Jul. 4th, 2013
ТК Культура. "Берестяные грамоты".
Jul. 4th, 2013 12:49 amJean-Baptiste Prévost de Sansac, marquis de Traversay | |
![]() |
Мое прим. Заметим, что морской министр с 1811 по 1828 годы. Говорят какая-то война была с Францией...Да, ну - не смешите.
----
В 1790 году вернулся во Францию, жил в своем имении. В конце 1790 года, в условиях революционной смуты и разложения флота, получил у Людовика XVI разрешение поступить на русскую службу (был рекомендован Екатерине II адмиралом принцем Нассау-Зигеном). Покинул Францию, некоторое время с семьей жил в Швейцарии, в мае 1791 года прибыл в Санкт-Петербург.
Служба в российском флоте
7 мая 1791 года официально зачислен на русскую службу в чине капитана генерал-майорского ранга, причислен к гребному флоту на Балтийском море, командовал эскадрой из семи фрегатов и нескольких меньших судов, затем гребной флотилией. с 10 июля 1791 года — контр-адмирал.
В августе 1791 года предоставлен отпуск по семейным обстоятельствам. Жил с семьей в Швейцарии, затем находился в Кобленце (место пребывания французской эмиграции). В 1792 году вступил в эмигрантский королевский корпус. В это время маркиз являлся связующим звеном между императрицей Екатериной и лидером роялистов принцем Луи де Конде.
В 1794 году вновь приехал в Россию (на этот раз с семьей). Командовал гребной эскадрой на Балтике.
С 1797 года — вице-адмирал, начальник Роченсальмского порта. Одновременно командовал отрядами канонерских лодок во время плаваний по Балтийскому морю. Был высоко ценим императором Павлом I, с которым познакомился, когда тот был ещё наследником престола.
С 1801 года — адмирал. С 1802 года — главный командир портов Чёрного моря и военный губернатор Севастополя и Николаева. Был начальником обороны Крыма и Тамани во время русско-турецкой войны 1806—1812 годов. Организовал морскую экспедицию к Анапе против горцев, укрепил побережье Чёрного моря. Составил проект застройки Севастополя, который в то время не был реализован из-за отсутствия средств (однако ряд его идей был осуществлен в 1830-40-е годы).
В 1807 году Наполеон предложил Траверсе вернуться на службу во французский флот (на любых условиях), но получил отказ.
В 1809—1811 годах — управляющий морским министерством (исполняющий обязанности министра). С 1 января 1810 года, одновременно, член Государственного Совета.
С 28 ноября 1811 года — министр морских дел, с 27 декабря 1815 года — морской министр. Занимал этот пост до 29 марта 1828 года, когда был уволен с оставлением членом Государственного Совета. По мнению ряда авторов, в этот период военный флот находился в упадке. Русские военные корабли Балтийского флота проводили рутинные учения в восточной части Финского залива, получившей ироничное название «Маркизова лужа» (в связи с дворянским титулом Траверсе). Многие проблемы флота были связаны с нехваткой средств. В это же время морским министерством был организована Антарктическая экспедиция под командованием Ф. Беллинсгаузена и М. Лазарева (в ходе которой были открыты Антарктида и названный в честь министра архипелаг Траверсе), русские военные моряки исследовали Арктику и Сибирь.
Потомки адмирала проживают в настоящее время в Киеве, Орше (Белоруссия) и во Франции.[1][2]
"Еще прикольнее справа в ВИКИ указаны преемник: (как морской министр): Моллер, Антон Васильевич
Антон Васильевич фон Моллер (8 февраля 1764, имение Мустель (в. Сымерпалу, д. Мустья) на Вырумаа в Рижской губ. — 5 октября 1848, Санкт-Петербург) — русский военный и государственный деятель, морской министр в 1828—1836 годах, полный адмирал (1829 год). Настоящая фамилия (Беренд Отто) фон Моллер 2-й

