Mar. 2nd, 2013

masterdl: (Default)
Сталин глазами "уважаемых" западом людей. Удачи ему в этом нелёгком труде...Главное, когда начнут "мочить в сортире" памперсы не забудьте одеть.
Встречался я тут несколько лет назад с один профессором из Стокгольма...приехал посмотреть, как живут поморы. Чуть не оху..ел. Когда бежал отсюда приговаривал: Москва, Кремль - это "витрина музея". Остальная Россия - "свалка отходов". Когда я запихивал его в вагон, он что-то пытался мычать: почему вы не делаете революцию? Вы же так ужасно живете? - Ответ: У нас всех, кто мог сделать революцию, давно убили. И детей их и внуков - всех!
masterdl: (Default)
С сожалением констатирую, что никто ничему за 20-ый век не  научился. Повторяем те же ошибки.
Государство может присутствовать в экономике тогда и только тогда, когда иные формы менее эффективны или создают угрозы национальной безопасности. Например, дробление единой энергосистемы - прямая угроза не только национальной безопасности, но единству федерации. С другой стороны, крайне неприлично выглядят некоторые деятели, которые обманом "отхомячили" у населения инвестиции, на которые построили "газотрубу" в Германию, но дивидендами от вложений делиться не собираются. Правильный путь должен был быть такой: целевой заём (облигации, акции), строительство, участие инвесторов в управлении...
Должны ли быть обобществлены на уровне федерации (союза) водные ресурсы - да, воздушное пространство - да, недра (ниже 10 м от уровня земли)  - да. Чем могут гарантировать резервные банки в регионах свои обязательства? Леса, луга, пашни...дороги (инфрастуктура) местного значения и т.п. - банально, но так!
Какой должна быть структура власти в союзе (федерации), чтобы исключить риски, связанные с "разрывностью власти". Девять-двенадцать самодостаточных регионов со своими органами власти, которые по очереди исполняют союзные функции. При этом, ослабить риски можно прописыванием очереди замещения: Исполняет обязанности регион А, в режиме теневого правительства - регион Б (полностью дублирует функции, но управляющие решения "в архив"), В режиме высокой готовности к замещению - регион С (развертывание полной структуры в течение 10 дней). При этом финансирование из союзного бюджета в пропорции 55/35/10%. Столицы, как таковой нет, бомбить, захватывать, скажем, двенадцать столиц регионов, это вам не батальон десантников на Москву бросить. "Обсиживать" одну столицу так же нет смысла, через год (месяц) возможен переезд в новую столицу, к которой перешло управления. Соответственно, всякие увлечения "святостями" - костьми своих родственников, над которыми должны произносится государственные речи и проводится парады войск...умрут сами собой.
Обмен (избыточно произведенными) товарами между регионами - биржа. Нет спроса - разрешение на вывоз товаров. Насыщение внутреннего рынка - приоритет.
Союзные орган власти создают резервы, которые обеспечивают сглаживание сезонных или циклических колебаний цен на товары и услуги.
Что здесь не ясно? Что я сказал такого сложного, что это никак нельзя реализовать? Кто мешает?
masterdl: (Default)
Сам вопрос поставлен ужасно. У нас нет ни одного банка (где можно открыть счет физлицу), который бы мог похвастать, что является независимым от третьих (иностранных) банков. Вся платежные карточные системы и валютные счета работают через корсчета американских банков. В принципе, национальная банковская система не может профинансировать ни один проект, выходящий за рамки малого бизнеса, не используя средства или гарантии иностранных банков. Врожденная вороватость не дает им занять средства более чем на год...Наверное, что-то нужно менять. "Либо выше шиться, либо ниже мыться" (старая, но актуальная, еврейская поговорка).
С другой стороны, депутат - гражданин. Его права можно ограничивать только Конституцией. Это - другая процедура принятия изменений, при чем тут сами депутаты Госдумы?
Есть совершенно другой, общепринятый способ решения данной проблемы. Депутат декларирует "чистоту" (не связанность с интересами третьих лиц/стран) своих активов, избиратель вправе проверить и, в случае обмана, отозвать его мандат. Я понимаю, что власть отдавать каким-то избирателям - как-то страшно, мало ли чего (очень интересны объяснения в аналогичной ситуации кровавых мальчиков в 1937 году) натворит. Но Конституция то именно такая, а не другая. Сколько можно жить вне Конституции? Гарант то у нас что гарантирует? ("Какой ты, нафиг, танкист?")
---
Да, кстати, вижу как парни провели работу над собой в ведомстве "антисатанистов", шучу - антимонополистов, из проектов договоров по госзакупкам исчезли одиозные штрафы и пени 3000% годовых. Но можете (слышать народ) же, когда хотите! Теперь бы еще антидемпинговое законодательство приняли - были бы вообще на высоте.
masterdl: (Default)
Говорил, говорю и буду говорить: есть норма Конституции - её нужно исполнять. Будет другая норма - будем исполнять другую. То, что почти ежегодно "уделывают" избирательный закон в угоду рассаживания начальников политбюро по правильным местам, мне - противно наблюдать, тем более, ужасно быть свидетелем последствий.
Норма Конституции гласит, что право быть избранным не ограничено ни членством в партии, ни каким-то "порогом", ни еще чем-то. Есть четкая формулировка - число мест в законодательном органе и срок на который они избираются. Есть население (граждане), имеющее право голосовать. Единственным техническим ограничением является неделимость депутатского мандата - нельзя избрать  0, 3 или 0,8 депутата, можно только одного (1,0). Значит, число избирательных округов должно быть равным числу мандатов. А каждый депутат должен получить 50%+1 голос от приписанных к округу избирателей.

