Jul. 3rd, 2013

masterdl: (Default)
И сразу задержание Урлашова. Просьба к господам оккупантам - не частить. Не успеваем предугадывать.:)
masterdl: (Default)
Я думаю, что этот суслик часто превращается в такого весьма пендитного дядьку, который вынашивает планы все отобрать и объединить в какие-то концерны...Неужели его рук дело?
masterdl: (Default)
Если идти классичеким путем (феодализм, Англия), то необходимо. С скачкообразным развитием мы уже наелись за всех.
Это значит, что нужно "откалывать", огораживать и приращивать части...с теми порядками, которые соотвествуют уровню развития производительных сил. А те, кому хочется навсегда зависнуть в 14 веке - мы тут ничем им помочь не может. Это тяжелое клиническое заболевание. Пусть там и остаются.
masterdl: (Default)
Во вне - вне правового поля. Когда ВСЯ общественная САМОУПРАВЛЯЕМАЯ организация желает одновременно получать ЗАРПЛАТУ из бюджета, а ДОХОДЫ ОТ СДАЧИ В АРЕНДЫ НЕДВИЖИМОСТИ делить меж собой - то найти мягкое определение такой "самозанятости" я не могу.

Получается, что у нас по Конституции есть частная, государственная и ... собственность самоуправляемых организаций - так?

Варианта разрешение проблемы я вижу лишь два:

а) Государству (уполномоченному органу) передать на определенных условиях, а РАН обязать принять ВСЁ ЧИСЛЯЩЕЕСЯ НА БАЛАНСЕ ИМУЩЕСТВО в частную собственность...и стать субъектом хозяйственной деятельности на общих основаниях (налоги). Правда, не совсем понятно, как соблюсти целевой характер деятельности - научные исследования (в чем измерять в "кг отчётов")?

б) Надзорным органам государства, ввиду неэффективного и нецелевого использования имущества признать по суду ...бесхозным и принять на баланс уполномоченной организации. Определить сроки и порядок публичной продажи имущества заинтересованным лицам. Если РАН потребуется это или любое другое имущество то его можно купить или взять в аренду, чтобы не было желания сдавать "по дешевке" налево.

Путин пошел своим путем...
Ему виднее. Сегодня от академика РАН нарвался не нелицеприятные личные оскорбления. И придется стерпеть...
masterdl: (Default)
Френд дал ссылку на такую статью.
" Занимательная арифметика.



Арифметика в метрополии:

В 1946 году  Clacton Urban District Council (райсовет) перечислил 243 фунта 13 шиллингов и 6 пенсов (остатки фонда помощи пострадавшим от немецких бомбёжек) на сберегательный вклад в Post Office Savings bank.
И забыли о них. Недавно, при переезде, чиновники нашли сберкнижку. Проверили. За 67 лет на счетe накопилось 1 700 фунтов.

Арифметика в криптоколонии:

В архиве Центробанка России хранятся 2 миллиона 600 тысяч невостребованных вкладов. На них — деньги солдат Великой Отечественной войны, погибших и ныне здравствующих. Деньги эти (зарплата военнослужащих) исправно перечислялись на счета с 1942 года.
В Мещанском суде Москвы рассмотрено исковое заявление Светланы Секретаревой, единственной наследницы лейтенанта Красной Армии Петра Ивановича Дейкуна, геройски погибшего 11 марта 1944 года. Недавно, узнав из интернета о фронтовом наследстве, Светлана Петровна стала разыскивать вкладную книжку отца. В суде выяснилось, что после перерасчета 2900 рублей превратились в 29 копеек, компенсация — 12 копеек, начисленные проценты — 54 копейки. Итого: наследство отца составляет 95 копеек.

И.о. начальника Департамента полевых учреждений ЦБ России О.Н. Беленко сообщает, что средний размер вклада участника Великой Отечественной войны в современном масштабе цен составляет 3 (три) копейки.

Тут даже законы математики свои, особые, советские.

"
Вот так кичливо рассуждающая о патриотизме власть и оценивает ВКЛАД "советского народа в победу над фашизмом".
Когда я предлагаю все отношения возникающие внутри государства переводить в рубли - мне некоторые заявляют: как плохо ты воспитан, а мы такие белые и пушистые, но всегда получается соучастники очередного грабежа.
Вся суть отношений власти и народа сводится к тому, что чтобы вы не делали, вы (народ) всегда нам (власти) по сальдо должны. Никакая пенсионная реформа, никакие "длинные деньги" в рамках такой психологии власти не возможны в принципе  - т.к. сохранность любой обособленной суммы "НЕ ГАРАНТИРУЕТСЯ ГОСУДАРСТВОМ". Надо бы написать "властью", но всегда вовремя делается ссылка на оголодавших трудящихся, вместе с которыми и "по их просьбе" эти заначки ... конфискуются. Так было в 1947 году (денежная реформа), в 1961 (денежная реформа), в 1991 (конфискация вкладов Сбербанка СССР).
masterdl: (Default)
"...