Застой парусного флота.
Jul. 4th, 2013 01:13 amИз него начали выгребать в силу нескольких обстоятельств.
а) появилась возможность использовать флот - Черное море, "освободительные походы".
б) появились судостроительные верфи в Николаеве, леса западной Украины (Галиции).
в) к верфям и командованию флотом "приложили" толкового человека Алексея Грейга.
Но это была последняя песня. С 1832 года к власти на Черном море пришли "патриоты" и все обосрали на корню...Какое то время все катилось по накатанной.
С середины 19 века - упадок. До конца века.
СС- сделка со следствием.
Просчитайте простую ситуацию с оговором через СС. Через пару-тройку лет, когда вышедшие по УДО клеветники станут доступными тем, чьих родственников они оговорили...Естественно зацепят и тех, кто не замечал очевидной лжи - начнутся массовые противостояния между, так называемыми, следователями и необоснованно репрессированными под очередной указ "о трех колосках".
Власть семимильными шагами идет по пути египетской революции.
В нынешнюю амнистию - не верю.
Формула цены на газ.
Jul. 4th, 2013 11:26 amБывшая разведчица, а ныне - телеведущая, Анна Чапман сделала предложение руки и сердца беглецу Сноудену! Роковая женщина с рыжими волосами, по словам комментатора Daily Mail была лаконична и мила. В своем Твиттере она написала: "Сноуден, ты женишься на мне?"
А когда вокруг предложения начал разворачиваться ажиотаж, Анна обратилась к АНБ с вопросом: "Вы будете присматривать за нашими детьми?". Пользователь с ником NSA, позиционирующий себя, как сотрудник Агентства в ответ пошутил: "Мы вышлем наши лучшие беспилотники".
И вот! Сноуден... согласен! Только попросил "раскрыть матрешку", видимо, намекая на причины предложения.
Если шутка двух бывших разведчиков затянется и перерастет в нечто официальное, то может возникнуть интересная правовая коллизия. Что это? Прикол? Или новая сложная дипломатическая игра? Думаю, совместное шоу двух бывших "рыцарей плаща и кинжала" собрало бы рекордную аудиторию и вызвало бы немало сердечных приступов среди вашингтонского руководства, которому есть что скрывать... Даже документы относительно нарушения прав человека на любую приватность, которые Сноуден успел обнародовать, указывают на то, что деятельность Белого Дома, Лэнгли и Пентагона попирает право не в меньшей степени, что Германия этак в году 1937 - 1938...
На фоне шуточной (?) переписки Чапман и Сноудена разворачивается масштабный дипломатический скандал. Европейцы не могут определиться "умные они или красивые" - то участвуя в травле Сноудена, то делая резкие заявления в адрес США за шпионаж.
А вот Южная Америка - привычная "зона интересов США" - похоже взбунтовалась всерьез. Выходка, которую НАТОвские силовики позволили с самолетом президента Боливии, показала, что нормы международного права начали рушиться по-настоящему. О том, чем это грозит - в следующих постах...

Мой комментарий. Обыск самолета президента Моралеса в Австрии...- это де-факто объявление войны. Причем, АНБ "закинуло" так далеко, что судя по всему они не остановятся ни перед чем.
Ба, так это ж мое предложение, когда только "дым пошел" ...И если поискать то таких совпадений мне накидали уже больше сотни. Френды озабочены - кто чьи идеи продвигает...Как я их понимаю.
Ну, если товарищи хотят меня добить - вогнать в тело Путина по саммый пояс, то надо ставить вопрос о продаже с аукциона бесхозного имущества "российской", "с/х" и медакадемий.
Жем-с. Дня три не больше. :)
---
Это например, утрата годового дохода размером в 300 тысяч рублей для 20 млн самозанятого населением*). Причем, если это вторая или третья часть дохода домохозяйства - то ничего трагического может и нет, а если это единственный кормилец в семье, то все эти
Может это
Удивительная наивность - "нас не догонят"! Ещё как догонят...
*) Расчет производился из суммарных выплат налогов в размере 50 тыс в год (без социальных сборов - вроде как, "возвратные").
**) Сегодня что-то уже не очень весело...Смешно, но мне почему-то вспомнились два молодца, вышедшие после дефолта к народу: Кириенко и Немцов.
Чем занималось "это" правительство? Обсуждением тем, кто истории ценен ("педики" или "халки")? Как правильно рассаживаться за столом - перестановки. Как бы ничего не делая, - ожидая исправления мировой коньюктуры рынка нефти, - ещё и ножкой, между делом, топать, требовать икры и не только "паесной" на свою животину.
Чем озабочен главный над ними? Как бы сделать доступнее кредиты населению? Какому - нищим? Они недостаточно в рабстве? Ну, вы даёте! И это и есть настоящий патриотизм? На фондирование западных банков "подсаживать" нищее население?
Один другого "по отечески" называет "уёбком", другой зачем-то переходит на официальный язык общения и постоянно пытается вставить имя-отчество.
Второе - не названа ни одна сумма. Назван срок завтра - "вернуть долг за прошлое". Т.е., по взаимному согласию сторон, один задолжал в силу имевших место договоренностей годовалой давности, другой (кредитор) - не получил долг! Суть отношений данным разговором никак не уточняется. Это может быть всё, что угодно!
Другой вопрос - "слушали" обоих официально? Есть решение суда и т.п. Или это опять шалости НТВ в стиле "они (спецслужбы Беларуси) нам подкинули", а мы только опубликовали. И устроили охоту.
Если так "слушают" избранного мэра, то под каким прессом находится каждый гражданин? И нет ли тут связи со странным заявлением Путина, который не решился осудить методы американских "партнеров" в деле Сноудена?
---
Самое интересное, как мы сможет убедиться, что Урлашов именно тот вурдалак, которого из него лепят - сдавший его должник должен умереть с купюрой во рту, "в лучших традициях" бандитских разборок. Этот товарищ просчитал такую ситуацию? Тут ведь вопрос не в сумме, а в принципе*...И будет все равно давать показания?
*) Несколько лет назад я пытался, как Дон Кихот (грустная самоирония), раскрутить одно уголовное дело, которое зацепило мои имущественные интересы. Когда мне принесли списки, кому и сколько на уровне города, области "отстегивают", чтобы "низовые" на своих территориях грабили и убивали граждан, мне стало совсем не по себе! Грешным делом, я успел почти к каждому из них обратиться за содействием в раскрытии преступлений. Они "кормятся" с руки преступных сообществ. Должности (выборные и назначаемые) для них лишь прикрытие основной деятельности. Заставить их жить по закону - уничтожить всех!
Флаг Тартарии.
Jul. 4th, 2013 11:11 pm"...Символами государства являются герб, флаг и гимн.
Первым государственным гимном принято считать британский, первое издание которого датируется 15 октября 1745 года. Если предположить, что Татария-Тартария была государством и у нее-таки был свой гимн, то, думаю, мы уже никогда не узнаем, как он звучал.
В книге "Всемирная география", изданной в Париже в 1676 году, перед статьей о Тартарии приведено изображение совы на щите, которое многим известно. Можно предположить, что это герб. Аналогичное изображение мы находим на часто цитируемой иллюстрации к книге Марко Поло, который описал свое путешествие по Азии и пребывание у "монгольского" хана Хубилая. Империю, кстати, Марко Поло находил хорошо организованной и гостеприимной.


