masterdl: (Default)
[personal profile] masterdl
В первой привел новую цитату о поставках продовольствия для Красной армии по первому протоколу из расчета 5 млн штыков Красной армии.
Теперь смотрим на численность армии - прыгнула до 14 млн. человек, причем большая часть ушла туда (добровольцами) "за едой"...это о качестве "формирования дивизий". (специально для праХфессора Мединского). А если глянуть почему приток в армию усилися с января 1942 года, то только потому, что вступил в силу драконовский закон о "военном налоге" - типа второго подоходного налога (по размеру) на все мужское населения до 62 лет.
Ога, Свои продсклады спалили. 40 млн (на февраль 1942) граждан оставили на кормление немцам. Но на начало войны было около 200 млн. населения. Соглашение с американцами предусматривало кормление из этих поставок только армии ...Как поступили кремлевские мудрецы? Правильно - отдали под немца ("на кормление") еще 30 млн граждан (всего 70 млн, на лето 1942) разрешив им дойти аж до Волги и до перевалов на Кавказе.
Нужно теперь объяснять, почему 2 млн тонн продовольствия лежало зимой 1941-1942 годов на складах Архангельского морского порта, а население города (и Северодвинска аналогично) тысячами умирало от голода? А почему, вдруг, отец ливерной колбасы и мороженного товарищ Микоян вдруг расщедрился на "усиленные" пайки в середине 1942 года для портовых рабочих - было подписано другое соглашение с американцами. "Первый протокол" истёк. Т.е. Микоян был "полупроводником "на пути продовольствия к рту граждан. Говорить о том, что эти люди были "народной властью" могут только люди не понимающие истинное значение слов.
Иначе, одни дебилы с перепугу в августе 1941 года начинают призыв до 1898 года включительно - армия вырастает скачком в три раза - её не только нечем вооружать, кормить нечем, другие "подмахивают" не глядя (некогда тут заботиться о мирных гражданах, которым жрать нечего) соглашения которые подразумевают целевое использование продовольствия только на военные нужды...- результат не менее миллиона трупов за зиму (от голода). Ура товарищи! За наших дебилов, самых дебильных из всех...Так?
Страна выстраивается (пассивный залог) в очередь на умерщвление. Предлагается на выбор: погибнуть в бою, если повезет - старшины или взводный окажется не ссучившимся уркой, семья получит мизерную пенсию...или сгинуть в муках от недоедания и болезней в тылу за станком.  Ибо партия решила (в смысле за неё решили), что всех прокормить никак не сможем.  Надо прореживать. Но виноват во всем не принятый к исполнению план "Ост" - можно еще на Луну повыть - говорят, очень помогает.

Но свои же уроды-менегеры не могут быть "плохими", и вот, старательно послюнявив химические карандаши, писаки после войны начинают вымучивать правдивую ложь о причинах голода зимой 1941-1942 годов. Но при этом ставится задача: Сталин хоть и покойник - но почти святой, Микоян - ещё живой и у него есть "крыша" - значит, совсем святой, "канонизированной церковью" - политбюро ЦК КПСС.
Вердикт (сегодня) "суда" сыновей, выживших после той бойни, - невиновен! Народ - сам дурак, не ел трупы своих домочадцев - оттого и помер и т.п. И тут в тему вступают "хором" питерцы - те ели трупы (даже своих детей) и другим до сих пор советуют! Всё срастается.