«Два наркомана приняли хорошую дозу наркоты и едут в автомобиле. Спустя какое-то время, один другого спрашивает:

– А почему ты все время едешь по полосе встречного движения?

– А разве не ты за рулем? – удивляется первый»


"
Как далеко мы ушли от той ситуации, когда один из ельциных накосячил в Швеции?
masterdl: (Default)
Дети должны знать почему одни оказываются в роли человека очень похожего на генерального прокурора в обществе проституток, а другие  - в гробу!
"...

«Заместителю Председателя Государственной Думы

Федерального Собрания

Российской Федерации

С. П. Горячевой

Уважаемая Светлана Петровна!

Прошу дать указание размножить и распространить среди депутатов Государственной Думы мой депутатский запрос Генеральному прокурору РФ Скуратову Ю. И. в связи с публикацией «Двойники» в газете «Завтра» (№ 21, за май 1998 г.).

Приложение: на 6 листах.



Депутат А. И. САЛИЙ»


Управление документационного обеспечения Аппарата Госдумы размножило и распространило к заседанию № 6 Государственной Думы 10 июня 1998 г. упомянутый запрос.

Даем его текст.



«Генеральному прокурору

Российской Федерации

Скуратову Ю. И.

103793 г. Москва,

ул. Большая Дмитровка, д.15-А

Копии:

директору ФСБ Ковалеву Н. Д.,

экс-министру ВД РФ Куликову А. Д.

Депутатский запрос

Уважаемый Юрий Ильич!

В связи с публикацией «Двойники» в газете «Завтра» (№ 21, за май 1998 г., стр.8), где приводится ряд фактических данных по обоснованию

а) недееспособности бывшего Президента Российской Федерации Б. Н. Ельцина перед вторым туром выборов Президента РФ в 1996 г. (Систематическая потеря дееспособности Б. Н. Ельциным в ходе предвыборной кампании, заключение консилиума врачей от 20.05.96 г. о невозможности ее продолжения Б. Н. Ельциным в связи с угрозой его здоровью и жизни, пятый инфаркт 26.06.96 г. за семь дней до второго тура выборов, поразивший оставшуюся часть сердца, и т. д.), т. е. невозможности его участия во втором туре 03.07.97 г. в связи с требованиями к Президенту РФ части 2 статьи 92 Конституции Российской Федерации о досрочном прекращении полномочий в случае стойкой неспособности их осуществления по состоянию здоровья;

б) управления государством с 26.06.96 г. до инаугурации в августе 1996 г. на должность Президента РФ, прохождения инаугурации и управления государством до настоящего момента лицом, внешне похожим, но не являющимся бывшим Президентом РФ Б. Н. Ельциным, т. е. его физическим «двойником» (отсутствие портретных фотографий Б. Н. Ельцина с инаугурации 1996 г. (представленные в средствах массовой информации – либо с инаугурации 1991 г., либо сняты с затылка), отсутствие каких-либо иностранных делегаций, отсутствие факсимиле Б. Н. Ельцина на распоряжениях об отставке вскоре после 26.06.96 г. некоторых должностных лиц государства, резкие отличия в пропорциях черепа, лица и фигуры личности, начавшей появляться и представлявшейся Б. Н. Ельциным в СМИ спустя три месяца после инаугурации от Б. Н. Ельцина), отвечающих признакам состава преступления ст.278 Уголовного кодекса РФ в части «насильственное удержание власти в нарушение Конституции», прошу провести проверку приведенных в указанной публикации фактов, а также рассмотреть и предоставить Ваше заключение по следующим вопросам.

1. Является ли подлинным заключение консилиума 10 врачей от 20 мая 1996 г. о невозможности продолжения Б. Н. Ельциным предвыборной кампании ввиду угрозы его «здоровью и жизни», приведенное в книге А. В. Коржакова «Борис Ельцин: от рассвета до заката»?

2. В случае подлинности заключения, указывающего на неспособность Б. Н. Ельцина далее 20.05.96 г. участвовать в избирательной кампании и исполнять обязанности Президента РФ, прошу исследовать признаки составов преступлений «Злоупотребление должностными полномочиями» (ч. 3 ст. 285 УК РФ) и «…насильственное удержание власти» (ст. 278 УК РФ) в действиях (бездействии) Б. Н. Ельцина, А. В. Коржакова, В. С. Черномырдина и других должностных лиц в связи с созданием ими видимости продолжения участия Б. Н. Ельцина в избирательной кампании, появившегося перед избирателями лишь один-единственный раз после указанного заключения в связи с избранием Ю. М. Лужкова мэром г. Москвы 16.06.96 г., и видимости продолжения исполнения им обязанностей Президента РФ вопреки требованиям ч. 2 ст. 92 Конституции РФ, в том числе путем сокрытия указанными должностными лицами имевшегося медицинского заключения.

