Apr. 10th, 2010

masterdl: (Default)
Хочется от таких банкиров удавиться...Как блаженные с фетишем какой- уже год носятся с этой несуществующей дилемой. А спросит их страшное "картонное" правительство - как вы  боролись с кризисом - а вот смотрите, как сидения стульев вдавили!
Никакого иное объяснения, кроме как вынесение решения "по справедливости": кто больше занес - те, у кого уже больше (могут выполнить требования), и те, кто не может выполнить данные требования - не вижу.
Очень неплохо бы главному регулятору снять с себя маску "регулятора" и сказать во всеуслышание: да нам, вообщем, насрать на вас, на вашу страну (население), мы здесь владеем всем...мы здесь поставлены ими над вами и навсегда. А для сохранения этого положения вещей, мы создали такие уникальные условия (сравнить собственные средства Сбербанка и набранные им средства от населения и предприятий), что ходить вам в заложниках до конца дней своих, и не дай бог у нас случится "насморк" или какой-нибудь "запор" - будете ВСЕ иметь бледный вид, а глаза только будут успевать отбрасывать разряды в суммах, которыми измеряются ваши сбережения и имущество в собственности. Кто будет возмущаться - у нас есть вон тот, который начинает всем сразу обещать разборки, с "ковровым" применением силовиков.
masterdl: (Default)
По следам передачи "народ хочет знать" (ТК"Центр").
Почему-то Евгений, лицо всех нынешних реформ, мне напоминает Егора Т. Гайдара в юные годы...чем все это закончилось - все до сих пор не могу отделаться от послевкусия.
Многие из приглашенных ассоциировали предложенный законопроект, как "монетизацию льгот, дубль два". Возможно дело, еще хуже. Хотя не мешало бы спросить того же Кудрина, почему не один из "косяков" той реформы не был исправлен - может эти "косяки" носили плановый характер?Ну тогда нужно плавно переходить к массовым судебным разбирательствам как с авторами, так и исполнителями того закона. Но, как и в случае, с "тоталитаризмом", одно дело на словах осудить, а другое дело передать дело в суд. По факту наблюдаем "корпоративность"(мягко) с одной стороны и резкое ухудшение положения граждан в части реализации конституционных прав.

Нам предлагают давайте "на больную голову" еще "пивком заполируем" - вторым слоем наложим новые еще более страшные ошибки ...
Зачем? Ответ, чисто из анализа места, времени и условий, скрыть старые "косяки". Это как чтобы не отвечать за репрессии, нужно провести новые еще более жестокие и ввести новые действующие лица - старейшие члены правительства готовятся "к свалингу"!

Понимают ли люди, которые решились на такие преобразования во что это может вылиться - наверное. Т.е до отставки можно не дожить.

Для меня очевидно, что столь масштабные реформы проводить в ситуации уже готовой немедленно взорваться - безрассудно. Возможные выгоды от сокращения бюджетных расходов могут появится только через 3-5 лет. Не думаю, что сейчас можно позволить себе роскошь делать акцент (расходы) на столь далекие горизонты. Учитывая "геморойный" опыт с введением печального известного 94-ФЗ, породившего невиданный вал коррупционных отношений, вполне реально развитие событий по негативному сценарию - старая система будет окончательно развалена, новая построена под несколько десятков "спецкомиссий", которые реально будут управлять денежными потоками и иметь свою старую-новую ренту.

Напомню, что причиной волнений в Киргизии названы: ухудшение положения вследствие увеличения тарифом ЖКХ, клановое разворовывание иностранной помощи (инвестиций) и т.п.

 
masterdl: (Default)

«Северный поток позволит перекинуть по нему те объемы, которые сейчас перекачиваются через Украину. В этом, и больше ни в чем смысл его строительства. Сколько останется Украине, пока неизвестно, но из тех 120 млрд кубов, которые сейчас идут по ее ГТС на Запад, после ввода Nord Stream можно смело вычесть 55 млрд, а затем, возможно, и те объемы, которые пойдут по «Южному потоку», в случае успеха его строительства», — заявил BFM.ru главный редактор «The Russian Energy Weekly» Михаил Крутихин.