Вы по-прежнему продолжаете любить эту сволочную массу "партхозактива" - "тогда мы (с голодом) идем к Вам"!
---
П.С. В каментах меня спросили: "а можно было иначе?"
В 1942 году в Финляндии и Германии начали демобилизацию. Этого требовала аэкономика войны. Финляндия, имея некие договоренности сократила численность армии значительно и вернула призывной контингент в промышленность, которая была востребована и той и другой стороной. Германия сумела только разменять на передовой квалицированных рабочих на "комбатантов" - были организованы добровольческие дивизии СС - всего к 1944 году 34 дивизии!
From: [identity profile] masterdl.livejournal.com
разобьем ваше незнание на несколько частей:
1) отрицая "два миллиона тонн", придется следом переписывать историю транспортного узла Севера...с 1941 года жел. дорога на Мурсманск была перерезана (для справки). Вы не упомянули ни Мосеев остров ни другие места погрузочно разгрузочных работы, значит о каботаже и его объемах понятия не имеете...я ведь давал цифру "грузооборота" по Молотовску - она должна бал насторожить, если вы дружите с калькулятором!
2) "ни местных ресурсов" - это произведено в Архангельской области (о чем мы не говорили) или хранилось на складах в порту - вы так старательно уводите разговор в сторону...
3) Архангельская область "себя не обеспечивала" - "смелое" заявление, данные о продовольствии, собранном для помощи блокадному Ленинграду я так понимаю они (жители Архангельска) воровали в других областях? Данные о смертности в Архангельске сильно отличаются от Молотовска - там не было "подножного корма". А чуть отъехать - вовсе не было голода. Значит, голод был рукотворный - лагерный.
From: [identity profile] crs-carrier.livejournal.com
Я даже знаю когда замерзла Двина в 1941 году.
Двух миллионов тонн союзники не могли привезти, как выяснилось выше.
Значит нужно обозначить откуда они взялись. В ваших постах есть два миллиона тонн и союзники. Союзники столько не привезли. Откуда разница ?
Голод был рукотворный, этого никто не отрицает. Почему лагерный ?
From: [identity profile] masterdl.livejournal.com
"В феврале 1943 г. наконец-то было разрешено использовать часть импортных продуктов для дополнительного питания ведущих профессий портовиков." - из того, что отдельным фрагментом. А перед этим вот акая фраза : "Нужно отметить, что по указанию А.И. Микояна в Архангельске и Молотовске еще с конца 1941 г. для грузчиков, непосредственно занятых на обработке иностранных судов, были установлены повышенные нормы питания, охватывавшие все виды продовольственного снабжения, начиная с 800 граммов хлеба в день, но обеспечивались они далеко не полностью из-за сокращения поставок продовольствия на Север."

Как это можно понять?

Это и есть "лагерный порядок", когда в 1941 году Микоян (член ГКО, отвечающий за снабжение ВСЕЙ страны) дает указание, а в 1943 году оно выполняется (кем?, кто это*? - ведь он мог не выполнять его два года в условиях военного времени) через разрешение (сторговались об условиях "раздела продукции") делить поступающее для нужд армии продовольствие.

*) Люди делившие продовольствие были по статусу выше "на голову" не только Микояна, но и Сталина. Значит, сентенция "Сталин - главковерх с негграченными полномочиями", мягко говоря, полная чушь! Он не мог обеспечить выдачу мяса и масла портовым рабочим, которые через единственную "дырку" снабжали страну в критической ситуации.

Меня удивляет, что до сих пор вы не спросили (это ведь очевидно) почему продовольствие в наших документах по ленд-лизу меряется в тоннах, в американских отчетах - в долларах, а нужно - в калориях? Вот тут то и ответили бы сами на свои (как бы, сложные) вопросы ...)))
Edited Date: 2012-05-18 07:00 pm (UTC)
From: [identity profile] crs-carrier.livejournal.com
Два миллиона тонн откуда ?

Причем тут лагерный порядок, если распоряжение выполняют только когда есть ресурсы на то ? Понять там все очень просто - ленд-лиз был для военных, нормы грузчиков - из местного продовольствия. Перекладывать из одного потока в другой было нельзя по согллашениям с союзниками.
From: [identity profile] masterdl.livejournal.com
ой-хо-хо..."Причем тут лагерный порядок, если распоряжение выполняют только когда есть ресурсы на то ?" - это перл! дайте подумать. )))
---
"Два миллиона тонн" - сколько можно подсказывать? Был такой порт Архангельск, вы даже знаете когда Двина замерзла в 1941 году...До августа 1941 года он слышать не слыхивал о том, что есть ленд-лиз, а грузооборот (каботаж называется) - был! Был не слабый грузооборот через Беломоро-Балтийский канал - а куда он дальше шел? Через Архангельск, куда дальше - на северные территории. Туда не было других возможностей завоза грузов.
Еда по северному морскому пути не растёт на деревьях. Мхом и "олешками" - сыт не будешь.
Вы не знаете географию? )))
Edited Date: 2012-05-18 07:39 pm (UTC)
From: [identity profile] crs-carrier.livejournal.com
Месячный грузооборот Архангельска в 1940 году 80 тыс. тонн.
From: [identity profile] masterdl.livejournal.com
и какой месяц выбрали? а почему не "дневной" грузооборот? Вы меня с кем то путаете...))) Я не из детского сада.
From: [identity profile] crs-carrier.livejournal.com
Это итогом за год.