3. Чем объясняется отсутствие иностранных делегаций на инаугурации 1996 г. вопреки сложившейся мировой традиции?

4. Чем объясняется отсутствие в прессе портретных фотографий Б. Н. Ельцина с инаугурации?

5. Почему вместо указанных фотографий с инаугурации 1996 г. рядом изданий использованы фотографии Б. Н. Ельцина с инаугурации 1991 г. (!) с отрезанным флагом РСФСР с целью сокрытия подлога (в том числе одним из самых авторитетных на указанный период времени – «Аргументы и факты», № 37, 1996 г.)?

Была ли в принципе предоставлена фотокорреспондентам возможность делать фотоснимки на инаугурации 1996 г., либо указанные подлоги являются результатом ситуации, в которую были поставлены журналисты, лишенные возможности получить оперативную информацию, либо они явились следствием рекомендаций должностных лиц администрации президента РФ?

6. В котором часу началась операция аортокоронарного шунтирования Б. Н. Ельцину?

7. Могла ли она начаться в 7.00 утра 05.11.96 г., как заявлял Р. Акчурин и уведомляли «Известия» от 06.11.96 г., если по заявлению директора кардиологического центра Ю. Беленкова некую личность, сходную внешне с Б. Н. Ельциным, только в 7.00 05.11.96 г. привезли из Барвихи?

Возможно ли, чтобы операция такой категории сложности началась немедленно, без какой бы то ни было клинической подготовки пациента?

8. Почему к операции не был допущен М. Дебейки, специально для того приглашенный из США, мало того, в операционной он появился лишь спустя четыре (!) часа после начала «операции», т. е. не оказывал в ее проведении даже консультативной помощи.

9. Каким образом М. Дебейки мог обнаружить у подлинного Б. Н. Ельцина «совершенно здоровую печень», когда достоверно известно, что подлинный Б. Н. Ельцин был хроническим алкоголиком с десятилетиями исчислявшимся стажем. (Между тем, как известно, операцию аортокоронарного шунтирования в принципе невозможно провести человеку с нездоровой печенью.)

10. Знакомился ли М. Дебейки с «четырехтомной увесистой» историей болезни президента, долгое время хранившейся у Коржакова, помимо личности, что ему предоставили для обследования?

11. Каково, по памяти А. В. Коржакова, было состояние печени подлинного Б. Н. Ельцина на основании заключений из его истории болезни?

12. Являются ли личности на фотографиях 1, 2, 4, 6 и 5, 11 публикации одним и тем же лицом (просьба провести и предоставить результаты экспертиз по фотографиям с использованием всех современных компьютерно-антропологических методов исследования)?

Приложение. 1. Газета «Завтра», № 21(234) за май 1998 г.

С уважением депутат



А. И. САЛИЙ»


Прочитав это письмо, мне опять хочется написать статью «Начальственные бараны». Ну причем здесь Генеральный прокурор? А тем более директор ФСБ и какой-то экс-министр внутренних дел? Ведь все это инстанции, которые возбуждают уголовное дело и ведут по нему следствие. А согласно статье 91 Конституции РФ, «Президент Российской Федерации обладает неприкосновенностью».

Это означает, что против него нельзя возбудить уголовное дело, пока он у власти и не отрешен. А если дело не возбуждено, то и следствие не ведется, нет возможности отвечать депутату Салию на вопросы, на которые может ответить только следствие.

Напомню в черт знает, какой раз, как это предусматривает Конституция в ст.93:



1. Президент Российской Федерации может быть отрешен от должности Советом Федерации только на основании выдвинутого Государственной Думой обвинения в государственной измене или совершении иного тяжкого преступления, подтвержденного заключением Верховного Суда Российской Федерации о наличии в действиях Президента Российской Федерации признаков преступления и заключением Конституционного Суда Российской Федерации о соблюдении установленного порядка выдвижения обвинения.

2. Решение Государственной Думы о выдвижении обвинения и решение Совета Федерации об отрешении Президента от должности должны быть приняты двумя третями голосов от общего числа в каждой из палат по инициативе не менее одной трети депутатов Государственной Думы и при наличии заключения специальной комиссии, образованной Государственной Думой.


То есть для определения признаков преступления Президента обращаться нужно только в ВЕРХОВНЫЙ СУД. Тем не менее, депутаты упорно его обходят. В 1996 г. Зюганов заголосил об импичменте Ельцину, но обратился не в Верховный Суд, а в Министерство юстиции. Депутат Салий – в Генпрокуратуру. И судя по упоминанию им экс-министра Куликова, инстанций, куда депутаты по этому вопросу будут обращаться (вместо Верховного Суда), у них неограниченное количество.

