Apr. 1st, 2011

masterdl: (Default)
Идея сама по себе не блещет новизной, а в исполнении Дворковича напоминает какую-то мазурку под хард-рок!

Но развитие этой идеи может иметь самые нескромные последствия.
Если эти наемные директора (это же не "пацаны", которых привели и посадили в кресло министра - должен тут сидеть) окажутся более эффективными управленцами, то правительство будет вынуждено признать, что не один год насиловало экономику неэффективными решениями...но так не может быть потому, что критерии оценки своей деятельности у нас устанавливает само правительство.
Пример?

Ну вот например, какой-то там цитируемый международный банк объявляет, что рост ВВП в 2010 году будет столько то (неважно, пусть 4%), а в 2011 году - 3,8%...Спрашивается, откуда этот самый банк может знать повысит в следующем году правительство налоги для бизнеса на 10% или понизит на 10% (как обещано сегодня). Но я вас уверяю, что правительство НЕЗАВИСИМО от условий хозяйственной деятельности для налогоплательщиков в 2009, 2010 и 2011 годах оценит свою работу на "хорошо". Это можно сделать только при одном условии - в 2009, 2010, 2011 годах критерии будут разными!

Возвращаясь к международному банку...а он то каким боком к изменению критериев оценки деятельности национального правительства?

Как следует из простых рассуждений мы обречены увидеть плохие результаты деятельности независимых директоров только потому, что до них этим же занималось правительство, которое не может работать плохо, иначе - это уже "раскачивание лодки".
)))
masterdl: (Default)
Очередной виток интереса к истории (Япония, Курилы) ...выявил странность в поведении большинства особей. Кто-то им внушил, что они принадлежат к некому сообществу главнюков, которые могут отнимать территории третьих стран со ссылкой на секретные переговоры* с центральными главнюками (Потсдам апрель-июль1945). Вот незадача... А куда же девать мирный договор - признание второй стороной границ? Это надо либо купить у них либо заслужить еще чем-то. Т.е. даже по отношению к побежденному в войне нужно соблюдать некие правила приличия и даже немного их учитывать.

*) уже публиковал хронологию, повторю:
17 июля — 2 августа — Потсдамская конференция глав правительств СССР, США и Великобритании.

26 июля — Опубликование декларации США, Великобритании и Китая о безоговорочной капитуляции Японии (Потсдамская декларация).

— Отставка правительства консерваторов, возглавляемого У. Черчиллем.

30 июля — Принято решение о создании Главного командования советских войск на Дальнем Востоке. Маршал Советского Союза А. М. Василевский назначен Главнокомандующим советскими войсками на Дальнем Востоке.

1 августа — Решение ГКО о создании Военного совета Главного командования советских войск на Дальнем Востоке. Начальником штаба назначен С. П. Иванов (2 августа), членом Военного совета — И. В. Шикин (10 августа).

2 августа — Директива Ставки Верховного Главнокомандования Главнокомандующему советскими войсками на Дальнем Востоке о переименовании с 5 августа Приморской группы войск в 1-й Дальневосточный фронт, Дальневосточного фронта — во 2-й Дальневосточным: фронт.

6 августа — США сбросили атомную бомбу на Хиросиму.

7 августа — Директива Ставки Верховного Главнокомандования Главнокомандующему советскими войсками на Дальнем Востоке о начале боевых действий советских войск против Японии 9 августа 1945 г.

8 августа — Официальное присоединение СССР к Потсдамской декларации."

Т.е. 26 июля 1945 года (Опубликование декларации США, Великобритании и Китая о безоговорочной капитуляции Японии (Потсдамская декларация)) декаларция была опубликована без подписи СССР. Потом, начало боевых действий против Японии, потом, присоединение к декларации. Т.е. нормальные люди делают обычно наоборот.
---
Трогательная трансляция по рос. СМИ побед "коалиции" (аж двух человек склонили к сожительству) над силами "зла" (Кадаффи) с упором на Кэмерона все отчетливее указывает на дрейф в сторону этого главнюка, который встал в очередь по части совершения военных преступлений за Францией. Только вот кто сказал, что с их стола что-то обломится?

