Jun. 19th, 2010

masterdl: (Default)
По ссылке друга прочитал очередной вроде как научный диагноз мировой экономике...

Опускаясь на грешную землю, могу привести несколько примеров, когда внешние неблагоприятные воздействия приводят к тому, что стандартные модели поведения экономических субъектов вовсе "вырубаются" (своеобразное саморегулирование).

Ну, например, есть проблема кредитования населения - появляется немедля "черный рынок", где и ставки пониже и условия не такие кровожадные. Причем, занимаются "ссуживанием" вполне приличные люди и к услугам бандитов, в отличии от банков, они не прибегают. И сразу занимают приличную нишу, которой вчера не было СОВСЕМ, а сегодня 80% рынка! Как результат: десятки банков (филиалов) должны умереть.

Или вот вчера был "пузырь" на рынке недвижимости - на ура, как "горячие пирожки", шли слепленные кое-как "летние лачуги" (при нашем то климате) по 100-150 тысяч за кв. метр, а сейчас вполне приличные предложения - по 30 тысяч не уходят. Если вчера граждане дружно становились в длинные "схемы" (пирамиды) - сегодня покупают  только "ключи" от квартиры (риски "в нуль"). Десятки звеньев, кормящихся с проблем покупателей недвижимости, остались без "еды". Как результат - цена на кв. метр в пять раз ниже, но куча бездельников - без "куска хлеба".

Рынок услуг "для блатных" за каких-то три месяца "нащупал дно" - им наценка, от 30%. "Выеживаются" - вовсе "на дверь" показывают.

Если раньше с милицией были некоторые проблемы в общении, теперь - никаких, они в жопе и мы в жопе (перед богом "="). Они к нам с надеждой обращаются и мы к ним с просьбой. Никаких формальных отношений. А как сейчас иначе...

О, как! Иначе, ЖИВЫЕ системы имеют одно важное свойство - саморегулирование. Насколько я помню, именно этот признак физики вынесли в определение "жизни".о
masterdl: (Default)
Сокращение числа стратегических предприятий на фоне объединения их в холдинги выглядит даже не издевкой над "тупыми" американцами и европейцами (приехавшими на халяву пожрать в Питер), но желанием в очередной раз всех вокруг надуть. Дальше что? Кому нужен много разных добывающих газ бизнесов, если один, но ключевой, например, труба Газпрома, как "кость в горле"? Одно (всего) предприятие - но хрен объедешь! "Одно" - много или мало? Что за бредовая постановка вопроса?

Призывы к "длинным деньгам" прийти в Россию...лишь указывают на то, что десять лет ошибок этого президента ничему не научили. На предыдущего потратили десять лет, все начинаем сначала - та же песнь - вид сбоку: призыв -> распил -> инфляция ->стагнация -> отвечать следующему.

Может учебники какие почитать на досуге?
masterdl: (Default)
Никто не оспаривает?

Тогда почему "деньгам" (внутри этой цепочки) отказывают в таких "свойствах товара", как "таможенная пошлина" при пересечении границ суверенного государства? А если таких свойств нет - то в чем тогда "суверенность" банковской системы? Фикция! "Бассейны (финансовые рынки), соединенные трубами с нулевым сопротивлением движению жидкости (денег)"! А национальные органы власти при НЕсуверенной банковской системе куда отнести? Туда же!

Даже самый поверхностный анализ показывает, что "свободное движение капитала" выгодно только той стороне, которая "печатает" обязательства. Более того, такое положение дел всегда способствует уничтожению внутреннего рынка капитала в иной нежели "основной" валюте.

А развитый внутренний рынок капитала - как раз та необходимая экономическая база для демократии, о которой так долго говорят и ничего не делают.

Я могу понять, зачем американцам так "впендюривать" свои установки и "входить" в чужие экономики - они развивают СВОЮ демократию! Нам это (ИХ демократия ТАМ) зачем?

Для особо неверующих - смотри последние десять лет развития финансовых рынков в России.

Как вариант для размышления.

Вместо обещанного "инвестиционного бума" для чужих - уменьшать налог на прибыль для предприятий-резидентов на размер любых инвестиций в основной капитал.


По факту - российский капитал бежит из России. Никакой внешний капитал его не заместит - "маниловщина". Вместе с этим капиталом придут и свои "управляющие"...
masterdl: (Default)
На глаза попался документ, регламентирующий обмен данными между медучреждениями и конторами ОМС по пролеченным больным...- ,боЗе, ты мой!!! Это кто ж такое слепил?

Счастье то какое для всех интеграторов и разработчиков информационных систем. Можно было бы порекомендовать использовать "локали", которые использовались на ЕС-1035.

Цивилизованное сообщество давно перешло на utf-8, а тут на те "получи фашист гранату" - cp866/1251, а о формате XML составители документа, наверное, вовсе не слыхали. )))

"Ужас на крыльях ночи".
----
Как показывает практика, все придуманные "от балды" стандарты умирают, как только их перестают "подкармливать" - видимо, такой момент наступил. Во всяком случае вижу, как параллельно начали выстраиваться нормальные решения.
Следом, видимо, и вся практическая медицина уйдет от того идиотизма. Потому, как такие расходы "на стыки" может себе позволить либо идиот, либо тот, кто никогда не умел считать деньги.

Profile

masterdl: (Default)
masterdl

December 2014

S M T W T F S
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 151617181920
21222324252627
28293031   

Most Popular Tags

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Jul. 3rd, 2025 07:20 pm
Powered by Dreamwidth Studios