Напомним, протяженность «Северного потока», который свяжет Выборг и немецкий Грайсвальд, составит более 1200 км, а пропускная способность первой очереди составит 27,5 млрд кубических метров природного газа в год. На полную мощность газопровод заработает в октябре 2012 года, когда, как подтвердил сегодня глава «Газпрома» Алексей Миллер, будет введена в строй его вторая очередь, что позволит увеличить прокачку газа до 55 млрд кубометров в год.

Заметим, что решение о строительстве "Северного потока" было принято задолго до возникновения "существенных" разнологласий с "Ющенко-голодомором-Бандерой"...Судя по лицам, оставшимся в окружении нового президента Украины, этот предлог - был надуманным.

Можно поискать данные о количестве породненных семей Украина-Россия, но известно, что это цифра превышает 1/2 населения каждой из стран и признать, что нынешняя политика правительства "подрубит сук", на котором они пока сидят. Следующие должности они будут подыскивать уже в составе правительства Германии, Нидерландов и т.п.

Нам такие правители, работающие на интересы частного капитала Германии, - не нужны.

Почему - издержки строительства акционерной компании "повесить" на госбюджет (публично заявлено, что цена не будет включать расходы на строительство), доходы от сбыта - непрозрачным компаниям с иностранным участием, поставки же в породненную страну - на заведомо кабальных условиях (еще худших, чем есть сейчас).

Не удивлюсь, если сейчас Польша, Украина, Латвия, Литва, Эстония выступят единым фронтом и заблокируют все дальнейшие действия прикормленных Финляндии, Швеции, Германии, Дании - просто закроют для них свои рынки.

masterdl: (Default)
События такого масштаба всегда оставляют в истории глубокий след. Принимая во внимание отношения между странами, некоторые обстоятельства катастрофы будут трактоваться политиками, а не техниками-экспертами. Не завидую Д.Туску, которому до конца жизни придется оправдываться...

По технической части, если она кого еще интересует. Из лент информагентств следует, что самолёт президента снижался по заниженной глиссаде, что привело к касанию поверхности до начала взлетной полосы. В принципе все банально. Были показания бортовых приборов: экипаж мог вести борт выше, ниже или по глиссаде.  Электронная глиссада, сформированная наземными средствами, могла быть нормальной, завышенной или заниженной. Т.е. ответить на два вопроса - будет ясность, кто виноват.

Наличие генерал-майора ВВС в кадре репортажа указывает на некоторые известные обстоятельства "сожительства" гражданских и военных на одном аэродроме.
masterdl: (Default)

 

Россия

Польский экипаж не внял предупреждениям и ошибся
INFOX.ru 2 часа назад


"Пилоты самолета Ту-154 с президентом Польши на борту пытались четыре раза зайти на посадку на военной аэродром Северный под Смоленском, передает канал «Россия-24».

Самолет разбился в 1,5 км от взлетно-посадочной полосы. Посадка проходила в условиях густого тумана. По данным канала, пилотам ранее предлагалось сажать лайнер в Минске или Москве. Однако они приняли решение садиться в Смоленской области.

Между тем источник в силовых структурах Центрального федерального округа сказал РИА «Новости», что, по предварительным данным, причиной катастрофы Ту-154 стала ошибка экипажа. «Предположительно, причиной аварии стала ошибка экипажа во время посадочного маневра», — сказал источник. Следственные органы рассматривают в качестве возможных версий трагедии «неблагоприятные погодные условия, человеческий фактор, технические неполадки и другие», сообщили в СКП России.

«Самолет сажали военные диспетчеры, но их вины здесь нет, — рассказал Infox.ru руководитель профсоюза авиадиспетчеров Сергей Ковалев. — Раз в неделю, а именно такова средняя нагрузка смоленского аэродрома, посадить самолет может кто угодно. Это 100% вина командира судна».

«При существующей на аэродроме системе посадки, приземление можно проводить при видимости до 1000 метров, в момент катастрофы видимость была в районе 400 метров. Командир в этих условиях не имеет права принимать решение о посадке. Диспетчеры рекомендовали летчикам уйти на запасные аэродромы в Минск или Москву, но экипаж, невзирая на их предупреждения, решил садиться в Смоленске», — сказал он.

