Aug. 31st, 2011

masterdl: (Default)
Как часто мы видим события чужими глазами. Нам сказали - мы поверили. Один полководец сдает Москву - это считается военным замыслом, потом следует партизанская война и вытеснение противника с занятой территории. Другой - Триполи, но все говорят что уже "проиграл". Почему?
___
Возвращаясь к многострадальной истории Совесткого союза во второй мировой. Что считать коренным переломом - событиям повлиявшим на расстановку сил и конечный результат. Не путать со следствием, например, сражением ("Сталинградский котел", "Курская дуга") или несколькими операциями (свобождение Украины - без шуток)... А почему бы не утвердить на этот самый "перелом"... публичный отказ советского правительства 17 сентюря 1941 года от заключенных с немцами договоров (1939 год)? Но ведь это нам можно было 60 лет впаривать, что ни августовских соглашений 1939 года о дружбе не было и секретного приложения к нему (протокола) о разделе сфер влияния...Но ведь для остальных, не исповедующих политику страуса,  "телевизор бы всегда включен"!
Я уже приводили свидетельства немного странного поведения советского руководства в начале войны. Так 6-7 июля в Внешторге полным ходом шла выверка взаиморасчетов между СССР и Германией, а по результату был представлен акт...а потом решение о выплате большей части долга Германии золотом. Ах, да, забыл год указать - 1941!!!
Но дальше ведь было ничуть не менее интересное поведение. Вот к примеру, сейчас в Архангельске празднуют годовщину, как бы, первого прихода конвоя союзников...Ога. Смотрим на каленадрь - конец августа. Т.е. конвой пришел и стал под разгрузку в конце августа, "на дорогу" ему не более двух недель. Значит решение по нему принималось в первой декаде августа 1941 года. До этого были сомнения - почему?
Бли-и-и-н, ну как вы не внимательны.
О чем было соглашение "Сикорского-Майского" в Лондоне 17 сентября 1941 года - о прекращении действия договора между СССР и Германией, а значит и связанных с ним территориальных вопросов - раздел Польши. Т.е., как минимум, до 17 сентября 1941 договор со всеми приложениями к нему действовал. Причём, советская сторона "упиралась рогом" до последней возможности и только балгодаря настойчивости Британии, договор был расторгнут. Вы спросите зачем Британии было возиться с чужими территориальными проблемами (Польша), когда своих - "выше крыши". Во первых, этот договор охватывал не только вопросы раздела Польши, но, например, касался зоны интересов США (Финляндии), зоны интересов Британии (Румынии). Сдругой стороны, британцы не могли не заметить, что изменения в Конституции союзных республик и СССР внесены по "присоединенных территориям" и никто их отзывать не собирается.

А "гарантом" соблюдения новых границ СССР (по "линии Сталина") выступает Германия, которая сильная, как никогда. И если Германия и СССР помирятся, то все вернётся на круги своя. Иначе, не только Сталин_Молотов во сне просчитывали варианты сепаратного мира с Германией, но и Британия считала такой вариант вполне вероятным событием (напомню дату - сентябрь 1941). Это не "желтая пресса", не "теории заговоров" - это публично известные любому историку факты. Они анализировались? Кем? Почему до сих пор не встречал?
 
Вы ещё спросите: что же это за такой договор "о дружбе" (1939, Германи-СССР), когда один так "мочит" другого? Где войска? Так, уже в полной блокаде Ленинград, танковые части сняты и брошены в наступление на Москву. А Сталин-Молотов упираются рогом и держатся за договор о дружбе с Германией!

Союзники, весьма вероятно, по этой причине (США, Британия) - не верят СССР. И только к концу сентября союзники принимают предварительное решение об открытии кредитынх линий - "ленд-лиз", а на конференции 29 сентября 01 октября 1941 года принимают первые значительные решения. Я не призываю бросить всё и принять мою точку зрения. Может я плохо изучил факты. Может есть иные более веские основания между (новыми) союзниками не доверять друг другу?
masterdl: (Default)
Я думаю, что жители Москвы и Ленинграда запомнят этот день навсегда. "Аллах, Акбар". Только мужчины. Все молодые, здоровые и крепкие. Хоть сейчас в бой. Не одна, не две ...тысячи, а двадцать полнокровных мотострелковых дизизий, как минимум. Напомню, что в октябре 1993 года исход баталии за судьбу Москвы и 150 млн. страны решили несколько сот человек головорезов из отрядов "Бейтар" (отродоксальные военизированные еврейские формирования). Я - в меру толенрантен, но когда мне показывают такую толпу иноверцев и предлагают вверить им свою жизнь - я как-то начинаю пятиться боком. Еще я понимаю, что очень умные начальники позволили самолетам НАТО беспрепяственно летать над территорией РФ и вопрос поставки оружия для этих двадцати дивизий - лишь вопрос времени (одни сутки). 
masterdl: (Default)
Почему "были"? А что изменилось после упоминаемых Анастасом 30-х годов? И что это за такой социум, в котором к старости человек перестает быть мерзавцем? Это больше похоже на самоуспокаивание - вот совершишь одно-ва, ну, ладно, сто преступлений против человечности, а потом тебя изберут (за это) в ПБ или ГКО, там сразу все "грехи" и отпустят.

Ох, уж эти семинаристы-большевики. Откуда они взялись на нашу голову?

