Jan. 8th, 2010

masterdl: (Default)

С некоторым удивлением обнаружил на рождество подобный пост в ветке "несистемной оппозиции"...)))
Если попытаться граифчески выразить суть поста, то так: Влади..Мед!
Вернемся к реальной (не религиозной) жизни...

Я лично не увидел за год от указанного двуумвирата ни одного системного (даже среднесрочного) решения. Борьба, большей частью за попадание в телеэфир в удобной позиции - да, наверное, 90% затрат усилий было брошено на это...остальное на поддержание узкой группы чьих-то персональных бизнесов.

В каком случае я бы мог связать действия указанных лиц с декларируемой "социально- ориентированной" и "либеральной" политикой.

Например, с первой - выкуп жилья на условиях конкурса в регионах, испытывающих трудности с работниками, для маневренного фонда и организация на их базе семейных общежитий (по ценам социального жилья).

Со второй политикой - альтернативные предложения вместо пособия по месту увольнение, получать стипендию по месту обучения (повышения квалификации) в том числе и на предприятиях, если последние гарантируют, на условиях срочного трудового контракта, трудоустройство граждан. Конечно, сюда можно было бы отнести проекты, не на цифровое телевидение, а на создание нормальных (региональных - не московских и питерских) инфрастуктурных и законодательных* для решений типа "Облачных вычислений", стимулирование развития высокотехнологичных производств для организации постоянной занятости на дому.

* До настоящего времени все меры по "совершенстованию" интернета (коммуникаций в целом) можно, в большей части, отнести к снижению приватности соединений и попытках спецслужб "слушать" все и всех...

Или такой вариант (помятуя АВТОВАЗ) - мы, правительство, мол, тут "накосячили" (с альтернативным предложением на внутреннем рынке по промсборке - признание ошибок свойственно сильным личностям!), поэтому на два (или три) года, под конкретный план совершенствования производства, снижаем всем предпритиям на территории поселения Тольятти снижаем "такой -то" федеральный налог, например, в два раза.

Или такой чисто рыночный способ (с "социальным лицом", - о как!) решения вопроса о "длинных деньгах" - внесение изменений в законодательство ...о труде: возвращение к полноценному институту срочных трудовых контрактов, который был "убит" в 2002 году.

Но пока все это - мечты, сны и пр. ...

Сны, к тому же, часто прерываются кошмарами ...т.к. любой финансово грамотный человек, хоть раз сдавший баланс или имеющий понятие о двойной форме записи бухрегистров, понимает, что все эти "укрепления резервов" моими горячо любимыми банками (справедливаости ради ... некоторые сейчас уже могут с натяжкой претендовать на эту вывеску) в разы на другом конце имеют аналогичный "хвостик", а так как внешнее (забугорное) финансирование "обрублено"- то все эти пассивы скоро "обретут хозяев" (или уже на кого-то "повешены").
masterdl: (Default)
Немного изучил вопрос о том как шла борьба за живучесть "Титаника"...кошмар. Где-то я уже такую ситуацию наблюдал - вспомнил, - "Хромая лошадь": ни одна структура не отработала свою функцию...
-------------
Прикинул как бы я действовал на месте капитан (хобби у меня такое "прикидывать"). Минут тридцать нужно, чтобы переместить две якорных цепи (по палубе, предварительно сбросив якоря) из носовых отсеков на корму (два вертикальных шпиля на носу и корме там были) - это чуть больше двух тысяч тонн, можно было затопить, это быстрее, но не намного ...один кормовой отсек - еще тысячу тонн принять контрдифферента. Уже совсем неплохо. Потом, можно и пластырь снаружи заводить, прекратить затопление вовсе...

Вспомнил, как нас, восемнадцатилетних матросов, тренировали в полной темноте бороться за живучесть отсека...последний раз поставили, насколько помню, за 7 минут. Но матерились многоэтажными конструкциями и грелись (всем что горело) несколько часов. -)))

Одним словом, "Титаник" утонул совсем не потому, что была пробоина не совместимая с жизнью.
Но в рамках теста мы этот вариант не рассматривали.
masterdl: (Default)

статью с броским названием: "Краснодарский Край" - историческая территория Грузии

27/12/2009 , Гурам Мархулия...
----------------------------------------------------------
Я впервые в ней увидел карту с границей Грузии на 1918 год. Ни в одном учебнике истории этот период с картами не описывался - факт. Правда, не нашел ссылки на какую именно дату она указана. Проблем с Закавказьем, особенно с подвижной границы с Арменией (так называемая Восточная и западная Грузия - автор умолчал почему-то об этом) -  было очень много...
Нереализованных претензий новоиспеченных "товарищей" (братьев по компартии) из Константинополя на территории Абхазии, реализованных претензий на южные области Грузии и нынешней Армении ...- все это совсем свежие события вековой давности. Южный берег Крыма уже де-факто отошел к татарам. Это все территории, которые много веков  занимали, назовем так, выходцы из Османской империи...то, что их силой оружия оттуда "попросили" не вычеркнул из истории ничего.

Самое разумное в нынешних условиях было бы сохранить статус-кво и не ломать границы, согласованные без внешнего давления в рамках СНГ (все-таки пятнадцать высших должностных лиц подписали и парламенты ратифицировали). Иначе, принимая любые решения по межнациональным или пограничным вопросам внутри бывшего СССР нужно понимать, что вся империи особенно Заказвказье и Средняя Азия - это территориальные приобретения России воевавшей весь 19 век и СССР (тоже не пирогами заманивали) уже в 20 веке, - все очень конфликтное и кровоточащее.

А теперь что имеем? Пылающий Кавказ - сильное внешнее давление (дошло дело до нажима на Францию не продавать России корабль управления-вертолетоносец), "бандпополье" - теперь уже везде (а ведь был до этого союзник на южной границе)?
Да еще сказано "цифр" (по бандподполью) - не надо, "может быть их совсем нет" - просто "уничтожать" и все!
Не думаю, что выбран правильный путь.

Не думаю также, что Краснодарский Край отойдет Грузии (как пишет автор), но вот еще одна гражданская война на Кавказе мало кому понравится - очевидно! Дагестан, Чечня и Ингушетия останутся в составе России только при условии, что им (тем же чиновникам, которые и здесь требуют особого положения) это будет "выгодно"! Иначе, пока из бюджета будет, чем "заливать" ...как только ручеек пересохнет - сами понимаете...вспомнят от 1918 по 2008 год все события, вынут из обоймы нужные, организуют национально-освободительное движение на борьбу с неверными и понеслось...

Чечня например, получали из бюджета последние годы финансирование в разы превышающее какую-нибудь Ивановскую область...Денег, как принято, не считали. Бюджет со следующего года будет откровенно дефицитным. Не в пример Абхазии, где - бездефицитный.

Напомню также слова Илюхина о потенциальной возможности Эстонии решить свои территориальные претензии во время конфликта аналогичного пятидневной войне. Возвращаясь к "Ивановской области" - сворачивание товарных поток через прибалтийские порты  - больно ударило экономике транзитных областей России - те, тоже могут начать смотреть "налево".

Перефраз: одной Ленинградской областью - "сыт не будешь".
Выстроена вторая благополучная столица "с колбасой" образца конца  80-х года. Что было потом - все знают.

Грустно на все это смотреть...

Profile

masterdl: (Default)
masterdl

December 2014

S M T W T F S
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 151617181920
21222324252627
28293031   

Most Popular Tags

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Sep. 28th, 2025 07:51 pm
Powered by Dreamwidth Studios