«Катастрофы подобного уровня на территории России, да и мира в целом еще не было. Но прецеденты рангом пониже случались. Достаточно вспомнить катастрофы с участием губернатора Красноярского края и иркутского губернатора, когда экипаж принимал решение о маневре, руководствуясь указаниями не здравого смысла, а высокого начальства», — говорит Ковалев.

«Я уверен, что в случае с Качиньским произошла такая же история. В 2008 году самолет Качиньского, из-за плохой погоды вместо Тбилиси приземлился в Азербайджане, после чего польский президент грозился сделать самые решительные выводы. Видимо, нынешний экипаж сделал для себя выводы из той истории», — отмечает он.

...

«10 апреля примерно в 10 часов 50 минут на окраине города Печерска Смоленской области при заходе на посадку в условиях сильного тумана потерпел катастрофу самолет Ту-154 президента Польши, на борту которого находилось 132 человека, в том числе президент Польши Лех Качиньский и его супруга», — говорится в сообщении СКП России."
конец цитаты.

Попробуйте поставить себя на место польских граждан и выслушать "аргументы"  ... руководителя профсоюза авиадиспетчеров Сергея Ковалева - думаю, что это, по крайней мере до завершения расследования, неуместно. "Уверенность" и знание наверняка того, как повели бы себя пилоты в данной ситуации - говорит о раздвоении личности говорящего, но не более того.
Убеждать весь мир, что 132 человека, включая первоклассный экипаж, пошли на недопустимый риск, только ради того, чтобы угробить себя - это могли придумать только "наши". Три из четырех репортажей в бизнес-канале РБК были посвящены тому, кто займет пост Л.Качиньского и как это отразится на отношениях с Россией. Вот как бы "антикоммунизм" Качиньского не перерос после его смерти в антироссийские настроения по полной программе.

Ключевой факт - некое наземное оборудование, которое позволяет сажать самолеты при видимости не менее 1000м. А можно уточнить, что за такое (военное, наверное, супер-секретное) наземное оборудование?

Видимость 400м* - так "густой" или "сильный" туман? А про посадку в условиях нулевой видимости никто никогда не слышал? Странно - 21 век на дворе.

Я бы перефразировал известное выражение для большинства российских чиновников: то, что Вы до сих пор на свободе - это не ваша заслуга, это наша (народа) недоработка.

*) добавлено 11 апреля 2010 года. По обсуждениям на форумах создается впечатление, что штатное оборудование военных аэродромов не позволяет инструментально определять горизонтальную видимость. Любые ссылки на этот параметр , колеблющийся (задним числом) в значительных пределах в зависмости от обстоятельств, вызывают обоснованные сомнения. Все метеоданные места происшествия после катастрофы были "снесены". Зачем?
 

masterdl: (Default)
При снижении по глиссаде на высоте около 100м, удалении около1500м, самолет Ту-154 с Л.Качиньским на борту неожиданно накреняется на левое крыло (20-30%), теряет высоту и, зецепившись за верхушки деревьев, падает.
Летчики, судя по свидетельствам очевидцев, пытались в последние секунды набрать высоту увеличив тягу двигателей, однако крен самолета при этом не уменьшался.

Источники:
1) польский гражданин, очевидец событий.
2) замглавкома ВВС РФ.

Вывод: катастрофа, вероятнее всего, не была результатом плохой видимости при заходе на посадку. Интенсивный "информационный фон" как раз указывает, что на это кому-то очень бы хотелось списать катастрофу . Окончательные выводы по действиям экипажа могут быть сделаны только после расшифровки второго (речевого) "черного ящика", т.к. наиболее вероятных причин две:

а) маневрирование экипажем по курсу (выравнивание на глиссаде) с потерей высоты.
б) неисправность систем управления (механизация крыла), что привело к появлению непредвиденного крена и потере высоты, экипаж - не успел отреагировать.

Причина отклонения органов управления: ошибка или аварийное состояние - может быть установлена только по речевым сообщениям экипажа.

