Jul. 9th, 2012
*) Если страховая не взыщет - вылетит "в трубу". Если нынешние страховщики не в состоянии обеспечить даже уровень в 3 млрд руб. (страховки по турфирмам), то зачем он нужны?
Сейчас вся "вертикаль власти" мне напоминает известный персонаж из "Жмурок", который перед тем, как менять чемодан долларов на чемодан героина ... истово крестится на храм!
Водохранилища, запруды...и ДРМ-приёмники.
Jul. 9th, 2012 09:53 pmИтак, по мере убывания значимости вырисовываются такие проблемы:
1) Разрешение на строительство жилых зданий в один этаж...по закону никто не должен был получить в той долине смерти. Те, кто уже построили, должны были получить предписания по оборудованию специальных мест ночлега в условиях ожидаемого наводнения. И суды должны были не "дрочить" на несистемную оппозицию, а применить свои возможности для спасения жизней.
2) Когда у нас возникает желание всему миру "пыль в глаза пустить" - находятся миллиарды, чтобы разгонять облака перед парадом на Красной площади...на спасение жизни людей денег оказалось жалко. Наверное, люди, которые в здравом уме должны поставить перед собой вопрос у кого они отнимают деньги, когда оплачивают из бюджета свои увеселения по сулчаю очередной (эпохальной) "победы над дождем" в небе Москвы.
3) Кто должен чистить русла рек? Наверное, тот кто является водопользователем. Слышал, что "кто-то кое-где у нас порой" занимается земледелием на Кубани.
"Беломоробалтийский" канал в Никарагуа...
Jul. 9th, 2012 09:58 pm
Из ВИКИ
"
В настоящее время в Никарагуа набирает силу антиамериканское движение, что привело страну к сближению с Кубой, Венесуэлой, Боливией и др. странами. В последнее время, из-за действий американских военных (Ирак, Афганистан и др.) в руководстве Никарагуа начали усиливаться пророссийские настроения, подкреплённые памятью о щедрой поддержке просоветского режима правительством СССР. Долг Никарагуа СССР на момент распада последнего составил порядка 3,5 млрд долларов США (чуть менее 1000 на одного никарагуанца). Россия поэтапно списала весь долг.
Внешняя политика Никарагуа напрямую связана с деятельностью Даниэля Ортеги, президента страны, главы партии Сандинистский Фронт Национального Освобождения, победившего на президентских выборах в 2006 г. Следует отметить, что со времен прихода к власти Ортега совершил ряд изменений во внешнеполитическом курсе, но некоторые направления остались при нем неизменными в сравнении с предыдущим либеральным правительством. Как и предыдущая администрация, сандинистское руководство рассматривает крупномасштабную внешнюю помощь как необходимое условие экономического выживания страны. Д.Ортега принял все условия США и других крупных международных доноров, гарантирующие выделение новых порций финансовой подпитки. Основными донорами для Никарагуа выступают США, ЕС, Япония и Тайвань.
При том что главным торгово-экономическим партнёром Никарагуа остаётся США, составляя около 24 % товарооборота страны, отношения с этим государством остаются прохладными. Основными политическими партнерами являются страны латиноамериканского социализма, Венесуэла — Куба — Боливия, а также Эквадор.
"П.С. Все, что я постил двумя неделями раньше о больших военных кораблях - чистой воды совпадение. )))
Грустно наблюдать нацию, одна часть которой считает, что можно покупать а другая, что можно продавать память о погибших.
Ну, собственно, оттого и не можем переварить правду о второй мировой войне - тяга к наживе никак не отпускает.