Хороша ли такая система? После введения поста президента, еще в СССР,  такая мноярусная форма (поселение, субъект федерации, федерация) создает больше конфликтов, чем их разрешает. Очевидным решением является избрание всех депутатов снизу, с делегированием полномочий на каждый следующий уровень. Хотим сохранить трехуровневую систему власти - нет проблем, значит, к примеру 1000 "низовых" избирателей выдвигают одного "поселенческого"* - они "разруливают" проблемы управления на уровне бюджета поселения, те из своего числа выдвигают одно регионального - на уровень субъекта федерации, региональные - федерального! Каждый депутат вышестоящего уровня имеет мандат от тысячи избирателей "нижестоящего" уровня. Отзыв в обратном порядке. Каждый избиратель смотрит за своим депутатом в пределах своей компетенции. Низовые за поселенческими, поселенческие за региональными и т.п. Причем, в этот процесс вовлечены все слои: не только "низовые", но и "верховые". При этом, у нижестоящих уровней никто не должен отбирать своё право на отзыв. Значит, контроль после каждого очередного избрания выше, будет удваиваться. Это конечно, не создание тысяч новых рабочих мест "соглядатыев" (в СК) для контроля за "иностранными счетами" депутатов - истинной цели законопроекта...

*) Ситуация озвученная Зелениным, когда в Тверской области имеется 3500 поселений (каждое со своей администрацией) с числом жителей менее 5 человек...не возможна, в принципе! Отсюда вытекает определение минимальной административной единицы - поселения. Это не географическое название и даже не пару памятников очередному вождю, воткнутых на лужайке перед полицейской управой, но это - население, которое постоянно там проживает и имеет власть на этой территории.
masterdl: (Default)
Какая мотивация была у Сталина с того момента, ка группа "товарищей", по глупости, вывела его из всех государственных должностей, но поставила генеральным секретарем ВКП (б)? Захват власти. А так как он при этом был освобожденным от иных обязанностей, то все его возможности были брошены на реализацию этого плана. Оставалось ли у него время на иное?  Не знаю. На что-то серьезное - очень сомневаюсь. Итак, с 1923 года по 1941 года - непрерывная и всепоглощающая борьба за власть. Пик репрессий приходится на 1937 год. Как нам сейчас пытаются представить дело "засталинцы"? Негодяи с мест требовали крови (слали ему на согласование "расстрельные списки"), а он, бедный, ничего не мог сделать, иначе был бы причислен ими же к оппортунистам ...и, возможно, свергнут и расстрелян. Но он их (партийных секретарей на местах) коварство не забыл, и всех через пару лет казнил, кроме Хрущева.
В этой слегка корявой конструкции-оправдании очевидного преступления, которому нет срока давности...есть несколько важных деталей: слали ему списки - для чего? - чтобы разрешил! - мог запретить, но не запретил. Боялся - не за страну, за свою задницу. Иначе, они были для него силой (властью), а не он для них. Значит все разговоры о его славном пути вождя партии до этого (с 1923 по 1937) больше похожи на художественный свист. Ты, там рисуй маличкам трусики на репродукциях, можешь портить двадцать тысяч томов в библиотеке своими подписями - только в наши дела не лезь, а то мы тебе шею свернем. Вот он и занимался бумагомарательством...был, в реальности, колумнистом газеты "Правда".
Вторая деталь: какой-то вымороченный лозунг ("оппортунизм"), для партийцев, оказывается дороже чужой жизни.
Значит, большая часть партии - нелюди! А звери какие. Готовые на любое преступление ради личной наживы. А чего тут заниматься историческими изысканиями - это должна работать прокуратура и выходить с обвинением в суд. Если у нас есть конституция.
Ситуация с Хрущевым еще более странная. Почему этого то (главного) упыря, залившего Украину кровью, Сталин оставил в живых? Он же - свидетель! Такого может рассказать, что мало не покажется. А может все не так просто? Вспомним, хотя бы, ситуацию, которая была с "освещением подвига" героев-краснодонцем. Молва гласит, что конфликт между Сталиным и Хрущевым был идейным...а уж роль писателя Фадеева - написать, "как было" ... согласно рекомендаций полученных во время последней встречи с Хрущевым. Да и изменения в Конституцию (УССР, 1943) уже вписаны (не вырубишь топором) - Украина на полных порах несется к регистрации в ООН. Того и глядишь "выпорхнет птичка" и тогда уже придётся отвечать перед голодным населением разрушенной страны по полной программе. Опять же о чем при этом думал Сталин - правильно, о своей заднице.
Т.е., в конце войны, место Сталина в иерархии вновь начало сползать вниз...и как ответ новая аппаратная война за верховную власть в 1946 году.
А все эти "уборщицы Кремля", устроившие заговор против товарища Сталина - "и смех, и грех".
Мы имеем дело с бандой. Наверное, использование умных слов вроде "политическая партия" или "оппортунизм" - из другой оперы.  
masterdl: (Default)
"По оценкам, цена продажи российского газа в Европу в результате этих процессов снизится относительно сегодняшнего уровня (и в сегодняшних ценах) в полтора, а затем может уменьшиться вплоть до двух раз. Это вполне приемлемо даже для нынешнего «Газпрома», но совершенно недостаточно для стоящих за ним интересов и аппетитов. Поэтому сегодняшнее «народное достояние» напоминает очень большую и очень хорошо откормленную курицу, но уже с отрубленной головой."