Никто ничего пока не сказал по работе бортовых радиовысотомеров. Только они могут на такой высоте дать экипажу точные показания. Вторым важным фактором, непосредственно связанным с определением высоты относительно поверхности, является "привязка" высотомеров - вводимая поправка. Садился ли хоть раз (поправка вводится по факту) данный борт на этот аэродром? Кто дал разрешение на использование данного аэродрома для посадки первого борта Польши? Молчим?
 
Примечание. Неисправность системы управления - отмечалась ранее в описании одного летного происшествия с этим самолетом.

Информации, предоставленной замглавкома ВВС, недостаточно для составления четырехмерной (3D + t) модели происшествия. Какие именно системы управления взлетом и посадкой установлены на аэродроме "Северный" - тоже не понятно.
masterdl: (Default)
Дата: Суббота, Сегодня, 17:34 | Сообщение # 19
Группа: Незарегистрированные




 
Только что с места падения. Глиссада у меня из окна видна.
Подошел настолько,насколько дали доблестные милиционеры.
Агентсва пишут,что самолет нашли в километре от ВПП. На самом деле лежит в 200-250 м от торца полосы,уклонился в сторону метров на 100. Еще бы чуть чуть и всадился бы в стоянку Ил-76,там их штук 6 стоит. Первое касание верхушек деревьев было метров за 500 до ВПП. Цеплял плоскостью,судя по всему,т.к. недалеко от места первого касания лежит носок плоскости.
Дата: Суббота, Сегодня, 14:54 | Сообщение # 18
Группа: Незарегистрированные




 
Quote (MAO)
Т.е., вы считаете, что пилоты сбились с пути?

С пути они не сбились скорее всего---GPS и др.,а вот землю скорее всего "искали",похоже как и Ту-204.Если электронной глиссады не было--ОСП.А в Катыне их ждали,вот на запасной и не пошли.
Дата: Суббота, Сегодня, 14:42 | Сообщение # 16
Группа: Незарегистрированные




 
Военный а/д,скорее всего стоял "КАТЕТ",а у поляков с-т переоборудованный и системы этой использовать не мог.
http://www.aviaforum.net/forum/6-779-1
masterdl: (Default)
Как заявил Д.Туск на траурном заседании правительства, три назад он вернулся из Катыни, пролетев по тому же пути...(на том же самолете?)

Разногласия между Д.Туском и Л.Качиньским были настолько существенными, что даже день скорби (в Катыни) они отказались провести вместе.

Также на память приходят неоднократные "маневры" на летном поле бывшего президента Украины Ющенко, когда ему предстояло лететь в Москву. Один раз он даже неожиданно для всех забрал самолет премьера Тимошенко.
masterdl: (Default)

сообщения взяты с http://www.forumavia.ru/forum/2/9/1520138656583337411001270885429_8.shtml
В Смоленске на Северном в свете нового облика - авиационная комендатура. А это значит - из ртс- два привода и рсп. В штате комендатур нет прмг и рсбн. Вот и вся причина, в тумане летчикам не к чему было даже привязаться, кроме ПАР.

10/04/2010 [17:59:36]
----------------------------

Аэропорт Северный – военный аэродром, и, по оценкам экспертов, его состояние далеко от идеального. Там нет ни пассажирского терминала, ни специальных диспетчерских служб, которые способны заводить на посадку гражданские авиалайнеры.
7 апреля, когда на аэродром прибывали премьер-министры РФ Владимир Путин и Польши Дональд Туск, на аэродром были привезены специальные мобильные радиолокационные станции, которые помогали завести на посадку их лайнер. Кроме того, 7 апреля стояла хорошая солнечная погода, в отличие от сегодняшнего густого тумана.

10/04/2010 [13:42:12]

Напрашивается простой вопрос: кто обеспечивал безопасность полета "борта номер один" 10 апреля 2010 года?