Но, строго говоря, польза от запроса депутата А. И. Салий есть. Ведь случай неординарный. Гарантии, что Ельцин жив, нет. Уголовное дело и Генпрокуратура, и ФСБ должны вести по самому факту захвата власти, то есть против того, кто исполняет обязанности Ельцина, а он неприкосновенностью не обладает. Более того, таганрогский мещанин Скороход сообщил прессе, что знает этого двойника, т. е. знает, кто он и откуда. Теперь ни Скуратов, ни Ковалев не отвертятся в будущем, что они, дескать, ничего не знали. Теперь они уж точно знают и теперь будут отвечать наравне с остальными подельщиками «ельцина», какую бы лапшу они не повесили на уши депутату А. И. Салий в своем ответе на его письмо.

Отдадим должное депутату А. И. Салий и остальным честным депутатам. Они попытались внести в повестку дня следующее:



«Вносится депутатом Государственной Думы САЛИЙ А.И.

Проект 8 июня 1998 года

ПОСТАНОВЛЕНИЕ ГОСУДАРСТВЕННОЙ ДУМЫ

Об образовании Комиссии Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации по проверке сведений, содержащихся в выпусках газет «Завтра» № 21 за 1998 год и «Дуэль» № 22 за 1997 г. относительно исполнения полномочий Президента Российской Федерации Ельциным Борисом Николаевичем.

В газетах «Завтра» № 21 за 1998 год и «Дуэль» № 22 за 1997 год были опубликованы соответственно статьи «Двойники» и «Жив ли Ельцин?», речь в которых идет о невозможности участия Бориса Николаевича Ельцина на заключительном этапе кампании 1996 г. по выборам Президента Российской Федерации по состоянию здоровья, возможной состоявшейся, далее, кончине Ельцина Бориса Николаевича, проведении инаугурации 1996 г. и дальнейшем исполнении обязанностей Президента Российской Федерации неизвестным лицом, внешне схожим с бывшим Президентом Российской Федерации, то есть его физическим «двойником».

Авторами приведены избранные фотографии из исследованных полутора тысяч снимков, опубликованных десятью центральными периодическими изданиями СМИ за последние 3 года и в книге «Борис Ельцин: от рассвета до заката» бывшего руководителя службы безопасности Президента Российской Федерации Коржакова Александра Васильевича.

Учитывая значимость должности Президента Российской Федерации, главы государства, гаранта Конституции Российской Федерации, прав и свобод человека и гражданина, курса реформ, проводимых Ельциным Борисом Николаевичем в нашей стране в последние годы, и с учетом статьи 92 (часть 2) Конституции Российской Федерации Государственная Дума Российского Федерального, Собрания Российской Федерации постановляет:

1. Образовать Комиссию Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации по проверке сведений, содержащихся в выпусках газет «Завтра» № 21 за 1998 год и «Дуэль» № 21 за 1997 год относительно исполнения полномочий Президента Российской Федерации Ельциным Борисом Николаевичем.

2. Председателем данной Комиссии избрать Илюхина Виктора Ивановича.

3. Членами комиссии избрать депутатов: Салий А. И., Рохлина Л. Я., Мокашова А. М.

4. Должностным лицам всех органов государственной власти, органов местного самоуправления оказывать всяческую помощь членам Комиссии и предоставлять им любые документы по первому их требованию.

5. Настоящее Постановление опубликовать в «Российской газете».

6. Настоящее Постановление вступает в силу со дня его принятия.



Председатель Государственной Думы


Федерального Собрания


Российской Федерации».


"
masterdl: (Default)
"Без Домодедово не обойтись (прим 40% пассажиропотока). Новый аэропорт строить - не убедить инвесторов, т.к. сроки окупаемости* будут значительными."
*) Имеется ввиду, что работающий аэропорт Домодедово будет занимать значительную часть рынка перевозок. И сразу отобрать рынок у него не удастся.
Значит, ... надо отбирать! Под каким "соусом"? Очередная мантра о прозрачности бенефициаров... "Чтобы пассажиры не платили за модернизацию аэропортов..." А кто будет платить? Налогоплательщики - чудесно!
---
Вся экономика оставшаяся от СССР преднамеренно уничтожалась... для создания условий для внешних инвестиций. Цель разрушений действующих предприятий - убедить инвесторов вкладывать в "зачищенную" от предложения территорию, контролируемую этими людьми. Никакой защиты внутренним инвесторам нет - значит только внешние инвесторы. Заметим, что первый абзац по свежим следам самого известного патриота.

Profile

masterdl: (Default)
masterdl

December 2014

S M T W T F S
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 151617181920
21222324252627
28293031   

Most Popular Tags

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Sep. 3rd, 2025 02:15 pm
Powered by Dreamwidth Studios