Архангельск и ленд-лиз. Изд. дом Вера. 2011. С. 83

"План грузооборота по Архангельскому торговому порту в 1940 г выполнен в количестве 900 тыс. тонн, или 103,3% к плану."
900 / 12 = 75000 тонн. Даже завысил слегка. Так, и ?
2 миллиона тонн продовольствия. Откуда ?
From: [identity profile] masterdl.livejournal.com
я рад за вас, вы на правильном пути...от 10 раз к 2. Еще чуть-чуть! ))) Только не надо путать 1940 год, когда главным портом по Севморпути был Мурманск и 1941 год. Это неприличная натяжка...Вы же приличный человек? Или нет?
From: [identity profile] masterdl.livejournal.com
Беломорско-Балтийский канал. ВИКИ. "В первую навигацию 1933 года было перевезено 1143 тыс. тонн грузов и 27 тыс. пассажиров.[33] В 1940 году объём перевозок составил около миллиона тонн, что составляло 44 % пропускной способности.[34]..."
From: [identity profile] crs-carrier.livejournal.com
Т.е. ваша посылка в том, что миллион тонн продовольствия привезли по Беломорско-Балтийскому каналу, и миллион тонн продовольствия - союзники ?
From: [identity profile] masterdl.livejournal.com
я вас пытаюсь навести на грузопотоки затрачивая секунды на поиск данных - делаю вывод, что вы на поиск данных не хотите тратить ничего, только "давай". )))
Другу наводку вовсе не принимаете в расчет - некомплект называется. Чего не хватало портовым рабочим, чего не хватало красной армии - одни и те же позиции пайка - вы как бы не замечаете? Или как?
С другой стороны вы вроде понимаете, что такое распорядительный документ, в котором написано "латунь", а отдельно "медь" и "цинк" не нужны - нужна латунь. ))) Понимаете как?
From: [identity profile] masterdl.livejournal.com
"Причем тут лагерный порядок, если распоряжение выполняют только когда есть ресурсы на то ?" - да, стоило столько времени убить, что получить такую "цитату". Вы, наверное, коммунистов-сталинистов ненавидите еще больше, чем я...Почему? Такой вопрос мог возникнуть только при допущении, что "распоряжение" было отдано без надлежащего обеспечения "ресурсами". Причем, как следует из контекста, речь шла о снабжении продовольствием крупнейшем транспортного узла, от работы которого зависела способность государства к сопротивлению во время войны. И такое незнание ситуации на местах продолжалось в Кремле ... до середины 1943 года? "Да, ... уж." ((с), Киса Воробьянинов) Это и есть супер-управленцы, которые обеспечили победу?
From: [identity profile] crs-carrier.livejournal.com
Такие распоряжения отдаются в любой крупной лавке, и сколько их было за историю человечества -не сосчитать.
Это и есть те управленцы, которые обеспечили победу.
From: [identity profile] masterdl.livejournal.com
да вы еще и кровопиец... - ужас какой.
А ГКО = "крупная лавка" (которых не сосчитать) - можно я вас буду цитировать, когда нужно будет опускать сталинский режим? Другого "псевдонима" нет? Претензий не будет?
From: [identity profile] masterdl.livejournal.com
"Я даже знаю когда замерзла Двина в 1941 году.
Двух миллионов тонн союзники не могли привезти..." - )))
Вроде уже все было понятно! Опять непонятно?
На последний вопрос - отвечаю. Режим власти, который был создан, опирался на определенный класс (со своими "общаками", "пехотой", "шестерками", прихватами и т.п.) - он оказался значительно хуже (в плане управления страной в военное время) того, что уничтожил Сталин и его Ко в 1937-1938 годах.
Вы лагерные наряды на "выполнение долга перед Родиной" путем проведения полового акта с британским матросам видели? Пять публичных домов в Молотовске (вдоль улицы Ленина) работали на базе тамошней женской колонии (только учительницы, вдоль улицы Железнодорожной). Вы полагаете, что это были бесплатные услуги? - Наивно!
Кто "рулил" этими борделями с 1941 по 1944 год? Лагерная охрана.
Это тоже "нормально"? Вы слышали чтобы кто-то когда-то сказал, что это тяжкое преступление? Нет! А чего вы хотите от их детей и внуков?
Edited Date: 2012-05-18 07:15 pm (UTC)
From: [identity profile] crs-carrier.livejournal.com
Два миллиона тонн не понятно. Я собственно пытаюсь понять источник, может я чего не знаю, и ищу мудрости.

Ленд-лиз столько не мог. Откуда разница ? Озвучьте уже источник, не томите.
From: [identity profile] masterdl.livejournal.com
для искания "мудрости" - все данные выложены их нужно только проанализировать. ждем-с, до первой звезды.

Profile

masterdl: (Default)
masterdl

December 2014

S M T W T F S
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 151617181920
21222324252627
28293031   

Most Popular Tags

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Jul. 16th, 2025 05:01 pm
Powered by Dreamwidth Studios