ППС (позже) См. "Частный визит" - возможно, никто!

masterdl: (Default)
На одной форуме прочитал объяснение чудовищной катастрофы под Смоленском. Предлагаю (с минимальной корректурой - грамматика и нецензурные слова):


"...Визит был частный. Наши отказались мероприятие с Качинским поддерживать.
Поддержали с Туском, тот покрасовался перед камерами, переговорил с Путиным ("правительственный формат") - и улетел. Но Картошка - он такой, он упорный
Сначала заявки писал, наши не отвечали, потом полетел, как частное лицо со сторонниками. Ну, как частному поляку, [ему] никто отказывать не стал, мемориал он не секретный, открыт для публики....

Ну вот...Погода была скверная, туман. Наши закрыл аэропорт в Печерске, дали запасной в Минск или Москву. Я так понимаю, что Картошка начал понты колотить, давить на пилота (ИМХО): "сажай - и все, кто я тебе - "пастух гусей"?)
Гонор польский...Надо сказать, что Качинский - это прошлое, 80-е (Солидарность, Катынь, "гордость Польши, все такое...), а Туск - нулевые, настоящее ("потребл***во"). Но [Качиньский] харизматичный был, в отличие от скучного Туска, расклад там был в последнее время "фифти-фифти"....

10/04/2010 [16:34:29]

Под словом "наши" так понимаю, нужно понимать лицо, которое встречалось с Д.Туском, потому как Президент РФ утром 10 апреля не был в курсе "частного характера" визита президента Польши и выехал** к нему для официальной встречи.

Под "картошкой" автор ласково выводит покойного - Л. Качиньского.

[добавлено 11 апреля 2010г] **) По другой версии Президент не покидал Москву, а кортеж на Минском шоссе, который шибко распугал автовладельцев, был с Полтавченко. Здесь собственно отгадка - какой был статус визита: "официальный" или "частный".
--------------
Не знаю, как остальные, я беру отпуск - здесь (РФ) в ближайшие месяцы работать не дадут - будет сплошное выяснение отношений, кто "матери истории более ценен".
Это - полный пипец.
Если подтвердится факт, что аэродром Северный по состоянию на 10 апреля 2010 года не имел*** тех радиотехнических средств, которые были развернуты там 7 апреля 2010 года при посадке бортов с Туском и Путиным, то я даже боюсь предположить последствия ...

[добавлено 11 апреля 2010] ***) По свидетельству очевидца, проживающего на линии глиссады снижения аэродрома северный утром (до польского Ту-154) зашли на посадку несколько Ил-76 якобы с оборудованием для посадки...см цитату ниже

"
Дата: 10 Апр 2010 23:04:04 #  

Доброго времени суток. Я сам из Смоленска, не специалист в авиации, в связи совсем немного (первая специальность железнодорожная - электромонтер СЦБ и связи).
Могу сказать немного, но по существу,чему явился сам свидетелем, этого нигде пока нет:
живу в Гедеоновке (пригород Смоленска на восток от Северного), под глиссадой, смотрите на http://www.maps.google.ru.

В нашем поселке на окраине стоит в/ч крохотная, скорее всего имеющая отношение к аэродромному обслуживанию, стоят антенны, скорее всего ближняя приводная радиостанция (прошу сильно не пинать за терминологию). Когда на Северном базировался полк дальней авиации, то житья не было, когда проходили полеты. После вывода полка спали спокойно. Сегодня утром проснулся около 8 - 8-30 - садились несколько Ил-76, судя по звуку (за 20 лет житья под глиссадой их ни с чем не спутаешь). Предполагаю, что до прилета польского борта прибыли специалисты из Сещи (Брянская область) для обеспечения работы аэродрома. Уехал из дома в Смоленск в районе 10-20. Туман был очень сильный - живу на 4-м этаже, асфальт был еле виден. Бог миловал, что самолет не рухнул на жилые дома. Местность под глиссадой очень холмистая, высота холмов превышает 100 м - это перепад между пос. Гедеоновка и пос. Н. Гедеоновка.
Несколько сумбурно может быть изложил. Под впечатлением произошедшего."

Profile

masterdl: (Default)
masterdl

December 2014

S M T W T F S
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 151617181920
21222324252627
28293031   

Most Popular Tags

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Nov. 1st, 2025 09:53 pm
Powered by Dreamwidth Studios