Они же лично выморачивают (грабЮт) счета в банках, засылают секретных агентов (разбойничают), поставляют оружие (участвуют в свержении законного правительства) ...рискуют своей задницей в конце-концов, почему они должны с "гланючатами" делиться награбленным? Признание "снизу" легитимности им не нужно - что они показали не пригласив на конференцию в Лондон. Как отреагировал МИД РФ? А никак! Он чьи сейчас личные указания выполняет - президента?
---
К вопросу о Курилах. Шум - пустое. Решение о передаче уже принято...не администрацией президента РФ, ни ГД+СФ РФ, и даже не народом России на референдуме. Думать нужно было немного раньше, когда формировали эту систему власти и брали с рук "человека в рваных носках" бабло на "реформирование" судебной системы, создавали прецеденты, когда всем становилось очевидным, что национальная судебная система без "страсбургского костыля" существовать не может.

Весь 2011 пройдет под лозунгом территории (ресурсы) в обмен на легитимность субъекта (правосубъектность). Осмотритесь вокруг себя - можно ещё что-то кому-то отдать?
masterdl: (Default)
"Гляжу в озера синие и ..."
удавится что ли? При таком "схлопывании" контрагентов можно только с ностальгией вспоминать, как в сентябре -ноябре 2008 года правительство всех убеждало, что "все хорошо прекрасная маркиза", вот только "марафету наведем".
Да, как-то неприлично получается когда лицо такого уровня обещает в феврале-марте "вернуться к вопросам установления страховых взносов на 2011 год", а потом в начале апреля заявляет, что снизят (может быть) но в 2012...
Календарь нужен? Могу уступить. "Стакан" мешает - может отодвинуть? Выборы то оно важнее или нет?
Или лупу для разглядывания: "1" от "2" - отличаем? Ставим "псицу". Здоров или нет?
Ждем-с..."до первой звезды"!
masterdl: (Default)
Министр сельского хозяйства: "в 2011 году будет выделено 4, 7 млрд рублей на развитие села ..."(какого именно села - наименование?)
Президент: потребовал модернизировать свыше 380 авиационных узлов...может от них самих потребовать, чтобы "инновационным способом", ну это перестроили свою работу и "выдали на гора"...
В Ливии умер партизан Кононов (тот которого осудили в Эстонии Латвии, как сотрудника спецслужб).

Курилы передать японцам в виде гуманитарной помощи
...
masterdl: (Default)
Если кто-то вдруг решил, что "победа за нами" (за РФ), а подлый шакал Мишико стал "нерукопожатой фигурой" (за непринятый в судопроизводство иск о геноциде грузинского народа) в мировой политике, то он просто откровенный дебил - это "наживка", рассчитанная на безмозглую "рыбу". Если РФ её заглотнет, то дальше вопрос управления извне станет делом настолько бесхитростным, что даже дочка ушастого бармалея из дружественного нам Пиндостана, - справится.

Если вынужденное переселение 300 тысяч грузин будет признано российским обществом, то завтра им предложат сыграть в ту же игру...а когда забузят - укажут на политику "двойных стандартов": вы что больше "человеки", чем ваши братья грузины?

---
Уже просто мечтаю, чтобы бог послал нам президента убогого, немощного, слепого, глухого. Тогда может быть выживем. В нынешней ситуации не разделяю оптимизм окружающих.
masterdl: (Default)
Марк Солонин раскопал сведения о случаях выступления с оружием в руках частей ПрибОВО в первые дни войны.

