masterdl: (Default)
[personal profile] masterdl
Уровень экспертов поражает...Это откуда их набрали? Из ЦПХ?
Аудитория, которая рукоплещет Байкову, пространно рассуждающему о том, что победа за тем, кто произвел больше вооружений, а не качественнее...о личном составе, который не надо готовить, потому что его "все равно выбьют" - обречена на поражение в любой следующей войне.
"Историк Симонов"(цитата) - К середине 1942 года был достигнут довоенный уровень обеспечения армии...Надо бы конретизировать: были выпущены вторые(основные) модификации КВ-1 и Т-34 потому что первые показали свою неспособность вести боевые действия, прежде всего, по причине никчемной ходовой части и боевой живучести. Свыше десяти тысяч танков в первые два месяца были просто брошены экипажами до всяких сражений - они тупо не заводились или в них невозможно было "воткнуть передачу"...Кому нужна такая "индустриализация" или "военно-промышленный комплекс"! Это обыкновенное воровство из бюджета в особо крупных размерах.
И о какой "экономии" (дешевизне) может идти речь, если три из четырех танка были небоеспособны уже за воротами завода?  А к "Тигру" Т34 приравнивали в 1945 как 1 к 7, факт! Так они позволить себе не только в семь раз меньше выпускать танков, но даже в 21 раз!
---
А уж как "восстановили" строительство кораблей в годы войны - ужас!
О двух эскадренных миноносцах типа "Огневой", достроенных в годы войны "фзушниками" - ходят до сих пор легенды. Из ремонта - в ремонт! Сгнили возле стенок - оба. Причем предварительно их "спихнули" болгарам.

"...Перед войной на судостроительных заводах в Ленинграде, Николаеве, Северодвинске и Комсомольске-на-Амуре было заложено более 30 корпусов эсминцев пр.30, но с началом военных действий их постройка была прекращена и только в 1943 г. на заводе в г. Поти началась достройка головного корабля пр.30 - эсминца "Огневой". Эсминец "Огневой" был единственным кораблем, построенным по этому проекту, сдан флоту в 1945 г. Остальные корпуса эсминцев, заложенных по пр.30, были либо разобраны, либо законсервированы и достраивались уже после войны по откорректированному проекту, получившему название пр.30К. ..."

---
Где второй? Для справки: "...При эвакуации из Николаева первым отбуксировали "Озорной"( 6.08.1941г.). "Огневой" буксировали 13 августа.  ... Позже и "Огневой" и "Озорной" отбуксировали в Поти, в устье р. Хоби и поставили там на консервацию. Еще до начала достроечных работ(25-30 сентября 1942г.), с них сняли мебель и демонтировали часть оборудования и трубопроводов для обеспечения аврийно-восстановительного ремонта 26-бис проекта "Молотов"."
---
"Эксперт" Шурыгин чего-то пытался выдавить из себя по производству снарядов и роли в этом Ленд-лиза ...был "затоптан" наглым Байковым. Оборжаться можно. Если такие эксперты, откуда же возьмётся та экспертиза, без которое военное строительство - тупое проедание благосостояния страны.
Как всегда, бойко подрыгивал на ровном месте Кургинян - требовал "не допустить смуты" и немедля начать единиться вокруг чего-нибудь "вертикального" для строительства чего-нибудь эдакого с большими "столбиками цифр". Чего - да хрен какая разница, по евонному - только чтобы палка торчала выше всех. Ему же надо чем-то гордиться...
Мне, вообще, прикольно наблюдать за этими "баянами", которые видят историю только по цитатам любимых писателей. )))

Profile

masterdl: (Default)
masterdl

December 2014

S M T W T F S
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 151617181920
21222324252627
28293031   

Most Popular Tags

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Jul. 9th, 2025 07:22 am
Powered by Dreamwidth Studios