Итак, что мы имеем? Мы имеем два изображения совы на щите в двух разных книжках, которые только гипотетически можно рассматривать как герб Татарии-Тартарии.
Но может быть у Татарии-Тартарии был флаг? Давайте посмотрим.
Если заглянуть в собрание морских флагов мира, нарисованное в начале XVIII века по всей видимости во Франции, то мы увидим не один флаг Татарии-Тартарии, а целых два. При этом наряду с татарскими флагами есть и флаги России и флаги Великих Моголов...(большая статья)...
"Эх, простота," - подмигнув скажет тот же досужий читатель: "Нашел какие-то сомнительные источники и наводишь тень на плетень. Это небось авторы все поперепутали или навыдумавали".

Может быть и так. Но в XVII веке автору рукописи "О зачинании знак и знамен" было известно, что Гай Марий провел реформу в римской армии, значит Плутарха он почитывал. Но может быть Плутарх в XVII-XVIII веках немножко другой был? Переиздание "Зачинания" проводилось Императорским обществом Истории и Древностей Российских при Московском Университете, тоже не абы какая контора. Да и издатели собраний флагов в XVIII-XIX веках при, как мне представляется, относительно высокой стоимости изготовления документов врядли бы выпускали в свет заведомо недостоверные сборники.

Почему пришлось остановиться на этих двух казалось бы не связанных между собой фактах, вроде бы не имеющих никакого отношения к Империи Татарии. Давайте подумаем. Петр I, лично редактировавший Изъявление в 1709 году (это факт из канонической истории), признаёт существование Татарии во главе с Цесарем. В русскоязычной версии "Книги о флагах" того же 1709 года есть только три "вида" цесарей: "старые римские цесари", цесари Священной Римской империи и Татарский Цесарь. В Изъявлении имперский флаг России - желтый с черным двуглавым орлом, "цесарский" флаг Священной Римской империи - желтый с черным двуглавым орлом, флаг Татарского Цесаря - желтый с черным драконом (?). На монетах Золотой Орды при правлении ханов Узбека, Джанибека и вроде бы Азиз-Шейха - двуглавый орел. Герб Византии - двуглавый орел. Появление двуглавого орла у Византии по одной версии - после побед(победы) над Римом, по другой - "после ... соединения двух цесарств" (слово "покоренна" не очень понятно к чему относится). Наряду с рассмотрением двуглавого орла и триколора Петр I примеривается к флагу Иерусалима (Иерусалимского королевства) или может быть имеет на него право. Флаг Иерусалимского королевства имеет хождение в XVIII-XIX веках. Император Константин Великий столицей Римской империи сделал Константинополь. Он же почитается РПЦ как святой в лике равноапостольных, католическая церковь его таковым не считает. Он же - первый король Иерусалима."
===
Татарский флот - меня совсем не удивил. Если взять карты того времени, то как-то уж очень часто рисуют Каспийское море соединенным протокой с Северным Ледовитым океаном. Да, и очень уж часто встречаются описания достигших своего развития мануфактур от юга Архангельской до южных районов Урала и центральной Волги. Они должны были с кем-то активно торговать..."Для себя" такого кол-ва продукции не требуется.
А вот "Московское княжество" на тех картах - жалкое княжество мельче нынешних границ Московской области, всеми теснимое. Ах, да чуть не забыл, Русским княжеством на большей части европейских карт ...отмечена территория на юго-восток от "московитов" - нынешняя Рязанская область.
Из статьи ВИКИ "Советско-польская война"
"...Сокращение помощи со стороны стран Антанты сыграло заметную роль в том, что после победы под Варшавой поляки не смогли развить успех и разгромить советские войска Западного фронта. Изменение дипломатической позиции Великобритании (произошедшее под влиянием профсоюзов, в свою очередь тайно финансировавшихся советским правительством[24]), ускорило заключение мирного договора в Риге."