Из личного опыта известно, что курица с отрубленной головой бегает некоторое время и весьма резво...
Тут вопрос более прозаичный: готов ли народ стерпеть следующее внутренне повышение цен, чтобы "цацы" из Газпрома продолжали сорить деньгами?
ИМХО, нет. Позиция Клепача - весьма запоздалая. И дело не только в ЖКХ. Дело в том, что цены на электроэнергию после перехода на "более дешевую" генерацию (на газ) бьют все рекорды...Только вот такие инвестиционные программы Газпрома прямо указывают на то, что территорию РФ и население, они рассматривают как продажу товара экспорт (с выключением мозга** насчёт последствий), а свои продажи в Европе, как продажи "по чесноку" - как бы в метрополии ("дома").
** Кого в Газпроме обидел, уж не серчайте. Может конечно мозга там совсем нет...одна задница, но тогда не ко мне ... к практологу.
masterdl: (Default)
Кто такой Павел Астахов?

"Адвокатская деятельность
С 1991 года занимается юридической практикой[6]. В начале девяностых, по его словам, работал в Испании.[7] С 1994 года — член Московской городской коллегии адвокатов[6].

В 1994 году создал свою адвокатскую группу, которая в 2003 году была преобразована в «Коллегию адвокатов Павла Астахова» под его председательством[6]. С 2002 года — адвокат Адвокатской палаты города Москвы[6]. В 2006 году создал и возглавил «Школу адвокатского мастерства Павла Астахова»[6].

Согласно биографии Павла Астахова, опубликованной на официальном сайте Общественной палаты Российской Федерации[6], он также является:
членом Экспертно-консультативного совета при Председателе Счетной палаты РФ;
Властилина
В 1995 году Астахов был адвокатом Валентины Соловьёвой, основательницы финансовой пирамиды «Властилина», которая обманула около 24 тысяч вкладчиков на сумму 536,7 миллиардов рублей (около 120 миллионов долларов). Несмотря на защиту Астахова, Соловьёва была приговорена к семи годам лишения свободы с конфискацией имущества за мошенничество в особо крупных размерах. Спустя пять лет Астахов содействовал условно-досрочному освобождению Соловьёвой.
Эдмонд Поуп
В 2000 году Павел Астахов защищал бывшего кадрового сотрудника военно-технической разведки ВМС США Эдмонда Поупа (Edmond Pope), арестованного сотрудниками ФСБ по обвинению в шпионаже[9]. По информации российских спецслужб, Поуп пытался получить секретную информацию о скоростной подводной ракете «Шквал», находившейся на вооружении российских ВМС[9]. Поуп стал первым американцем со времён Гэри Пауэрса в 1960 году, которого судили в России за шпионаж[10][11].
Павел Астахов удивил суд, написав свою заключительную речь на процессе в стихах. Несмотря на усилия адвокатов, Эдмонд Поуп был приговорён к 20 годам лишения свободы[10].
Однако после обращения американских властей к Москве с призывом освободить 54-летнего Эдмонда Поупа по гуманным соображениям (у него была обнаружена редкая форма рака кости[10]), и написанного по совету Астахова прошения Поупа о помиловании, признававшего тем самым свою вину[12], а также на основании рекомендации Комиссии по вопросам помилования при президенте России, в декабре 2000 года Поуп был помилован Владимиром Путиным и смог вернуться в США[13].