Был бы жив Микоян-старший я бы ему отдельно "спасибо" сказал за массовый голодомор (1941-1942) в Архангельске - похлеще Ленинграда будет. И это при том, что 2 млн тонн продовольствия лежало на складах - отдай приказ и население будет жить. И ведь на врага не спихнуть - был за тысячи километров от черты города...
На этом фоне патриотически настроенные журналюги тычут нам Демьянюка. Да, он просто ангел по сравнению с членами ПБ ЦК ВКП(б). Бери любого и под трибунал - не ошибешься.
masterdl: (Default)
Несем чемодан крокодила Гены...
В британии эта же тема звучит куда более жестче: при доле доходов в ВВП в 2008 году равной 5%, банки съели бюджетных денег во время "тушения пожара" - более чем 25%. И, главное, никаких результатов - кризис по-прежнему на пороге. Банки требуют послаблений и бесконечных вливаний "резанной бумаги". Неудивительно, что Британия поддерживает сообщество обожателей Аль-Каеды под водительством некоего Гольюна. Ох, "сольют" их арабы в этот самый гальюн.
masterdl: (Default)
А ведь такое соглашение еще позавчера вряд ли могло быть подписано Лукашенко. Теперь силы ОДКБ могут быть использованы для подавления "конституционных" (так Лукашенко сказал) действий в странах-участниках ОДКБ, если правительства этих стран посчитают, что это похоже на смену власти. Значит в Москве вправе ожидать минский ОМОН + силы ОДКБ и, наоборот, в Минске...московский. Ой, не успеют дистрикт "Нью-Москва" построить, а страны "кандидаты" в союзное государство уже падут.
masterdl: (Default)
Вчера, в ночном эфире РТР, Сатановский разоткровенничался: саудиты, используя большое желание США насолить СССР в Афганистане, создали ось с Пакистаном... Пакистан был наделен ядерным оружием в противовес Индии в 1998 году. По другому каналу бывший работник аппарата ЦК по поводу речи Рейгана о виновности СССР за сбитый "Боинг": мы понимаем, что подготовку такой операции невозможно долго скрывать... Пару месяцев назад (после всплывших подробностей с убийством Усамы Б.Ладена) США вдруг заголосила о безопасности ядерных боеприпасов, находящихся в Пакистане. Из описания разрушений и характера действий федеральных агентов на месте взрыва башен близнецов (9 сентября) следует, что имели место, как минимум, два взрыва (термо-) ядерных боеприпасов. Могли ли саудиты использовать ядерные боеприпасы? А почему бы нет!  Ведь мы знаем только о надводной части "айсберга". Что говорит в пользу того, что это были саудиты - бесследное исчезновение золота из подвалов "башен". До сих пор считалось, что спецслужбы США сами организовали это "исчезновение" на грузовиках накануне взрыва. Но для этого они должны были нажать "кнопку подрыва".
Т.е. получается, что зная куда исчезло золото саудитов из подземных хранилищ ВТЦ можно с высокой вероятностью указать на исполнителя теракта 9/11. Вот найдутся ли желающие это опубликовать?
masterdl: (Default)
А что еще остались вопросы? Я ж приводил закон (СССР), подписанный (по Конституции 1936 года - самый главный "по стране") М.И. Калининым в 1939 году о включении этих территорий в состав СССР. Сталин и Молотов - "чистенькие". Один секретарь партии (уже не "руководящей" диктатурой), а Молотов лишь предс.СНК - глава правительства по нынешнему. Ни разу не слышал, чтобы Калинина кто-то называл палачом. А жертвы - были. Много. И расстреливали ведь по законам СССР и граждане СССР (метрополии). Вот только с территорией (аж до конца 1944 года) - вышли проблемы.

Связь с современностью.

Пож-та. Мятежники требуют от властей Алжира выдачи членов семьи Каддафи и рассуждают о степени вины по законам Джамахирии, т.к. других законов у них нет. А по законам Джамахирии они сами кто? И какая мера наказания за их действия положена? Смешно, но никто (в том числе и в ООН) не предложили (для приличия) провести нечто напоминающее конституционное собрание и легитимизировать власть ПНС - ведь до настоящего времени они прочно удерживают статус "разбойники" или "изменники". 

Т.е. изменники/наемники требуют от мирового полицейского, чтобы он им разрешил убить других граждан, не признанных национальным судом виновными и подлежащими наказанию, и выдать им индульгенцию по законам страны пребывания. И все это преподносится, как расцевт демократических преобразований.

Но, видимо, все настолько хреново, что "там" понимают, что в ближайшем будущем набрать нужное число голосов возможности не представится. Но ведь декларация то была: мы за "демократические перемены". Получается наоборот, что власть большинства была разрушена и установлена военная диктатура.
masterdl: (Default)
Перепечатка, есть о чем поразмыслить:

"Американское правосудие взялось за S&P вплотную. Несмотря на царящую
в США свободу слова, агентство оказалось в полной бизнес-изоляции. Как
частные, так и государственные структуры расторгли контракты с S&P.
Решение отказаться от услуг международного рейтингового агентства Standard & Poor’s приняли власти Лос-Анджелеса.

Ещё одним странным совпадением является то, что в проектах Стросс-Кана по стабилизации мировой финансовой системы, основанных на «мягком» уходе от доллара, большую роль играла Ли­вия. В порядке экспе­римента именно Центральный банк Ливии решил привязать свой обеспеченный золотом динар к новой валюте МВФ.

Read more... )

В свете заявлений Кристин Логарт о недокапитализации европейских банков - ей, вероятно, приготовят испанского быка "в постель" и обвинят в зоофилии.

Profile

masterdl: (Default)
masterdl

December 2014

S M T W T F S
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 151617181920
21222324252627
28293031   

Most Popular Tags

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Jul. 18th, 2025 12:26 am
Powered by Dreamwidth Studios