masterdl: (Default)
[personal profile] masterdl

Решил позитив вынести в отдельный пост.
Итак повторю предыдущую мысль:

1. Расходы на поддержание фискальной компоненты в контрольно-кассовой технике - забота и расходы государства. Требования к пользователям (не факт, что оно должны приобретать, можно предлагать аренду) - предоставить технику для замены ЭКЛЗ уполномоченной организации и обеспечить доступ контролирующих лиц на предмет соблюдения правил эксплуатции "в поле".

2. Создание условий и поддержание в исправном состоянии информационного портала, где каждый налогоплательщик может исполнить свой гражданский долг: декларировать свои обязательства по налогам и сборам, вести налоговый учет и т.п. опять же забота и расходы государства. Требования к налогоплательщику должны быть ограничены лишь декларированием (и классификацией) налогоблагаемой базы, распечатыванием платежных поручений для уплаты налогов, пени и штрафов. Там же, по идее, налогоплательщик должен видеть свои обязательства по исполнительным листам приставов (заочным решениям судов) и т.п. Сейчас налогоплательщик несет на себе бремя расходов по розыску документов и конкретных исполнителей, сотворивших "перлы". Это не проблема налогоплательщика и не надо их "вешать" на них.
 
3. Все платежи по налогам и сборам в бюджет должны быть освобождены для налогоплательщика от каких-либо дополнительных сборов банков (за проведение платежа).

4. Свои предложения о включении налоговов по ЕСН в счет вычетов по налогу на добавленную стоимость - уже озвучивал еще в "апрельских тезисах".
Как следствие, можно было ожидать оживление отраслей экономки с высоким уровнем издержек на оплату труда. Это необохомые действия, бесконечными разговорами об инновациях или помощи на модернизацию экономики аж в 10 млрд рублей на 2010 год - проблема не решается. 

Это и есть господа, члены правительства, реальная помощь реальному товаропроизводителю... а то чем занимаетесь вы уже больше года ...имеет названием непечатные выражения.

То, что вы натворили сейчас в экономике и управлении отношениями собственности - обыкновенный беспредел, во что бы вы это не "обертывали".
И все это сейчас начало стремительно падать - вы это прекрасно знаете!  И совсем скоро вы будует разводить руками и объяснять нам, что лишь трудовые лагеря, в разы превышающие ГУЛАГ, могут спасти страну от распада. 

Времени Вам на все про всё - ОДНА неделя. Когда хотели протащить никому не нужные изменения в Конституцию в конце 2008 году, - справились за три дня. А здесь все значительно проще. Как хотите так и принимайте законы: пакетом, порознь, "широким фронтом", с посланиями народу или без оных. Если не примете - ваш "пошлют". Зная наш могучий и выразительный русский язык, могу представить себе этажность будущих "посланий". Зная изобретальный ум - действия тех, кто был вами обманут или ограблен.

Если по каким-то причинам Вы не можете составить эти законопроекты или оценить последствия их введения - не стесняйтесь, спрашивайте!

Date: 2009-10-05 03:37 am (UTC)
From: [identity profile] imajin.livejournal.com
4. Под четвёртым предложением я уже подписывался, двумя руками за! Для каких-нибудь металлургов или газовиков это не существенно. У них фонд оплаты труда - 1% от оборота. А вот для небольших предприятий, которые создают добавленную стоимость в основном за счёт человеческого труда - это очень важно.

Про первые 3 пункта ничего не могу сказать. Не воспринимаю их, как антикризисные, так как предприниматель совсем их не ощущаю. Это мелочь, по-моему, ничего не решающая. Имхо.
From: [identity profile] masterdl.livejournal.com
"Не воспринимаю их, как антикризисные, так как предприниматель совсем их не ощущаю." - это зависит от точки зрения. Если вы организуете производство или оцениваете его качество с точки зрения получения дохода на капитал, то трудно не заметить эти расходы (часто не обязательно напрямую денежные, но временные, а значит денежные), превышающие налоговое бремя. )))
From: [identity profile] imajin.livejournal.com
Да, русский язык богат :)

Какие расходы на содержание ККМ? Что-то там около 5000 тысяч на покупку карты фискальной памяти?

Платежи по налогам через банк. 10 руб за платёжку?

Информационный портал по уплате налогов. Так сейчас есть возможность сдавать отчетность через интернет. 200 руб в месяц стоит такая услуга.

Ну никак не сравнится с налоговым бременем, даже на упрощёнке.

