masterdl: (Default)
[personal profile] masterdl

protown.ru/information/hide/5468.htmlВот сведения из ВИКИПЕДИИ о Кузьме Деревянко (генерал-майор):
 
"...Закончил войну на Западе генерал Деревянко начальником штаба 4-й гвардейской армии 3-го Украинского фронта (командарм — генерал-лейтенант Захватаев Н. Д.). Некоторое время представлял СССР в Союзном Совете по Австрии. В связи с предстоящей войной с Японией был переведён (мое прим. - когда?) на Дальний Восток на аналогичную должность в 35-ю армию. Но в августе (в Чите) получил приказ (когда?) покинуть поезд и прибыть в ставку главкома советскими войсками на Дальнем Востоке маршала Василевского. Там ему была вручена (когда?) телеграмма Сталина (а кто это - должность?) и начальника генерального штаба Антонова о назначении представителем Главного командования советских войск на Дальнем Востоке при штабе Макартура (мое примеч. - в Маниле, вступил в должность "союзного верховного командующего" 19 августа 1945 года). 

Представитель СССР К. Н. Деревянко ставит свою подпись под актом о капитуляции Японии
25 августа из Владивостока Деревянко вылетел на Филиппины, где в Маниле дислоцировался штаб американских вооружённых сил на Тихом океане. Уже в Маниле 27 августа Деревянко получил телеграммой приказ о переподчинении Ставке Верховного главнокомандования и полномочиях на подписание Акта о безоговорочной капитуляции Японии от имени Советского Верховного главнокомандования. 30 августа вместе с Макартуром и представителями стран-союзников Деревянко прибыл в Японию, а 2 сентября 1945 года принял участие в церемонии подписания акта о капитуляции.[2]"
---
Перевожу на бытовой язык.
Вначале (14 августа), был выработан порядок принятия капитуляции у Японии по секторам ответственности. Что-то у союзников пошло "вкривь"...предположений много. Одной из причин можно смело назвать отсутствие достаточных полномочий верховной власти (мандата) переданной советским военным начальникам, действовавшим на Дальнем Востоке. Затем с 14 по 18 августа идет "перетягивание каната", которое завершается назначением Макартура союзным верховным командующим. Все капитуляции с 19 августа проходят только за его подписью - формально, теперь он - победитель.

Через шесть дней после этого (27 августа 1945 года) в Москве неожиданно "оживает"(умерла 03 августа 1945 года, сведений о реинкорнации нет!) Ставка верховного главнокомандования, которая передает свои полномочия по подписанию акта о безоговорочной капитуляции Японии своему представителю - даже не участвовал в боевых действиях на этом театре военных действий - начальнику штаба армии Деревянко К.Н
 
Не знаю о каких "минутах позора" пишет автор в этой статье, но на фото за столом от СССР с  генерал-майорскими погонами ... Деревянко. Аналогично "офицером связи" в таком же звании (в роли массовки) был подписан акт, как свидетель, капитуляции Германии перед англо-американскими войсками в Реймсе 7 мая 1945 года. Во всех рос. учебниках истории до сих пор выносят мозги, что, мол, тот был не отменен, а потом еще раз подписано то же самое - полный бред! Юридическую силу имел первый документ - его никто никогда не оспаривал! После этого можно устраивать сколько угодно церемоний с пышным названием "ратификация капитуляции", но сама "капитуляция" была 7 мая 1945 года - факт истории.  

Одной из главной причин, по которой поверженные противники с СССР отказывались заключать акты (договоры) о капитуляции - а когда они их исполняли? На память приходят многие события, но Северная Буковина (Закарпатье) - на особом счету от 1940 года до 1946 года включительно!
Или кто в здравом уме отдаст себя на милость победителя, чтобы потом сгинуть в концлагерях по решению "самого гуманного в мире" суда? Всё это вышло СССР боком...Когда вы ведете себя, как быдло даже "дома" - доверия к вам (в вопросах войны и мира) никакого! 

Так если у "Ставки" мозгов не хватало даже на соблюдение элементарных процедур о капитуляции, то о какой "украденной" (кем - все отдали сами!) победе можно говорить?
---
Все концы ведут к Ялтинским соглашениям - они до сих пор в России не опубликованы. Немного странным кажется тот факт, что сторона (СССР) не находящаяся в состоянии войны на конец 1944 года (с Японией), заключает в Ялте секретные соглашения по разделу территории третьего государства: Южному Сахалину, Хокайдо, Курилам...

Особенно интересно по острову Хокайдо. Это был такой же закидон как с Северной Буковиной, которая никогда Российской империи не принадлежала, но вначале была заявлена Германии, потом Британии кок военный трофей.
 
Все странности поведения политического руководства с "главным командованием" исходящим от Василевского (не являющегося верховной властью - в условиях мира, но объявляющего от своего имени войну Японии), полагаю, отсюда. Отсюда же непризнание на уровне законов (СССР) самой войны и льгот для её участников. Награждения высшими государственными наградами лиц, которые даже не участвовали в высадке десанта и не выходили в море (случай на ТОФе) - указывают на полную неспособность командования организовать даже элементарный контроль за личным составом.
 
Кое-что проясняется, когда пытаешься восстановить структуру управления в августе 1945: последнее постановление ГКО (№ 9971 «Об оплате остатков нескомплектованных элементов боеприпасов, принятых от промышленности и находящихся на базах НКО СССР и НКВМФ») — 4 сентября 1945.Государственный Комитет Обороны расформирован Указом Президиума Верховного Совета СССР от 4 сентября 1945 (вот она гражданская власть - никуда не делась!). До этого времени Сталин являлся** председателем ГКО. Но вот всю работу ГКО проводил через Ставку верховного главнокомандования, которой с 03 августа 1945 уже не было....  
**) Смешно, но была еще одна должность, которую Сталин "забыл" с себя сложить - до сих пор, он Верховный Главнокомандующий вооруженными силами СССР. Не верите - везде дата "открытая" (1941 - ). Т.е. останки в Кремлевской стене обладают должностными полномочиями Верховного? Вот откуда у нас выстроилась очередь в партию "членов семей, захороненных в Кремлевской стене" - они либо должны быть зарегистрированы (Минюстом) медиумами или признать, что уже как минимум 58 лет дурят народ.
 
Если бы я не знал о том бардаке в управлении, который был при самом высокочтимом "вертикальщике", я бы подумал, что в стране 3 августа 1945 года произошел военный переворот (типа ГКЧП) и к власти пришли военные, как бы сейчас сказали, "среднего звена". 

Profile

masterdl: (Default)
masterdl

December 2014

S M T W T F S
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 151617181920
21222324252627
28293031   

Most Popular Tags

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Jul. 9th, 2025 07:22 am
Powered by Dreamwidth Studios