Mar. 21st, 2010

HIRE ACT

Mar. 21st, 2010 12:09 am
masterdl: (Default)

Из поста друга о новом законе в США

«
Во-первых, мы простим налоги на фонд зарплаты тем работодателям, которые нанимают людей, остававшихся без работы не менее двух месяцев. Эта льгота будет относиться к тем сотрудникам, которые были и будут наняты в период между прошлым месяцем и до конца года», — сказал Обама на церемонии подписания закона.

Он пояснил, что работодателям, нанявшим сотрудников из числа безработных, не надо будет делать отчисления с их заработной платы до конца года. «Так что организации, которые решат быстро нанять новых сотрудников, получат большую налоговую поблажку, чем те, кто будет ждать до конца года», — пояснил президент США, добавив, что, в первую очередь, такая госпомощь пойдет на пользу малому бизнесу.

«Во-вторых, данный закон дает возможность малому бизнесу расти и нанимать сотрудников, позволяя организациям списывать на протяжении этого года налоги на инвестиции в новое оборудование… Фирмы смогут инвестировать до 250 000 — скажем, в оборудование для завода — и сразу его списать», — рассказал Обама.

Ждать ли нам такое в России???"

Ответ: загляните в любой книжный магазин, торгующий специальной литературой. Через пять минут разглядывания полок и беседы с продавцом вы поймете в какой жопе  (повторно за очень короткий срок) оказались - такой расклад "по книгам" был в 1993 -1994гг. Все эти радостно-мандалайские разговоры "о 2020 годе" - для умственно отсталых граждан.

Ситуацию еще можно было спасти прошлой весной - отменив (налоговые "каникулы" на год с возможной пролонгацией) или "уполовинив" НДС зарплатными налогами (по образцу ЕНВД) - миллионы трудоспособных граждан смогли бы найти себе занятие и как-то прокормиться не выходя за рамки закона...ну нет же, надо было со своей "политической волей", как слону в посудной лавке, так все "расхерачить", что теперь уже черт ногу сломит где чьё имущество и кто кому должен...

Теперь все это легче "снести", чем "отремонтировать".
masterdl: (Default)
Эта фраза, как и знаменитые ленинские: "верхи - не могут, низы - не хотят, лишения выше обычного..." прочно вошли в сознание поколения 40+ и никак их оттуда не выкурить.

Однако, по факту нация не первый год пытается подстроится под экзотическое (очень мягко сказано) представление группы лиц о том, как они сами себя "впишут" в разделение общественных обязанностей и прав. Причем, вмонтировать себя родных, они почему то хотят навсегда...был разговор даже о ста годах. "Питерские демократы-либералы" - что еще добавить. Особая кровь.

Если еще год назад это вызывало глухое раздражение, то сейчас - ожидание большой беды
. Как они у нас умеют играться "танчиками" и "самолетиками" - мы уже посмотрели. Как списывать свои ошибки на работников электростанции, "не предотвративших катастрофу" - также. Имея опыт общения с подобными "деятелями" по жизни выработал защитную реакцию - немедленно дистанцироваться ("всё врозь"). Ибо потом можно полжизни положить доказывая, чьи это были "косяки".

Хотел бы отметить экономическую составляющую этого "не могу". Все чаще люди которым поручают что-то исправить в экономике говорят о невозможности решения поставленных амбициозных задач, потому как не решены базовые (инфраструктурные) задачи. Если коротко: низы (в большинстве своем) не умеют работать с производительностью достаточной, чтобы конкурировать с ближайшими соседями...а верхи (надстройка - государство) не могут исполнять свои социальные функции ...при этом создают такие издержки (своими неумными тратами) для производства чего угодно, что никакой производительностью труда "не перебить".

Решения (в стиле ожидаемых трендов) на поверхности - сокращение чиновников, армии и расходов на оборону и прочие силовые структуры, выход государства из всех бизнесов, которые (сейчас) приносят прибыль или могут приносить прибыль при нормальной организации производства, немедленная ликвидация всех незаконных форм организации предприятий (госкорпорации) и т.п.