Владимир Гусинский


В 2000—2001 годах Астахов помог избежать уголовной ответственности главе холдинга «Медиа-Мост» Владимиру Гусинскому, обвиненному в мошенничестве в особо крупных размерах.


Следователи Генпрокуратуры
предъявили Гусинскому обвинение в том, что он, вместе с руководителями государственного предприятия «Русское видео», изъял из собственности государства имущества на сумму свыше 10 миллионов долларов. 13 июня 2000 года олигарх был арестован, но спустя три дня, после ходатайства Павла Астахова, был отпущен под подписку о невыезде. Позже Павлу Астахову, вместе с адвокатом Генри Резником удалось добиться прекращения уголовного дела против Гусинского и тот смог вылететь в Испанию.


17 сентября Генпрокуратура возбудила ещё одно уголовное дело против Гусинского о хищении путем мошенничества 300 миллионов долларов ОАО «Газпром»
под залог несуществующих активов и выводе их через «Медиа-Мост» за рубеж. 13 ноября медиа-магнат не явился на допрос в Генпрокуратуру по
данному уголовному делу, а 17 ноября Генпрокуратура возобновила также и уголовное дело против Гусинского в рамках дела «Русского видео». Он был
объявлен в международный розыск и 12 декабря арестован в Испании при содействия Интерпола. При задержании Гусинский заявил испанским полицейским: «Вы не знаете, с кем имеете дело. Я — друг Билла Клинтона»[14]. 22 декабря олигарх был снова отпущен, после внесения адвокатами залога в 1 миллиард песет (5,5 миллиона долларов). По словам Павла Астахова, защита медиа-магната решила «напирать на политическую подоплеку преследования Гусинского»[15] со стороны российских властей, и 24 апреля 2001 года испанский судья Бальтасар Гарсон отказал в выдаче Гусинского российским правоохранительным органам.
Позже Гусинский был лишён российского гражданства. Благодаря защите Поупа и Гусинского, Астахов приобрёл известность в США и даже был
приглашён на круглый стол, организованный Конгрессом США[16]. По окончании круглого стола, Астахов получил приглашение на учёбу в
школу права Питтсбургского университета, и следующий год учился в магистратуре данного университета[16].

Евгений Ищенко

В 2006—2007 годах Астахов защищал главу Волгограда Евгения Ищенко, обвинённого в злоупотреблении должностными полномочиями, незаконном
предпринимательстве и хранении боеприпасов. Следствие обвинило мэра, чьё состояние к тому времени достигло 70 миллионов долларов[17],
в покровительстве с целью получения личной выгоды фирме ООО «Тамерлан», а также получению прибыли от деятельности волгоградской сети магазинов «Пятерочка». В результате защиты Павла Астахова, по первому обвинению Ищенко был оправдан, а по двум другим был приговорён к одному году лишения свободы и освобожден в зале суда, так как уже отбыл этот срок в предварительном заключении.

Другие клиенты

Также, среди клиентов Астахова были мэр Москвы Юрий Лужков, председатель Счётной палаты России Сергей Степашин, министр культуры Михаил Швыдкой, издательский дом «Коммерсантъ», руководитель Национального филармонического оркестра России Владимир Спиваков, сын нобелевского лауреата Льва Ландау и другие.

Павел Астахов также представлял интересы многих известных представителей российского шоу-бизнеса: Кристины Орбакайте, Аркадия Укупника, Лады Дэнс, Ирины Понаровской, Филиппа Киркорова, Алены Свиридовой, группы «Динамит», Бари Алибасова, Алексея Глызина, Coco Павлиашвили и других.[18]
"
Теперь за детей, особенно вывезенных на органы в Израиль я "спокоен" - никогда концов не найдут.  Амин. Кто ж надоумил то назначить его смотреть "за капустой"?
masterdl: (Default)
Все, что не названо (кем) ракетой - есть комета или метеорит. Любая дыра в замерзшем озере, даже образовавшаяся путем обкалывания льда вручную  - место падения метеорита. Ура, товарищи! Так выпьем же за научный подход! :)

Profile

masterdl: (Default)
masterdl

December 2014

S M T W T F S
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 151617181920
21222324252627
28293031   

Most Popular Tags

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Aug. 27th, 2025 10:20 pm
Powered by Dreamwidth Studios