![[personal profile]](https://www.dreamwidth.org/img/silk/identity/user.png)
"раз банки никого не кредитуют, значит у нас нет банковской системы" - я всегда говорил, что женщины во всех традиционно мужских областях деятельности добиваются успехов более значимых!
Наконец-то ...
Взятый на работу "толкователя мифов" правительства Надоршин пытается ей доказать, что мол надо дать в руки "банков еще один инструмент длинных денег", чтобы вкладчики разорившихся банков не встали в очередь к государству, как последней инстанции, набравшей на себя кучу чужих обязательств...
Другой представитель традиционалистской школы(Моисеев) вовсе заявляет, что верхнюю планку нужно отменить...поднять обязательства государства дополнительно, т.к. по факту все равно разорившиеся вкладчики "отходят" к крупным (читай "госбанкам") банкам и резервный фонд не используется.
Стоп - проболтался пацан!
Итак реструктуризация банков проводится весь 2009 год без использования резервного фонда, созданного специально для решения этой задачи! А чьи деньги, тратятся для этого?
Дайте угадаю - налогоплательщиков!
Причем единственный механизм - напрямую от эмитента (ЦБ), по совместительству главного акционера Сбербанка! А зачем нам такой главный акционер - регулятор денежного рынка - вор средств налогоплательщиков и всё в одном "флаконе"?
При этом человек (советник правительства) предлагает нам еще добавить уверенности банкирам (каким??? - 90% принадлежит государству!!!), чтобы вкладчики (по факту основные кредиторы и как выясняется "малоинформированные" - кем?) были отодвинуты ещё и временными рамками на год-другой со своими требованиями к разорившимся банкам, которые на данный момент уже(ещё) не занимаются собственно банковской деятельностью...
Простите, но логическое прочтение этого текста дает только один правильный ответ: госбанки через это хотят "откосить" от исполнения своих обязательств и как "коммерческие банки" (через резервный фонд, который ничего не покрывает) по действующему законодательтельству, и как "банки-ЭМИТЕНТЫ", непосредственно связанные с печатным станком.
Иначе, предлагается перевод частных вкладчиков банков в режим держателей ценных бумаг(векселей) - вывод из под действия законов о депозитах физлиц с последующим дефолтом. Оптимистично! И кто говорит, что кризиса в банковской системе нет? Банковской системы дейстительно нет...только в этой полумифической структуре реальные деньги "зависли" и отдавать их, судя по всему, никто не собирается - "были ваши стали наши".
Я видел как скрывают различные мошеннические схемы, но если бы не несколько вопросов ведущей, то, очевидно, все бы осталось за кадром.
Мария, большой респект!