Но движение - происходит в прямо противоположном направлении. Под разговоры о будущей приватизации "к 2020 году" почти 90% активов банковских организаций оказалось в руках государства, его методы регулирования рынка становятся все более "ручными" и менее всего напоминают какую-то, пусть ошибочную, но внятную стратегию...лишь набор тактик в стиле "ну вот сейчас-сейчас..." Сами банки по факту имеют в залогах почти 3/4 крупного бизнеса...Т.е. по факту, произошла национализация ВСЕГО хозяйственного комплекса, причем, правительство не было готово управлять даже тем, что было у него на управлении до кризиса...И это все оказалось в руках ..друзей правительства и хороших знакомых (как "рояль", случайно оказавшихся рядом - "в кустах")

Такая ситуация долго продолжаться не может.  Люди, к сожалению или к счастью, не могут длительное время отказывать себе в пищи или крове, лишать себя здоровья или жизни...только потому, что "группа лиц" не в состоянии сформулировать обществу ответ на вопрос: вы зачем сюда пришли? Про "галеры" мы уже слышали ...
masterdl: (Default)
- А как позвонить а аптеку?
- Сейчас соединю...
- А номер железной дороги не подскажите?
- Сейчас гляну.ага вот - дополнительный (через меня) 555-55-55!
- А прямой не дадите?
- Нет, запрещено.
------------------------------------------
Может ли нормально функционировать такая экономика?
masterdl: (Default)
Возвращаюсь поздно вечером домой...во дворе угловатый подросток вооружившись дубиной орет на собаку "Сидеть, я сказал сидеть!" Сеттер полугода от рода, не может понять, что хозяин от него хочет - они и так сидит. Повораичивает, с надеждой, голову в мою сторону: может поиграем? Я притормаживаю, демонстративно роюсь в кармане - собака понимает намек, бегом к ногам - становится на задние лапы, начинает вертеться и радостно лаять. Потом опускается на землю и просит угощения - я даю один кусочек сахара ей сам, второй предлагаю дать из своих рук хозяину: дай сам, но не обижай больше животное - убежит. Собака не берет тот же сахар из рук своего хозяина...

Иногда мне кажется, что бог лишил некоторых "двуногих и безрогих" способности общаться с окружающим миром на равных - только "с палкой в руке"!

Час Х"

Mar. 21st, 2010 02:47 pm
masterdl: (Default)
Час расплаты за неумение управлять экономикой отнесён на январь 2011 года...Правительство обсуждает на уровне сепаратных переговоров: головы будущих "не уволенных" в обмен на точечное "не введение" кабальных тарифов страхования по зарплате...прямо кино ("Семнадцать мгновений весны") и немцы (секретные переговоры немецких спецслужб о капитуляции с миссией Даллеса).

Но это при условии, что статус-кво со сбытом нефти и газа сохранится весь 2010 год.

Что уже не вписывается в эту модель?
0) Лукашенко договорился о транзите нефти из Венесуэлы на условиях бартера - не путать с условиями предложенными Россией (после "молочной войны" и введения "таможенной зоны").

1) Переговоры с Киевом о транзите газа (покупку газа Украина будет увязывать с реализацией своей продукции высоких переделов - к гадалке не ходи!)

2) Наезд с арестом активов "Роснефти" - по нарастающей, причем власти демонстрируют полное неумение защищать интересы своих компаний легальными способами.

3) Неготовность (отказ) населения отплачивать тарифы ЖКХ, выросшие с 01 января 2010 от 18 до 60%, по итогам квартала начнутся отключения подачи тепла и энергии - для северных регионов такой акт равносилен расстрелу мирной демонстрации в 1905 году...

Вооружившись калькулятором - до часа "Х" не более 3 месяцев."
masterdl: (Default)
Повторяли "Дежавю" (в гл. роли Дензл Вашингтон): игра во времени - вправе ли мы вмешиваться в прошлое? Очень хороший вопрос.

Profile

masterdl: (Default)
masterdl

December 2014

S M T W T F S
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 151617181920
21222324252627
28293031   

Most Popular Tags

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Jul. 5th, 2025 11:22 pm
Powered by Dreamwidth Studios