производство танка КРИСТИ, то мы можем попасть в очень невыгодное соотношение с точки зрения тактического применения танковых частей».

Этого допустить руководство РККА, понятно, никак не могло, и учитывая рекомендацию: «Принимая во внимание вышеизложенное, мною предлагается на текущий 1930-31 год дать промышленности задание построить не менее 100 штук танков КРИСТИ», было принято решение о закупке двух танков «Кристи» «М.1940».

Сделка осуществлялась на основании договора, подписанного 28 апреля 1930 г. между U.S. Wheel Track Layer Corporation и «Амторг» (Amtorg Trading Corporation – торговой фирмы. представлявшей интересы СССР в США). Согласно договору американская сторона осуществила продажу «двух военных танков общей стоимостью 600(H) американских долларов. Доставка танков должна быть произведена не позднее четырех месяцев со дня подписания договора». В договоре также оговаривались: «доставка запасных частей к купленным танкам на сумму 4000 долларов, а также права на производство, продажу и использование танков внутри границ СССР сроком на десять лет».

Однако никто не мог в тот момент предположить, что этим машинам суждено было сыграть весьма значительную роль в отечественном танкостроении"
А здесь (http://bronetehnika.narod.ru/bt2/bt2.html) подробно как из этого все собирали.

Profile

masterdl: (Default)
masterdl

December 2014

S M T W T F S
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 151617181920
21222324252627
28293031   

Most Popular Tags

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Jul. 5th, 2025 11:10 pm
Powered by Dreamwidth Studios