Об чём речь, я ,может, не понимаю?
Edited Date: 2009-10-06 04:19 am (UTC)
From: [identity profile] masterdl.livejournal.com
Есть город на 300 тыс. населением, в нем зарегистрировано 25 тысяч юридических лиц и предпринимателей без образования...из них часть используют ККТ (всего зарегистрировано 10 тысяч штук)...до введения "шоколадок" ККТ менялся раз я пять лет и расходы были скажем в среднем по 5 тыс. рублей. До 31 июля 2009г каждый владелец был вынужден выкладывать ежегодно дополнительно 10.500р (наши расценки) и кроме того, значительная часть ККТ подлежаладосрочной замене ...Расходы по этой статье выросли из расчета на пять лет с 5 до 5,0 + 4,0 х 10,5 или в 9,4 раза! (без учета других расходов на обслуживание и новые или переделку ККТ) Иначе сумма расходов в масштабах города выросла с 10.000х5=50.000 до 470.000 рублей.
Для малого бизнеса до 10 человек такие расходы превышали в разы законно установленный и уплачиваемый ЕНВД - так что это как не ревизия Налогового кодекса?

О "цене на платежки" - наверное, у нас банки совсем оборзели, но меньше 1600 рублей за обслуживание счета они не берут. А если кроме налогов через расчетный счет не оплачивается(4, 33 в месяц) - то сколько за платежку считать(1600/4.33=369,51р)?

Я не зря обратил внимание на эти малозначительные цифры, потому как в любом учебнике по экономике написано, что "бизнес(деньги) делаются на спичках".

О "цене оплаты через интернет" - наверное, нужно еще раз внимательно прочитать о каком лицевом счете у меня шла речь и почему важно в одном месте видеть все обязательства юридического лица перед фискальными органами. Вы давно в арбитражный суд ходили? Что-то мне подсказывает, что никогда!
From: [identity profile] imajin.livejournal.com
Спички спичками, но это всё равно копейки для всей экономики. Поэтому, проблему кризиса не это не даст решить. Хотя, согласен, что курочка по зёрнышку клюёт.

А что, сейчас уже не надо 10500 в год за ККТ платить?
From: [identity profile] masterdl.livejournal.com
Тогда зачем всрерьез обсуждать тему повышения производительности труда, если увеличение налоговой нагрузки в 9 раз - демотивация, - никто не хочет замечать...
Посмотрел бюджет города - только один налог собирается в сумме большей, чем обзначенная мелочь - иначе, все остальные налоги с вашей точки дрение несущественны и власть занимается "фигней". Отчасти соглашусь...)))

Если три года назад проиозводительность труда в малом бизнеса могла на равных соперничать с ЕС, то сейчас не более 2/3 (в лучшем случае) - иначе этот бизнес за три года "опустили" до уровня среднего, средний до крупного, госкомпании - тупо работают на убыток или с производтельностью труда 1-2% от аналогичных компаний в Европе.

По поводу "мелочей" ...ежегодно МинФин торжественно в конце года объявляет о внебюджетных ДОходах в размере до 2% федерального бюджета, большая часть этой "мелочи" (9 трлн х 2%) набегает ...со счетов федерального казначейства по статье "невыясненные платежи". Как вы понимате, есть прямая связь межд уневозвратом потерявшихся сумм и размером премий выплачиваемых работникам МинФина...А проблема то в непрозрачной работающей как "насос" в одну сторону системы сбора фискальных платежей.
Итак, устранив фискальные сборы за регистрацию сделок наличными, устранив непроизводственные расходы на админситрирование налогов, возвратив в реальный сектор экономики похищенные МинФинов средства налогоплательщиков...можно ежегодно получать на развитие (или не изымать у действующего бизнеса) до 1 трлн рублей.
В вашей системе координат - это "мелочи", ну извините, я пока ЛИШЬ с такими цифрами работаю.
Здесь не учтены вычеты по НДС, здесь не учтено обесценивание накоплений граждан капитала, товарных запасов) в результате управляемой правительством 10% инфляции и т.п. ну еще каких то пару триллионов рублей!
Ерунда?
From: [identity profile] imajin.livejournal.com
2% это большая сумма. Вы сами выдвигаете тезис от моего лица, потом сами его опровергаете. :)

Про ККТ я просто не вкурсе, откуда взялся рост 9 раз. Это местное какое-то решение, или федеральное? Ссылку на закон можете дать?

Re: даже на упрощёнке

Date: 2009-10-08 06:46 pm (UTC)
From: [identity profile] masterdl.livejournal.com
переходите на классику - "самый выгодный тариф"! )))

О первых трех...

Date: 2009-10-05 05:32 pm (UTC)
From: [identity profile] masterdl.livejournal.com
Речь не столько о суммах, изымаемых в пользу "дружественных" частных компаний, сколько о принципах построение фискальной системы. Из законного источника пополнения бюджета она превращена в инструмент и базу для коррупции с денежными потоками превыщающими бюджет в несколько раз.

Profile

masterdl: (Default)
masterdl

December 2014

S M T W T F S
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 151617181920
21222324252627
28293031   

Most Popular Tags

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Jul. 25th, 2025 09:39 am
Powered by Dreamwidth Studios