Иной набор значимых фактов определяет и иную перидодизацию событий.
Если исходить из весьма вероятного предположения (гипотезы), что на протяжении 20-го века СССР не был суверенным государством, более того, лишь одна часть СССР могла претендовать на роль субметрополии - РСФСР. А это значит, что большую часть времени вся территория находилась под управлением внешних сил - вне официальных органов «советской» власти.
Тогда водружение звезд (вместо двуглавых орлов) на башнях Кремля в 1935 году не более, чем «окончательное решение» вопроса о наследстве императорского дома Романовых. Значительная часть которого до 1934 года хранилась в банках Германии - записано на пять дочерей Николая Второго. А вот в 1934 году там завершился гражданский процесс (начался в 1932 году), результатом которого стало возвращение ценных бумаг на предъявителя - законным владельцам. Тут придётся признать, что все пять дочерей последнего императора были на 1934 год живы и признаны судом дееспособными. Причем, кто-то должен был подтвердить их личность...Я бы не исключал того обстоятельства, что в 1934 году был ещё жив и их папа - Николай Второй. Где уж его там держали большевики - не суть важно. Важно, что был жив, мог подписывать документы и при необходимости мог быть предъявлен («стражниками») заинтересованным лицам - банкам держателям активов Николая.
Чуть назад. Откуда взялся «золотой дождь» инвестиций во второй половине 20-х годов? При этом, "щепитильные" правительства Антанты еще не признали правительство большевиков. Значит, эти инвестиции шли в обход правительства и существующих ограничений. Но деньги на закупку были уже там! И это очень важно понять.
Но, чтобы банк или акционерное общество отдало деньги не знакомым людям нужно либо совершить разбойное нападение, либо принести "маляву" от смотрящего за общаком - таким человек в 20-е годы мог быть только Николай Второй. Без его личной подписи вынуть из оборота хотя бы рубль - было бы очень проблематично. Значит, произошел перехват управления активами ...в результате пленения царя (заложник). На каких условиях немцы договаривались о выдаче в 1918 году своих немецкоподданых - императрицы и дочерей - сейчас не так интересно, интересно другое, как это было увязано все это с нахождение царя на территории РСФСР после заключения договора.
Опять же в 1934 году, вдруг РСФСР решает, что Конституция у неё «не в дугу», в Лигу Наций с такой не пустят - надо исправлять, заодно вводить элементы демократии...и ведь сумасшедшими темпами уже к 1936 году «вылупилась» новая Конституция СССР, а в 1937 году - год разгула репрессий, "вылупилась" Конституция РСФСР - писанная по чужим лекалам.
В 1935 году произошел не только окончательный раздел имущества дома Романовых, но и наблдался поиск новых источников финаснирования для "модернизации экономики": вначале многомиллионый займ от правительства Германии (1935 год), затем вывоз (в 1936 году) золотого запаса правительства Испании через Средиземное море, которое контролировалось совсем даже не РККФ. И мне почему то кажется, что одинокая рука помощи республиканцам была не случайным явлением.
Причем, оба фактора роста до последнего времени хранились под «семью печатями». Большевики были готовы даже на акт массового самсожжения - признаться в любых репрессиях, но только не в наличии этих источников финансирования.
Вопросу причин, побудивших Германию в июне 1941 года напасть на СССР посвятил немало статей. Одной из наиболее вероятных гипотез, объясняющую всё, или почти всё, в тот период, можно считать стравливание британскими спецслужбами двух военно-политичсеких союзников путем вброса информации*, которую проверять у сторон просто не было времени...Но для Германии территория СССР была не столько земли и запсы минеральныз ресурсов - Остланд, сколько миллионвы квалифицированных рабочих рук. Есть предположение, что верховное главнокомандование страшно переживало, что эти руки (наиважнейший ресурс) будут быстро переработаны большевиками уже в 1942 году в удобрения на полях (трупы). А вот такое число трупов немцев в плане будущей колонизации не устраивало.
*) Что это за информация и почему именно Ельцин в 90-е «втащил» идею цареубийства в Екатеренбурге – домашнее задание.
И стороны начали дёйствовать даже не по плану "Б", скорей это можно назвать эскпромтом. На это указывает таинственное перепрятывание многих документов, которые могли бы пролить свет на реальное расположение и действия войск в первый период войны. Та же 32-я директива, по которой и наступали войска Германии и их союзников, до сих пор отсутствует в учебниках и даже толстых монографиях "историков", а вот 21-я директива не пойми под какую задачу составленная и отмененная 11 мая 1941 по сроку...в каждом из "воспоминаний" генералов о той войне. Как будто она у них под подушкой всю войну лежала...
Вопросы заключения «соглашения о прекращении огня и сдаче оружия», подписанные союзниками и немецким командованием в Реймсе 7 мая 1945 года может только означать одно - недоверие союзников к позиции занятой "верховным главнокомандованием" Красной Армии. Или полную утрату контроля за ситуацией.
Есть даже письменное свидетельство - сравните тексты документа в Реймсе (07.05.45) и Берлине (09.05.45) - разница всего в два дня, но полное наименование тексте стандартного соглашения одного из победителей от СССР ... неожиданно изменяется. С какого "бодуна"?
С другой стороны сейчас уже известно, что Адольф Алоисович Шикльгрубер (в миру «Гитлер») не покончил жизнь самоубийством в мае 1945 - но умер своей смертью примерно в 1954 году. И есть сведения, что также же, как и для узника Николая Второй, для этого была предоставлена "внутренняя тюрьма НКВД". Какой трогательный ремикс. Аккурат с первого царя Мих. Романова, как начали тогда - так и не можем остановиться.
Странным образом, до конца 1954 года (год смерти «Алоисовича») сотни тысяч бывших военнослужащих вермахта "восстанавливали" (читай строили заново) экономику СССР и заодно ... создали ракетно-космическую отрасль и "ядерных щит". Причем, работали хоть и за (очень большие) деньги, но очень старательно - как на себя. Вы в такие совпадения верите? Я – нет!