May. 23rd, 2013

masterdl: (Default)
Общение, идеи (цели) - все хорошо! Но для этого нужен главный ресурс "время". Его отпущено человеку ограниченное количество. Он может потратить его на сон, праздное времяпровождение или общение (способ достижения целей). Хотя нет. Т.е. не совсем так. Я давно ловлю себя на мысли, что многие (важные) мысли рождаются в голове мгновенно - нет затрат времени, которые можно измерить. Любые попытки найти, что повлияло на их рождение только отдаляют от решения...
Приплыли. Нужно еще чуть подумать...
Точно знаю, что если сейчас мне кто-то будет мешать - занимать моё время, - могу сразу "дать в репку".
masterdl: (Default)
Вот всегда мечтал прочитать, что думает беглый разведчик, нанимающий за мелкий прайс рабов из бывшего СССР для домашней работы...
А вот. И ведь куда поцанчика то метнуло аж до Александра Второго. Но предмет осмеяния ему то изучать некогда, все больше по иудейским святыням шарахается...А больше всего времени у Николая Второго (в том числе от государственных дел) отнимали многочисленные выблядки и сожительницы родственников, оставленные ему в наследство, в том числе, и тем самым "вторым". А вот сам Николай на стороне баб и детей не заводил. Непорядок - воет на все лады еврей! Нам блядей подавай. Привычнее ...Ога.
Меня не покидает ощущение, что Лёва вообще лишен какой-либо вольности в оценке событий - на все случаи жизни у него от "кагала" напоминалка: за евреев или против тот или иной чел был - дальше уже в рамках заданной темы начинается песня...
Для тех, кто забыл. Николай Второй пошёл на разрыв торговых отношений с США (что-то вроде Джексона-Веника) ради сохранения запрета на ввоз выдачу въездных виз евреям из США. В 1917 году "шлюзы" прорвало - точнее "проковыряли дырочки" с помощью "демократов" правительства Керенского. И как результат - лучше? Вот евреи гордятся тем кровопусканием, что устроили в России на долгие годы. А царя Николая Второго - поносят на все лады. При этом те же как-то странно славят Сталина. Этот феномен я уже разгадал: Сталин был при Кагановиче (Лазаре Моисеевиче) исполнителем. А всю ВОВ страна советов расхлебывала последствия "пакта", подготовленного доблестным МИДом имени Макса Литвинова (настоящее имя - Меер-Генох Моисеевич Ва́ллах).
masterdl: (Default)
"...Услышав выступление Леонида Гозмана, известный израильский поэт и публицист Барух Камянов разразился резкой статьей под названием «Стыд и жалость». В конце Камянов утверждает: «Он (Гозман) представляет собой особую опасность для всех окружающих, ибо вызывается быть их поводырем, не видя перед собой никаких нравственных ориентиров». Сразу приходят на ум вещие слова Галича: «Гоните его! Не верьте ему! Он врет, он не знает, как надо!»..."