Например, вот это:
"В результате уже в первые часы войны (в 9-35 22 июня 1941 г.) командующий ПрибОВО докладывает наркому обороны СССР, что он вынужден был поручить 5-й танковой дивизии "прикрывать тыл 11-й Армии от литовцев", а "национальные" 179-я, 181-я, 183-я,184-я стрелковые дивизии "абсолютно ненадежны". (16) Странно. Что помешало сделать такой, правильный, вывод хотя бы в 9 часов вечера предыдущего дня? Впрочем, есть основания предположить, что главной проблемой стала не необходимость срочного вывода "национальных" дивизий из зоны боевых действий и даже не вооруженный мятеж, начавшийся в первые же дни войны в Каунасе, Риге и других городах Прибалтики. Самый тяжелый удар по политморсосу ("политико-моральное состояние") войск ПрибОВО нанес сам факт их годичного (а некоторые части и соединения находились там аж с октября 1939 г.) пребывания на территории "буржуазных государств"."
или вот это:

На красноармейцев из разоренных "коллективизацией" российских деревень ошеломляющее впечатление производили даже магазины в таком провинциальном захолустье Восточной Европы, как Белосток, Брест, Ковель, Кишинев… Но Прибалтика 30-х годов - это совсем не Кишинев. Нельзя не признать, что под руководством жестких авторитарных режимов молодые государства Балтии добились огромных экономических успехов, а такие страны, как Латвия и (в меньшей степени) Эстония по уровню и качеству жизни населения вышли на очень достойный западно-европейский уровень. Показать это бойцам и командирам Красной Армии было большой политической ошибкой. Чахлые ростки "большевистской сознательности" не выдержали такого удара:

"...Жена Николая, как и все жены советских командиров, скупала мужские и женские часы, изделия из золота и камней и везла их в СССР, в город Киев, где таких товаров уже и в помине не было, а продать их можно было за любые деньги. Обратно она привозила наличные, и всё повторялось в геометрической прогрессии... Через несколько месяцев обе свои комнаты и коридор квартиранты заставили фанерными ящиками с самыми различными товарами. Скупалось все подряд: обувь на все времена года и на всю оставшуюся жизнь, кожаные и драповые пальто и куртки, мануфактура рулонами, мужские костюмы и женские платья немерено, постельное и нательное белье несчитано. А в магазинах товары все не убывали…"

---
Из собственных "раскопок" могу добавить несколько эпизодов по Украине. Совсем недавно разговаривал с ветераном, который встретил войну в Западном военном округе. Их формировали в на востоке от места дислокации - в центральной России (точнее не буду - чтобы не светить человека). Слева-справа стояли полки из "местных", отмобилизованных в радиусе 200-300 км. Вечером они еще были в окопах, утром на рассвете 22 июня, когда немцы пошли в атаку, фланги оказались "оголенными" - войска снялись ночью и побросав оружие рванули по домам. Разведчики на месте их вчерашней позиции нашли нескольких командиров и комиссаров, заколотых штыками или ножами. Вот такая была война...Враг достаточно быстро обнаружил, что флангов у оставшихся в окопах нет и пошел в охват - пришлось отступать, учитывая, что автомобили забрали начальники на вывоз своих семей и скарба ...сначала несли все на себе, потом тяжелую поклажу бросили, потом все что можно бросили...потом побежали. Бежали километров пятьдесят шестьдесят, пока не встретили свежие части, которые выгружались с платформ прямо в лесу...
---

Итак, можно сделать некоторые весьма интересные выводы. 
1) ПВО в районе Мурманска и Риги приводили в БГ-2 (18.06-19.06), а затем в БГ-1(1.30 22.06) примерно в один и те же часы. Налеты авиации противника могли быть одной и той же силы. Но в Мурманске неделю стояла нелетная погода. Потери минимальные (один корабль, два истребителя). А в Прибалтике - полный разгром.

2) Оба округа готовились к обороне во взаимодействии с силами флота (БФ и СФ, соответственно). Однако, в ПриОВО все привело опять же к катастрофе (два перехода сначала в Таллин потом в Кронштадт фактически "уполовинили" самый многочисленный Балтийский флот), напротив потери Северного флота были .. один пароход! Эвакуация из Мурманска в Архангельск прошла организовано и без потерь.

Неужели только погода? А может там нечего было вывозить из награбленного и выкупленного у населения за бесценок, как описано выше?

Profile

masterdl: (Default)
masterdl

December 2014

S M T W T F S
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 151617181920
21222324252627
28293031   

Most Popular Tags

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Jul. 25th, 2025 11:36 am
Powered by Dreamwidth Studios