Начинаю понимать зачем один идиот подставляется, другой, как бы его поправляет. Уже никто из вменяемых людей  не воспринимает всерьёз созданные на скорую руки американской разведкой фальшивки, получившие наименование "абажуры из кожи евреев". А так, через двойное отрицание - глядишь, какой-нибдуь олух поведётся и начнет обсуждать никогда не сущестовваший факт - им это и надо! На пустом месте вновь заговорить о "недопустимости пересмотра итогов второй мировой войны". О законности выкачивания компенсаций. Одним словом, контора для оправдания грабежа.
Надеюсь, что там (в "кагале") понимают...вечно такое длиться не  может.
masterdl: (Default)
Был никому не известный зам губернатора...Потом, вдруг, кто-то разлядел в нем потенциал и решил "вложиться". Перевод на федеральный уровень. Череда должностей. Никаких особых заслуг за этот период не значится. Просто шел по лестнице. Затем кто-то (этот или уже другой) "раскрутил" его на выборах 2000 года, как "спасение Отечества". Правда, не сказали от кого и зачем...Но провели выборы - результат был достигнут.
Всего несколько простых вопросов: где (на чьем балансе) учитывается нематериальный актив - брэнд "Путин"? Сколько он сейчас стоит? Кто его владелец? Под словом владелец понимается полный набор прав на собственность. Путин себе не принадлежит - сам сказал! Тогда кому принадлежит? Где тот, который "рабов на галерах" нанимает и использует в своих целях? Народ? Гм-м...
На последний вопрос надо отвечать внимательно читая декларации, подписанные Путиным В.В. за последние годы. Новая мулька что он, мол, только "себорит," не катит.
Ситуация с отстранением от выборов двух наиболее вероятных кандидатов в Иране заставляет задуматься о таких вопросах. У нас есть свои "стражи порядка", а может они уже и не свои, а давно "чужие" (см. отчеты о юрисдикции крупных предприятий работающих в РФ) . Зачем "чужим" раскручивать кого-то здесь не имея возможности влиять?
masterdl: (Default)
Это лозунги к встрече Путина с предпринимателями. А почему только "землю"? Это и есть тот искомый компромисс?
masterdl: (Default)
Как чудно придумали эти политики: когда у них нет никаких решений экономических проблем, они тут же начинают моршить репку и решать очень сложные задачи взаимного запугивания на тему размещения /не размещения ПРО.
Выступленец, ну тот, который прославился репликой "...поводная лодка двигалась со скоростью 3 узла в час..." сегодня читал лекцию приехвашим покушать за чужой счет.
А военное сотрудничество с Сербией - ну это конечно прорыв: они берут у нас оружие и ничего не платят...в первый раз что ли. У нас дарителей полна горница - один другого отталкивает, кто больше раздарит.
masterdl: (Default)
"...В Белоруссии жилищная политика сменила вектор. Арендное жилье начинает строиться государством по всей стране и приносить неплохой доход. Исполкомы уже сдали 1.132 квартиры, заработав на этом только в первом квартале 914 миллионов рублей чистой прибыли. Таким образом, дом в целом принадлежит одному хозяину – государству, который сдает квартиры в аренду и несёт ответственность за обслуживание дома и его обитателей. Появление серьезного конкурента позволяет государству применять экономические рычаги для удовлетворения спроса в жилье и, автоматически освободить население от несвойственных ему обязанностей. Мингорисполком вскоре сможет предложить 2 тысячи новеньких преимущественно одно– и двухкомнатных квартир, спрос на которые наиболее велик. Для сравнения: сегодня частные владельцы предлагают внаем около 9,5 тысячи квартир. Средняя цена у них — 10 — 12 долларов за метр. И хотя риэлтеры пока не прогнозируют существенных коррекций, думаю, все же их не избежать. Ведь максимальная стоимость государственной аренды в Минске — 3,5 доллара за «квадрат». А если такого жилья станет еще больше?..."
Прикольно звучит реплика Левы Вершинина, из блога которого я взял этот фрагмент:
"...Получается, что теперь очередники, скитавшиеся по углам, или, скажем, молодые семьи имеют возможность не когда-нибудь, а уже сейчас вполне реально получить квартиру, скажем, в 60 квадратов, - с гарантией, что не выгонят, - и жить-поживать, выплачивая хозяину, то есть, государству, не 600-650 долларов в месяц (без всяких гарантий), как до сих пор, но втрое дешевле. За все, включая обслуживание, а когда выплаченная сумма перекроет стоимость квартиры, жилье приватизировать.
То есть, как ни странно, Александр Григорьевич сам множит ряды непримиримой оппозиции. Обездоленные риэлтеры ему этих фокусов не забудут и не простят..."

Но Лева как бы не замечает, что искусственное надувание цен на столичную (московскую или питерскую) недвижимость (чтобы съэкономить на льготах и прочих бонусах отличившимся в борьбе "за дело партии") может обратится во время ожидаемого падения вполне конкретными предъявами к тем, кто одаривал (оплачив услуги государству) - вот уж где "оппозиция" попрет из всех щелей. А случай с лабухом занявшим у Росбанка 80 млн долларов просто открывает глаза на то, как устроена московская экономика. 
masterdl: (Default)
През отказался рассматривать вопрос об амнистии - видимо, не внесли еще нужную сумму, чтобы вопрос рассматривался на таком уровне...Судя по тому, что наблюдаю, через две недели уже никому его мнение ни по каккому поводу будет неинтересно. Начнется "слив" всего и всех.
Помню, как пинали Базэл-олигарха в Архангельске...Выжили его бизнес из области. И что - лучше стало? Хуже.
А вот из тех, кто при деньгах и активах единственный, кто внятно может объяснить на микрофон, что надо и почему изменять.
masterdl: (Default)
Когда впервые (лет пять назад) начались волнения населения на почве насильственного введения частно-государственного партнерства в деле владения жилым фондом...я немного покопался в теме и для себя сделал два важных вывода.
Первый. Разделение жилого дома на условные доли создает массу проблем - желательно чтобы дом был в собственного одного лица. Полным безумием выглядит требование федеральных властей передать в частное управление жилые дома, где есть муниципальные квартиры...
Второй. Если уж какие-то движения в сторону управления жилым домом делать, то только имея "горизонтальную" схема раздачи тепла, воды и т.п. с инидивидуальными счетчиками. Только при таком варианте возможно (с некоторыми шероховатостями - обогрев смежных стен) реализация озвученных "реформ".
Мне это было понятно через два дня изучения проблемы. Я не являюсь профильным специалистом (строитель/ЖКХ), которым такие вещи должны быть известны априори.

Сейчас по факту признали, что все реформы ЖКХ в лучшем сулчае привели к снижению эффективности - повышению расходов на содержание жилых помещений, как следствие ухудшение конкурентноспособности любой продукции, в состав издержек которйо входят "услуги ЖКХ".

Вопрос: те же и там же (только пару раз местами поменялись) - кто будет отвечать за ошибки?
На хрена нам такие управители, которые ничего в предмете не понимают, но с умным видом подписывают законы, которые приносят многомиллиардные убытки большей части экономики!

Profile

masterdl: (Default)
masterdl

December 2014

S M T W T F S
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 151617181920
21222324252627
28293031   

Most Popular Tags

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Jul. 4th, 2025 01:17 am
Powered by Dreamwidth Studios